龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

标题: 龙牙B品折扣店正式开张 [打印本页]

作者: 江泪    时间: 2014-6-12 00:14
标题: 龙牙B品折扣店正式开张
龙牙B品折扣店已经正式开张,龙牙速干长袖衬衫仅售149元,13款B3+战术衬衫仅售199元,13款B3+通勤裤仅售199元!

甚至断货的B4超轻风衣也还有少量库存以199元的价格出售!

针对大家可能的问题,我特地做一个详细的说明。

1、什么是B品
A品是通过龙牙驻厂QC检验合格的产品,而B品就是微瑕品,有严重瑕疵的则称呼为C品。

因为B品使用的是与A品一样的原料,所以面料安全性等方面完全合格,导致B品的绝大部分原因是做工问题,外观的瑕疵导致它无法达到龙牙的严格品控标准。

因为龙牙品控很严格,我估计大部分B品交给非专业人士,估计都找不出瑕疵所在。放在别的品牌可能都是A品了。

为了区分于A品,会通过在织唛上打孔、剪角、剪断等方式作出永久性的B品标记。

2、为什么龙牙B品要在论坛销售
根据龙牙与工厂签订的协议,所有的B品龙牙都是不接受的,但B品总会产生,龙牙品牌不接受不销售,这个损失只能由工厂承受。

服装工厂是一个劳动密集型行业,所有的利润都来自于精打细算,工厂一定会想办法处理仓库中的B品,这也是淘宝上所谓厂流、尾单的来源之一。

所以不如通过合法授权的渠道处理掉B品,帮助工厂回收一些资金,帮助工厂也是帮助龙牙品牌自己。

如果对普通用户公开销售B品,必然带来用户认知上的巨大混乱,而龙牙论坛的用户都是资深的、对龙牙品牌有较深理解的用户,他们知道A品与B品的差异,能够自己做出合理的选择。

3、B品折扣店的一些特殊要求
B品折扣店只是靠龙牙一位同事兼职管理,精力时间都有限,所以我们无法具体描述每件产品的瑕疵细节,请大家谅解。

因为上述原因,B品折扣店的客服绝大部分时间也不会在线,所以产品、尺码方面的问题请参考正价A品,我们鼓励静默下单。

考虑到B品情况特殊,购买前请大家挑选准确尺码,一旦售出,请大家尽量不要退换货。

B品的售后讨论投诉请在龙牙“微瑕品折扣专区”发布,请不要把B品的投诉发帖到其他讨论区,我不希望以后出现售后投诉时,还需要先搞清楚用户买的是A品还是B品。

B品折扣店的淘宝地址如下:http://shop289997384.taobao.com/

目前B品店试运行中,也许会面临各种问题,还请包涵。

作者: picolo    时间: 2014-6-12 00:31
还是应该附上瑕疵说明及照片才好,否则哪里知道能否接受
作者: hdlanzi    时间: 2014-6-12 00:36
不错,支持一下。。。。。。。。。。
作者: 江泪    时间: 2014-6-12 00:37
picolo 发表于 2014-6-12 00:31

这个工作量有些大,每个微瑕都说明有些不太现实啊。

其实这些B品交给非专业人士,我估计都找不出瑕疵所在。微瑕如果比较明显,影响到穿着,就会被打为C品了。
作者: 坏人航航    时间: 2014-6-12 01:03
A没货B也好了
作者: masas    时间: 2014-6-12 01:41
老蒋!B货能买,好是好,就是不能换不能退,这点不好.万一买到不如意号码,哪我们顾客不就惨了.想用也用不上.我们有时买A货了,常常也换号码了.如这次买13款抓绒衣.正常情况号码应该是m码.销售推荐也是m码,我还说过我要外面套b4风衣的.收到货后,抓绒衣太大了.只好换.所以这次我看到199元的b3+裤,只能心动,不能行动.
作者: 15566031022    时间: 2014-6-12 05:38

A没货B也好
作者: 15566031022    时间: 2014-6-12 05:39
15566031022 发表于 2014-6-12 05:38
A没货B也好

邮费自理 换货应该可以吧
作者: 虎纠痒    时间: 2014-6-12 06:33
这个好呀。终于能看到个让我回复的给力帖子了。穷屌丝喜欢这牌子,但没啥钱,只能关注B品了。
作者: lt66666    时间: 2014-6-12 06:35
呵呵买了两件划算
作者: lt66666    时间: 2014-6-12 06:45
怎么买两件要付两件的运费呢
作者: weiming925    时间: 2014-6-12 07:26
江泪 发表于 2014-6-12 00:37

其实这些B品交给非专业人士,我估计都找不出瑕疵所 ...

给孩子买了龙牙BPS B4超轻量便携风衣!水泥灰!
作者: 杀脚    时间: 2014-6-12 07:33
滞销品也会打着B货的旗号处理的吧。。。

作者: 高燃    时间: 2014-6-12 07:59
这个好。。
蒋校我有个想法,下一次能不能送赠品的时候,给这群大老爷们一人送一个小小的卷尺。
让我等到无"尺"买衣服的时候能更准确一点.
作者: 城年    时间: 2014-6-12 08:35
已经下单捧场,哈哈。
作者: exing1993    时间: 2014-6-12 08:38
晕,刚才没看,买了2件付了2件的运费,还是用购物车买的。
作者: 江泪    时间: 2014-6-12 08:48
杀脚 发表于 2014-6-12 07:33
滞销品也会打着B货的旗号处理的吧。。。

滞销品直接就打折清仓了,为何要用B品名义卖呢?
作者: withyou1011    时间: 2014-6-12 08:50
没有海魂衫啊,要等明年么
作者: 东白杨风    时间: 2014-6-12 08:59
替人问下,在北京的话可不可以去自提呢?
作者: 霜溪冷    时间: 2014-6-12 09:06
就这5件...实在没喜欢的,就一3带衬衫还看得过去,可惜我有了
作者: 霜溪冷    时间: 2014-6-12 09:08
默默的等校长继续上
作者: wei80    时间: 2014-6-12 09:09
校长 买两件邮费多少钱?
作者: fslxm    时间: 2014-6-12 09:10
作者: 霜溪冷    时间: 2014-6-12 09:35
龙牙4代裤子啊、德军啊、潜伏者长短裤啊  这才是想要的
作者: 吸烟有害but健康    时间: 2014-6-12 09:46
赞一个,店铺收藏先……
作者: chengwenxiang    时间: 2014-6-12 09:46
非常好啊~大力支持。
作者: paradias    时间: 2014-6-12 09:58
东西不多啊~
作者: 公子奕    时间: 2014-6-12 10:17
这倒是一个崭新的尝试
作者: strider2013    时间: 2014-6-12 10:30
老大,我在你的店里拍下一件bps b3+的黑色衬衫-xs码的,想等请你到下周一再发--我好在周末新上的货物中再选几件其他商品(特别是你家的B品的牛仔裤),行不
省个邮费,哈哈

作者: 江泪    时间: 2014-6-12 10:45
strider2013 发表于 2014-6-12 10:30
老大,我在你的店里拍下一件bps b3+的黑色衬衫-xs码的,想等请你到下周一再发--我好在周末新上的货物中再选 ...

B店的仓库是独立的,和君品行不在一起,也不归君品行管理,不能合并发货哦,您省邮费的想法可能会落空啊。
作者: 这个名字好记    时间: 2014-6-12 10:50
没有喜欢和应季的,纯支持
作者: exing1993    时间: 2014-6-12 10:58
江泪 发表于 2014-6-12 10:45
B店的仓库是独立的,和君品行不在一起,也不归君品行管理,不能合并发货哦,您省邮费的想法可能会落空啊 ...

校长,是不是买几件就要付几件的运费啊?
作者: sardaukarsar    时间: 2014-6-12 11:00
有没有B4长裤和短裤?
作者: woshilzw    时间: 2014-6-12 11:46
支持校长 买了条B3+裤子试试水
作者: chenli780104    时间: 2014-6-12 11:59
恭喜开张。
作者: 下坠与飞翔    时间: 2014-6-12 12:01
这个可以有,微瑕也比二手强!
作者: 加勒比海带    时间: 2014-6-12 12:26
等牛仔裤
作者: 无效的中校    时间: 2014-6-12 12:40
这样不错,什么烧啊烧的既是一种浪费也是噱头,坐等双十一~
作者: 塞外亦仁    时间: 2014-6-12 12:48
也算是家少资金压力吧。
作者: digest    时间: 2014-6-12 13:32
江泪 发表于 2014-6-12 10:45
B店的仓库是独立的,和君品行不在一起,也不归君品行管理,不能合并发货哦,您省邮费的想法可能会落空啊 ...

入手一件二代速干长袖衬衫表示支持!
话说B2 T恤的B货何时上架?
作者: q303222082    时间: 2014-6-12 14:26
先收藏了再说,好像没有中意的,坐等B2 T恤
作者: guanyanjun1980    时间: 2014-6-12 16:43
东西有点少 但都是精品 呵呵
作者: 江泪    时间: 2014-6-12 17:17
digest 发表于 2014-6-12 13:32
入手一件二代速干长袖衬衫表示支持!
话说B2 T恤的B货何时上架?

看看试运行的情况,逐步来,怕新店运营不熟悉出问题哈
作者: abchome    时间: 2014-6-12 21:15
好~~
作者: sokingly    时间: 2014-6-12 23:06

+1

我也这么认为,一目了然,能接受的人自然下单,也省却了客服的麻烦

作者: zengyi3157    时间: 2014-6-12 23:27
什么时候上supplex2
作者: woshilzw    时间: 2014-6-13 08:51
sokingly 发表于 2014-6-12 23:06
+1

我也这么认为,一目了然,能接受的人自然下单,也省却了客服的麻烦

不拍照估计是量太多的缘故 一件件挑瑕疵拍照 一件件上传 一件件发货 就一个人兼职 根本没法做 又不是专门做尾货的
作者: exing1993    时间: 2014-6-13 09:26
sokingly 发表于 2014-6-12 23:06
+1

每件产品的瑕疵肯定都不一样的,要一一编号,上架的时候还要编号对应,这个工作量不是一般的小啊。
作者: exing1993    时间: 2014-6-13 09:28
masas 发表于 2014-6-12 01:41
老蒋!B货能买,好是好,就是不能换不能退,这点不好.万一买到不如意号码,哪我们顾客不就惨了.想用也用不上.我 ...

裤子的尺码相对衣服要简单,一般就是注意腰围和裤长。除非是臀部特特大或特特小。
作者: 食卓    时间: 2014-6-13 11:19
恭喜发财!祝贺B店开张!
作者: 食卓    时间: 2014-6-13 11:29
woshilzw 发表于 2014-6-13 08:51
不拍照估计是量太多的缘故 一件件挑瑕疵拍照 一件件上传 一件件发货 就一个人兼职 根本没法做 又不是专门 ...

胖狐就是做P牌和齿轮瑕疵微瑕厂流的,他那也不过十余款,每款顶多几十件。那种生意工作强度都算蛮大的了,具体落实到每件都要做纸条、拍照片。像龙牙这种产品线比较长盘子比较大的品牌做B品,工作强度只会更大。还是别难为他们了,只要能真正做到承诺的那样不影响穿着,没有明显性能质量的大问题仅仅只是微做工的细节问题。胖狐那边微瑕疵其实相当于龙牙的B品,很难短时间正常距离凭肉眼观察出来,连微瑕标记照片都是他自己用的微距微拍而已。胖狐那边瑕疵货相当于龙牙C品,明显就有一些小破洞了,肉眼仔细观察就能发现,这种全新C品,价格更便宜,甚至几十块不到六七十就能搞定。自己针线包缝缝补补或者几块钱找个洗衣裁缝店就能解决。
作者: 食卓    时间: 2014-6-13 11:35
exing1993 发表于 2014-6-13 09:26
每件产品的瑕疵肯定都不一样的,要一一编号,上架的时候还要编号对应,这个工作量不是一般的小啊。 ...

确实,胖狐就是这样做的,不过现在因为害怕P牌官司,另外开了一家新店,不再公开宣传。他那边真是一件件微距拍摄瑕疵细节,分瑕疵和微瑕疵两个等级,相当于龙牙的C品和B品。然后一件件编号。每个款、每个颜色、每个尺码都要这样做。太不容易了。龙牙盘子大、产品线长,这样做简直是浪费人力物力。成本只会更高。成本高对我们消费者有什么好处?还不如把额外聘请更多员工的薪水直接让利给我们消费者。最大可能地让利,这才实惠!
作者: 食卓    时间: 2014-6-13 11:49

蒋总是我见过最有远见最有眼光的总裁了。国内这么多做户外的做军品的,没几个想到要分出来做官方微瑕B品!加工厂不可能任由浪费和亏本,最后还是得自己偷偷厂流出去。真还不如官方直接接管B品这块。可以让这种特需消费者放心源头、放心渠道、放心售后服务!其实这种模式将来成熟稳定了,不存在影响安全性能的商品,还可以出售其C品。对于DIY爱好者,买件无关性命安全的C品,自己缝补着瞎玩,也是挺有意思的事。

做生意呢,不一定只能限定按传统的游戏规则来玩,有时候针对特定消费者,额外创新一个经营模式,也能成就一番长远事业。定制是一个服装企业的一种极致做法,B品C品销售是企业另一种极致做法。两种方法面向的人群不一样,分直接高大上挑鼻子瞪眼享受量身大保健太上皇老佛爷式消费者、天然呆自然萌自我DIY手工劳动超频改装艺术再创作高玩型达人两种。这两种对于传统消费者是一种补充,也是对传统经营模式的推广和延伸。
作者: 凤凰城林夕    时间: 2014-6-13 13:36
马上转去看看再下单
作者: CI5bps    时间: 2014-6-13 16:45
直接销毁的啦,别坏了TX的名声
作者: chengwenxiang    时间: 2014-6-13 17:03
食卓 发表于 2014-6-13 11:49
蒋总是我见过最有远见最有眼光的总裁了。国内这么多做户外的做军品的,没几个想到要分出来做官方微瑕B品! ...

物尽所用,各取所需。

作者: net-ken    时间: 2014-6-14 18:34
江泪 发表于 2014-6-12 00:37

其实这些B品交给非专业人士,我估计都找不出瑕疵所 ...

在国外都有专门贴签标识瑕疵位置的
作者: 霰弹F    时间: 2014-6-19 17:46
马一个克
作者: 杨小雪    时间: 2014-6-26 21:46
B4风衣价格标错了吧?289的话和正品一个价格了!
作者: 江泪    时间: 2014-6-26 22:36
杨小雪 发表于 2014-6-26 21:46
B4风衣价格标错了吧?289的话和正品一个价格了!

B4有两款,一款是超轻原价298,一款是烤地瓜面料,原价498,你说的289这款的原价是498哦
作者: 杨小雪    时间: 2014-6-27 08:47
原来如此!我还以为眼花了呢
作者: zhangpfds    时间: 2014-6-28 10:03
我该高兴还是不高兴呢!  
作者: cd5376    时间: 2014-6-28 10:35
东西太少了
作者: 白青格尔    时间: 2014-7-4 04:48

对啊
作者: ChaosDaemon    时间: 2014-7-4 22:42
VIP还包邮不
作者: 文昌f2    时间: 2014-7-17 15:43

作者: 江泪    时间: 2014-7-17 22:53
ChaosDaemon 发表于 2014-7-4 22:42
VIP还包邮不

亲,B品店不是铁血军品行哈
作者: 文昌f2    时间: 2014-7-22 19:07
收了一条四代,找不到哪里有瑕疵的飘过~~~~
作者: 蓝蓝的大海19    时间: 2014-7-29 13:13
这个不错,店铺已经收藏了
作者: 老实的靓妹1    时间: 2014-7-29 20:35
东西太少了
作者: 压抑不住的愤怒    时间: 2014-7-30 15:17
B品店现在已经开张快两个月了!
好像只有B4皮肤风衣 是今年的衣服
其余销售的基本都是已经更新换代的老旧款式  
我想问问的是龙牙BPS八球新出的款式都没有B品吗?
还是你们出售的陈年B品都是铁血君品行这一年来积攒出来的退换货?
我问过雕刻 雕刻说新品等到明年卖
既然有为什么不卖呢?
如果说不出新款B品是怕影响A品的销售我想完全可以等A品上市过俩月就拿出来销售没有必要等一年吧? 阿迪耐克之类各种名牌去年老款还会打折促销呢 而且还不是有瑕疵的所谓B品
所以我想提点建议 既然成立的B品店  为什么不能更好的为大家来点福利新款上市过两个月就拿来出来卖
作者: 何许人也    时间: 2014-10-24 21:08
支持
作者: tsb622    时间: 2016-2-20 09:32
货架上好空啊
作者: 虎啸山林8166    时间: 2016-3-22 16:33
现在B品的活好少.............................
作者: 胶州小哥    时间: 2016-11-13 18:01
双11买的B品软壳,可是袖子细了穿不上啊,这个不退不换的规定太操蛋了,这怎么办啊
作者: 胶州小哥    时间: 2016-11-14 12:27
蒋老板,俺问一下双11买的B品软壳,袖子太瘦了,俺手臂粗穿不上啊,你这个不退不换的规定太草蛋了,
作者: goooootooooo    时间: 2016-11-27 18:58
才知道
作者: auther826    时间: 2018-3-28 18:11
这个B店是不是已经不存在了

欢迎光临 龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 (https://dragontooth.junpin.com/) Powered by Discuz! X3.2