龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

标题: 难道我们一直想国货便宜下去吗? [打印本页]

作者: 江泪    时间: 2014-9-8 21:07
标题: 难道我们一直想国货便宜下去吗?
在铁血看到一篇回复,击中内心,转发于此,警醒龙牙。

有网友对中国步兵战车的工艺表示吐槽,有人回复“一分钱一分货。想要好的也行啊。你看看客户有钱没?”

经典回复出现:

这与钱的多少无关,这是一种工艺生产习惯!在生产过程中 我们总是认为差不多就行,能说的过去!实际上这是在为粗枝大叶、不认真的行为自己开脱,是非常不好的习惯!有了优质的生产材料、先进的生产工具为什么就不认真的生产出“漂亮的”工业品?这又不是什么复杂的零部件。我相信您看到过“老德”豹2的图片,您比较一下您不觉得那是“工艺品”吗?任何细节都最求完美(这绝对没有吹捧的意思)贵有贵的道理,便宜又便宜的理由!难道我们一直想国货便宜下去吗?我想你不会!所以一定要摒弃无碍性能,外观差点就差点吧的这种思维!

作者: 540071    时间: 2014-9-8 21:32
理念不同。能省就省。不影响使用性能,还能练兵,特别适用于战时。
作者: 老实的靓妹1    时间: 2014-9-8 21:32
实用就行。二战豹式虎式也在T34面前战败
作者: hvmeizhe    时间: 2014-9-8 21:33

归根结底 这是体制问题,中国特色嘛  只要那帮领导一天不停止喊口号,贴标语  这种差不多就行得风格就不会改变,仔细想想那帮人到处贴标语真是滑稽,给谁看啊,给人民看,人民无权,被当官的管着  给官员看,官员一条也做不到,天天贴着这不是扇自己嘴巴吗,所以官员普遍无耻,人民普遍麻木,这怎么可能会有精工细作的产品呢
作者: chengwenxiang    时间: 2014-9-8 21:35
意识决定行为。

重复的行为变成习惯。

精品意识就这样在固有的习惯中淡忘。

所以,我很佩服大学食堂炒菜的师傅们,能十几年如一日的把那几道菜保持为一个味道。

作者: 梅思特    时间: 2014-9-8 21:39
细节决定品质,这个全世界适用
作者: 霜溪冷    时间: 2014-9-8 21:47
态度决定一切
作者: 天河    时间: 2014-9-8 22:30
为啥是英文标志牌呢 出口型号么……没准工艺好了 成本上去了 客户就买不起了……我们单位的产品也是 细节还是很糙的……虽然被炒的挺热的……
作者: 江泪    时间: 2014-9-9 00:13
天河.bps 发表于 2014-9-8 22:30
为啥是英文标志牌呢 出口型号么……没准工艺好了 成本上去了 客户就买不起了……我们单位的产品也是 细节还 ...

出口津巴布韦的,原帖地址 《[原创]津巴布韦陆军的中国制89式步兵战车》 http://bbs.tiexue.net/post2_8294556_1.html
作者: smile151    时间: 2014-9-9 00:33
chengwenxiang 发表于 2014-9-8 21:35
意识决定行为。

重复的行为变成习惯。

如果说分三个等级,一等出口,二等展览,三等自己用,如果不是军用品,自然是卖国人。
作者: hawkkiller    时间: 2014-9-9 00:36
不同的用途,要求不同的工艺。
豹的维护要求不是非洲兄弟能完成的。
用豹和89式比,也不是一个层次上的东西吧。
豹2A6应该和99A比一比。
作者: 大秦    时间: 2014-9-9 08:31
也不看看咱的老师是谁.....苏联...简单就是美....工艺上谁管你好不好看
作者: exing1993    时间: 2014-9-9 08:44
在打世界大战的前提的下,这些都是一次性消耗品。
作者: chenli780104    时间: 2014-9-9 12:17
老实的靓妹1 发表于 2014-9-8 21:32
实用就行。二战豹式虎式也在T34面前战败

谁说的,前期的T-34,在虎式面前损失多少?? 一辆虎式击毁了几十辆T-34你怎么不说。
作者: 睡懒觉的人    时间: 2014-9-9 15:57
听说过一个趣闻,有关国产仿SU-27还是30啊搞不懂,总之就是此类机型的。。组装手艺极其糙,长期的农业国想要懂得认真和精细的生产产品还需要一段路可走
作者: 杨小雪    时间: 2014-9-9 16:01
主人,公仆;公仆,主人。关键的问题要搞清楚。
作者: 喵喵得    时间: 2014-9-9 18:02
540071 发表于 2014-9-8 21:32
理念不同。能省就省。不影响使用性能,还能练兵,特别适用于战时。 ...

我觉得应该省不了多少钱。。。应该就是个态度问题。。
作者: 梅思特    时间: 2014-9-9 18:39
睡懒觉的人 发表于 2014-9-9 15:57
听说过一个趣闻,有关国产仿SU-27还是30啊搞不懂,总之就是此类机型的。。组装手艺极其糙,长期的农业 ...

严重同意
作者: 天河    时间: 2014-9-9 21:15
江泪 发表于 2014-9-9 00:13
出口津巴布韦的,原帖地址 《[原创]津巴布韦陆军的中国制89式步兵战车》 http://bbs.tiexue.net/post2_82 ...

那就不稀奇了 做工好了就贵了……
作者: 天河    时间: 2014-9-9 21:16
smile151 发表于 2014-9-9 00:33
如果说分三个等级,一等出口,二等展览,三等自己用,如果不是军用品,自然是卖国人。 ...

得看出口给哪……
作者: fallout221    时间: 2014-9-9 21:33
脸嘴决定待遇。态度决定高度。
作者: CI5bps    时间: 2014-9-9 23:54
还是希望便宜下去消费能力所限啊,虽然个人觉得还消费得起。
作者: 蓝猫百事通    时间: 2014-9-10 01:54
chengwenxiang 发表于 2014-9-8 21:35
意识决定行为。

重复的行为变成习惯。

那是因为大师傅们都经过了ISO9000认证
作者: 江泪    时间: 2014-9-10 10:52
CI5bps 发表于 2014-9-9 23:54
还是希望便宜下去消费能力所限啊,虽然个人觉得还消费得起。

便宜也要货好啊,话说我很羡慕美帝的汽车售价的,物美价廉啊

欢迎光临 龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 (https://dragontooth.junpin.com/) Powered by Discuz! X3.2