龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

标题: 惨痛,弹力化元年的代价 [打印本页]

作者: 江泪    时间: 2015-6-4 01:40
标题: 惨痛,弹力化元年的代价
要做到修身有型,还要兼顾舒适运动,面料弹力化绝对是一个重要解决手段。

早前老蒋夸下海口,2015将是龙牙弹力化的元年,如果没有意外,从烈刃裤开始,通勤短袖衬衫,四代软壳,二代雷电裤,二代战地风衣,二代B3小泰坦、潜伏者羽绒服、ALPHA小棉服等等,都将采用弹力面料,并且绝大部分将是烤地瓜弹力面料!
据老蒋所知,龙牙也将是国内第一个采用弹力烤地瓜面料的品牌。

第一个吃螃蟹,吃到的未必是美味。

万万没想到,国内最知名的面料工厂之一,华X,居然把龙牙的这批弹力烤地瓜面料做砸了!

烤地瓜纤维的工艺特性与普通的尼龙66还是有所区别,小样测试OK的工艺在放大规模量产的时候,就出了问题,良品率只有惨绝人寰的10%。

于是,首款采用纯烤地瓜弹力面料的龙牙通勤短袖衬衫,最终成品不到1千件。

如果未来不能有效提高良品率,弹力化元年只能暂时和烤地瓜说拜拜了。

作者: abchome    时间: 2015-6-4 02:08
意思是说,今年的产品线宕机,地主家也没有余量了。。。。。。
作者: chahaerd    时间: 2015-6-4 06:08
限量订购
作者: 杀脚    时间: 2015-6-4 06:37
喝大力,才能出奇迹。。

能预定一件吗?
作者: xuehaiyangliu    时间: 2015-6-4 07:36
意思是说,有大量的B品可供选择?
作者: exing1993    时间: 2015-6-4 07:46
xuehaiyangliu 发表于 2015-6-4 07:36

我也想说
作者: odin_2002    时间: 2015-6-4 07:52
T恤也报废了?
作者: 望.闻.问.切    时间: 2015-6-4 07:57
坐等校长的大B!
作者: op8478    时间: 2015-6-4 08:07
不一定非要烤地瓜弹力,杀脚说的,喝大力,出奇迹!
作者: bmwxone    时间: 2015-6-4 08:10
华X居然把龙牙的这批弹力烤地瓜面料做砸了!校长,他们有赔偿吗?

作者: bmwxone    时间: 2015-6-4 08:19
为什么弹力牛仔裤的工艺做成功了,不是一个厂搞的吗?
作者: bmwxone    时间: 2015-6-4 08:19
龙牙的损失大不大?
作者: 杨小雪    时间: 2015-6-4 08:31
xuehaiyangliu 发表于 2015-6-4 07:36

如果有的话,估计也是花衬衣啦
作者: 洪流丶    时间: 2015-6-4 08:31
其实这是一个大预告小泰坦,小棉服
作者: memechazq    时间: 2015-6-4 08:36
既然出不来就先忍忍呗,或者坛友们折扣价享受一件,或者各大经销商,论坛送一批,拿出来让大家先体验,有更多的反馈意见后再决定下一步。别出来就跪了,后面就只能想静静了。我是不是很“机智”
作者: 老虎磨牙    时间: 2015-6-4 08:48
次品布料全部染成迷彩,是不是还可以重新利用呢?
作者: m5enpk    时间: 2015-6-4 08:52
那么,何时来一发弹力的长裤呢
作者: mkiii    时间: 2015-6-4 08:56
你们就想着B

良品率10%,限量1000件,意思是会卖得很贵。。。
作者: 我厂太子爷    时间: 2015-6-4 09:27
卧槽.........
作者: bmwxone    时间: 2015-6-4 09:31
这1000件什么时候开卖啊
作者: 涅槃拉神    时间: 2015-6-4 09:32
等着看了。。。。
作者: 高度.bps    时间: 2015-6-4 09:52
配图亮了
作者: 阿甘X号    时间: 2015-6-4 10:03
工艺这般的复杂??看来之前购买的都是公鸡中的战斗机啊。。。。坐等惊喜~~~
作者: 先驱者10号    时间: 2015-6-4 10:06
大量折扣货。也是不错的选择。
作者: wangxincheng    时间: 2015-6-4 10:08
B品店将有大量上新了
作者: 等风来86    时间: 2015-6-4 10:22
我觉得龙牙这几年出新品出的有点急了,能好好沉淀沉淀吗,搞那么多不如专注一件一件搞
作者: Mr.Sys    时间: 2015-6-4 10:22
最近倒是也跟面料工厂沟通定织定染的事情
倒是想问一下
这种情况面料工厂是负责全赔么?还是需要客户承担一部分?
作者: anubis9999    时间: 2015-6-4 10:32
强烈建议这次的新软壳别加膜了,三代软壳就是冷了不保暖,热了不透气,很是鸡肋。
作者: 玫瑰╬騎士    时间: 2015-6-4 10:38
这良品率
作者: 特雷德尔    时间: 2015-6-4 10:42
满清十大酷刑,翁虹的屁股
作者: 杨小雪    时间: 2015-6-4 10:49
等风来86 发表于 2015-6-4 10:22
我觉得龙牙这几年出新品出的有点急了,能好好沉淀沉淀吗,搞那么多不如专注一件一件搞 ...

这个要支持,龙牙要深思
作者: 江泪    时间: 2015-6-4 10:52
wangxincheng 发表于 2015-6-4 10:08
B品店将有大量上新了

面料都毁了,一般都不会再贴钱做成衣服了。
作者: 江泪    时间: 2015-6-4 10:52
Mr.Sys 发表于 2015-6-4 10:22
最近倒是也跟面料工厂沟通定织定染的事情
倒是想问一下
这种情况面料工厂是负责全赔么?还是需要客户承担一 ...

关键是工厂与你是否有共同的品质认知,也许你认为不合格的工厂认为合格呢,这就麻烦了。
作者: 杨小雪    时间: 2015-6-4 10:56
江泪 发表于 2015-6-4 10:52
关键是工厂与你是否有共同的品质认知,也许你认为不合格的工厂认为合格呢,这就麻烦了。 ...

如果是这样,那可就悲剧了
作者: spongebob1024    时间: 2015-6-4 11:10
刚才打了好多,关于医疗方面的问题希望能给与一些启示,但是担心被和谐,又删了,还是借鉴一下中国设备口碑差无崛起的原因吧
作者: 梅思特    时间: 2015-6-4 11:59
这次损失可够大的,不过毁了的面料可以开发点小东西做出来啊,比如钱包、套袖什么的
作者: 玩勿丧志    时间: 2015-6-4 12:00
老板,来个B的
作者: 龙哥jkd    时间: 2015-6-4 12:41
利用现在成熟的面料,版型上下功夫,另一边研发新品,稳步前进!!
作者: 上帝的玩笑    时间: 2015-6-4 12:53
第一张图的 腿环不错
作者: abchome    时间: 2015-6-4 13:14
面料全毁是不可能出大货的,B品想都不要想。
等着面料厂把次品处理了先,有机会出现一大批弹力靠杜拉。。。。。。

现在已是六月份,秋冬两季的规划还是务实的靠毒辣面料,弹力靠杜拉留给N代后去解决吧。。。。。。
作者: longyaaihaozhe    时间: 2015-6-4 13:19
anubis9999 发表于 2015-6-4 10:32
强烈建议这次的新软壳别加膜了,三代软壳就是冷了不保暖,热了不透气,很是鸡肋。 ...

说出了我的心声,三代软壳就是出了样子还行,就是坑货
作者: fenixeye    时间: 2015-6-4 13:22
15年龙牙的产品线调整幅度比较大,因为有很多的产品在版型设计、面料以及概念上和以往的产品有了很大的改变。在这儿基础上,变化大所带来的后果就是一旦出现问题其所造成的影响也会跟着加大。
15年对龙牙来说将注定是一个会非常忙碌和难度较大的年份。
作者: 俺-老孙    时间: 2015-6-4 13:56
longyaaihaozhe 发表于 2015-6-4 13:19
说出了我的心声,三代软壳就是出了样子还行,就是坑货

支持1,膜不尴不尬的,干脆不要了。
作者: 财神金正恩    时间: 2015-6-4 14:06
这是借口吗?????请问这是借口吗?????自己一点责任没有,都是XX厂子的问题!!

话说蒋校长应该是个谨慎小心的人啊,怎么良品率10%到最后才知道呢?国际上这种面料的良品率多少??直接从国外进不就完了
作者: 拿镰锤D土匪    时间: 2015-6-4 14:31
其实,校长想当蒋布斯啦,开始饥饿营销啦。。。。。再过些天是不是买之前还得预约啊?
作者: 蓝猫百事通    时间: 2015-6-4 14:37
反正暴风哥不会穿带弹力的衬衫的
这类产品基本没有考虑到胖子的感受
作者: 凡华青木    时间: 2015-6-4 14:49
anubis9999 发表于 2015-6-4 10:32
强烈建议这次的新软壳别加膜了,三代软壳就是冷了不保暖,热了不透气,很是鸡肋。 ...

亲,二代有膜,三代是木有的
作者: lhs8904yx    时间: 2015-6-4 15:22
放弃弹力,专注耐操和透气。我的烈刃和龙牙战术裤都刮破了
作者: anubis9999    时间: 2015-6-4 15:57
我觉得龙牙不要走极端,有的衣服有弹力好,有的加上弹力没必要。棉服羽绒服本身就是宽松版型,加弹力没必要呀,加弹力势必导致不耐磨,易钻绒。现在的棉服羽绒服面料都往高密度,超轻,耐刮檫方向发展了。
作者: 蓝猫百事通    时间: 2015-6-4 17:54
lhs8904yx 发表于 2015-6-4 15:22
放弃弹力,专注耐操和透气。我的烈刃和龙牙战术裤都刮破了

你这天天干嘛呢
作者: DT-TDE-fan    时间: 2015-6-4 18:08
支持支持 继续努力…
作者: 迷彩猫    时间: 2015-6-4 19:05
短袖衬衫没啥必要这么干吧。

夹克、长袖、长裤可以适当上点弹力面料。

用这面料好好钻研一下,弄出几套经典些的软壳比较好。

这几年弹性面料用的比较成功的还是集中在各种厚薄软壳上,棉服羽绒服这些似乎确实没这个必要。
作者: 西蜀子云    时间: 2015-6-4 20:45
找到问题出在哪里了么?
作者: chris578406305    时间: 2015-6-4 23:34
还有什么牌子是做弹力考毒辣的?
作者: 杨小雪    时间: 2015-6-5 08:28
迷彩猫.bps 发表于 2015-6-4 19:05
短袖衬衫没啥必要这么干吧。

夹克、长袖、长裤可以适当上点弹力面料。

对头,要区别对待。
作者: suunto    时间: 2015-6-5 09:11
偶系胖子,,,, ,,,偶得衣服需要天天洗,,,其他无妨。。。。
作者: lhs8904yx    时间: 2015-6-5 09:14
蓝猫百事通 发表于 2015-6-4 17:54
你这天天干嘛呢

被路边停的车牌刮破,装修房子被纸箱上订的木条刮破,运气也是够背的。。。。
作者: 江泪    时间: 2015-6-5 10:32
chris578406305 发表于 2015-6-4 23:34
还有什么牌子是做弹力考毒辣的?

没有第二个了
作者: 江泪    时间: 2015-6-5 10:33
财神金正恩 发表于 2015-6-4 14:06
这是借口吗?????请问这是借口吗?????自己一点责任没有,都是XX厂子的问题!!

话说蒋校长应该是 ...

进口面料出问题的还少么?出了问题更难解决。
作者: 杨小雪    时间: 2015-6-5 11:12
江泪 发表于 2015-6-5 10:33
进口面料出问题的还少么?出了问题更难解决。

校长加油,龙牙加油
作者: 007zdz    时间: 2015-6-5 11:49
坐等B品
作者: 蓝猫百事通    时间: 2015-6-5 13:00
lhs8904yx 发表于 2015-6-5 09:14
被路边停的车牌刮破,装修房子被纸箱上订的木条刮破,运气也是够背的。。。。 ...

你个破人~
作者: fenixeye    时间: 2015-6-5 20:47
其实弹力面料对龙牙来说确实是比较重要的,因为龙牙的服装在版型方面到目前为止不能算过关。一些比较轻薄的服装在这方面的问题不严重,稍微厚一点的产品因为版型问题而导致的舒适性和动作施展方面的毛病是比较常见的。如果上弹力面料的话可以很大程度上环节目前这种问题的影响。
但就像其他人说的,弹力面料即不是适合所有的产品,也不适合所有的部位,所以这是一个比较长远的问题,需要好好的研究一番。
作者: 菜鸟求学    时间: 2015-6-6 13:43

应该不会,B品是成衣后瑕疵,哪有面料做砸了还拿来做衣服的
作者: 菜鸟求学    时间: 2015-6-6 13:44
bmwxone 发表于 2015-6-4 08:19
为什么弹力牛仔裤的工艺做成功了,不是一个厂搞的吗?

那不是纯弹力烤地瓜,容易多了
作者: 菜鸟求学    时间: 2015-6-6 13:46
江泪 发表于 2015-6-4 10:52
关键是工厂与你是否有共同的品质认知,也许你认为不合格的工厂认为合格呢,这就麻烦了。 ...

小白地问一句:这个合格标准,没有事先的标准约定吗?
作者: 菜鸟求学    时间: 2015-6-6 13:48
财神金正恩 发表于 2015-6-4 14:06

话说蒋校长应该是 ...

进口面料价格爽到你死去活来
作者: 财神金正恩    时间: 2015-6-8 14:43
菜鸟求学 发表于 2015-6-6 13:48
进口面料价格爽到你死去活来

不会的,都死去活来那得多贵

欢迎光临 龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 (https://dragontooth.junpin.com/) Powered by Discuz! X3.2