官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

楼主: 小编X

岁月如歌这一年——告别2014

注册会员

楼主

不经意间已经到了14年的尾巴了。若不是论坛的活动,我还真没有想过如何去总结过去的一年。大学毕业两年了,也工作了两年了,也是应该有所总结。在家乡这座小城市里,找了份比较轻松的工作,挣着饿不死的工资,带着初毕业时的新鲜感,浑浑噩噩的过完了2013年。

(工作环境,照片这部分还没实际投运;传说中的朝阳产业,但是目前太阳还在地平线下,还没看见阳光。)

关于理想
进入2014年,在长时间的浑浑噩噩度日中,我的内心不时地就进入了恐慌,反问自己:难道人生就这样的过下去了?可是我应该去做点什么呢?长辈们一见面就是给我介绍女朋友。父母也是觉得早点相亲结婚生子,他们的任务也算完成了。可是人生不是做任务,把一件件所谓的任务完成了,就可以死去了的。何况早点结婚生子只会是多一个人或者两个人来影响我去做决定。可是,真不知道要去做什么,自己的理想又是什么,但又不愿稀里糊涂的活着。
小时候,一定写过无数关于理想的作文,可是写了再多,也只是为了确定一个主旨——为社会做贡献。无论你小时候想长大做什么,做科学家、作家、警察........最终的原因都是因为能为社会做出巨大的贡献。想必没有人小时候会说我长大了之后就是想开一家玩具店吧?但是那似乎更像一个孩子该有的想法。教化赋予我们的理想最终会在脑海里涤淡,而真实的想法却没有出现在脑海里,最终脑海一片空白。也许做一个好人就算是不改初衷了吧?

关于2014
就这样思来想去,依旧不知道去做点什么,想到至少不能做个废物,不能被周围的同事领导们看不起,于是认认真真的去做好每一项工作。

想到工作第二年了,可以考二级建造师证了。于是就报名参加考试,复习了两个多月然后考试,最终证书到手,也算是有所收获。

从大三开始,体重便直线上升,工作以后差不多又涨了十几斤。于是想到减肥,于是买了辆动感单车,买了哑铃,仰卧起坐板开始锻炼,坚持了不到一个月,瘦了五六斤,后来由于临近考试要复习停了下来,体重又涨回去了,后来,考试结束后又有了两个多月的工作上的事,也弄了好久,便停滞下来,没再锻炼,的确十分遗憾。人的惰性真是人最大的敌人。看来是该重新开始锻炼锻炼了。

(好久不骑了,座椅上都有灰了)

好吧,说说那两个月的工作上的事吧,当初班组里面想弄个QC,我便想了一个方案,但是实践起来比较困难,虽然是个小模型,但需要用遥控,传感器,开关等来控制单片机,从而来控制LED屏显示。那是已经毕业将近两年,对于学霸来说这就像个普通的本科课程设计,但对于像我们这种学渣,编程的语言早已还给了老师。于是又拿起了汇编语言的书,开始学习,搜索别人案例和程序参考。也算是小有所成,虽然最终班组里不打算搞QC发布了,但就我个人而言也算是有所收获,内心还是很欣慰的,这也是我工作以来比较大的收获。

那个方案原理图(学霸们不要嘲笑,本学渣搞了一个多月。)

关于2015
目前计划表里有两件事
1、减肥(胖子永远的计划,希望能坚持下来,瘦下来对校长也有好处,因为瘦了就得换一拨新衣服了)
2、准备注册电气工程师的基础考试(虽然听说这是个难度很大的活,但总得试试吧,反正又没啥理想等着我立马去实现)
其实还有点别的计划只是还想好.......

建造师。。。貌似是个很腻嗨的证儿!  发表于 2014-12-19 15:16
从2014的消费来看,土匪可以升级为土豪了。  发表于 2014-12-17 00:38
跑步太累,游泳和室外经常因为各种原因中段,单车太累了,减肥的有氧超过40分钟才有明显效果,单车坚持不下来  发表于 2014-12-16 18:24
个人经验是动感单车不好坚持,我尝试过室内外跑步,动感单车,游泳,跑步机快走,最后只有跑步机快走坚持住了,而且减下来了。  发表于 2014-12-16 18:24

注册会员

沙发
盛世贞观 发表于 2014-12-15 19:11
我用最近的一个悲催的经历来结束我这清贫而又略带悲催的2014年!

13年底我换了份工作,改为 ...

那个开关柜不是应该焊在接地槽钢上的吗?咋会斜着呢?

注册会员

板凳
霜溪冷 发表于 2014-12-16 18:08
我也准备混个二建证,兄弟能否支点招?我是机电专业的

我也是考的机电,江苏的,应该算通过率不算高的省份吧。我的建议是去网上下载个三门课的MP3录音,随录音是有配套的讲义的,把讲义打印出来,讲义上都是重点,对照着书听着讲课录音认真看一遍就行了,买几支彩色笔做做记号,圈圈点点的。找不到免费的,某宝上有当年配套的盗版视频卖的,几块钱就能买三门课的,卖家会给你个网盘下载,建议下载三门的环球网校精讲班的录音放MP3里,那些其他的什么冲刺班啊啥的都是没用的。不喜欢听录音也可以不听,但是讲义一定要打印出来看,才能知道重点。关键是实务要好好看,像我这样没啥现场工作经验的耗费的时间多点。其他两门只要认真看一遍,然后考试前把讲义再看一遍就差不多了。反正又不要考多好,合格就行了。
请认证手机号后进行回复 立即认证