官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

我们到底需要什么样的靴子?

注册会员

楼主

这几年,陆陆续续败了上百双靴子,可是心里却一直很困惑,我们到底需要什么样的靴子???

从来没有一种靴子可以说是适合各种环境,好的靴子无非就是适应的坏境多一些而已,所以根据自己的需求和使用环境来选择合适的鞋或者靴子就显得尤为重要。也正是因为如此,每种鞋靴的优缺点也就显的尤为突出,大家吐槽最多的自然算是V底遇水在很多地面上行走犹如溜冰。。。。。就我自己而言,夏天的时候,会想嗯?这款出门热不热?重不重?冬季会想这款保暖吗?这款V底滑不滑?  日子久了,看到地上那么多型号,自己都会犯选择困难症。

如今,各种型号的靴子层出不穷,除了各大厂商为了适应用户需求,更多的为了抢占市场。N多名不副实的靴子推出,一时间,我自己都迷茫了,忘记了穿鞋的本质到底是什么。 前段日子红红火火的轻量化型号,到手发现根本满足不了需求,甚至可以说是坑人(具体可以回复问我,为什么坑人,我已经扔了两个牌子的轻量化型号)。一直在了解大家穿鞋的需求,根据个人的体会给朋友提供点建议,当然,如果你是土豪,那么不用考虑,各种定制版等着你,这就不讨论了。

大多人都是上班挣工资,除了狂热一点的,也不会入手太多的鞋子,我当年要不是仗着(极道哥)的赊账大法,败靴子也不会这么疯狂,现在TX是代理了,我就不细说了,这个TB搜Danner都会显示的店也没什么好隐瞒的。身边很多人都是一双鞋子穿到底,压根懒得去考虑太多环境因素。这就和很多靴子的出发点不太一样了,有的防寒有的防水有的是沙漠地区,有的是工业环境或者户外优先,设计的目的就不同,如果选错了型号,那穿到脚上的感觉真是相当的不爽,一般来说除非特殊点需求,大家都会选择通用一点的型号和款式,这样搭配和出行也方便。。

问了许多人,假如不考虑坏境和价格因素,对一双鞋的基本要求是什么?或者说怎么样你才会去买一双鞋?基本90%以上的人都提到了舒适,这是基本前提,其次的选择就不太一样了,有人是价格,有人是耐操,有的是款式,各种各样。。但除了舒适度要求不能打折扣以外,基本上其他因素都能折中。

日常中穿鞋遇到过太多的问题,最喜欢的danner ,很多鞋楦按照的是欧美人的标准来生产制造的,如果你的脚比较东方一点,那么压脚背,不挂后跟各种小毛病让你痛不欲生,在网购如此发达的今天,鞋靴的适合与否居然也成了购买前最需要考虑的问题,个体差异总是存在的,别人穿的舒服走的飞起来,到你的脚上就未必了。。。。于是选择困难症再一次出现了。

谁都希望自己的东西耐操实用,鞋靴就更不用提了。欧美人很多也不是土豪,也讲究一个长期实用,于是danner的工艺就成了某些人最爱,加上又提供终身保固服务,那真是即便用不上这项服务,心理也莫名的多了很多安全感,老靴子穿时间久了,不仅合脚还有个人感情因素,依依不舍,花少量的钱让其重新焕发活力,何乐而不为?

Danner这个牌子在品牌创立的80年来 (1932年创立) 消费群都非常集中, 稳定. 一开始以制作伐木工专用靴起家, 到后来慢慢开始制作军靴和工地靴. 这几年的潮流越来越偏向户外, 产品除了好看, 还要好用, 没有功能性的商品很容易就被淘汰 (虽然买的人也都只是穿了逛街罢了)一些潮流的矛盾也在这种状况下原形毕露: 去逛街真的有必要穿登山靴吗??? 但是这些矛盾也间接的拯救了像Danner这种老牌的存活,宣传的时候只要说出用料狠,就会让很多人觉得物有所值了。。

我自己,这几年慢慢的所有的鞋靴基本都转型到了Danner,除了一些牌子自己没尝试过偶尔购买,基本都是Danner,这当然不能说是Danner就完全适合我的需求,前面提到的去逛街真的有必要穿登山靴吗?要不要每种款式都来个GTX?真是苦恼,30868就让我最后无奈的自己操刀,把里面的GTX去掉,才感觉终于不那么热了。接下来慢慢的把产地也转移到了美产,这种心理变化,只要你购买过非美产的型号,基本都能感受到,对比很明显,当然价格嘛,大家也都懂的, 要知道几年前,Danner150美刀到200美刀的款式基本都是天朝产,最近几年才慢慢有所改观,除去FD版,正价200刀的美产型号多的泛滥,现在Danner狂打"made in U.S.A."这块金字招牌, 为的就是要提醒消费者:"买这双靴子不只是创造Danner的利润和选择了最值得投资的鞋靴, 同时也在帮助本地的经济振兴还有创造就业机会"。这里面不排除有些人一听到美产,就感觉整体高大上,瞬间逼格提升的心理,美产型号的用料确实犀利,大肆宣传产地,也满足了一部分花钱买洋货的人的心理。

说了这么多,回到主题。我们到底需要什么样的靴子? 每个人的需求都不一样,选择的角度不一样,这就对产品的设计者提出了更多的要求,举个例子吧------暴雪出品必属精品,玩家基本都知道,为什么暴雪会出这么多精品游戏?因为很多设计者就是顶级玩家,也只有他们才知道用户想要什么。。。。

很少有人出门穿一双再带一双鞋子,加上现在很多牌子的型号都在跨界,即使你很明确自己的使用环境,想选一双舒适,适合大部分环境又物美价廉的靴子真是难,SO,各位看官你有什么看法?一起讨论。。说出你心中最完美的靴子应该具备哪些特质。。。

PS:什么时候TX会出自己的手套和包具?思维太跳跃了,鞋子还没出多少,我又想到手套了,虽然我的手套已经多的用不完了。。。但还是很期待。。。。最后发点手套图镇楼。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
首富威武

注册会员

板凳
冬天带GTX,因为副作用是保暖,不像毛那样讨厌
夏天网眼,风一吹那个舒爽

顺便
首富下一步是不是又要买一大堆帽子来着。。。

注册会员

地板
对于城市环境,选择耐油防滑大底就很好了,常见的光滑地面行走也不会有太多麻烦。

注册会员

要打成什么样,半死还是半死不拉活,六分熟,不,六分活的行不?
2016年做大米生意,淘宝“搜渤海镇响水大米”
https://shop152490517.taobao.com
口感超棒,孝敬父母,送礼佳品。

注册会员

我有双天朝伞兵靴 貌似叫99啥的 穿了四五年了 虽然频率不是很高 价格也很便宜 貌似200+ 不过挺耐操的 以前上学的时候鞋子少 户外都穿那个 后来鞋子多了 就拿那个当雨鞋了 感觉那个鞋底防滑耐磨都很好 但是就是毫无舒适性可言 目前只有在下大暴雨需要趟水的时候才会穿了……

注册会员

穿去穿来,觉得还是皮鞋最好,即防雨保暖又防滑,还是日常穿着的首选。

注册会员

V底没啥必要,见水就废,萨洛蒙和BATES底现在穿过的鞋子中防滑和耐磨算比较平衡的。防水和适合夏天穿没法平衡,最好还是分开做,鞋面更喜翻皮的,6寸-8寸鞋帮都行,中底有RAT那减震效果就行了,最后就是找个靠谱厂,别来个战术脱胶

最讨厌脱胶的鞋子了,  发表于 2014-9-5 18:27

注册会员

选择美产,倒不是因为是MADE IN USA 就瞬间提升逼格,而是。。。他的经典型号高端型号就是美产,天朝没有啊。
    我现在很认同月总的观点,能力范围之内,一步到位最好。

注册会员

QQ
婶婶的印证了一句话,实践出真知

注册会员

论坛首富。

注册会员

也很纠结...

话说实际上鞋子的问题就集中在这几个方面

1/GTX还是非GTX?

膜结构虽然防水,但是万一进水也不是闹着玩的,进水了不能烤,一考就破坏膜解构了,只能自然晾干
非GTX,在户外防水透气也是很重要的,

2, V底还是非V
V底是个好东西,但是遇到水和冰....你懂的
但是现在还没有任何一种在户外可以替代V的
百丽的那个M没试过,看介绍比V脚感好

头像被屏蔽

禁止发言

最近看上了 Bull Run 8" Black 15546,黑色,单皮面,不带gtx,就是不知道脚感如何?看着三明治有点薄,还在纠结中

注册会员

一句话 经典靴的外型 运动鞋的性能

注册会员

土豪的世界我们不懂

注册会员

魔都  15670X   除了开车不舒服 其他情况都OK  通吃四季 在我眼里15670X基本是目前最完美的靴子  

注册会员

除了danner 楼主没有试过一些手工靴么 比如 white's
这个鞋的价格。我是感觉吃不消。。
就让就半个IP6的价格

注册会员

说真的,这是病。。

注册会员

你太嚣张了,本来想找个人来砍你两刀的,但是最后还觉得还是让凤姐来收拾你更好,嘿嘿!

注册会员

打土豪了。。。。。

注册会员

土豪啊

注册会员

传说中首富雅

注册会员

fslxm 发表于 2014-9-4 10:02
最近看上了 Bull Run 8" Black 15546,黑色,单皮面,不带gtx,就是不知道脚感如何?看着三明治有点薄,还 ...

脚感还可以。值得入

注册会员

玫瑰╬騎士 发表于 2014-9-4 08:28
V底没啥必要,见水就废,萨洛蒙和BATES底现在穿过的鞋子中防滑和耐磨算比较平衡的。防水和适合夏天穿没法平 ...

我个人为了求个保障和安心,首选的还是V底,当然很多大牌的自产底一点都不逊色V底。。。

P9和LOWA 就是例子。。。

注册会员

oe39 发表于 2014-9-4 12:53
除了danner 楼主没有试过一些手工靴么 比如 white's
就让就半个IP6的 ...

本来想尝试,后来觉得麻烦就放弃了。。。。。

1万

注册会员

QQ
撸主真是很豪很牛逼啊。
我也是用上DANNER就不想再用别的了,数十年的的品质、工艺和产品的灵魂让它立足了业界顶端,也让我们没有理由不去选择它。
我现在急需再入手一到两双换脚,但是商城有货的又都是越南产的。真纠结,实在是想要美本土产的,外面产的总觉得不是那个事
关爱生命,反对虐杀

注册会员

xiao1.bps 发表于 2014-9-4 15:13
我个人为了求个保障和安心,首选的还是V底,当然很多大牌的自产底一点都不逊色V底。。。

P9和LOWA 就是 ...

要是能搞到那些牌子的底还是可以不用V的,搞不到只有V了

注册会员

土豪你好

注册会员

管理员

铁血一兵

QQ
梅思特 发表于 2014-9-4 17:04
撸主真是很豪很牛逼啊。
我也是用上DANNER就不想再用别的了,数十年的的品质、工艺和产品的灵魂让它立足了 ...

下周二有惊喜
让每个人都买得起精良的战术装备

注册会员

好好好好好好好

注册会员

期待一下

管理员

铁血一兵

QQ

再次确认了一下,下周二不算大惊喜,争取下周有大惊喜
让每个人都买得起精良的战术装备

注册会员

梅思特 发表于 2014-9-4 17:04
撸主真是很豪很牛逼啊。
我也是用上DANNER就不想再用别的了,数十年的的品质、工艺和产品的灵魂让它立足了 ...

需要不要钱的靴子

注册会员

江泪 发表于 2014-9-5 18:42

校长已经尽力。。。。。。话说昨天没事细看了danner43515的评价,有点心凉。。。。。

注册会员

QQ
qq393941669 发表于 2014-9-4 12:55
说真的,这是病。。

得治

1万

注册会员

江泪 发表于 2014-9-5 18:42

惊喜不论大小,一律通吃

注册会员

我之前买的外国的靴子,也是掉脚后跟,还以为是我脚的问题,擦,那么,是不是所有欧美的靴子后跟都很松啊,那以后只能买国产?唉

1万

注册会员

QQ

噢,真的么?那要期待一下
今天溜班到武汉店看了下现货,相不中,跟店员提出了我要的型号,等待答复中啊

关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

QQ
老实的靓妹1 发表于 2014-9-5 19:32
需要不要钱的车靴子

啊,什么啊
关爱生命,反对虐杀

注册会员

jxjaxxtbhf 发表于 2014-9-5 23:24
我之前买的外国的靴子,也是掉脚后跟,还以为是我脚的问题,擦,那么,是不是所有欧美的靴子后跟都很松啊, ...

型号问题,不一定是每款都这样。。。。也看个人脚型

注册会员

haix p9目前是个人觉得最适合的靴子。。。估计P10也不错

注册会员

oe39 发表于 2014-9-4 12:53
就让就半个IP6的 ...

重量也是……小白就别说功能性了好吧

注册会员

杀脚 发表于 2014-9-4 06:41
冬天带GTX,因为副作用是保暖,不像毛那样讨厌
夏天网眼,风一吹那个舒爽

蜈蚣神也只有一个头~~

注册会员

说实话吗?看完有点晕。感觉啥事情都没说明白,就结束了!

注册会员

楼主强人啊,
请认证手机号后进行回复 立即认证