官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

刑警的另类感受——511 XPRT FBI战术靴简单测评

注册会员

QQ
楼主
之前是谁说511 的XPRT丑来着。。。我脚着吧,其实还挺好看的。
今天刑警蜀黍来给大家一个客观的评述!
本文转自铁血社区http://www.tiexue.net/
原文地址http://bbs.tiexue.net/post_8469262_1.html
原文作者shpla

先上点自己的装备吧(小部分),有配发的有自己购买的有只有使用权的(打手枪那家强?还是92和64,可惜现在只有转轮了,希望情况能有所改变),战友们一笑了之。这些不用解释了吧

破门器,BLACKHAWK的

转轮手枪,怂枪初速低,上弹不方便,杀伤贯穿小,击发费力,你能有个优点么?

言归正传,开始今天的主角

头天16点北京发出,第二天中午11点南京收货,顺丰给力啊。

鞋盒包装

鞋盒内细目

全貌

细节 做工真心不敢恭维,不知道有没Made In US的比对一下

511小黄标是用魔术贴贴合的,可以撕下来,不知道这种设计的目的

小黄标做工惨不忍睹,这线头~~这外形比例~~~~

内膜细目 度娘只有一个词条叙述此膜前世今生,看的人云里雾里的,还以为是山寨东西………看介绍上说性能是GTX的2-3倍,疑虑中,是驴子是马穿上溜溜。半包鞋底有点不爽,都不用gore了还省这点材料?能看见线头么,老美确实烦不了。

鞋底纹路、深度:用的是511自己的大底,目测纹路设计还是用心的,大小模块和立体沟壑好复杂的样子,实际效果有待验证。用指甲试了一下,自己的鞋库中有LOWA大底,黄标V底,黑标V底,ECCO大底,感觉强度应该是介乎黄标和黑标的V底之间,略逊色于黑标V底。顺便鄙视下LOWA自用底,2年半报废一双,可惜了鞋身和面料了。

在此之前511东西也有一些,总感觉是一个特立独行的品牌,喜欢自行一套的标准,抓绒不用polartec,抗磨层不用cordura,夹层不用gore-tex,底不用Vibram,估计是不想他家多太分利润,在这个价位上511应该还没有足够的底气使用小众的材料,如果是纯做民用就好好把自己定位成哥伦比亚北脸之类的休闲品牌,如果走军警用路线更应该是使用传统的强力组合g+v来体现自己的性价比,在产品细分中获取足够的竞争力。

内膜防水测试

取清水一盆,静置鞋头于水中约20分钟许,另取面纸两张,揉成团状紧塞鞋中,待30秒后取出,一切都在预料中——纸是干的。好吧,防水过关了,白面纸怎么看起来一种不忍直视的感觉?还是我拿纸的方式??

初步印象

外观:网面+皮革的复合材料比例合理,鞋头内置了加强护板,结合用手按压的触感和整个鞋身的重量,应该是复合塑料,算是小惊喜,对鞋头和脚趾的保护予以肯定,鞋底和鞋面还是使用胶合,强度有待验证,靴口部位没有内包,使用的是海绵填充物,照顾到了脚踝的舒适性,而且靴口部位的内层有弹性材料,不会出现鞋带系的低时靴口外翻的情况,外置5对鞋带孔,其余的都隐藏在鞋体内部,这个真没见过,算开眼了。重量好评,轻,考虑到了日常穿着的适应性,总体来说外形、材质、细节定位于内部保卫人员使用还是准确的。做工还需要加强,小线头太多,内外层结合部位的缝合也太不讲究了,不过考虑到美式粗放,加上我也不是完美外形党(我是性能控!!),可以接受,只是511的董事们能接受?能换换品管和检验经理不?

科技、材质总结:Event膜目前仅仅是通过了防水测试,透气才是我更看重的,毕竟水面不常有,脚汗天天出。百度词条说了这个膜是个小众膜,不过又宣称有使用过的玩家说此膜在透气性上完胜gore-tex,在这双鞋之前我所有的鞋子均使用GORE-TEX夹层,而且级别肯定没问题,透气性这几天穿穿对比看吧。鞋带配备的是扁款的标准户外鞋带,尼龙材质,通用货就没什么说头了,系的牢不会松(再鄙视下LOWA,部分鞋带真的会自己松)。最上方的两颗金属带扣是完全封死的,倒数第二颗角度可调,最上面的角度不可调,我觉得应该设计为半封闭的快勾式,不过这个问题仁者见仁。511的大底让我兴趣浓厚,因为设计的非常立体,完全不同于Vibram的理念,V底有不同的纹路设计,但是没有分层的立体设计,此底目测橡胶块的类型非常多,样式差异也很大,迫切的想测试它在不同场地的表现。

来吧!

上脚破处!

鄙视一下我对面的猥琐侦察员(cao liu 上的一头diao劲,你们懂的),站立这张是他拍的,技术的尼康D800能拍出这渣画质我也是…………….

破处心得:尺码刚刚好,我穿nike aj是44码,lowa43.5,这双43完美匹配,刚插进去的时候头部有点不适应,毕竟鞋头带了套,不能自由贴合,但是安全感油然而生,中前段的包裹感非常强烈,是非常强烈,强烈到有一种紧紧的收缩感,但是又不会让你痛,那种美妙的滋味堪称销魂%&#*&@#&……*

上一段是对面猥琐同事“优美的描述了我的体感”(原话),看在他给我拍照的份上忍了。深受某榴毒害的孩子(已经打电话给网警了)。

说正经的,这双鞋的包裹性没话说,在尺码正确的情况下,前半掌确实做到了贴合的状态,后半部份从脚跟到脚踝略微松了些,从脚踝向上延伸的感觉不错,护踝部位的处理挺好,只是如果鞋带没有完全系到顶部,走起来的时候脚后跟会发生和鞋底轻微脱离的情况,应该是中底考虑到强度没有特殊的软化再加上鞋头的加强护板造成的,如果系到顶系紧了,可以轻松找到穿着军靴应有的感觉,鞋带会把鞋脖死死固在脚踝,从而让整个脚从前到后完全吸附在鞋底,重量上比DN、BV的军靴轻很多,因为是网面和皮的复合材料,比军靴要软,不像全牛皮那种硬梆梆的感觉,更加符合日常穿着的要求。

鞋垫好赞,非常舒适,柔软不失韧性,足够高的厚度加上类似记忆海绵的材质,每走一脚从脚跟到指尖的所有缝隙都被填满,完爆我目前所有的鞋垫,包括3K价位的ecco,是目前我发现这双鞋最大的亮点。

获得好评的护垫 值得拥有

脱鞋子的时候发现一个问题,在解鞋带的时候,我的常规动作是解开鞋带,用力把鞋舌向脚前方一拉,鞋子就应该松到可以轻松把脚拿出的程度,但这双不行啊,因为有部分带扣是隐藏的,而且隐藏的带扣是宽尼龙的,所以受力点改变了,还是要老老实实把下面的鞋带一节一节松开,在系紧鞋带的时候也是一样,无速拉功能,这无语了,真是脑残+奇葩的设计。

日常穿着三天后,基本已经踩开,还是去它应该去的环境吧。

找个野山实地测试。

泥地坡面

嚯!怎么我看起来也很猥琐(对面猥琐男的光环?)

简单岩石攀爬

红圈部位是我上张图站立的位置。

经过简单的测试,证明了我当初的看法,511大底不论是在草地、泥地还是岩石上都有很好的附着力,特别是在攀爬岩石路的时候,横向和纵向的支撑力都很好,最后一张图其实斜面的角度已经很大了,但是鞋子还是紧紧的抓在岩石面上,对此款鞋底的野行能力给予肯定。美中不足的是南京这段时间天气都不错,都没下雨的,湿滑路面没测试就不好评论了。在单位刚拖过的地砖上走起来的感觉就是————还是慢慢走吧。

鞋柜大家庭全家福

低帮的我就叫他们小红鞋(舒服)、小黑鞋(刚猛)、小绿鞋(凑合)、小黄鞋(明年淘汰你!!)

题外话:目前LOWA基本上是斯洛伐克产,极少部分是德国产,绝对绝对没有其他产地。

另:据说LOWA是终身保修的,坏了可以寄回德国修补,不知道有没有试过的朋友,我反正没有尝试过(不会德文坏的只好扔)。

女儿最爱的小熊友情出镜(哪来的搞不清楚,汗啊)

强大的全gore阵容 Team Of GTX!

最后总结一下:这双511 XPRT FBI战术靴我连续穿着了一周,包含了日常行走、泥地行走、岩石攀爬等科目,鞋子重量较轻,面料相对柔软,脚面和脚踝还是比较舒适的,但是鞋头内置护板,所以需要脚趾做出妥协,前半段脚掌的自由度打了折扣,511的大底值得肯定,经受住了考验,证明了在鞋底纹路设计上并不输Vibram,但是在耐磨性上V底才是王道,Event没有惊喜的地方,防水是本职,透气性对比Gore-Tex真心没胜出,也就是打个平手吧,而且考虑到南京现在是冬季,气温基本在0度左右徘徊,到了10-15度才更考功力、更有说服力,在透气性上还应该考虑到不同足部的出汗情况都不一样,所以这个是个很主观的感觉。做工实在是不想说了,左脚后面下方的拉带,就是尼龙带下面那个带点弹性的带子,轻轻一拉居然断了,我试了右脚的,好牢固的说,这尼玛真心跪了(图片就不上了,好不容易塞回去了,没有固定就是做个样子),511如果想提升品牌价值获得认可,真的需要在细节上脱胎换骨才行。

一周的穿着评价:这毕竟是一双战术鞋,连续穿着一周也确实到极限了,我所说的舒适只是在战术鞋这一大类鞋子中相对而言,就像小黑鞋真心没有小红鞋舒适,但是如果我要复杂一点的户外首选一定是小黑鞋。不过还是要恭喜这双511鞋,获得了加入鞋柜大家庭的资格(本来准备如果不好就扔给老头穿),虽然它问题不少,但它的综合户外表现确实得到了我的认可,达到了设计初衷目的,如果极限户外说不定我会第一个选择它哦(相对便宜糟蹋的不心疼,性能也在及格线上)。

对于这双鞋,我个人是不推荐不吐槽,存在即是合理,它的设计、用料不是很大众,可取之处也不少。我相信想买的不会因为我这篇测评中的负面就放弃,不想买的也亦然,左右摇摆的您就再考虑吧,希望我的测评能对朋友们有所帮助。

还是这个用的舒服,可惜已成往事。看好你哦!

最后感谢技术室的D800+微焦镜头(被蹂躏的不像样子了,刑警队什么都苦),感谢我的同事OfficerKang(猥琐是你最迷人的气质),感谢女儿的小熊(忘了它的出生和古怪名字了,等哪天酒喝多了讯问它),最后由衷的感谢铁血网和龙牙战术,能够提供一个分享自我的平台(龙牙的东西性价比真心高,目前龙牙的装备飞速增加中,不少同事被我拖下水)。

有机会希望能够为大家带来更多的测评文章(我在等待GTX版本的BPS BOA系统快反鞋)。

还有这篇文章愿意和所有朋友分享,只是在引用照片和转载发表时能注明出处,感激不尽!

The End。(To be continued ?)

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

注册会员

推荐
小时候,老师问我:你长大了想当什么呀?我大声地说:我想当警察叔叔······现在长大了,我的愿望实现了一半了······

注册会员

沙发
真的是敬茶蜀黍哎

注册会员

板凳
实物确实有点丑嘛

注册会员

地板
感觉有地方像张国立!

注册会员

确实不好看

1万

注册会员

QQ
美产DANNER以外的不入眼
关爱生命,反对虐杀

注册会员

QQ
老狐狸 发表于 2014-12-25 21:16
小时候,老师问我:你长大了想当什么呀?我大声地说:我想当警察叔叔······现在长大了,我的愿望实现 ...

狐狸叔叔你好~恭喜你终于愿望实现了,一半

注册会员

QQ
chahaerd 发表于 2014-12-25 19:01
真的是敬茶蜀黍哎

而且是刑警哦,很腻嗨的哦!

注册会员

QQ
霜溪冷 发表于 2014-12-25 19:15
实物确实有点丑嘛

我都不忍心提醒你这是一个看脸的世界!

注册会员

QQ
weiming925 发表于 2014-12-25 19:19
感觉有地方像张国立!

嗯,确实有点像!生活中好多明星脸哦!

注册会员

破门器看着手感应该挺好~!

注册会员

QQ
zhao8845458 发表于 2014-12-26 11:52
破门器看着手感应该挺好~!

你也来一个

注册会员

者名小明 发表于 2014-12-26 09:49
我都不忍心提醒你这是一个看脸的世界!

不带这么打击人的~~

注册会员

小明你好,终于看见本尊了。

当初就是我发的帖子说这鞋子暴丑,双十二入手到今天穿了有两周了,刚开箱的时候看见这鞋子的颜色搭配对老美的审美观有了严重的怀疑,整个鞋子用了黑色,深灰,墨绿三个颜色,鞋头部分竟然是灰+墨绿这两种样子搭配,看着真不协调。当初看见双十二之前广告的效果还以为是纯黑色的,而且不是皮面,对我来说一切不能水洗的鞋子都不是好鞋子,没办法,脚汗太大,这双鞋子符合我对好鞋子的标准,于是就买了。刚开始的时候确实不怎么喜欢,但也没到必须退货的那种程度,论坛里的一位兄弟建议狠狠操一通,所以就开始穿了,两周以来历经晴天,雪天,踩水,踩泥,觉得性能还真是没的说(PS:之前都没发现鞋子是防水的),对鞋子有几点体会:
1.鞋舌和鞋子是一体的,刚穿的时候接口处有点硌脚,后来踩开了就没感觉了;
2.鞋子在光线不好的地方看着像全黑色的,看着就很顺眼,真不明白老美干嘛不出全黑色的款式;
3.鞋底略硬,弹性很小,特别是我们东北零下20度的时候感觉像踩着块石头,之前穿过5.11的侦察兵徒步鞋,感觉那个鞋底就很棒,像踩着气垫一样;
4.透气性不怎么样,跟龙牙快反一样,天气冷还可以,气温回暖一点,鞋子里面就凉凉湿湿的,所以两双鞋我得换着穿;
5.鞋带的设计太糟糕了,脱鞋的时候那叫一个费劲,也可能是让龙牙的BOA系统惯出毛病了。

注册会员

QQ
sd5463768 发表于 2014-12-26 16:18
小明你好,终于看见本尊了。

当初就是我发的帖子说这鞋子暴丑,双十二入手到今天穿了有两周了, ...

哈哈,说的好像我很神秘一样~~本尊一直都在哈~

新鞋子难免都会经历磨合期,穿穿就好了~~~

注册会员

者名小明 发表于 2014-12-26 16:52
哈哈,说的好像我很神秘一样~~本尊一直都在哈~

新鞋子难免都会经历磨合期,穿穿就好了~~~

是啊,穿着穿着就习惯了,觉得也没那么丑了。

注册会员

老狐狸 发表于 2014-12-25 21:16
小时候,老师问我:你长大了想当什么呀?我大声地说:我想当警察叔叔······现在长大了,我的愿望实现 ...

只当上了叔叔?
龙牙之路
2013.04.08   龙牙Dragon Tooth T.D.E 短袖战术圆领衫  3/3

注册会员

还当上了舅舅

新会员

霸气侧漏的鞋靴。
请认证手机号后进行回复 立即认证