龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

标题: 听说最近气凝胶很火?还不是被老蒋玩弄于股掌~ [打印本页]

作者: 蒋校长    时间: 2019-6-17 18:37
标题: 听说最近气凝胶很火?还不是被老蒋玩弄于股掌~
真的,就是玩弄于股掌~

跟大伙汇报一下这货拿在手里的感觉:

虽然叫“胶”,然后长得还挺像果冻,但......

固体!固体!固体!真的是固体。

触感沙沙的,很像是高目数的砂纸。

然后就是轻!完全感觉不到重量。不愧于“世界上密度最小的固体”。

之所以这么轻,大致上就是多孔结构,具体的老蒋以后会开贴慢慢聊。

按照惯例,这种NB闪闪的材料,老蒋是不会放过的。

老蒋之前讲过,服装保暖材料的真谛在于,用最轻的重量固定住更多的空气。又轻又多孔,简直是完美

最开始,气凝胶都是用于宇航员的舱外宇航服上的。

可能有的老铁会问了:固体咋往身上穿!?

说来简单,打成粉末,然后再想办法搞到面料上。

然而,是捆是挂,是埋是粘.....这个“结合到面料上”的方式,老蒋研究之后发现:水很深,而且还有个含量的问题,反正听起来都是不明觉厉。所以,恐怕某些友商在忽悠。

不过,老蒋已经找到了心目中的最佳方案了......

筒子们,咱们今年冬天见~

作者: niebw    时间: 2019-6-17 18:49
新款B6就用这货吗
作者: wfc0916    时间: 2019-6-17 18:54
马甲?
作者: 梅思特    时间: 2019-6-17 19:57
敬待校长的详解
作者: masas    时间: 2019-6-17 20:21
niebw 发表于 2019-6-17 18:49
新款B6就用这货吗

我想不全是,首先先用金棉外用套了层胶,然后再把胶做进衣服里去。
作者: 杨小雪    时间: 2019-6-17 20:24
静候佳音
作者: zhengji293    时间: 2019-6-17 23:52
什么意思?是校长也要赶时髦吗?
作者: 龙哥jkd    时间: 2019-6-18 07:38
做棉衣啊
作者: joe0517    时间: 2019-6-18 09:37
看来新B6要用气凝胶了。。。。不知道耐不耐洗
作者: joe0517    时间: 2019-6-18 09:49
去年淘宝有个杂牌就是做的气凝胶棉服,标价虚高,当时我脑抽买了一件,被告知说要1个月后才有现货,衣服还没做出来。 然后我顺便转了下他家旗舰店,发现就是个骗子店,拿防泼水处理过的短袖T恤骗人说是防水的。不明真相的老百姓还以为高科技。 吓得我立马就退款了。
后来仔细看了下气凝胶衣服卖出后的评论,褒贬不一,可能水军很多,也有喷的很厉害的。反正衣服总体超薄,最厚的也很薄,而且拉链用的都是白牌的,摆明了就是骗一波走人。毕竟我朝人傻钱多速来。
作者: jiangjunshi    时间: 2019-6-18 10:29
期待体验款。
作者: zhengji293    时间: 2019-6-18 12:39
joe0517 发表于 2019-6-18 09:49
去年淘宝有个杂牌就是做的气凝胶棉服,标价虚高,当时我脑抽买了一件,被告知说要1个月后才有现货,衣服还 ...

去年听副教主提过后,买了一顶他家的绒线帽,保暖性能是提升了,因为脑袋特别怕冷所以感觉明显。
但是它不透气,而且设计一塌糊涂,戴在头上要不难看,要不难受二选一。
作者: 杨小雪    时间: 2019-6-18 21:14
zhengji293 发表于 2019-6-18 12:39
去年听副教主提过后,买了一顶他家的绒线帽,保暖性能是提升了,因为脑袋特别怕冷所以感觉明显。
但是它 ...

我怎么一点都不记得了
作者: fallenmote    时间: 2019-6-20 09:19
没有厚度保暖估计一样不行,舱外宇航服......那厚度
作者: 龙哥jkd    时间: 2019-6-20 16:04
如果美帝没有用,我想还是再等等,不是不相信我们自己
作者: 阿玛兰塔    时间: 2019-6-21 19:34
做双手套试试水
作者: 杨嘎子    时间: 2019-6-28 18:47
气凝胶保温材料我以前的公司就生产,
作者: 杨嘎子    时间: 2019-6-28 18:48
齐耐公司
作者: joe0517    时间: 2019-7-1 17:27
杨嘎子 发表于 2019-6-28 18:47
气凝胶保温材料我以前的公司就生产,

那么,日常实用性如何? 请多透露点
作者: joe0517    时间: 2019-7-2 12:34
看了那张被碾成细沙的气凝胶图后,产生了个最大疑问就是,气凝胶打成粉末还能保暖么? 好比把羽绒全部碾成细沙,棉服里的纤维也碾成细沙,这些细沙之间有没空间,如何储存热量?

据我所知气凝胶是用来做隔热层,隔热效果极好,好到一面用火烤,另一面感受不到明显热量。当成羽绒保暖的话,就要求耐用性了。估计这新B6里的气凝胶主要还是用来做涂层隔热用。
作者: insikk    时间: 2019-11-14 11:45
楼主可否联系一下,目前在关注气凝胶服装产业应用。

欢迎光临 龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术 (https://dragontooth.junpin.com/) Powered by Discuz! X3.2