官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

不是我不明白,是这世界变化太快-评EZ AA (消费预警)

管理员

楼主
我一共收了五个蓝色的送人,但蓝色的故障率高达70%,早期黑色的依旧完好耐用

以下为跟卖家谈话记录,消费预警:

伟大的猪猪 11:44:56
我说实话
伟大的猪猪 11:44:58
我想退货
伟大的猪猪 11:45:12
实在撑不住这样快递来回的折腾
伟大的猪猪 11:45:16
买个产品就是省心的
伟大的猪猪 11:45:23
结果变成操心
IoIo 11:45:51
退货也好。我在跟厂家沟通。
伟大的猪猪 11:45:53
工作中,有事请留言,我会回复,如有问题须电谈,请致电:136 1598 3151 BPS猪猪

伟大的猪猪 11:46:01
你先跟厂家沟通好
伟大的猪猪 11:46:04
你跟厂家说
IoIo 11:46:10
nitecore 马骝仔阿铭  11:44:49
跟客户说一下,返修后,我们附送NDI手绳一条。
IoIo  11:45:11
以前他买过一个黑色的Q3 5B的,用了半年了一直还满意
IoIo  11:45:16
估计他要退货吧
IoIo  11:45:23
你们还有EZAA吗
nitecore 马骝仔阿铭  11:45:27
我一阵打给你。
IoIo  11:45:35
好。

伟大的猪猪 11:46:13
这事没弄明白,我跟厂家没完
伟大的猪猪 11:46:38
整整JB的前后弄了七个
伟大的猪猪 11:46:42
坏了三个
伟大的猪猪 11:46:50
生产产品有这样忽悠的
伟大的猪猪 11:46:52
操他妈的
伟大的猪猪 11:47:09
汕头那支送领导的再坏了
伟大的猪猪 11:47:20
我只能发帖声讨这家公司
IoIo 11:47:19

伟大的猪猪 11:47:27
你设计再好再牛也没用
伟大的猪猪 11:47:32
黑色那支用到现在还这么稳定
伟大的猪猪 11:47:46
为什么蓝色我的故障率高达70%
伟大的猪猪 11:47:57
厂家都吃屎了吗?
伟大的猪猪 11:48:14
你把我这段记录发给他们看
伟大的猪猪 11:48:16
操他妈的
IoIo 11:48:45
我也有弄了30多个蓝色的。有Q5有R2 。你这块不知道怎么出了这么多的情况。我先问清楚

伟大的猪猪 11:48:51
我BPS做产品,要是故障率有这么高
IoIo 11:48:50
你那边是什么电池

伟大的猪猪 11:48:55
我早他妈被人日死了
伟大的猪猪 11:48:59
南孚
IoIo 11:49:01
好的。

伟大的猪猪 11:50:22
全退,全给我换黑色全新的,全部弄好,要么换新的,要么退款我发帖声讨.

不管是你换过的还是没换过的,全部退.

邮费全部你承当.
伟大的猪猪 11:50:41
早上接到朋友的电话,我脸都让NITECORE丢光了
IoIo 11:51:14
邮费我承担的。前面我不是都有承担了。

IoIo 11:51:30
EZAA停产了。我在问他有没有呢。

伟大的猪猪 11:51:49
你说卖这么产品操不操心
伟大的猪猪 11:51:56
你还没挣多少钱
伟大的猪猪 11:52:01
来回邮费都他妈倒贴了
伟大的猪猪 11:52:03
这活不能干
IoIo 11:52:07
是。

伟大的猪猪 11:52:24
脸都让NITECORE丢光了
IoIo 11:52:24
发了6个手电 。亏上不少

伟大的猪猪 11:53:16
我下工厂看进度,晚上回来,你给我大骂厂家
伟大的猪猪 11:53:25
狠狠的剋
IoIo 11:53:24
好。

IoIo 14:26:19
我问过了。他们也给我打过电话了。因为停产。所以没有其他的了。应该返修过后能检查到问题,更加完善一些,如果你愿意做返修处理。应该不会再什么问题。如果你不愿意做返修处理。那就退款给你。

伟大的猪猪 21:17:33
只问一句,返修处理后的手电,再出现问题怎么办?
伟大的猪猪 21:17:40
我他妈宁愿加钱换JET

前言:

一直都想认真写写这个评测,但奈特这家公司跟LENSER一样,都让我很不爽.产品是没得说,很牛,研发实力比较强,但一个是原装德国B,中国操,牛的一塌糊涂,一个是阳江B,本土野鸡暗娼价,贵的一塌糊涂.

为什么要将这个评测发于军鉴,大家知道我这个人,喜欢专区专发专项探讨,但这家公司是国内新兴的一家公司,也开发了一系列战术类型的手电.又因为我评测的这款是目前为止世界上最小最亮的手电,并且有执法部门采用,所以发于军鉴.

我个人目前为止只认可四品牌手电:

SF,FK,LENSER,NITECORE,还有我最喜欢的JET BEAM,至于FENIX,我始终有偏见,始终认为他是骗钱货.

两个一塌,让我情何以堪的糊涂,但好东西,还是必要介绍介绍的,比如说,这个让我感觉世界变化太快的奈特科尔公司的暗娼价产品:

目前为止世界上最小的高流明手电EZ(旗下有EZ CR ,CR123A ,AA) - AA(AA指电池类型) 我觉得我们可以称呼它为男人的小可爱,因为实在太小了,而流明射出又实在太强大了.

在轻薄与功率,在做工与小巧之间达到了一个比较和谐的程度.

说了这么多废话一般的前言,就让我们正面看看,这款手电有何牛B之处吧:

先让我们看看外包装,说实话,包装很扎实,但配色我觉得实在是丑的一B,也不知道设计人员脑子是不是灌屎了,批发价都JB超二百块的东西,包装配色弄的像地摊货.真是悲剧啊.

从左到右分别为:

EZ AA Q5灯头 原装CREE公司进口封装,稍后灯头部份仔细说说

VL II 国产Q5灯头 高贵暗娼,东北大屁股.

SF 6P 没得说了,久经考验的老营盘.

EZ AA Q35B 灯头 原装CREE公司进口封装 暖色

这张图大家可以看看比例

从左到右分别是

CREE Q5 - 国产 Q5 - CREE Q3

在这里要说明的是,CREE的灯头,它的单价决定了一款手电的核心部份.

CREE的灯头我就不多做介绍,总之,国产灯头流明能够达到CREE的程度,但散热,色衰,寿命,封闭工艺等等,真正是一分钱一分货,人比人气死人.

不见中高端上点档次的,都是注明原装CREE灯头,无它,一系列工业装研发与设计到成品做的那是相当的成熟稳定,牢牢端着高端饭,看着低端浙江阳江争的是你死我活.

还记得月亮湖这款手电吗? 就是硬是活生生被温州货做烂了,可是当初那些大头的钱,全让CREE挣走了.

这真是悲剧啊,国人当自强.

发个CREE公司的网址供大家卧薪尝胆,期待国产灯头勇起直追
http://www.cree.com/cn/

这几张图示可以很明显的看出EZ系列的分层结构.

灯头是采用全铜基座,非常厚实,在这里,诸位要问,为什么要用全铜基座啊?

EZ系列做的这么小,但功率却要保持130 LM 50分钟的使用寿命,而这一切仅仅依靠一枚5号电池,榨干所有的电力,高流明的射出.

知道这意味着什么吗? 热量,急剧上升的热量,LED灯头的发光效率20%~25% ,节省能源90% 较传统白炽灯顶天的5%是个巨大的进步,但是,所浪费的80%的能量依旧无情的转化为热能,大量的热能,而LED灯头和电路板(特别是电路板电流通量)并不耐高热,所以,就需要一个散热良好的基座,能快速散热降温,尽可能的减少电流所产生的热能辐射损失.

而传导热系数最好的,只有铜是王道. 因此,EZ系列设计的亮点就在这里,纯铜头,外包裹一层薄铝头无缝嵌接,加工工艺难度较高.两种金属材料之间的无缝嵌接比较精细.

铜头基座底部,采用聚乙稀材料的泡垫,用于缓冲拧力.

保证了坚固,稳定,散热,节能的技术要求,这也是EZ系列为什么能做的这么小,功率这么大,而却依旧能保持稳定发挥的原因,纯铜头基座.

另外,电力舱筒身的材料也很不错,是一种高级铝合金材料,因为外表非常硬,所以对于这种厚度这么薄,筒身却非常坚硬不变形的铝合金,只有以下两种可能:

第一,像子弹壳一样,一次性冲压而成,后期表面军规硬质电极氧化.

第二,铣削后加后期表面军规硬质处理

按这个铝合金标号来看,感觉是冲压的,但这个铝合金相当硬,不变形,所以又像是铣出来的.

冲压成本低,成型好,规格标准,铣削成本高,成型一般(看机台),有公差,成品不统一.所以有点困惑.因为这么轻,这么薄,却能做到异常坚固.

标号高的铝合金做冲压有困难,但加工工艺进步很快,不知道现在是什么情况了.

再来看看EZ AA系列的重头戏,流明变化.

1档是10 LM,事实上短距30米已经非常够用了,看书做饭没问题,照明走路更没问题.

所以,奈特这家公司流明肯定是实标了,像SF ,LENSER这些正规公司一样,实标流明,甚至为了标了实测平均值中最低的流明.

只用一节5号电池,用一档,可以整整一天射出,请不要怀疑南孚的威力.官方说是20小时,不好意思,同志们,我射了一天.

而2档更是牛X了,50米内可以当个小探照灯来用,我的VL II 官标280 LM,国产Q5,两节CR 123A,居然跟EZ AA差不多的流明射出,而EZ AA Q5灯头只标了130 LM

这真是人间惨剧啊,国产Q5灯头的LM只比CREE的亮一点.

但谁能告诉我250 - 130之间,整整JB少了120流明的亮度,谁能告诉我,谁偷了这120流明的亮度?

而EZ AA创造了这种神迹,这就是为什么我不得不佩服它的原因.

II档开关,EZ能撑得住40分钟,我非常欣慰,并且感觉到满意.

但请注意,II档三分钟后,热,大量的热,但绝不会烫手,得益于它的轻薄和材料,散热那是相当的快.

再来看看它的底座,包装盒里配了不锈钢的挂环,两个配件防水O环.还有一根吊带.

底座中间有开罗纹,可以接相同规格的基座.比如说摄像头的底座.

通用性不错.

最后再来看看这狗日的,号称世界上最小的手电.

你有什么理由不要它?

轻便,小巧,易用,材料精湛,灯头原装,设计先进,加工精良,流明实用好用,电池易购易买.

你有什么理由不要它?

除了那2B的价格!

你没有理由不用它,对,EZ AA,目前为止世界上最小最亮的手电.

因为有专利.

喜欢的军友们可以考虑一下

http://www.nitecore.cn/products/ezaa/ezaafeature.aspx

最后供上官方链接让大家无情的批判一万年,那装B价哟.

补充:

蓝色的EZAA我已坏掉二个灯头,退回去置新了.

故障判断:拧力过大(?),灯头弹簧挤压电路板,故障.

灯头无损.

看来有完蛋的迹象,国内这帮骗钱的王八蛋.

早期黑色的依旧无损,质量过硬.

我的RP真是......

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
请认证手机号后进行回复 立即认证