官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

这货本来就该这样—14款B4级轻型全天候突击长裤测评

注册会员

楼主

体验者信息:
1)年龄:28
2)身高/体重:172cm/62kg
3)所在地区:重庆
4)职业:无业(目前从事体育相关行业)
5)腰围:80
6)大小:28/30
7)是否合身:合身

从13年6月离开通信行业,再也不用穿正装上下班了(虽然平时也很少遵照公司规定),一直喜欢的户外军事风格的衣裤鞋子便一件一件一双一双的来到了的身边。到现在,也算是经历了四季,但是着装的风格一直就定位在了这种上面。也就是去年6月,了解到DT,或者说BPS这个品牌和他的故事。出于认同和喜爱,在这不到的一年时间里,几乎所有产品都拥有了。T恤更是购买了10来件,由于我目前主要是从事足球和羽毛球相关的行业,平时打球上衣都是他们,之前接触过很多我这个领域很多所谓专业的衣服,但是单从透气和排汗上来件,B2绝对秒杀市面上很多这个领域的产品。不过,汗出多了,什么衣服都不管用,只有频繁的换,也才跟得上节奏。
    BPS的这些产品当中,我最喜欢的是小泰坦和13款的B4全天候长裤,陪我走过了新疆,青海,哈尔滨和漠河。也正是基于这个原因,这次报名体验了14款的B4轻突长裤,很是期待。重庆前几天阴雨不断,天气略差,所以测评来得晚了几天。
由于我型号特殊,所以一点也不纠结于别人常见的尺码。上衣清一色的XS,裤子28/30,简单省事,关键是都很合身
先上一张目前的主要活动吧。

拿到裤子,恕我眼拙,我很难辨认出13版“德军绿”和14版“叶绿灰的差别,或者说,14版这个叫叶绿灰,不如说是“叶灰绿”吧,更贴绿色点,先来张简单处理之后的14版B4轻突,我喜欢的造型!

最后放上两张搭配成品照

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发

PART1:3D造型的几张图

很多人觉得B4的版型是个硬伤,但是在我看来,除开功能,最亮的也就是版型的,估计还是和身材有关???
CORDURA 160D + COOLDRY大网眼全覆盖

注册会员

板凳

PART2:开箱及13款B4轻突对比
性感的包装

13款和14款感觉从颜色上确实没有多大的区别

正面照,←13,→14

腰部区别,LOGO颜色有变化,↑14,↓13,14款腰部线头很多,虽然我从不关注这些

14款把13款的D型扣改成了O型,有啥差别!
屁股一边增加了两个大袋子,容量大,径深大,而且容易装,但是不好取,也许是防盗吧。取的时候有点别扭
14款取消了13款的大腿口袋松紧绳

注册会员

地板

PART3:细节对比
后屁部口袋进行了双层立体隐形剪裁,大容深,后屁股一共有四个口袋,而且都是大容深,防盗,易装.前面口袋网眼全部做了本布反包增强处理.
而且左侧大腿袋还做了一个隐形的双层袋,所有关键节点一律加强枣节处理,特别是侧袋,底部用的是BPS专用的斜柱45度滚枣。
这是官方说的,但是我看不懂。还是用图说话
内侧魔术贴大小有略微变化,内侧橡筋固定绳不变

14款取消了抽绳,13款的这个功能我没用过

侧面可以看到屁股上的两个大口袋,很实用,旁边的挂载大小发生变化

裤脚魔术贴长短变化

前视图内侧,除开LOGO其余貌似没变化

背部内视图,补强?还是叫做本布反包增强处理?

裤脚内视图,14款拉链要长些,但是有裸露的部分,没有13款这么嫩

注册会员

part4:摆拍
左侧大腿口袋貌似还做了一个隐形的双层口袋,图片没显示出来,其实对于这种口袋,我总以为会用得上,但是实际上真正用得多的,也就那么几个,不过也许会有用得上的那一天!

1217的合影

1217的合影

上衣那个才叫灰色吧,我去

跟随我的两个包,C2的摄影包和TT的22L包,另外还有个国家地理的40L包户外用

搭配效果

叶绿灰啊叶绿灰

这么搭配感觉还不错

挂拍整体照

挂拍整体照

注册会员

PART5:13版B4轻突陪我走过的
B4轻突,从它被打造出来,目的就是为了适应多种气候,面对多种环境。正好,我这段时间去了挺多地方,从9月的新疆到10月的青海环湖骑行,再到2月的漠河。在最冷的地方去到最北,显然不是为了测试裤子的性能,单纯的耍而已!这个期间,B4和其他BPS的产品陪我走过了很长一段路。发几张从青岛到哈尔滨再到漠河的吧
这是临行前给老婆打气用的
在青岛,她发现这裤子很牛逼,竟然活生生的把我的拔了去,那会大概气温0-4度左右,内着保暖裤

到哈尔滨,B4终于还是回到了我的身上,和小泰坦的搭配始终那么经典

小泰坦是没有帽子的,你们看到的帽子,是内层野人的

这是漠河北红村,这感觉对于一个南方的朋友来说实在是太爽了,40多度

到处都是这种,白雪皑皑的景象

露脸了。此时小泰坦和B4已经完全扛不住了,在套上了一件Ripcurl的滑雪服,再加一条Oxbow的滑雪裤,这两个确实碉堡了,不过除了这种地方,其他没有任何一个时刻适合穿着它了

其实真的没有想象的那么冷,B4又被拔走,哎

胖子比较耐冻?她就一条黄金甲+一条B4,我去

北极村。我发现她穿比我穿更有型。。。

她本来让我帮她买一条女式的这裤子,因为她觉得这条裤子真是很舒服。我说他家没有女式的,瞬间失望了。

北极村,美爆

注册会员

PART6:户外篇
    重庆近段时间青玉交替找不到个好的时间出去爬爬山。刚好今天天气很好,想想干脆就现在出去得了,于是就拿上相机出门简单拍下,顺便也爬爬山吧。据说徒步和爬山是最容易约会妹纸的休闲活动。但是只有我一人,要想照测评照确实有难度,因为不想带脚架和遥控。后来实在没法,天气太好,又不想出去之后空手而归,只有背上行囊出发了。恼火!有点重。。。
    我对于产品都是很爱惜的,虽然产品本来宣称的是随便艹随便条之类的,但是还是舍不得。另外个就是随便跳的话,我一个人拍不出来感觉,随便艹的话,我觉得需要视频比较有说服力吧。下次有空做这种类似的话可以弄个视频。
    所以这几张图片,全当是户外休闲徒步照了。
拍摄工具:相机+快门线+遥控+脚架(脚架全是拿来固定自拍的)
我们小区就在山下,车库出去就看见硕大几个字“黄桷古道”,从这里,就可以步行上南山,天气好的时候,从这里出发的人之多,简直不谈。

还是用脚架拍一张,有人路过,感觉不自然

旁边就是我的家

不远的黄色的建筑,就是喜来登

出发

偶遇四个美女,让他们帮忙用手机照了一张,然后上路

这就是那四个美女,一路上诸如此类的太多了

社区公园,这个地段的名字很有文艺气息。海棠溪,和泓南山道,烟雨路,敦厚街

土狗坐镇

爬上一条小路,上面布满了苔藓

路过的人少,才大起胆子自拍了两张

B4的裤子我一直觉得没有很多人说的那么“胖”,还算能撑起来?

路过这边远近驰名的一个路边摊,就在上山下山的必经之路上,买了一个腊肉粽,安逸~

继续上路

其实走两步又要回去拿脚架,确实恼火

不多拍两张完全对不起个人

换了个地方又拍

这个位置我停留了2分钟,起码路过10多个人盯到我看,完全是动物园看猴子

终于找到了同道中人,如此的淡定,不管好多人驻足观看,都不鸟你

搭讪了一位美女,才晓得是川美的学生,出来采风,经他们同意,给他们拍了大量的“写真照”,这里就不放出来了。这个美女最漂亮,这张只有背影,前脸下张图片有,我就是和她聊了一会,征求同意之后,才对他们进行拍照的

我说的美女是被这位略挡住的后面那位,不晓得各位眼神好不

没多久就走到了老君洞

继而就到了我的母校。完成了这短暂的行程,其实也不短了,往返这一趟也得3个小时左右吧

注册会员

PART7:总结
    没办法,龙MM好像规定的标题要有“测评”?或者我看其他人发的也都叫测评。其实在我看来这根本不算一篇测评,因为毫无专业性可言。顶多算是自己的感受,其实连感受也不多,就是一点分享吧。虽然东西理论不专业,术语不专业,但是,至少我是抱着专业的态度来完成这篇作业。
    总体来说,加深我对这个品牌认知和好感的,就是13年的那条B4,以及小泰坦和Tee,其他的虽然很多都有,但是穿着并不多。其实,我们的衣柜里,有这样一件或者一条我们长期可以依赖的衣服或者裤子也就差不多了。
    还是谈点感受:爬山途中,裤管湿透(小腿部分),但是一静下来不到5分钟的样子又恢复了凉爽,另外它的防风性能很好,虽然无法量化到底多好,也无法横向比较太多,但是在我看来,对于这样一条400多元的裤子,它几乎已经做到了最好。
   感受更多是基于13年款B4长裤的,因为作为一篇测评来讲,起码要实际穿着1个月之后,才会有稍稍深刻一点的体会,不然你就没资格BB。但是,规矩又要求在收到东西的12天内就完成,看到接到单子的小伙伴都陆续发出来了,我也憋不住了。但是说老实话,对于14款B4,这才穿了1天,而且也就是单纯的为了穿了穿,毫无感受可言。如果非要谈一点,那就是,我认为2014款B4轻突:这货本来就该是这样。
    它一定会满足大家四季对于裤装的最基本的需求。
    至少目前来讲,这条裤子,对于我,算是刚需。

注册会员

大片啊!真好!顺便问下头几张怎么拍的,好专业的感觉!

注册会员

嗯 这就是我想要的。。。
以后老汉逢贴必水,争取回一个封一个!!!

注册会员

毛多利亚 发表于 2014-4-4 04:15
    没办法,龙MM好像规定的标题要有“测评”?或者我看其他人发的也都叫测评。其实在我看来这 ...

非常不错!

注册会员

毛多利亚 发表于 2014-4-4 04:15
    没办法,龙MM好像规定的标题要有“测评”?或者我看其他人发的也都叫测评。其实在我看来这 ...

顶一个

注册会员

全5分好评!

注册会员

美女照呢?要是你怕坛友们抢,可以私信我

注册会员

美女照多发点

注册会员

据说徒步和爬山是最容易约会妹纸的休闲活动。+10086

注册会员

我想知道照片是如何拍的?衣服是如何撑起来的?

注册会员

丰富多彩的生活
优美安逸的环境
有点腼腆的帅锅
九袋长老的裤子
我敢说  这就是一个5分评测

注册会员

裤子明显长了

注册会员

很棒!

注册会员

开拖拉机超宝马 发表于 2014-4-4 04:18
大片啊!真好!顺便问下头几张怎么拍的,好专业的感觉!

就是普通自己穿在里面,然后抠图再还原的

注册会员

herowog 发表于 2014-4-4 06:13
嗯 这就是我想要的。。。

谢谢支持!

注册会员

3Q。。。

注册会员

感谢支持!

注册会员

感谢支持!

注册会员

digest 发表于 2014-4-4 08:35
美女照呢?要是你怕坛友们抢,可以私信我

私信不能发图

注册会员

发了几张够意思了啥

注册会员

东白杨风 发表于 2014-4-4 09:03
据说徒步和爬山是最容易约会妹纸的休闲活动。+10086

那确实。。。

注册会员

感谢支持!

注册会员

xiewen0019 发表于 2014-4-4 09:19
我想知道照片是如何拍的?衣服是如何撑起来的?

脚架自己穿在里面自拍,然后PS抠图,然后还原

注册会员

yipinga 发表于 2014-4-4 09:26
丰富多彩的生活
优美安逸的环境
有点腼腆的帅锅

感谢支持!终于有人说我腼腆了

注册会员

我个人穿着感觉点都不长啊,感觉比13款稍稍修身一点。也许是鞋子的缘故?底子太薄

注册会员

感谢支持!

注册会员

很有情调的B4  大片,赞一个。

LZ好身材,有型有料。与个人图像想成鲜明对比,木想到啊。

建议给自己换一个更积极向上的图像,让生活的正能量无处不在。

感谢分享。

不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

注册会员

另外,个人推测LZ的老婆是从事平面设计相关的工作。

本片的亮点应该出自这位美女之手吧。

不知对否?

不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

注册会员

充满科技感的好文

注册会员

chengwenxiang 发表于 2014-4-4 10:06

不是,她是从事咨询方面的工作。这个帖子所有的图片前中后期都是我自己弄的,哎,她很不支持我这个事情,最近就是由于这个闹翻了。说我贪图这点小便宜,花了这些天时间在这上面,本来不是多贵的东西,完全能买的说我弄好自己的事情挣的就远不止这点了,哎。最近正在冷战中,昨天还分房睡了!我服了。。。
可我想的,哪是她能明白的啊。

注册会员

chengwenxiang 发表于 2014-4-4 10:04
很有情调的B4  大片,赞一个。

LZ好身材,有型有料。与个人图像想成鲜明对比,木想到啊。

哈哈,感谢支持,这个头像用了蛮久了也懒得换。不过我原来的头像比这个更夸张,哈哈

注册会员

chengwenxiang 发表于 2014-4-4 10:06

主要是原来上班的时候喜欢弄点PPT啊,简单的图片之类的东西,这次这种图片是第一次尝试,很粗糙

注册会员

毛多利亚 发表于 2014-4-4 10:11
不是,她是从事咨询方面的工作。这个帖子所有的图片前中后期都是我自己弄的,哎,她很不支持我这个事情, ...

嗯  坛内好基友 常来走一走。

很多时候,男人想做的事 女人是不懂的。

给彼此空间,相互包容,扶持就好。

从她身穿B4裤子这点上看,你应该为此感到幸福。

注册会员

顶重庆的兄弟伙

注册会员

chengwenxiang 发表于 2014-4-4 10:27
嗯  坛内好基友 常来走一走。

很多时候,男人想做的事 女人是不懂的。

说的相当在理!

注册会员

mkiii 发表于 2014-4-4 10:33
顶重庆的兄弟伙

谢老,朋友

注册会员

非常棒的一篇体验,另外强调是体验而非评测,有能力有时间的可以变成评测,否则就是体验,说你的感受就好,这就是大多数人所需要的,这篇帖子很好,接下来要体验的这五款产品,不知你报名参加了吗?如果报名,我一定都会请你参加的。

我也很好奇最开始的那几张图片是怎么拍的?是先真人穿拍出来再修的图吗?这几张图片真有感,一定把个修好图之后的原图发我,看看我们做专题时是否能用到。

最后,对楼主对我们的支持深表感谢,同时我们希望楼主要夫妻和睦,好好哄哄人家,让她理解你,这样无论做什么事都有可能持续发展下去。

注册会员

巴蜀好儿郎、山城好风景,另外你开篇的那种各种造型的照片是如何弄出来的啊?

注册会员

龙之锐者 发表于 2014-4-4 11:03
非常棒的一篇体验,另外强调是体验而非评测,有能力有时间的可以变成评测,否则就是体验,说你的感受就好, ...

谢啦!3D那个原图如果是PSD的话单张太大了,如果JPG或者PNG的话弄出来又蛮小,JPG不到1M,PNG也不过1-2M,要么?
好像报名了腰带的吧,但是你没鸟我
风衣又没赶上。
其他的还可以报呀,我还以为一人只有一次机会耶。。。

注册会员

盛世贞观 发表于 2014-4-4 11:08
巴蜀好儿郎、山城好风景,另外你开篇的那种各种造型的照片是如何弄出来的啊? ...

那个图片是把自己弄在里面然后脚架自拍了再用PS抠图,然后再把细节部分还原的

注册会员

毛多利亚 发表于 2014-4-4 11:19
谢啦!3D那个原图如果是PSD的话单张太大了,如果JPG或者PNG的话弄出来又蛮小,JPG不到1M,PNG也不过1-2M ...

体验报名今天才开始统计,就是说谁的没理!
头像被屏蔽

禁止发言

同是小码党的进来顶一个
不错的照片很有小清新的感觉,喜欢你这类型的帖子

注册会员

重庆是个好地方,人杰地灵啊。美女照私藏,楼主不地道。
请认证手机号后进行回复 立即认证