官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

BPS 品牌的来龙去脉

头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

楼主

前言:

惊闻老猫跳出来指责我,好吧,我其实一直都压抑着自已的情绪,但确认今年我会彻底放弃BPS,所以呢,针对BPS品牌的来龙去脉,我做一个仔细的介绍和说明

因为行文带我个人主观因素影响,所以请客观看待,真理越辨越明,事实越辨越真,风风雨雨过来,磊落我还是当得起的。

正文:

我和老猫的结识,起源于他当年COPY的第一批TAD包,评测是我做的,老SC们都有印象,那时候我玩户外玩的很疯狂,当时这TAD包绝对是划时代的产品。

所以我直到今天,我依旧非常佩服老猫做产品的眼光,极其毒辣。

那时候我已经帮我妈在国外摆地摊,卖油画,卖假劳力士。

后来老猫请我到福州去,我和他在他原先天生玩家的那家小店门前(当时已歇业,因为老猫贩狗被逮了几回,他父亲和他哥捞出来的,那时候正在禁狗的初期,条子们都没当回事,就当玩具枪处理的。老猫的父亲是个铁道兵,我非常敬佩这位老人家,他大哥是省厅的一名官僚,胸怀气魄极大,我当时非常喜欢他哥哥,眼光非常长远,对老猫他这个弟弟非常关心关怀。)吃牛排,老猫非常怀念天生玩家的那个实体店,这种情怀我当时非常理解,他发家通过卖狗挣到了第一桶金,而且包括现在,我也断言,如果天朝开放狗市场,那么造就的第一个亿万富翁,那绝对不是元宝,而是老猫,无它,做产品眼光太毒辣。

之后,我帮老猫出了一批货到马来西亚去卖,这当中,所有钱都给了老猫,老猫出了机票,而且老猫送了我一双550ST,现在还在我家里,是我的珍藏,当年纯真的情怀,至今难以忘怀。

当时550ST一千多块钱,我非常感动,不是小数目,我在国外摆摊一天能挣五千多人民币,但是都交给我妈,因为当时家里走私案发后,我家跟水洗过一样,连床都没有一张,都是睡地上。

所以最后一次从国外回来后,我决定跟着老猫干,接着大家打算合伙,所以当时得幸见到了图峰军物,威武之师,SOCCHT,还有黄老板(当年TAD包是陈老板和老猫合作的,后来两个人崩掉了,黄老板搞了MAGGEAR,搞了一段时间后无疾而终,说白了,都是钱闹的,这天生玩家论坛的老用户们都知道。)

图峰军物绝B是个人才,姓任,名印,通才,怪才,音乐,设计,生产全面通,我这里不客气的说一句,如果大天使跟任印相比,那任印绝B的强悍,我们今天能活着做这些SB产品,仅仅是因为任印不想做罢了。因为,他极其热爱音乐。

威武之师小王,也绝B的人才,练散打出身,(老SC的朋友们,你们应该都记得小王把给他戴绿帽的那小子揍的屎都出来的事情,当时在SC很轰动的)但是从来没办法把注意力集中。太贪玩了。

SOCCHT 姓赵,叫德绪,这家伙牛B的厉害,几乎所有的当时军品品牌的厂流,他都能搞到,一直给老猫供货,住在泉州,事实上,我和老猫之间的矛盾,老赵要负非常大的责任。

当时我们五个人,围在以老猫为核心的天生中央,决心搞出一番大事业出来。

所以当时每个人凑了几W块钱,全部统一给老猫,帐由我做,这就需要想一个品牌及名称出来

当时我定下的策略是:COPY捞钱快,做精,积累用户,搞好论坛活动,因为当时天生玩家论坛是我全面主抓论坛工作,这老天生玩家用户们应该很清楚,多开心的日子啊,每天吹水,同时转型做品牌,两手抓,两手硬,两边的钱都要拿到,等风声紧了,主力发展品牌,所以,如果按照我当时的情况来发展,基本上没有国内什么品牌什么事,因为当时,我们五个人,都是精英中的精英

任印做设计专业,我做户外与军品实践专业,老赵工厂资源一抓一把,小王帮忙,老猫卖货。

结果,坏事就坏在老猫身上,他按现在的眼光来看,是个非常优秀的产品经理,但是按当时情况下来,他是CEO,我们都以他为核心。

但是他单干习惯了,完全无法理解为什么要做品牌的意义,并且当时做COPY实在捞钱太快了。

所以他对这个完全不在意。

设计品牌的那段时间,我住在福州温泉路,那段时间非常,非常,非常,开心。

因为任印每天晚上都会骑个小破摩托,还冒着黑烟的,带着我到处吃遍了福州的所有小吃,带我认识了他的玩音乐的朋友们,带着我去他家喝茶,带着我转遍了福州的所有驻唱酒吧。

时至今日,我看到他,我都跟他说,我怀念当年,怀念当年你骑着摩托,我坐在后面,两个像流窜作案的盲流时候的日子,非常开心,包括现在打到这里,我都忍不住笑起来,好怀念!

BPS就是那时候出来的,我和任印在他主卧室,任印一边弹着吉他,弹一会,放一会,然后在电脑前在想怎么画个图形出来。

这个图形,完全是瞬间的灵感,他画了一个山字,然后尖锐化,我们左映射,右映射,然后做了个倒映,图形就完全成形了,是一个凌厉的菱形,也就是BPS现在图形的母版,刚画好后,我们两个一致非常非常满意,就定下了这个图形,至今未更改过任何。

因为这个图形非常优秀,可以任意变形拉形,用于各种需要刺绣加工上面的,都非常方案。

然后取名字,T是首字母是肯定的,英文战术的意思,然后就是根据这个图形,我们感觉像钻头,就取了D,最后为了装B装高大上,觉得一定要像美国佬一样,弄成设备,所以就成了BPS

战术,钻头,设备。

那天晚上,BPS 图形,字母,完全成型,然后我给老猫和大伙看了,大家都非常满意。

但老猫之后一直在单干他的TAD COPY系列,对品牌完全不上心,而天生玩家论坛上已经传开了,我们准备上品牌了。

怎么办? 所以我当时决定先出点小玩意哄抬一下品牌,所以我自已出钱,自已掏腰包,飞到沈阳找火麒麟的LUCK LEE,老李,找他代工了BPS的手电筒子,此电筒至今我感谢老李,真心的好,在当时,后来又找了金戈刀友的老吴,吴恒,代工了BPS的BT刀子,激光蚀刻的,同时还找了沈阳的老罗做了当时的弹簧挂绳

数量都非常少,就干掉了我快一万五,那时候我是存了多少钱才存到这些。

而且老玩家都有印象,当时沈阳零下17度,我只穿了一条87夏常,那时候年轻,火力太旺了,根本不知道什么叫冷。

后来,品牌生产计划是决定把大家的钱拿给陈老板 做包,找福清详兴做和泉州东方厂做。

而我呢,继续不领工资的帮老猫,并且上班,负责发货等,因为当时我们大家是老猫的合伙人,算股东了。

这当中还有段小插曲,当时老猫实体店有个小康,人非常非常老实,店关了,老猫开始淘宝后,小康一直跟着老猫,事实上,小康已经内心把老猫认为亲人了,但是老猫并没有注意到这点,所以后来闹了矛盾,小康又不好意思,把我拉出来当了黑锅,所以当时福州玩狗的号称要打死我。

小康是个人才,在机械方面有天赋,修狗那是绝对刚刚的快,而且会自已修,改,装。

非常好的小伙子,去年见到他,当年的事情,他现在也想明白了,成熟了非常多,跟我道歉,我不要,因为现在的小康,才是真正的小康,他已经能够面对他的人生,我非常欣慰!

在挂绳,手电,刀子都出完了以后,我们在包具这块碰到了困难,报价问题导致后面的品牌根本没有一样东西生产出来,老猫当时库存比较多,又打算上鸟的SV硬壳。

所以,在没有经过和我们商量的任何情况下,把我们公共的资金全部挪投到他的SV硬壳上面。

而当时他的SV硬壳压胶居然都是拿电烫机来弄的,我当时看了生产后,我完全崩溃了,因为我玩户外的,02年开始探路者时代的,我说这样不行的,客户会骂娘的,这样做太不专业了。

当时国内根本没有功能意识,只图外形,所以老猫也并不在意,他只要卖外形像就行。

结果项目亏损了,这是我的责任,因为当时我在天生玩家论坛里面已经狂吹功能了,准备把大家从外型党引入功能党的范围,因为这样能稳定用户。

结果就是,大家的钱都亏了,这时候已经开始有散伙的迹象了,而我也确实没钱在福州继续租房生活了。

所以,导致我们大伙完蛋的基础就是这个天生玩家版鸟的SV硬壳。

可能有人看到这段会想,老猫有没有从中吃黑钱?

在这里,我公告诸位,不管我和老猫有什么深仇大恨,老猫绝对没有在我们合伙的时候黑过我们一分钱,他这个人,这点非常好,清清白白。

而在当时,我的条件是最差的,老猫继续卖COPY,无所谓,任印在电视台上班玩音乐做做衣服给老猫卖,老赵卖PP的厂流和511的继续吃香的很,小王更无所谓,只有我,什么都没有。

而BPS的域名我当时已经全部注册完毕了。这是大家都知道的。

大家散伙了,在铜盘路的某一家饭店吃散伙饭。

我当年从华大法学缀学,学了点皮毛,所以法律和知识产权意识比较强,就想着说我自已干吧,干一点算一点。

而当时BPS完全没有任何注册。后来程建波,程总,一起爬山的认识了,他非常欣赏我,出钱帮我注册了,而且怕我吃亏,主动帮我英文图形单注,拆注等等,全是他帮我搞定的。

所以我当时打印了一份品牌权利与权力放弃声明,让大家签字,现在想想,我当时有点蠢,不应该在吃散伙饭的时候提这个事情,没一个肯签字,最后任印签字了,说送给我了。

因为是任印设计的图形。

然后,我订了第一批海天的COOLDRY布料,带老赵一起去的,当时的业务员老肖,现在在江西某大型纺织集团了,年薪35W。

然后我自已找了一家工厂,叫绚彩制衣,老板叫陈祖光,现在和我是非常非常铁的哥们了。

哪怕和铁血合作后再也没有在他那里下过一个单子。

第一批圆领衫,我在当时就加了多功能挂环了,当时是全世界都找不到这种设计的。

也形成了一个产品的特色,感谢SC,当年我评测写的多,所以大家非常卖我面子,全部售空

而在当时,我就已经开始走批发意识了,即自已薄利,经销大利的模式,山东马巍,SUNNY,是我第一个经销商。

而这时候,老猫突然意识到了,觉得这个是暴利,也想做COOLDRY的东西,但是他并不认识HTT的人,所以老赵带着他去了。

之后,老玩家都知道,我当时翻领圆领卖的价格,经销商是大头,我是小头,因为我跑工厂,完全没办法,而老猫当时价格非常便宜。

这在当时意味着什么?  尽管版型完全不同,尽管老猫是走COPY风格

但是,在当时,大家只知道COOLDRY猪猪非常黑心的卖,老猫是有良心的。

而在当时,我们本地几个一起爬山的老板借了我十来W做这批货。不要一分钱利息。

我差一点,差一点点死掉,在当时。

恩仇,即在当前,我非常愤怒,怒骂老赵,也怒骂老猫,我的脾气,就是从那时候开始变坏的,变的不相信,变的多疑。

而以前在SC写评测,天真,单纯的猪猪,再也不见了!

只有一个爱买买,不买滚的野猪。

这就是BPS的来龙,去脉,以及和天生玩家闹翻的事实。

我以我个人名义,承当相应民事责任,并且如有起诉,本人愿意提供证人,证据。

写到今时,我想起了非常多人。BPS后面的故事还有很多,但一时写不完,太长了。

是一个非常艰难的故事,一个非常悲哀的故事,一个非常愤怒的故事。

今年我会彻底撤了,和大天使也聊过,和某些人也聊过。

走到今天,靠假,是走不到的,靠的就是真诚!

感谢大家,感谢SC,我来自SC,我来自军鉴!

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
签名被屏蔽

注册会员

沙发
最后的支持?

注册会员

板凳
最后的支持?

注册会员

地板
先抢个撒花慢慢看野猪的血泪史
以后老汉逢贴必水,争取回一个封一个!!!
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

早想写出来了,蒙在心头七八年了,好累!!!
签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2014-4-25 00:45
早想写出来了,蒙在心头七八年了,好累!!!

憋在心里的该吐就吐出来,总憋着容易出内伤。
长吐一口气,这下舒坦了不。
以后老汉逢贴必水,争取回一个封一个!!!

注册会员

一激动,不行了,手x,第一次回,没想到竟然要成最后一次。

注册会员

一激动,不行了,手x,第一次回,没想到竟然要成最后一次。

注册会员

这个要顶当时COOLDRY,我就是先买了猪的。后来觉得不错,又在老猫那边收了一件。这2件衣服,现在虽然没穿了,不过都还在衣柜里,也是从这里开始,开始关注功能性和内在品质,而不仅仅只是简单的外在呢。
自从老猫的店开始卖那些EDC工具,尤其是看到物品的描述与之前差距越来越大后,就基本上很少去了。

注册会员

。。。。。。

新会员

鞋子没抢到   来这里看看

注册会员

恩怨情仇原来是这么回事,猪猪赶紧娶个老婆生个娃我们都等你杀回来!
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

herowog 发表于 2014-4-25 00:46
憋在心里的该吐就吐出来,总憋着容易出内伤。
长吐一口气,这下舒坦了不。 ...

舒服了,相当舒服,后面还有很多故事的。
签名被屏蔽

注册会员

哎!都是同龄人,都到了回忆的年龄!

新会员

看来是没了,收了这双鞋算是BPS最后的纪念了,以后只有龙牙BPS?

注册会员

惯例火前留名~~

注册会员

刚想睡,看见你在放毒,还让人上班不了?

注册会员

终于看完了。。。。。。。。。。

注册会员

90后一枚,经历太少,还不知道有什么放不下的,女人?好兄弟?钱?

只想说爱谁谁,只要记得我们曾经兄弟过,没钱的时候馒头就咸菜也饱。

生老病死,尽力而为吧!

注册会员

本来眼皮子都要闭上了,这么一片文章一上来又睡不着了。野猪你说怎么办

新会员

这看来可以写很长一段故事啊,辛苦野猪了

注册会员

猪猪,累了就歇歇吧,身体最重要,身体好了其他都是其次,今天看了杨绛的《一百岁感言》,她总结的最后一句话,世界是自己的,与他人毫无关系。想想挺有道理的,我们俩命运有所相同,但是境遇有所相同,所以能理解你此时的境况。

注册会员

有意思~~

注册会员

大半夜还不睡啊野猪
说起来我貌似就是被你这货从外形党拐骗到功能党的
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

fz1018.bps 发表于 2014-4-25 01:07
大半夜还不睡啊野猪
说起来我貌似就是被你这货从外形党拐骗到功能党的

你算老天生了,今天我把这些写出来,当中还有一些事情,给大家留个面子,就不写了

你懂的,走到今天,不管你当时有多么看不起我,我依旧顶天立地的站着
签名被屏蔽

注册会员

好吧!不论如何,BPS今年还是得继续买的,至于明年...继续穿今年的,后年...继续穿今年的,大后年...看看今年的照片...........................

新会员

辛苦啦。鞋没了。唉

注册会员

BPS没了以后大家怎么办。。

短时间之内 国内绝对没有任何一个品牌顶的上。。。

注册会员

猪应该出一部自传了  穿BPS 得会讲猪的故事

注册会员

说多了都是泪啊  

新会员

看福建版的《中国合伙人》,合服那个剧情的三分二了
什么叫彻底放弃BPS?有人接手?还是以后这个牌子就消失了???
不战而屈人之兵,善之善者也

注册会员

当年猫版快闪包和TAD抓绒的第一批用户默默飘过。还记得军鉴区猪总写的那篇快闪包测评,攀岩馆去过,砂轮机也用上了,猪总穿着标志性的87裤,手拿橡胶95。还有位“踏脚石”兄的测评都登上了《现代兵器》。当年老婆预产期还有一个月不到,现在儿子已经七虚岁了。。。
记得当初猪总突然宣布退出天生玩家,论坛里发的帖全变成“空白的屎盘子”,想必是和老猫产生相当大的分歧。
老猫的SV硬壳确实毁名声,外形相似,内里惨不忍睹,出货以后怨声载道。

头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

西门吹箫.bps 发表于 2014-4-25 01:24
当年猫版快闪包和TAD抓绒的第一批用户默默飘过。还记得军鉴区猪总写的那篇快闪包测评,攀岩馆去过,砂轮机 ...

所以,你知道我当年非常热情,哪里有现在的爆脾气啊
签名被屏蔽

注册会员

话说那个康康是不是传说中的福州改狗第一人?

注册会员

辣椒炒鸡 发表于 2014-4-25 01:08
好吧!不论如何,BPS今年还是得继续买的,至于明年...继续穿今年的,后年...继续穿今年的,大后年...看看今 ...

新三年旧三年,缝缝补补又三年
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

暗滅 发表于 2014-4-25 01:32
话说那个康康是不是传说中的福州改狗第一人?

就是他,非常牛B啊,

文化不高,对机械有一种天然的天赋,我和任印还有亲爱的大猫非常看好他

现在当公务员去了,人非常成熟了,我很高兴的
签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2014-4-25 01:08
你算老天生了,今天我把这些写出来,当中还有一些事情,给大家留个面子,就不写了

你懂的,走到今天,不 ...

应该说我进天生和到BPS差不多时间,接近09-10年之间开始吧

从自己玩军品也好,复刻也好的经历来说吧,也许不少人都差不多的路子
一开始,工资少,刚毕业的大专生,相对来说更倾向便宜够用就行的东西
便宜,一次买个两三样不觉得咋样,一开始各种愉快啊,那感觉
不过不耐用,不好用,不能满足需求的问题很快也就出来了
福州大夏天35+以上的气温在屋顶铁皮仓库里做事,穿个破棉布做的T……跑工地穿双大几十百来块的靴子……送货路上穿个样子货遇到突然下雨再漏点水……那心情只能用我屮艸芔茻来形容

那之后1年多时间基本上就是SC,黑基吧,天生,BPS各种看帖子,也不买啥,就是看,各种吐槽也好,对骂也好,也算是一种乐趣吧,虽然感觉有点恶趣味
偶然一次看到有人说起野猪的衣服皮实耐用就是贵,好奇下就从拆卖那买了一件竹炭T来玩玩,虽然价格从当时的感觉来说好像也不见得多贵,99还是多少来的
之后咋说呢,擦,一分钱一分货啊,不比什么阿迪什么李宁来的差,重要的就是耐操好操

再之后,就没之后了,走上了功能党或者说使用前提的功能党道路
买双靴子,xxx……买件衣服xxx……都是钱,但能在衣服上感觉到设计者对于产品的在所需环境下对于使用者需要什么,能提供什么的用心,这钱花的值了
记忆犹新的还是刚买bates40501没多久的事情,脚底直接插了块铁片,这要是穿了双普通寨,那可就不是鞋底留条光荣伤痕的小事了

写的这些和野猪说的事情没啥太大关系
不过只想表达,作为一个单纯的使用者,我们能从使用中明白设计者的诚意和用心,顶你就算了,继续打倒吧

注册会员

BPS这个牌子就这么倒掉了么?

转眼间,物是人非,可见做百年企业,真的不容易做到的。

希望,野猪不要就此沉沦

以此为鉴,或许产生真正长久的品牌,而不是短暂光景就灰飞烟灭
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

fz1018.bps 发表于 2014-4-25 01:33
应该说我进天生和到BPS差不多时间,接近09-10年之间开始吧

从自己玩军品也好,复刻也好的经历来说吧,也 ...

哈哈哈哈哈,我很讨厌福州人,但是非常喜欢当年在福州的那段时光

温泉路上的小吃还有无数的做鸡的。

你懂的,哈哈哈哈哈。

人生啊,怀念起来无穷啊
签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2014-4-25 01:39
哈哈哈哈哈,我很讨厌福州人,但是非常喜欢当年在福州的那段时光

温泉路上的小吃还有无数的做鸡的。

作为你讨厌的福州人,很负责的告诉你,现在鸡肉不好买啊不好买
小吃嘛,没以前的味道了

注册会员

晕~~~刚开始喜欢BPS你就不干了,以后我们穿什么?

你有考虑过吗?
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

fz1018.bps 发表于 2014-4-25 01:42
作为你讨厌的福州人,很负责的告诉你,现在鸡肉不好买啊不好买
小吃嘛,没以前的味道了 ...

嘿嘿嘿,还是有真空的,骚年,你太天真了,

no zou no die ,why did u dry
签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2014-4-25 01:49
嘿嘿嘿,还是有真空的,骚年,你太天真了,

no zou no die ,why did u dry

我一直纯洁如雪~
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

不要脸
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

super_jlg 发表于 2014-4-25 00:48
这个要顶当时COOLDRY,我就是先买了猪的。后来觉得不错,又在老猫那边收了一件。这2件衣服,现在虽然没穿 ...

他后来越卖越死,因为太贪了,最后吵架是因为登山器材

他连假货都敢卖,这触到我的底线了,登山器材是会出人命的!!!!

签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

yilin82 发表于 2014-4-25 01:05
猪猪,累了就歇歇吧,身体最重要,身体好了其他都是其次,今天看了杨绛的《一百岁感言》,她总结的最后一句 ...

如果照片是你的面相的话

那你面相不好,相信我
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

yilin82 发表于 2014-4-25 01:05
猪猪,累了就歇歇吧,身体最重要,身体好了其他都是其次,今天看了杨绛的《一百岁感言》,她总结的最后一句 ...

如果照片是你的面相的话

那你面相不好,相信我
签名被屏蔽

见习会员

骚妮百货

枣庄的马巍  很不错的一个哥们 每次去他那拿东西都让价
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

可乐4587 发表于 2014-4-25 02:36
骚妮百货

枣庄的马巍  很不错的一个哥们 每次去他那拿东西都让价

后面他没信心了,主要是老猫那边的影响

所以后来和马就没合作了,其实想想,真不能怪他,他要挣钱的。

当时我被打压的厉害,老猫他们想干死我
签名被屏蔽
请认证手机号后进行回复 立即认证