官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

对这几天的事情的反省

管理员

铁血一兵

QQ
楼主
无论是我想打某人的脸,还是某人想打我的脸,其实都打了用户的脸,亲者痛,仇者快。甚至还有人浑水摸鱼挑拨离间,有人发帖质疑猪鞋,后面马上就有人说蒋校长派来的,让老蒋吐血。

300双鞋无论发不发都是打脸,这脸打得很痛。今天冷静下来,对于首批在4月25日参加快反鞋预售的用户,无论是在铁血还是岩鹰店购买,无论是提前收到还是没有收到,我将赠送每人一件售价258元的龙牙Power Dry速干T恤(即将上市),以表歉意。

把企业内部的管理、协调问题放在论坛这种公开场合讨论,关心这个品牌的,眼红这个品牌的,与某人有恩怨的,形形色色各种意见,我想这不是一个好主意。希望真正关心爱护这个品牌的朋友能够多发善意的帖子,从现在开始,我不欢迎拉仇恨的帖子,见必删之。

至于我和野猪有多大矛盾?谁能翻出一篇我说野猪不是的帖子?

看到朋友圈中一位龙牙用户分享的内容,甚为感动!

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
让每个人都买得起精良的战术装备

注册会员

沙发
校长,猪猪是顺毛撸的,别倒着搞~另外,你的管理层要好好整理下。做出决定之前要跟这些一心一意位你办事的朋友或者说合作伙伴商量好。人心都是肉长的,希望你跟猪早点把问题处理掉,不要再出这种问题~

新会员

板凳

广告位招租,其实好货都是我们想要的,慢慢沟通、磨合嘛,我表示不见猪猪可能会再没好货略感惋惜

注册会员

地板

看了最近这么多帖子 我不知道为啥就理解了猪的六字箴言 我觉得 好的产品 如果你觉得值得等 值得买 无论是否跳票是否发货 那就耐心的等 出货了就掏钱买 就这么简单的事 如果你觉得不值得等 那就另寻高就 没必要上升到各种高度
校长也很有诚意 现在我也后悔……为啥没参加预售……
看来还是也野猪有基情的
希望校长和野猪还能一路走下去 无论外面的人说什么 我们支持你们和你们的产品
有句话叫 兄弟阋于墙外御辱 自己内部有啥矛盾自己内部解决 否则就容易让别有用心的人钻了空子挑拨离间  我们希望看到看到龙牙BPS更多的新产品和好产品

注册会员

很好,诚意。我想说舌头和牙齿不小心还要打架,更何况两个都是为了工作的人。为了工作,意见出现分歧是正常的。我以前有个领导说过一句话,就怕没人提反对意见。这样很可怕。当然你们做企业的很需要有不同意见的存在,这样才能适合、促进企业的健康发展。

新会员

希望你们能和好,要不我4000块儿,硫磺皂卖不出去了:-D

注册会员

以和为贵,好聚好散……
这又送T恤又送人字拖的,让我等没参加预定的好生羡慕啊,最后说一句:大家好才是真的好!

注册会员

靠,早不说,今天刚刚花了79元买了一件科诺修思的Power Dry……

新会员

希望解决内部问题,让好产品出来

注册会员

顶贴,该说的都说了。这个负责任的态度是最宝贵的。不要在意那些细节。希望你们之间也是。
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

送T恤,很好,我很喜欢,回头叫鹰仔整理一下名单

至于品牌这块,我真心累了,不玩了。

撤了。

事事非非这么多。

改革的事情,你自已看

你最好清醒的明白一点,特别是从开春到现在的情况来看

老二,永远比老大更积极,因为它们想当老大。

警惕!
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

还有,不管两边,鹰仔店和铁血预售店一共卖了多少双

送的话,你要考虑一下多买的用户

吕静这回拍的POWER DRY的照片非常屌,你不要去干涉她的思路

我非常喜欢,好好拿来欣赏,绝对商业大片
签名被屏蔽

注册会员

体验用户也想顺件T恤啊,校长,咋啥都没有,回头看SAND袜子发没发,人字拖才是夏季的王道

注册会员

QQ
如果不是真的要分手,就别骂人,别摔东西,更别动手。我奶奶在我结婚前给我的忠告之一,送给两位。

新会员

标题:理想与现实的矛盾 本人是一在校学生!之前多处于潜水状态,但龙牙和bps加入之后的每款产品都有,不是

新会员

我只想知道在鹰岩店里买的也送吗? 帅锅最好说清楚些,别有闹的大家拍砖啊。

注册会员

吕静,女摄影师么,记得摄影师不是两个大胖子么?

注册会员

ccsk506 发表于 2014-4-27 00:36
我只想知道在鹰岩店里买的也送吗? 帅锅最好说清楚些,别有闹的大家拍砖啊。 ...

你能好好仔细的看一下帖子吗?不懂中文么?写的那么清楚还有啥好问的?

注册会员

ccsk506 发表于 2014-4-27 00:36
我只想知道在鹰岩店里买的也送吗? 帅锅最好说清楚些,别有闹的大家拍砖啊。 ...

校长说的很清楚啊,不仔细看帖?

注册会员

多谢校长的抬爱,一句"你是校长派来的逗比吗"就被划归浑水摸鱼挑拨离间的一类
呵呵,不想多说了,你爱咋想就咋想.25号的鞋子我也在岩鹰那拍了,不过我不需要你的T恤,留着你自己玩吧,收了猪鞋,等再收条B4短裤(如果有我的尺码)就算完事了,反正野猪要匿了,就当最后的留念了.

新会员

暗滅 发表于 2014-4-27 00:37
你能好好仔细的看一下帖子吗?不懂中文么?写的那么清楚还有啥好问的? ...

还行小学算是凑活毕业了,可这几天的事…………………………  只是想确认下。

注册会员

野猪变温柔了。。。。。

注册会员

有问题还是能解决的, 这样挺好

注册会员

:

新会员

这是逼我做铁血的铁杆铁丝的节奏

新会员

什么是爱?也是沟通
两位总好好沟通啊,不要苦了我们这些忠实客户,这才买了第三件呢,N3B大衣,B4超薄风衣,中帮快反靴,等低帮出来再入双低帮,如果有机会了再在我们这个小地方也开个加盟店
感觉两位总都挺上心+操心,大老晚的还跑论坛发帖子,辛苦了!一般领导哪有这样的呀,这要做不好真说不过去呀!

注册会员

我将赠送每人一件售价258元的龙牙Power Dry速干T恤(即将上市)

注册会员

我将赠送每人一件售价258元的龙牙Power Dry速干T恤(即将上市)
发重复了。草

注册会员

哎呀我去,不至于。  不就是双鞋早到晚到的事情么。不用闹得这么严肃。还没有收到鞋的用户就不能大度点,等几天?

再说拍时候上面都注明了不能及时发货的。   

我觉得不用送什么礼物了。

哎我说非要送的话,那尺码跟谁说下?  我要S尺码的!

注册会员

感觉那个温文尔雅的校长回来了

新会员

标题:理想与现实的矛盾 副标题:真实的生活远比小说更精彩! 本人是一在校学生!之前多处于潜水状态,但龙牙和bps加入之后的每款产品都有。主要是:一、对产品的质量很信任,二、认可产品的定位理念和功能。我没有参与过体验和评测,因为平时在办公室件文字工作,怕体验的不准,误导大众也砸了招牌。但总的来说,还是感到了产品的进步和设计者的用心,不管是借鉴也好,再创新也好,国产自有品牌走到今天有多难啊!满地的山寨和盗版,伪创新,虽然来钱快,但也磨灭了用户的信心和信任。那就是:与其如此,不如买外国货吧!起码经得起考验!但龙牙的出现却让人看到希望,因为他们用心并且有实力做好这件事,平台、囗碑,资金,销售模式……不能说完全创新,但在国内起码开了先河,培养了一大批忠诚的用户。对了!就是这个品牌忠诚度,它代表着设计者和用户理念的一致!这个产品极度同质的时代,用户的忠诚度很重要!有人能说出可口和百事囗味的多种差别,但在我看来就是外国糖水。可它们代表的青春活力激情吸引着无数人,产生无数忠实的客户!还有汽车、电子产品,服装啊等等,每样产品都有自己的文化和内涵,都有相对固定的用户群和拥护者,这与设计计者有很大关系,他把产品定位在什么用户群?并且用户群多大程度接受产品代表的文化和理念!我可以毫不犹豫的说,我是龙牙的忠实用户,我也很骄傲的说,龙牙是中国的自有品牌,我愿穿!当然,龙牙从小到大的成长,不断修改和完善,重视用户的体验……这些都很重要,也体现出蒋先生稳中求进的战略!他想把企业生存与发展,理想和现实联系在一起!当二代出现后大家才觉得一代有多少毛病,但一代出来时,大家当时仍觉得他很好。(当然,我不排除为了赢利,一点点添加功能,老库存完了,再出新品的营销策略)尤其是最近论坛的争论,让我怀疑加重!但我仍相信龙牙,并且支持它成长壮大下去,支持它将来在世界闻名!盼望有天能够成为业界的标准和旗帜!再说说bps!我是在龙牙并购bps之后才认识野猪和它的产品的,吸引我的是他的理念和执着!我买了从b2到b4 的所有产品,不纠结,也不浪费,因为他代表另外一个发展方向,有另一群忠实的用户,并且做得出色。如果说龙牙是在做精品,稳打稳扎,步步为赢;那么野猪就是在做极品,另辟蹊径,开拓创新,靠!老子既然永远追赶不上,推倒重来,自己建立体系和标准!真英雄本色啊!看到bps的来由之后,才知道他原来也搞过模仿,更加佩服他走出自己路的勇气和决心!还夸张的说,除了产品过硬,野猪的个人魅力:“追求极致“”!很吸引我!原来有本书叫:只有偏执狂才能生存,只有野猪这种精神,才能创出好品牌!我当时深深感到,龙牙和bps的结合是中国户外自有品牌之福!蒋生和野猪将是在历史上留名的人!所以,我真诚的希望这段合作能继续下去,双方冷静下来,开诚布公地谈,因为只有合作共赢发挥双方的优势,才能加快品牌的发展!而我们,不管是龙牙的,bps的,还是龙牙bps的,都会一如既往的支持你们的,所以为了这个理想,请认真考虑大家的意见!论坛有很多留言,不管正面还是反面,我相信都是爱之深责之切!如果将来分手,也只能是在江湖上成为一个传说!以后会被人遗忘的!因为总会有新人出现。如果能渡过这个危机,将会是一个成功的典范,甚至可能进mba经典案例教学:论发展战略不同的企业如何联合发展。好吧,说到理想的东西,再说说现实吧!综合坛中观点,我认为分歧有三:一是发展战略:前面说了,蒋生追求稳打稳扎,协调生产,设计,营销,资金多方的平衡,不能否认这些,因为作企业就该如此。他就是船长,决定着大船的方向;野猪是单骑突进,做到极致,并且相信好就是好,大家一定会买帐。要集中所有火力去攻克一个城堡。表现在此次的海魂杉和鞋就是例证。二是领导人的性格不同:蒋生像水,野猪似火。看看野猪在坛中发言,亲身体验,爱憎分明的性格让人很感动。一开始以为就是一营销手段(注:没有贬低,还很喜欢,因为大家都参与进来了,跟看美剧似的),后来看蒋生也坐不住了,出来说了很多不同但很有道理的话。未完……

新会员

晕死看到没有38码的沙色,就没买,早知道买双黑的了

注册会员

赶紧卖东西,烦死了,等个毛毛

新会员

接上篇:我才相信传言是真的,分歧已白热化,一个企业最怕政出多门,号令不一,这次两方销售方式不一各自为政就是明证。如果双方性格能优势互补,求同存异,那真是大家之福,品牌之福,事业之福。如果不行,我相信,分开也会各自发展的很好,无非中国品牌晚走向世界几年。并且我也相信会有更好更先进的产品出来。而这个决定将考验他俩到底有没有领导者的潜质,求同存异,适当妥协。三是我们的问题。我们作为客户到底在这场争论中起什么作用。既然我们参与了,那我们就有义务维护好这个品牌,希望推出更好的产品,龙牙和bps代表两个方向,两种文化内涵,实际也代表着两位设计者性格与内涵,双方完全可并行不悖。只是要把发展战略融合起来,合理分配资源,资金,确定发展路线图,最好是年初开始。没有试验定型成熟的东西先不要急于亮出来,会损害品牌的信誉。在有发展计划和资金分配的前提下,加入一些市场调研和互动,让产品顺便上市,而不是像鞋的一波三折,用户是买东西还是买气受啊!因为资源资金的有限性,那么产品上市一定有先后顺序,需要高层统一思想,综合考虑各方利益。目前来看,bps产品本身成体系,铁血只要把它搬过来,隔几个月发布一款就好了。可以看出,这两年重点也在这上面,对龙牙的用心程度明显少了。但bps产品用完之后怎么办?企业要发展就必须创新,有时创新才是可持续发展的动力种源泉。野猪恰恰做到这一点,鞋就是这样的产品。在鞋出来之前,我们看到的是一个执着认真,甚至牺牲精神的猪猪,谁也没有亲试过鞋,但大家依然为他的精神所感动,相信产品代表这种精神,这也是大家骂归骂,仍然熬夜刷机等鞋的原因。买到的如中大奖,没买到的痛心不已。其实猪猪才是营销高手!丝毫没有贬低之意。他始终掌握着话语权,而铁血做网站出身却迟迟没有发言,即使发言效果也不明显,因为事实都让猪说中了。我相信蒋生也有苦衷,特别是涉及商业机密的不方便说,但现在这个时候一定要勇于站出来,化解与猪的矛盾,及时公布不涉密信息,平熄这场斗争内耗,把精力都放在产品上来。我们都要宽容野猪,因为不偏执狂就做不出精品;我们也要支持蒋生,设计出产品和生产出销售出产品是两会事。但是没有冒险精神就成不了大事,你可以优秀但不代表你卓越!我本人相信蒋生是追求卓越的人,也是优秀的领导者,必能包容猪的性格。而猪为了品牌,为了整体,为了广大用心,能不能也忍耐一些,相关你做产品也是为了大多是人接受它认可它使用它。如果半路夭折了,使用者少了,还怎么体现它的价值和你的价值。当初不是也看上铁血的平台和渠道能更好地推广bps吗?大家都看到你的贡献,也看到合作之后的效应,虽然可能说“”爱买买,不买滚“,但是多一人使用,多一分认可何乐而不为

新会员

我真诚的希望你们能好好谈,继续发挥各自优势,搞好规划协调,继续合作,为大家创造更多好产品。没有bps的龙牙仍然是龙牙,可没有猪猪的bps就不再是bps了!懂我的意思吗?理想与现实是矛头的,有时谈理想是件奢侈的事情,也是勇敢的事情!而谈理想也需要放弃和坚持,你们两位都是有理想的人,并且都付诸了行动。我们买的是产品,除了品质外,我们买的也是理想和信念!真实的情况远比小说精彩,上述纯属我瞎猜,你们之间的事肯定更复杂,更曲折,但我们真诚的希望将来品牌越来越大,让每个热爱关心龙牙bps的人都能用上好产品!一点拙见,欢迎大家拍砖!!!

注册会员

送T恤让我等实体店用户情何以堪?
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

waterhuangthree 发表于 2014-4-27 03:17
我真诚的希望你们能好好谈,继续发挥各自优势,搞好规划协调,继续合作,为大家创造更多好产品。没有bps的 ...

打这么多字,不累么?

呵呵,留下中低帮这两款划时代的产品,我要深藏我的功与名去了。

签名被屏蔽

注册会员

很高兴校长终于觉悟了,其实一直觉得野猪霸气锋利的性格和你儒雅冷静的性格很搭,对你的决策也很支持,但预售那天突然发帖说君品行与岩鹰同时开卖并且不让岩鹰提前发货,此举绝对惹怒了坛子上大批准备抢购猪鞋的用户,为了自己经销商直接的协调损害用户的利益是不可接受的。

注册会员

没有抢到猪鞋已经很郁闷了,又没有t送,幽怨的飘过

注册会员

如果可以,愿放弃福利换铁血的稳定团结。
在这个河蟹的社会,稳定压倒一切的形式下,真心希望见到大家最想见到的那个大结局。
嗯 愿得一人心,白首不相离。 校长野猪在一起啊在一起。。。
以后老汉逢贴必水,争取回一个封一个!!!

注册会员

哈哈,校长说有速干T恤送?谢谢啊!我可是天津店第一个预定的哦

注册会员

还是希望两位老总能够为了龙牙BPS这个品牌好好沟通,大家都是为了美好的目标走到一起。虽然有各种问题,但是不是说这些问题不能解决。好好沟通总归是有办法的,为了我们主席死忠以及禽兽们,请你们不要轻易的分开。还是请群里的一些人动不动把问题上纲上线,难道你们有当事人了解具体情况呢,他们分开对大家有什么好处吗,哪有人劝离不劝和,这就是这几天的一些想法。

注册会员

看看这题目,蒋总是在反省。

注册会员

看看这题目,蒋总是在反省。

注册会员

先买的龙牙,认识的BPS,谈不上中毒,但是欣赏穿着自己产品之后给评测的猪,不但养了螃蟹,还第一个吃了。好不好,直接给出意见。这样的设计和老板第一次见。而且放眼铁血,猪也是唯一。我们可能欣赏蒋校长的儒雅,可能习惯了龙之锐的温馨,但是猪的爽直是我们最容易接受的。
猪是个很聪明的人,他是看中了铁血的平台,蒋校长看中了猪这个人的号召力。本来是很好的配合,无奈观念不同,言不听计不从,留之何益?
猪总在抱怨蒋校长的手下是闲人。试问蒋校长能否培养一些也能去为了客户体验跑山累得跟三孙子一样的员工呢?就和在国企工作一样,但凡能当上管理者的,哪一个不是从操作工开始干的。但凡能去管别人的,哪一个不是有十足的底气能喊出一句:你会的,老子会,你不会的,老子也会,这就是凭什么是我管你,而不是你管我。
可能是术业有专攻,闻道有先后,但是没有基本知识的商务如何更好的为客户服务。就如同电脑前面搞营销的那帮子人,天天和我推销他们的电子推广,我每次的问题就是你知道我是干什么的吗,你知道我的产品是什么吗,你什么都不知道怎么给我推广。
我没觉得我被打脸,当然,我觉得猪和蒋校长也没被打脸,因为这次的事情没有胜利者。黑吧已经不让谈及你们任何一个人乃至你们的产品,这对你们,都是损失。
所以,既然校长你认可猪这个人的作为,那就应该多培养他这样的人,你应该出资去实践户外,比赠送客户T恤强。
别管猪走还是留,我都依然欣赏其为人和做事风格,认真的人就是可爱的人。
也关注铁血,因为猪把设计留给你们,你们发扬了你们壮大了,是你们的功绩,我们消费者只想要好产品。
最后必须吐槽,亥伯龙我等了半年,无疾而终。唉。

注册会员

QQ
25号抢到猪鞋的额已经有了龙牙的PowerDry速干T恤了,再来一件是可以的,希望两位心平气和的找个地方用心沟通,毕竟广大猪粉和龙密都期望有更多的好产品让包包里面的票子往外跳的哟!

注册会员

注册会员

哎,愿一切都好起来

注册会员

虽然野猪态度这么坚决 但还是抱有一丝希望

注册会员

我的原则是工作的事对事不对人,公司内部事务内外一切保密,对内一切公开,最近这些事反咉一些缺失:猪猪缺乏冷静,校长缺乏果断!这些问题未必不是好事,把存在的问题改善掉,把流程理顺;我个人不认同把论坛变战场的做法!是幼稚不成熟的行为,更反对那种拉BPS打龙牙的行为,也不认为选边站队就能说明谁对谁错。只是针对事情本身我们更多要做的是如何解决问题不制造矛盾,把龙牙BPS这个年轻的团队扶上马,送一程。经验都是从错误中汲取的,他们也不例外,这两个品牌我都会支持!爱护!
请认证手机号后进行回复 立即认证