官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

我不是马拉松水军!今天我来为Traser,正、个、名!

新会员

楼主

为了证明马小松这个名字与马拉松水军无关,今天开个贴子818另一个牌子的军表:TRASER

为了证实原作我是货真价实的军表爱好者,我们从军表圈开始8起。

军表没有圈,因为能称得上军表二字的牌子就只有马拉松一个。唯一制式采购、现役公发……所以马拉松一个品牌,足足占了一整个军表的品类,独一份,讨论个P,军表这么热的Topic,独角戏唱不起来,才把沾了军表风格的Traser呀,卡西欧呀,MTM呀,鲁美诺斯的,全都掺和进来一块聊了。

今天我重点说说Traser这个奇葩牌子。只要你在百度搜“Traser”,就能发现以下奇观:

同一篇意为“TRASER伪军表,奸商最可耻的帖子,加了不同的标题到处转,而且都还出现在不可思议的论坛,什么生存狂吧,什么天涯论坛。

捎带上鲁美诺斯一块儿,在军表毫不关联的坛子里上蹿下跳,说真正配称得上叫军表的,就只有马拉松 (MARATHON)一家。

我想说写这帖子的人,大概和我当初一样,无非也就是看不惯TraserLuminox这俩没有被美军公发的表,被归并到军表圈里,心有不服。

上图可见,原帖名为《告诉您真正的TraserLuminox》,转发的,我都不想说是什么心态了,总之靠概念上的偷梁换柱,把原帖一个很客观的陈述,往自己这个风向引。

原帖只是说,TraserLuminox,借着军表名义为噱头吸引关注,增强产品风格特色;到了转述者这边,变成了站在巨人肩膀上登高一呼,扯到性能对比上了,一下子把整个帖子谈变了味。

2013年,铁血独家代理引进了马拉松,再搜Traser,惊奇的发现以下新的结论:

原文地址:http://tieba.baidu.com/p/2627752171

PO说国内商家炒作的这个调调,真称得上是如假包换的贼喊抓贼啊……作为一名义务的冠名军表推广者,我有的时候在想,国内现在的枪手了不得呀……睁眼说瞎话的脸皮也是坚不可摧,马拉松铁证如山,拿一张厚脸皮也能给拱翻了……

作为一名不拿钱的军表推广者,有点看不下去铁血的无能软弱呀……

怎么也得先为TRASER正个名吧!

Traser这个品牌是个奇葩,为什么呢,先看下边官方描述:

首先《告诉您真正的TraserLuminox》一文说的不错,的确真军表只有马拉松一个,但是!马拉松这真军表的发光技术,是买Traser的……

真正符合美军用表发光军规标准的,只有Traser家的H3氚光源,真正的军表,包括像汉米尔顿,鲁美诺斯等这样的军风手表,都会用Traser家的H3氚光源。所以Traser这个品牌,他和马拉松有一个共同的特性,那就是把一个军规标准给垄断了。

然而发明并一直被军方所沿用的发光技术,竟然没有让Traser正式获得哪怕是一笔正式的采购订单,仅仅被特种部队采购或士兵自购,原因为何,用那位老狼的原话:这才是真正的未知之数”“不好判定呢!

下边是关于H3氚光源的军规历史演变,我节选一段相关的:

MIL-W-46374B197557公布,加入了在表盘上标明H3和辐射标志的要求(在中央并且清晰可见)。B标准同时也加大加深了对生产和处理氚和含氚军表的要求。B标准是要求在表背面刻上“Dispose Rad. Waste”字样的第一个标准。同时B标准也要求在指针上涂上持久的透明保护涂层,这就是为什么B标准的氚发光材料能够比先前版本的在指针上附着的更持久。表带为草绿色。尽管塑料外壳在这个标准中仍然被提及,但是其他的多数手表使用的是B标准中的耐腐蚀钢作为表壳材料。装表带的小条仍然必须是和表壳一体或固定的,不能是带弹簧的。

绝大多数MIL-W-46374制式手表在表壳的背面都会有一个仓储编码。早期手表上的11位为FSN(FederalStock No.) ,而1975至今的手表为13NSNNato Stock Number)。前4位是类别码,6645表示计时装置,50年代开始的制式手表等计时装置都是6645打头。NSN中紧跟类别码的2位是国家代码,所有美国的装备为000121是加拿大,99是英国等等。最后7位是NIIN(NationalItem Identification Number),用来指明具体的物品。

MIL-W-46374C1983415公布,无大改动。最主要的变化是提高了对防磁,防振和防水的要求以及对某些在黑暗中读取时间要求的重定义。

MIL-W-46374D19861010公布,彻底改变了W46374廉价,不需维护,无停秒特性等等的初衷,使军表走向多样化。它代替了使用将近20年的GG-W-113a以及它之前的MIL-W-46374CD标准创造了5TYPE的军表,包括了非常昂贵和精准的TYPE1。以下是5TYPE的特征:

TYPE1  
具有停秒特性的15钻(至少)手动上链机械机芯,精准度要求为每天不超过±30秒(24°C)。严格依据MIL-W-46374D-1标准生产,因此手表如同它所替代的GG-W-113a60年代代替了MIL-W-3818B)一样高质量。
TYPE2 使用没有特定要求的机芯的机械手动上发条手表。精准度为±60秒(24°C)。大部分TYPE2的手表可以使用相对廉价的7钻或更少的无停秒特性的机芯,并且所有都是塑料外壳的。
TYPE3 创造了第一个模拟的石英机芯规格。电池内装。
TYPE4 3的区别是电池在盒子里,无内装。
TYPE5 3的区别是盒子里不附带电池。

以上5TYPE的划分沿用到MIL-W-46374F
值得一提的是,那个时期的发光材料可能是氚和钷任意一种,钷这种放射性物质在70年代到80年代间短期使用过。

MIL-W-46374E1989531公布,这个版本最大的改变之一是军表表面的字体发生了变化,另一个改变是原来指针上的氚涂料被氚玻璃管代替,导致原来的宝剑型指针变成如今的样子。E版本同时要求表盘的辐射量要小于25豪居里。自此后废弃的手表不用再作掩埋处理。

……未完待续的节奏,想看完整版可以管我要,我QQ16680772

我们再按着那位老狼先生的思路,拿“军品圈”的“四大家族”来相互攀比一下吧:

马拉松军表,美军唯一制式采购、现役公发军表,采购证明、NSN仓储编号、US.Government政府财产认证一个都不少;除了自己发明的MARAGLO不被军方行见,得买TRASER家氚发光技术之外,代言了军表的全部;

TRASER,唯一军规标准发光技术——氚光源的创造者和专利技术拥有者;海豹突击队、海军陆战队等特种部队采购,士兵自购;

卡西欧军表(抱歉我百度了一下,貌似卡西欧都没有军表之说,G-Shock就是他家的战术系列了),士兵基地超市自购;

鲁美诺斯,电影里出现了……好多电影里,都出现了……“如果记得没错”,97年的老电影里都出现过了……据老狼“推断”,或多或少的和美军都有过深度合作……(深度的合作还都得用“或多或少”来形容呢……)“可想而知”上电影,也得是通过美国军方授权认可的吧……推测、估计,鲁美诺斯,可能是供海军的……

基于对军表的了解,我知道的确有士兵自购鲁美诺斯,但有必要针对这一点点沾了“军”字儿的特色,就把这个牌子抬得比马拉松和Traser这种真的拥有军规专利的品牌之上吗?还得一边踩着这俩牌子往上抬……

最后,为Traser——军规发光技术,氚光源创造和专利拥有者,正、个、名!

好东西,不应该受到别有用心的歪曲,性能、军用背景,真拼起来,孰胜孰负,谁输谁赢,仔细想想吧!

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
看楼主好激动 这玩意 我是玩玩而已 对于范来说 估计要名吧

注册会员

板凳
辛苦了  

注册会员

地板
辛苦了,我这种穷人向来都是卡西欧管够

注册会员

注册会员

花几千买块表...工薪阶层伤不起啊

注册会员

suunto 飘过! 话说Pj也有戴 x-lander的吧?

有  发表于 2014-9-18 15:40

1万

注册会员

QQ
姿势帖,战术顶
关爱生命,反对虐杀

注册会员

我说至于吗? 你要这么说 军用配发的另一层意思就是“你们的装备是由最廉价的军用承包商制造的” ,虽说美军的格言是“我们给予士兵们最好的”但是无论是否配发,士兵们说好才是真的好,有多少士兵用马拉松?美军士兵真的入伍就发马拉松?如果不发何来配发?如果有合同号就算公发军版,美军的东西又不是都是好东西也要具体分析

话说鲁梅诺思,最近“末日战舰” 里面的水兵鲁梅诺思,“活人墓”监狱守卫,鲁梅诺思,那个什么“战舰”鲁梅诺思,还有那个黑人演的打毒贩的鲁梅诺思,等等等等....卡西欧都出过,我还真心没看过马拉松出镜

注册会员

看看热闹,无所谓

版主

霜溪冷 发表于 2014-9-17 20:06
花几千买块表...工薪阶层伤不起啊

有花钱的霸气,才会有赚钱的动力和机遇。

比如蒋校长。

注册会员

我记得Traser是瑞士独资瑞士制造,Luminox是美瑞合资,机芯瑞士提供(我猜是Traser)美国组装,两家公司是有血缘关系的。。。说错的话各位大神请轻喷,小弟跪谢

新会员

杀脚 发表于 2014-9-17 18:34
http://bbs.tiexue.net/post_7636951_1.html#17

已经在前往正名的路上!

注册会员

这正名帖好弱气啊

见习会员

楼主 想讲明白个事 罗列这么多生僻知识 额。。。大体上懂了 虽然有点绕 让那些号称轻松从霉菌储备仓库拿正品军货的老爸们问问霉菌 这事儿 说多了都是口水

新会员

大秦.bps 发表于 2014-9-18 09:24
我说至于吗? 你要这么说 军用配发的另一层意思就是“你们的装备是由最廉价的军用承包商制造的” ,虽说美 ...

我一直都觉得以“电影出现过“这个东西被士兵喜爱和自购的标准,是不靠谱的。只能说这个表,真的花了不少钱在这电影里。舒化奶真的被老外当成早餐奶吗?变三里是这么说的,你信吗?

新会员

午夜的猫 发表于 2014-9-22 11:53
楼主 想讲明白个事 罗列这么多生僻知识 额。。。大体上懂了 虽然有点绕 让那些号称轻松从霉菌储备仓库拿正 ...

亲爱的猫:

……我大体上,没懂你这些话是啥意思……能再说一回吗?

注册会员

马小松 发表于 2014-9-23 11:34
我一直都觉得以“电影出现过“这个东西被士兵喜爱和自购的标准,是不靠谱的。只能说这个表,真的花了不少 ...

那你的意思是 M4卡宾枪 也是不靠谱的,或是AK47 这些电影里也出现过,而且经常出现,电影里甚至出现过卡西欧

见习会员

马小松 发表于 2014-9-23 11:44
亲爱的猫:

……我大体上,没懂你这些话是啥意思……能再说一回吗?

在君品圈里逛了两年了 对于马拉松介绍各种翻来覆去那几张那几句  圈里不是很多常驻国外的大神 怎么不能更点新图 弄个现实的没锅大病(你懂我指的什么)官方定论 在淘宝上总是见到所谓仓储拿货的老板 各种口气说货是真的 丫的他们就不能弄个《国外军品现世报》吗 楼主还要继续发些如此有用的 带动起那些大神

新会员

大秦.bps 发表于 2014-9-23 14:15
那你的意思是 M4卡宾枪 也是不靠谱的,或是AK47 这些电影里也出现过,而且经常出现,电影里甚至出现过卡 ...

我的意思是,上电影,是军用的不充分条件,美军制式采购、现役公发才是军用表的必要条件

新会员

午夜的猫 发表于 2014-9-24 08:14
在君品圈里逛了两年了 对于马拉松介绍各种翻来覆去那几张那几句  圈里不是很多常驻国外的大神 怎么不能更 ...

您说这种么?我给您单开一贴,马拉松专区见!

新会员

注册会员

马小松 发表于 2014-9-24 14:25
我的意思是,上电影,是军用的不充分条件,美军制式采购、现役公发才是军用表的必要条件 ...

那么又绕回来了,你们手中的装备是出价最低的军事承包商制造的,也就是说质量不一定比商业的好.....
上电影是不充分条件,但是关键是电影里描写的是谁用的,军用和配发本身就是两个概念,一个是符合某些军队的条件可以用用于事行动,
配发是军队在你服役或是参加特殊行动大规模配发的装备,就像军队配发M4,但是上面瞄准可能就是军用的,但是对于M4和瞄准镜都可以描述为军用的
而且您罗列的图片里面没几个玩意是制式采购现役公发的吧

新会员

大秦.bps 发表于 2014-9-24 15:58
那么又绕回来了,你们手中的装备是出价最低的军事承包商制造的,也就是说质量不一定比商业的好.....
上电 ...

大兄弟,质量这东西,还分系列还分款式呢,看你拿你的货和我的货,哪个层级的比;
再不济,生产批次不一样,质量都不能一样……所以我也从来不敢拍着胸说马拉松质量一律好,鲁妹差,所有军风手表全家都差。
上电影,绝不是检验“制式采购、现役公发”的标准,而界定军表的标准,恰巧就正是这个。
别的表没有这个背景,叫军表就牵强;

这帖我罗列的,正好是TRASER,的确不是制式采购现役公发的
但我这帖里反驳的,是那些鲁美的枪手,一边喷着TRASER不说,还捎带手儿的喷了马拉松一脸,您看,要不我给你上个图?

新会员

午夜的猫 发表于 2014-9-24 08:14
在君品圈里逛了两年了 对于马拉松介绍各种翻来覆去那几张那几句  圈里不是很多常驻国外的大神 怎么不能更 ...

猫想看哪方面的新鲜说辞,看我能不能给你来一段儿~

注册会员

马小松 发表于 2014-9-24 19:02
大兄弟,质量这东西,还分系列还分款式呢,看你拿你的货和我的货,哪个层级的比;
再不济,生产批次不一 ...

机械表准确还是石英表准确? 石英表准确还是液晶准确?所以即使不同批次,不同质量,每个款式都会有先天不足 我的100的卡西欧各种游泳没有问题,

注册会员

马小松 发表于 2014-9-24 19:02
再不济,生产批次不一 ...

马拉松是有合同号的,但是同样的,鲁梅诺思和切斯杜瑞都有合同号,但是,也要看型号

新会员

大秦.bps 发表于 2014-9-25 08:42
马拉松是有合同号的,但是同样的,鲁梅诺思和切斯杜瑞都有合同号,但是,也要看型号 ...

马拉松采购合同我摆上了,上你家鲁美诺斯和切斯杜瑞的吧

注册会员

这么多字看了眼晕,表就是拿来带的

新会员

花雀兰 发表于 2014-9-25 10:07
这么多字看了眼晕,表就是拿来带的

所以我一般不搬这个
表必须是用来戴的,但也不能无凭无据就去污蔑和歪曲事实呀
老狼那篇文章就是在睁眼说瞎话我看不过眼

注册会员

马小松 发表于 2014-9-25 09:50
马拉松采购合同我摆上了,上你家鲁美诺斯和切斯杜瑞的吧

按照你的意思 如果鲁梅诺思和切斯杜瑞也有合同号,不管是哪年的,都能证明你是马拉松的水军是吧?

新会员

大秦.bps 发表于 2014-9-25 11:34
按照你的意思 如果鲁梅诺思和切斯杜瑞也有合同号,不管是哪年的,都能证明你是马拉松的水军是吧? ...

我不要号码,有本事,上同样的采购证明书给我

新会员

我by the way,你说的影视剧露脸的照片,我也有,自己瞧
等你QPL政府采购合同,牛逼来战

注册会员

马小松 发表于 2014-9-25 15:49
我不要号码,有本事,上同样的采购证明书给我

而且 有仓储号不久可以证明是共发菌斑吗?为什么非要上证书?如果当时证书未上传到网上,我难道还要区美国档案馆给你拍照啊,但是如果能上证书的话 是不是你就认输或是承认自己的错误呐?

注册会员

小松大秦,都别上火,大家都是认真负责的人,无非想把事情弄清楚,在这一点上是志同道合的。我也参一句,就个人寡闻,目前只有马拉松有军方合同,如果大秦真有鲁美或其他的牌子与军方合作的证明,那我也算跟着涨姿势了。如果是以前的,那就不只一家了,比如汉密尔顿就有军表历史。
另外,作为军表定义的证据——合同,究竟是只有“目前现役”还是“有过就算”,这可能是两位真正分歧所在。

新会员

大秦.bps 发表于 2014-9-26 08:40
而且 有仓储号不久可以证明是共发菌斑吗?为什么非要上证书?如果当时证书未上传到网上,我难道还要区美 ...

采购合同这些都有网站公示的兄弟,不需要去管谁要,常识啊,兄弟。

新会员

zycdoc 发表于 2014-9-26 09:45
小松大秦,都别上火,大家都是认真负责的人,无非想把事情弄清楚,在这一点上是志同道合的。我也参一句,就 ...

字母兄好中肯,怎么称呼啊

新会员

开帖子就是为了真理越辩越明,我大门朝四海之内皆兄弟跟我争的是瞧得上我肚子里这点货,一块翻腾翻腾我乐意,多叫几个人来怎么样

注册会员

马小松 发表于 2014-9-26 10:53
采购合同这些都有网站公示的兄弟,不需要去管谁要,常识啊,兄弟。

90年代的合同。。。网上应该不会有网站公示把。。。

注册会员

zycdoc 发表于 2014-9-26 09:45
小松大秦,都别上火,大家都是认真负责的人,无非想把事情弄清楚,在这一点上是志同道合的。我也参一句,就 ...

额 其实很简单 军表 不一定非要公发现役。。。现役的叫军表我没意见。。。

新会员

大秦.bps 发表于 2014-9-26 14:29
90年代的合同。。。网上应该不会有网站公示把。。。

http://bbs.8264.com/thread-1135266-1-1.html

有NSN公示网站,历来的都会在上面公示,太忙了,有空了PO上来

注册会员

睡懒觉的人 发表于 2014-9-17 18:08
辛苦了,我这种穷人向来都是卡西欧管够

呃~
Casio G-shock Frogman用户飘过~

注册会员

Traser全钛指挥官 才买了几个月, 看此文开始觉得糟了, 这下我没文化了, 原来还不是彻底没文化。
请认证手机号后进行回复 立即认证