官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

楼主: 小编X

谁KO了你的梦想!

关闭 [复制链接]

注册会员

楼主
这么快,这楼都盖到80多层了

先占个楼层
不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

注册会员

沙发
梅思特 发表于 2014-9-28 22:08
还敬意,名字都给我打错了,信你的鞋

哈哈  梅超风和你是神马关系?
不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

注册会员

板凳

1   儿时的梦

往事随风飘送,
把我的心吹动。
尘封的少年梦,
深藏在记忆中。

作为80年后的我,小时候有两个梦想,一个是当画家,画出五彩斑斓的世界,另一个是当侠客,当一个匡扶正义的侠之大者。

画家的梦,应该是源于小学的一篇课文《神笔马良》,因为马良可以用笔画出一只鸟儿来,鸟儿就能扑扑翅膀,飞到天上去,对他叽叽喳喳地唱起歌来。用笔画出一条鱼儿来,鱼儿就能弯弯尾巴,游进水里去,对他一摇一摆地跳起舞来。当时的我,多么想有一支这样的神笔啊,想什么就画什么,画什么就能有什么。再有就是小学时盛行的插图连环画,或者叫小人书,当时看的是津津有味,脑海里浮想联翩,插图中的人物一个个都活灵活现地生活在引人入胜的故事情节中。还记得当年的小学课本中,每当不想认真听课时,就在课本上画条鱼啊,画个大将军什么的。

侠客的梦,应该是受当年香港TVB电视连续剧的影响,在80年代,一台12寸的熊猫牌黑白电视机,就是家里最高档的电器了。每到晚饭后,家里还没有电视机的乡亲们就会陆续赶过来,一起围坐在电视机前,看着地方台播出的香港TVB连续剧,像《侠客行》、《四大名铺》、《射雕英雄传》和《上海滩》等等,也许正是看了这些电视剧,慢慢形成了自己的世界观,好人总能战胜坏人,做坏事是没有好结果的。再后来看了电影《少林寺》,本来就是喜欢舞刀弄棍的男孩子,一下子把觉远小和尚的形象记住了。家里不让去少林寺,那就下了课,开始照着电影中的动作自己瞎练,虽然不太懂,但练得很认真。当然,也没少和人打架,也曾当过孩子王,也留下了很多伤疤。

2   现在的我

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦,
不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容。
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始,
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子。
让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜,
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸。
秋来春去红尘中谁在宿命里安排,
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光采。

现在的我,已经过了而立之年。三十功名尘与土,八千里路云和月。在岁月的长河中,从少年走向青年,又慢慢步入中年,岁月让我洗去了年少的懵懂和稚嫩,在社会的历练中变得更加沉稳和成熟,在滚滚红尘中日复一日的悟道修行。作为一个有着完美主义的狮子座男人,也在理想和现实中努力寻求着一种平衡,平衡好自己的学习、工作和生活。

成家立业,结婚生子,是我的第七个五年规划中的“八字方针”。在首都北京安一个属于自己的温暖小家,金秋十月即将圆梦,已经开启了“八字方针”第一步。

后面的每一步,我将一步一个脚印,用心去丈量,摸着石头过河,摸着良心做事。在一生最黄金的年龄段,创造生命的价值,感受生活的美好与幸福。

3   潜伏的梦

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞。
行遍千山和万水,一路走来不能回。
蓦然回首路已远 ,身不由已心不变。
雄关漫道真如铁 ,而今迈步从头越。

继续追求我的画家梦,并加上摄影的爱好,有时间就写写画画,透过镜头看世界,记录精彩瞬间,分享生活中的点滴感动。

继续追求我的侠客梦,和谐社会,强身健体,匡扶正义。如若有那么一天,我也希望能通过大荧幕来传递我的正能量,书写属于我自己的侠客行。

亦或,在遥远的未来,从一个低调的潜伏者化身为这个绿色星球的拯救者,为使命而战。

我相信,我的未来不是梦。心若在,梦就在。

最后一张是cos的绝地武士吗?  发表于 2014-10-8 17:54
老程的贴子或回复总有那么股浓浓的骚味  发表于 2014-10-5 15:45
前来点赞!中国风  发表于 2014-10-2 11:25

注册会员

地板
chengwenxiang 发表于 2014-10-1 20:41
1   儿时的梦
往事随风飘送,把我的心吹动。尘封的少年梦,深藏在记忆中。

多谢支持哈 ~~

注册会员

chengwenxiang 发表于 2014-10-1 20:41
1   儿时的梦
往事随风飘送,把我的心吹动。尘封的少年梦,深藏在记忆中。

哈哈  是不是cosplay得恰到好处?
请认证手机号后进行回复 立即认证