官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

楼主: 江泪

对羽绒服的吐槽

管理员

铁血一兵

QQ
楼主
老蒋学生时代穿过Jack&Jones的破羽绒棉服,面料应该是棉的,内衬应该也不是防绒材料,钻绒钻得厉害,穿一天,那感觉就像是周扒皮刚从鸡窝出来。。。

后来穿过TNF的800蓬排骨羽绒服,超轻、超柔、超保暖,虽然偶尔钻一两根绒毛,但还完全可以接受。

相信大部分人都穿过羽绒服,那么对市面上普通羽绒服的缺点大家有什么想吐槽的呢?

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对
让每个人都买得起精良的战术装备

管理员

铁血一兵

QQ
沙发
霜溪冷 发表于 2014-11-12 21:39
你又准备做羽绒服是吧~~

老蒋的心思你怎么都明白呢……
计划采用800蓬以上的进口鹅绒

管理员

铁血一兵

QQ
板凳
吐槽一,飞丝就是羽绒,有飞丝的衣服不等于羽绒服   
即使是萧山新塘街道以制作和加工羽绒服出名,当中的羽绒也相当复杂:按种类分,有鸭绒和鹅绒(鹅绒的价格比鸭绒贵两倍以上,但产量较少);按颜色分,绒分为白绒和灰绒,白绒比灰绒略贵;按照含绒量分,有50%至95%十档,市场上多见的为70%至90%的绒,而且同样含绒量的绒也有等级之分,比如大朵绒价格要高于小朵绒。不同品种的绒和不同的含绒量,价格差距非常大,比如含绒量为90%的鹅绒一公斤的价格在800元以上,60%的白鸭绒一公斤仅需100多元。市面上鹅绒服较少,厂家生产最多的是鸭绒服。所谓飞丝,由鸭毛、鹅毛甚至鸡毛经粉碎而成,不允许添加。飞丝的价格,一般只要几十元一公斤,最差的甚至只要十来元一公斤。“来采购的人,多多少少都要求我们添加一点飞丝以降低成本。”一店铺老板说,顾客想要添加多少飞丝,他们就添加多少。但也柔软,卖家说,这也是飞丝能充当羽绒欺骗消费者的原因。若是用纯飞丝做羽绒服,那么填充物的成本不到10元。     

吐槽二,乱贴标签,虚报含绒量   
2012年国标新规,羽绒服上应标注填充物的名称、含绒量和充绒量,三者缺一不可。“我们的羽绒服含绒量在80%左右,但是衣服标注的都是90%。”专门生产羽绒服的某公司驻杭州办事处工作人员说,乱贴标签现象十分普遍,一般都是虚报含绒量、充绒量,把灰鸭绒标成白鸭绒,甚至把鸭绒标成鹅绒。业内人士表示:“外面挂的和里面充的很可能不是同一种东西,这只是一个心理安慰,赌的就是消费者不可能把衣服撕开来检查的心理。”在淘宝网,一个羽绒充气标仅卖两三角,一些店铺一个月成交量上万。羽绒服以次充好的现象在全国许多地方都存在。广东省质量技术监督局12月通报显示,羽绒服装实物质量合格率仅为41.0%。

管理员

铁血一兵

QQ
地板
masas 发表于 2014-11-12 21:47
衣服名称是否龙牙BPS B5大泰坦吗?

大泰坦是B6级的,B5应该像这个样子:

管理员

铁血一兵

QQ
杀脚 发表于 2014-11-12 21:56
补充一个吐槽:  国外品牌尺码合身的太少。

国内的便宜货完全竹竿版型。

加拿大鹅我研究一段时间了,采用很多郊狼毛领,Polartec NeoShell 面料,的确高端。但建议你别买了,等龙牙出羽绒吧   采用品牌羽绒供应商,从源头控制好品质。

管理员

铁血一兵

QQ
杀脚 发表于 2014-11-12 22:05
不是怕你不用好料

是怕你做出来的又是战术丑学。。

加拿大鹅一些大衣因为面料厚重,所以只需采用625蓬的低蓬鹅绒,你喜欢这种?

手机发不了图片,方便查询的是正品Mountain Hardwear Zonal down 这款,新款,这种肌肉块形状的就好看。  发表于 2014-11-12 22:30

管理员

铁血一兵

QQ
玫瑰╬騎士 发表于 2014-11-12 22:05
不要超轻量的,面料太薄了,穿的战战兢兢,搞件耐操耐磨的羽绒

高蓬的鹅绒应该匹配超轻量的面料才能体现出高蓬的优势,轻量+柔顺手感+超高保暖性。如果搭配耐操的如160D烤地瓜面料,完全体现不出高蓬羽绒的优势,还不如用P棉。。。

管理员

铁血一兵

QQ
chenli780104 发表于 2014-11-12 22:11
没有不钻绒的羽绒衣服,好的牌子,只是少钻而已。样子可以做成时尚款式,如果用90%以上进口白鹅绒,800 FIL ...

价格多少算比较OK? 我看华巍倒是不贵,黑冰更是便宜……

管理员

铁血一兵

QQ
qq393941669 发表于 2014-11-12 22:29
太帅了,这个哪里有卖

这是鸟的LEAF产品线的Alpha硬壳,至于价格……

管理员

铁血一兵

QQ
chenli780104 发表于 2014-11-12 23:05
价格看充多少绒的,HW不打折的话,也是比较贵的,个人认为黑冰没有HW那么好,我买过HW的羽绒服与睡袋,羽 ...

500块,已经是黑冰的价格了,900的睡袋也超值了。。

管理员

铁血一兵

QQ
xxd2000.bps 发表于 2014-11-13 10:00
老蒋首先要弄明白客户定位,你做的羽绒服给谁穿。

有个朋友做羽绒服外贸的,有厂有渠道,常年销往俄罗斯。 ...

谢谢,你说的问题肯定是我首先要解决的。龙牙羽绒服应该是一件创新性的产品,和其他品牌的区别不仅仅是材料用得足不足。敬请期待,哈哈

龙牙的羽绒服是国内防水羽绒服最高档的,比国外同类产品价格经宜.,  发表于 2014-11-15 13:16

管理员

铁血一兵

QQ
chenli780104 发表于 2014-11-13 13:20
面料是数字越小越坚固耐磨,15D比30D要好。这点要清楚。

D数越低纤维越细,织出来的面料就越薄。要坚固耐用,如果纤维一样,肯定是D数越高越好,要轻薄柔软,肯定是D数越低越好。

管理员

铁血一兵

QQ
abaobao_li 发表于 2014-11-13 15:36
东北的,要求不多,一是保暖(要有帽),二是型要正。注意用途的定位,建议城市通勤,客户群体能大些! ...

东北城市通勤需要的羽绒服与南方城市通勤需要的羽绒服应该不是一个东西啊

管理员

铁血一兵

QQ
海洋之盐 发表于 2014-11-13 21:20
为了给大家探路,我准备买一件凡客的超轻羽绒和一件黑冰的羽绒。价格在500以内的衣服,因为我已经有了小泰 ...

凡客的那件衣服应该是鸭绒吧,参考意义不大。

管理员

铁血一兵

QQ
oe39 发表于 2014-11-14 09:19
户外和城市的需求不一样啊

城市日常要求解释耐穿一些,功能性要强,设计会显得复杂些。户外要求轻薄,简洁 ...

对的!欧逸老兄对户外保暖使用羽绒与合成保暖棉的区别有什么体会分享下么?

我看鸟官网上对Coreloft与羽绒的介绍,使用Coreloft的唯一理由就是拒水性,在保暖性、压缩性、透气性上,羽绒都略微胜过Coreloft。但是现在拒水羽绒越来越多,比如Primaloft最近还出了Down Blend系列,把P棉的拒水技术用在了羽绒上面,把拒水处理后的羽绒与P棉纤维再混合使用,最高能达到750蓬羽绒的保暖效果。这类材料貌似解决了羽绒怕水的问题,性能上又超过合成保暖棉,感觉会成为新一代保暖填充材料主流啊。

管理员

铁血一兵

QQ
oe39 发表于 2014-11-14 14:08
拒水羽绒 存在蓬松度低的问题啊

而且淡淡他们早测试过。无法长时间拒水。泡水里24小时之后就“溶”在水 ...

P棉的拒水羽绒能够达到750FP,蓬松度我觉得还可以接受。
我现在泡了一块P棉在水里,24小时候后捞起来看看是什么情况。

管理员

铁血一兵

QQ
oe39 发表于 2014-11-14 16:12
750 很主流了。

呵呵。拒水羽绒 如果能应付 夏季 高海拔 如鳌太 年保 等 连续5天阴雨天气 能保持到650的 ...

P棉的Gold纤维与P棉的Gold Down Blend 纤维我都会测试下,希望P棉羽绒不会让我失望。
刚泡了30分钟,Gold纤维捞出来居然是干的,目前效果很满意,然后继续泡着。

管理员

铁血一兵

QQ
chenli780104 发表于 2014-11-14 17:55
P棉有个优势,就是外层材料破了,最多露出填充的棉层,而羽绒如果外层材料破了的话,绒朵满天飞,到时候 ...

带个创可贴,把破洞的地方补上

管理员

铁血一兵

QQ
燕别清秋 发表于 2014-11-16 01:05
第一个要求

需要两款,一款加拿大鹅式的大衣,一款800蓬那种轻便的,大衣需要配合真毛领,有帽,800蓬面料 ...

加拿大鹅那种高端大衣一般都是填充600-650蓬的羽绒,因为面料厚重,太高蓬的羽绒优势发挥不出来,即便加拿大鹅也就填充的625蓬的羽绒。
明年好好看看我们的战术美学

管理员

铁血一兵

QQ
燕别清秋 发表于 2014-11-19 21:58
说的是两款啊

大衣550-600蓬都可以,只要原料好,填充量充足,650当然更好

Yes,不做好东西,一点兴趣都没有啊。不过既然要采用600蓬左右的羽绒,还不如用P棉代替。
请认证手机号后进行回复 立即认证