官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

楼主: 小编X

就是这么任性——曝曝你的着装“怪”癖吧!

新会员

楼主

妥协中的任性

我从小就很崇拜军人,立志成为解放军,也喜欢战术风格的衣服。但是由于种种原因未能报考军校参军,这是我今生最大的遗憾…由此也悟出了一句话:有些梦想就是用来破碎的…所以,这些年我一直坚持穿军事风格的衣服自我安慰,军事战术风格的衣服耐磨、口袋多、防水性能好,既可以安慰我的军旅梦想,也具有极强的实用性。上学时候还是穷逼一枚(现在依旧屌丝),所以只买得起山寨的TAD、511啥的各种服饰鞋靴。不过10年的时候受天河哥哥推荐,买了一双GP风行者的靴子,当真是物美价廉质量好,让我一直穿到今天也仍然没有明显的破旧或者磨损痕迹。

大学毕业后在一家企业做HR,做文职的我日常依旧各种战术服饰和背包,就算集团领导和部门主任或委婉或直接地提示我或批评我要转变服饰风格,我也依旧不变。除了每周一的例会或者大型工作会议,我依旧每天穿着战术服饰,戴着卡西欧表进出人力资源部和总经理办公室。原因很简单,我为了“实际的生计”,报考不喜欢的学校(其实考不上军校也是原因之一),从事所谓的“现实的”、“有助于生活的”职业,我已经向现实妥协了太多。我不是为了看别人的颜色而生活,我买衣服也不是为了让那些与我非亲非故的人看着顺眼,我自己挣得的工资,我只要买自己喜欢的穿着实用、舒适、自己喜欢看就够了。什么人情世故,什么职业身份,都去他的吧!不小心吐槽多了…抱歉…在此特别感谢我的董事长,老先生原先在政府做秘书,由于性格和阅历,更看重员工的人品和性格,他把我调到身边做办公室主任,教会我很多东西,我深深地感谢他。老先生每天都笑眯眯的,对所有人都很和善。后来他由于生意问题和人发生不愉快时候说了一句话,被我奉为至理名言:“签协议时候别和我整霸王条款,都让你们说了算?那还是双方平等的协议吗?你看我整天乐呵呵的?我骨头是硬的!”感觉他说话办事的风格都和我类似呀…偶像!难怪他会赏识我…额…回归正题…有了收入后,我开始攒钱买正品的军服,如阿尔法N3B和龙牙啥的。背包也从大学时候的山寨北脸变成了传说中的尾单的SOG(淘宝上89大洋,估计不是真的…)。

话说本人平时没有照相的习惯,少数照片也都是同事给我照的…相信像N3B和龙牙啥的衣服各位朋友也见的多了,我这点屌丝的收集和装备大家不看也罢,我翻了翻电脑中的照片,找找有限的几张发上来吧…这些照片代表着我的妥协,却也代表我的任性。(PS:骑兵有码…)

首先是我每天的背包

然后是夏季的装扮,某两次闲着自拍的…

然后是去年的集团的工作会做主持人,3514的靴子那时候还没到董事长这边,尼玛非要我穿西服皮鞋打领带…我就买身100块钱的西服,就穿一双3514的靴子!就不穿商务皮鞋…让你们满意!

午休的时候劣质西服的扣子掉了…自己缝一下…

如今有会议和接待任务时候的装扮是下面这样的

脚下穿着GP风行者的靴子…真舒服…嘿嘿嘿…

最后送上一句话:世界太大,生命这样短。要把它过得尽量像自己想要的那个样子。

顶你 宋江  发表于 2014-11-21 16:58
我顶你!!  发表于 2014-11-21 13:47
不错!  发表于 2014-11-21 13:47
加油,按部队文职的标准继续攒装备!  发表于 2014-11-21 13:21
小帅哥还挺帅  发表于 2014-11-21 13:04

新会员

沙发
啥时候发奖呀?
请认证手机号后进行回复 立即认证