官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

楼主: 小编X

岁月如歌这一年——告别2014

注册会员

楼主

暮然回首,已经站在2014年的尾巴上了,复员回家也1年多了,电视上看到今年老兵复员回家的画面,脑海中自己一年前复员的情景历历在目,仿佛昨日。直到现在,有时候做梦还在跟战友一起执勤,训练……可醒来才发现这只是一个梦,自己已经不穿那身橄榄绿的军装了,这时心中难免会有种说不出的感觉。可是,每每看见穿着军装的小伙从身边走过,都会多看一眼,然后心中默默地说句“小新兵蛋子”

说到2014,没有什么波澜,岁月如歌,一切静好。在小县城里,跟家里人在一起,过着平淡的生活。然而,平淡中也会有一些闪光点,给平淡添上一丝色彩。
首先就是参加了一次野外拓展,说白了就是漂流、骑马、骑沙滩车什么的,不过玩得挺high

在部队两年,篮球没摸过几次,今年回家还是参加了县里组织的比赛,总共打了7场,跟一群比我小的小伙伴们打败了一些虎背熊腰的蛮子大叔,却又输给了我爸他们这些老球痞子,不得不说,年轻虽然胜在身体上,但打球不是靠身体,而是靠脑子和经验的。最终,我们还是取得了第三名的好成绩。值得一提的是,在最艰难的第一场球中,我的一个三加一为球队稳住了阵脚,防止了对手的反超。哎,又有吹牛的资本了,哈哈!

部队复员已经不安排工作了,所以我跟许多大学毕业生一样,走上了求职的道路,在多个招聘网站投了简历却如石沉大海之后,我走上了以前想都没想过的考公务员的道路,行测跟申论两本厚厚的书让我这个两年都没看什么书的大学生很有压力,变态的是竟然还有数学这项我最不拿手的科目,没办法,只有硬着头皮看下去了。结果,诶,第一次考就进面试了,再面试,我去,差0.07分与公务员失之交臂。好可惜,好可惜。没办法,考试还得继续……
考完公务员,去了趟人间天堂的杭州,到了杭州怎么能不去西湖转转,结果一去就失望了,这就是西湖啊,这就是断桥啊,就这样啊?太坑爹了吧,既然来了,就拍几张照片再回去吧,不然,谁知道你来过。

到了这个年龄,身边的朋友,同学都一个个步入了婚姻的殿堂,亦或是爱情的坟墓,且不说是殿堂还是坟墓,份子钱都是少不了的。老朋友相识,感慨良多,感慨良多,难免要多喝。还好我酒量有底子,不怕跟你们喝。酒过三巡,菜过五味,微醺之中,点燃一颗,醉眼迷离,看着身边的小伙伴们一个个面色红润,扯着嗓门,吹着牛逼,这种日子,今生还能有多少。今天一过,又得去面对生活的压迫,哎……难怪李白说人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。也只有喝到这个点的人才能写出这样的诗句来。现在身边都是一些已经步入婚姻现在过着没羞没臊日子和即将过那样日子的小伙伴们,心中难免会有个疑问,我的那一半呢?你粗来啊,让我看看也好啊……对了,还有我表哥,博士读完了,媳妇儿也娶到手了,现在就等着抱儿子了,哎,老表啊,你这婚一结,以后逢年过节家里长辈们的“矛头”都要指向我了啊,七大姑八大姨什么的就会说“有没有对象啊?”“那谁谁谁家闺女不错,给你介绍介绍?”额,这都不说事儿,不过我想问一下,有照片先看看吗?

既然对象还没来,那么时间就多出来了,所以我就混论坛了,混论坛就混论坛吧,结果给小编看上,让我写测评了,写测评就写测评吧,结果小编说我写的好,写得好有什么用,校长又不翻我的牌……校长,虽然你还没有翻我的拍,但是我还是会支持你的,当兵的人就是这么豁达,哈哈哈……

2014即将过去,对我来说,这是过渡的一年,是结束也是开始。2015,我会慢慢成为我想成为的那种人,书本、篮球都不能少,重要的是妳会在这一年出现吗?

你存在,校长婶婶的脑海里。。。就算不翻你牌,他也耐你!  发表于 2014-12-19 14:59
年轻,帅气,有朝气和活力!祝福2015早日找到自己的另一半!  发表于 2014-12-17 10:38
西湖呢?断桥呢?残雪呢?  发表于 2014-12-17 09:07
黄梅戏故乡,出美女出帅哥。  发表于 2014-12-17 00:29
帅哥一出,谁与争锋。  发表于 2014-12-16 13:51

注册会员

沙发
船長 发表于 2014-12-16 11:49
2014年就要过去了。2013年年底从部队回来后,我也面临了找工作这个头疼的事,在寻寻觅觅了几个月之后,我终 ...

诶,战友啊~~~身体很棒嘛

注册会员

板凳
船長 发表于 2014-12-16 11:55
呵呵,还好了,还得练呐

不错不错,比我强多了,我也得好好练练了。

注册会员

地板
船長 发表于 2014-12-16 11:59
你身材看着不错,练练应该会更好,对了,兄弟,你哪里人呐?

我安徽人,你呢?

注册会员

chengwenxiang 发表于 2014-12-16 23:13
看了你以前的几篇帖子,是我很近的老家人啊。安徽安庆的吧?

xiang 哥也是安徽人?我还以为你是北京人呢

注册会员

船長 发表于 2014-12-17 10:12
那老乡啊,我安庆的

诶,我去,这特么是真老乡家战友了

注册会员

chengwenxiang 发表于 2014-12-17 13:12
我是安庆桐城人,目前在北京工作和定居。不过,每年都会回桐城看看。

这样啊,那还真是老乡了,我潜山的。

注册会员

chengwenxiang 发表于 2014-12-17 13:12
我是安庆桐城人,目前在北京工作和定居。不过,每年都会回桐城看看。

这样啊,那还真是老乡了,我潜山的。

注册会员

船長 发表于 2014-12-18 20:54
那看来我们是同一批兵,你也是11年的吧

恩恩,是的。

注册会员

者名小明 发表于 2014-12-19 15:00
灵隐寺。。。话说我刚刚听完了第四遍老郭版60集《济公传》

小明酱,你这次珊珊来迟了哟

注册会员

者名小明 发表于 2014-12-19 19:28
其实我一直都潜伏着。。。。

你这个管理员在钓鱼啊?还想收我老乡保护费~~~