官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

浅谈棉服罗纹袖口的起球问题

管理员

铁血一兵

QQ
楼主
学了6年材料,写了8年程序,搞了15年互联网,现在准备搞30年战术服装。虽说隔行如隔山,但老蒋自信我的学习能力还是很强的,再加上龙牙团队如饥似渴的引进专业人才,龙牙品牌的进步不能用一日千里来形容,至少也是稳步前进。
一款衣服的物料清单少的几十种,多的上百种原材料,每种物料都有数不胜数的选择,一个不起眼的材料应用失误,都会给最终产品带来或大或小的缺陷。这些问题,有的靠我们自己发现,有的则是热心网友反馈,问题的解决方案,我们都会收录到《龙牙技术白皮书》,这本书就是龙牙的技术规范,每款产品必须遵守的宪法。

前2天,有位龙牙用户发帖提到棉服罗纹袖口容易起球的问题,事实上,这个问题龙牙已经研究了较长一段时间,最早提到这个问题的应该是骚壮,并且还把他不起球的样品快递给我参考,虽说骚壮经常和我对着干,但我很喜欢这家伙。

因为棉纤维只会断裂,不会起球,所以纯棉材质的罗纹肯定不会起球,但纯棉的缺点就是沾水之后不易干燥,不耐用,容易磨损,不是我们今天讨论的主角。

对于我们常用的化纤材质罗纹,是否起球要是看纱线种类。用来织造罗纹的纱线种类,分为长丝、棉型短纤、毛型短纤三类:

长丝:单丝长度可达到上千米,因为是一根连续的纤维,所以很不容易起球,但缺点就是化纤感明显,肤感不好,不柔软。骚壮给我的样品就是长丝的。

棉型短纤:把长丝切成35-38mm左右的短纤,正好与棉花纤维的长度类似。优点就是亲肤柔软,缺点就是容易起球。目前龙牙用的就是棉型短纤。

毛型短纤:顾名思义,就是纤维长度被切成70-150mm,和动物毛类似,亲肤性介于长丝与棉型短纤之间,抗起球性能也介于长丝与棉型短纤。这是我准备测试看看,是否是龙牙更好的选择。

另外,关于国家测试标准,龙牙三代N3B用的罗纹抗起球测试可以达到5级!这是抗起球的最高等级,但在实际使用中,依然有用户反映起球,无力吐槽了。。。。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对
让每个人都买得起精良的战术装备

管理员

铁血一兵

QQ
沙发
chahaerd 发表于 2015-2-4 09:57
顶顶顶,咋解决啊,得有个好方案

用长丝是最简单的解决起球问题的方案,简单到从一个极端走到另外一个极端,显然我们需要的是综合性能最好,既要不起球,还要柔软亲肤,还要耐用,多么矛盾的几种性能啊。

现在准备看看毛型短纤是否更好。

管理员

铁血一兵

QQ
板凳
壯士 发表于 2015-2-4 10:03
学习技巧6年,练了8年实战,搞了15年反三俗,现在准备搞30年暴力强拆。虽说隔行如隔山,但我老壮自信我的观 ...

简单的国标测试只能忽悠质监局,解决不了用户实际使用中遇到的问题。

管理员

铁血一兵

QQ
地板
杀脚 发表于 2015-2-4 11:25
得找一家独立的有公信力的第3方实验室测试

测试样品是我们抽的,实验室也是知名第三方实验室,感觉就是测试方法不能代表实际使用状况。

杯具。。。。服装行业不容易啊  发表于 2015-2-4 12:16

管理员

铁血一兵

QQ
霜溪冷 发表于 2015-2-4 18:10
另外请校长一定回复此贴,龙行者什么时候上市,我等着买了送人~~~~

你说的是龙行者内裤还是鞋子?

内裤送人的不多吧。基友除外  发表于 2015-2-6 09:57

管理员

铁血一兵

QQ

鞋子不着急吧,把产品搞妥当了再出
请认证手机号后进行回复 立即认证