官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

《战狼》爽歪歪,观影之我见,有奖哦

版主

楼主

《战狼》大卖,已破四亿,有太多龙牙战友观看后加以好评。   里面肯定有您认为特别炫酷的镜头,可能您的慧眼也看见了一些穿帮。
   今天咱们就寻找影片中的精彩镜头或穿帮镜头,并加以评论,小编送您奖品哟,谁才是真正的行家。

【活动规则】寻找影片中的精彩镜头或穿帮镜头,并加以评论。
【活动时间】
        2015年4月13日-2015年4月17日
【活动奖励】

5件新款龙牙 B2速干圆领战术T恤     20元电影折扣券+限量版电影海报周边40套。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

新会员

沙发
电影都看了,还送抵用券,要了干什么?建议换成铁血的抵用券

注册会员

QQ
板凳
虎儿小乖 发表于 2015-4-13 09:53

估计可以看别的电影
肌肉是人类最美的外衣

注册会员

地板

亮点:       最热血澎湃的一句话:犯我中华者,虽远必诛!这句话取自西汉名将陈汤给汉帝的上疏,原句为:明犯强汉者,虽远必诛!是表明击退北匈奴郅支单于的功绩。全句:“宜县头槁街蛮夷邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛!”释义:应该把砍下的头悬挂在蛮夷居住的槁街,让他们知道,敢于侵犯强大汉朝的人,即使再远,也一定要杀掉他们。在现在这个历史时刻,大声呐喊,才更能喊出华夏男儿的血性,才更能激发中国军人的狼性,也才更能告慰那无数位为了祖国献身的“王伟”们!

很爽的动作:脚后跟上膛。冷锋突然跃出,左手托举敌狙击手的枪,右手拔枪,抬右脚后踢上膛,举枪爆敌头,整个动作一气呵成,流畅,赏心悦目!

最男人最血性的画面:冷锋单人单枪,面对境外数十倍于己的敌人,疯狂喊“杀”.这才是真爷们儿,这才是真男人!

我军的优良传统:不抛弃,不放弃

很爽的一句话:“对于叛国者,问候他八辈祖宗!”。应该把这句话送给那些披着“精英”“专家”等伪装的汉奸们好好听听!

整部电影,情节紧凑,画面火爆,紧张刺激,全场无尿点!开国产战争片的另一先河!狂赞!

几点小不足
      提到穿帮,太专注影片的紧张节奏,没来得及仔细观察!就是剧情处理上有几点稍显不足:
        1,冷锋在影片刚刚开始的那场狙杀时,三枪的弹着点都是同一个位置,且不说弹道的因素,还要考虑前两发的弹头留在了墙里,而匪徒在冷锋开了两枪后居然愣没有移动位置,这一切结合到一起,我感觉这一情节有些神奇了!
        2,对境外的雇佣兵作战时,战狼中队的整体变现刻画的太弱了,队形也好,战术也好,显得都很业余,整场战斗,几乎成了冷锋的个人表演,虽说是为了突出冷锋的个人能力,但不能有如此大的反差!
        3,你大毒枭再镇定,再NB,但是爆炸是有冲击波的,不可能还跟根儿棍儿似得杵那不动撼吧:

4,大毒枭,从刚刚入境开始,就始终在我方的严密布控之下,但是为什么到了影片的最后,他们一行人,能够从容的化装成我方的医疗队很淡定的逃往境外,如果不是恰恰遇见冷锋,那结局呢???这点很离奇!
匆匆忙忙的,就说这些吧!总体来说,我对这电影评价非常高!具体原因刚刚开始的时候就说了!我有二十多年没进电影院看电影了,这期间,看电影,一律是网上下载720P到电脑硬盘里看,为了看《战狼》,终于又破了戒!值得!

题外话:龙牙赞助的服装,几乎都是匪徒在穿,你让我们这些同志情何以堪啊,校长,你真摊上大事了

最后,有个小问题请教一下高人:冷锋最后和敌火拼时使用的是什么刀?当时没有认出来,请大家指教!

注册会员

QQ
虎儿小乖 发表于 2015-4-13 09:53

还有很多筒子没看过啊

注册会员

看过了,确实不错。期待下一部。

1万

注册会员

QQ
参加不了了,网上的还没出来
关爱生命,反对虐杀

新会员

加特林打人不碎了。。。。

注册会员

首先感谢龙牙论坛赠送的战狼兑换券,看过之后感觉这是一部非常爽的影片,尽管还有很多不足之处,但是不可否认的是这确实是吴京用心之作。这部影片最激动人心的口号:犯我中华者,虽远必诛!(这里不得不吐槽前段时间看到的天将雄师,把罗马人拍的各种高大上,汉军则成了爱好和平的典范,殊不知大汉威仪完全是靠戍边将士打出来的。)

穿帮镜头:
我觉得最大的穿帮镜头就是:那个大毒枭敏登站在自己别墅门口,周围警察一片片的被加特林扫倒,但敏登一点事没有,还有那枚火箭弹威力多大,奇迹的是敏登连根毛都没伤到,这不是自信,这简直是找死。
(能再淡定点不?)
其次就是:我明明看见吴京多次挨枪,胸口还有个血洞,怎么一点事没有,跑得比谁都欢快,没点受伤的自觉~~~

感人镜头:(哥哥,帮弟弟一个忙呗!)
个人认为的最佳片段:影片有两个片段特感人,而且是交相辉映的,就是冷锋和他的父亲都遇到了同样的难以抉择的事情:在牺牲多名战士营救无果后,战友要求开枪解决自己的生命,但是最后两个人的选择导致了完全不同的结果。

冷锋最后通过扫断大树作为掩护成功营救战友。

此处镜头出现多次,开始留下悬念,最后我们知道冷锋的父亲亲手打死战友(根据军服武器推断,应该是对越反击战时的事情,天杀的越南鬼子)。

夫妻双双把家还 最后那段对话也很搞笑,很有夫妻情趣,不过老婆是领导也挺有压力的,嚯嚯!不知道战狼2中还有这两人的故事吗?

此外:
解放军全套数码迷彩装备,个人感觉这也是亮点之一,最近很少有展示我军穿着此类迷彩及携带全套装备的影视作品,这套迷彩整体看起来还是非常酷的,具有鲜明的我军特色,haha!
剧中出现的我军装备,当然这也是特色,不知道大家注意吉普车了吗,貌似外国雇佣兵也开了辆勇士(他们从哪搞到的???)

最后龙牙镇楼!

战狼中好的镜头还有很多,描述了战友情,中华威,英雄泪等等,希望看到战狼2早日上映!

新会员

商业片看个热闹,业余水平,全场无亮点,没什么可回味的东西。
吴京兼职过多,想面面俱到,最终样样不精,票房后劲不足,有钱赚还算不错。

士兵突击依然甩近二十年国产同题材影视剧500个亮剑。

注册会员

我觉得吴京趟雷场那段太夸张了,那么近的距离,那么多颗地雷愣是没事。

注册会员

一、最精彩的镜头

《战狼》中最精彩的镜头莫过于冷锋后脚跟上膛,对着外方狙击手一枪爆头。

据说,后脚跟上膛,这是我国广州军区特战旅连长刘珪首创的动作,非常实用,为我军特种部队必掌握技能。

二、最大的看点

当然,《战狼》中的最大看点就是动用了堪比好莱坞战争大片般豪华的武器库,包括5.8毫米10式铜壳弹、美军制式的M136AT4火箭筒、M25狙击步枪,以及歼-10战斗机、直9,武直-10等等共200多架次军用飞机和32台现役坦克,包括96A等,在国内现有的战争片中几乎已经是颠覆式的。

不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

注册会员

最让人热血澎湃的话:犯我中华者,虽远必株~!~!~!~!
最帅的动作:脚后跟上膛,击发~!~!~!和在手上玩刀那个动作~!~!~!

最淡定的场景:国外佣兵解救倪大红那段~!~!~!

注册会员

者名小明 发表于 2015-4-13 10:20
还有很多筒子没看过啊

没看的咋能挑穿帮镜头呢……话说我还没看呢……

注册会员

天河.bps 发表于 2015-4-14 08:41
没看的咋能挑穿帮镜头呢……话说我还没看呢……

还在外面吗?

注册会员

对啊……

新会员

作为一名曾经的军人,战狼是必须得看的。听说这次铁血也赞助了战狼,影片当中也到了龙牙产品的多次亮相。看来校长的眼光还是很敏锐的。
对于吴京作为导演的处女作,战狼虽然被许多人吐槽,而且穿帮镜头也不少。但是4亿的票房还是说明了大家对他的喜爱。同时我也希望吴京今后能出更多更好的影视作品。

好,言归正传。
虽然我前面说了这么多,但是这次我是来拆台的。我是来找穿帮镜头的。

好,那么,下面就是一起来找茬时间

首先是海报,这个气门就不需多讲了,美工拉出去毙了~~~

敏登的弟弟被爆头的时候,这个爆头效果差了点。

外国雇佣兵解救敏登的那段,加特林的子弹是长眼睛的?旁边警察死个精光,敏登啥事都没有,雪茄照样抽着~~~

还有就是吴京在追击雇佣兵老大的时候穿雷阵,这个回避率高啊,另外,他在踩到雷的时候,是怎样排除的到最后我们都不知道,这个太假。

敏登最后穿迷彩逃走那段,他竟然挂的是士官的衔,二期,那么大的年龄挂二期也太假了。一眼就能看出来不对啊,好歹挂个干部衔啊。

最后,吴京的56没子弹了,他上刺刀追敏登,还搞刺杀。难道直接拿了三菱刺追不更快吗?这个不合理。还有胸口的血包太明显了。

哎哟,这茬找得眼睛疼~~~暂且就这么多吧~~~
最后,支持吴京,支持龙牙,支持校长!!!

注册会员

送的票白天没时间看,晚上自掏腰包看了一场。好久没进影院了,还是挺震撼的。最后挺刺刀面对敌方千军万马喊”杀,“的场面很好的诠释了匹夫一怒无惧无畏犯我者死的英雄气概,其实也是我铁血男儿内心深处的情怀!说说不足,情节简单,表现粗糙,吴京个人表现有点木纳,语速稍慢,没有体现出特种兵干脆果断的风格,剧中出现的廓尔喀弯刀和带锯齿的刀其实并不适合近身搏斗,弯刀太重,锯齿不容易拔刀,可能是为了突出视觉效果吧。前面几位也说了,情节有点不合情理,这种影片更多的是当做动作片欣赏吧!也是值得一看的!还有,为什在丛林中都没有涂抹伪装迷彩!龙小云又是怎麽知道狙击手开枪的准确时间而预报的?

注册会员

感谢铁血大总裁,着名小编,小编XYZ,让我走进阔别多年的电影院观影“战狼”,下面向各位领导汇报观影成果:

最精彩镜头:和大多数人一样:冷锋脚后跟上膛,一枪爆头,击毙敌狙击手,整个动作一气呵成,十分有型。但是,个人认为,这个动作明显是给吴京耍帅加分用的,他在接近敌狙击手的过程中有几次停留,完全可以给手枪上膛,遇敌后拔枪就射,为什么非得到敌人跟前了来玩个单手上膛,而且从上面几位朋友的截图角度来看,他抓狙击枪管的左胳膊正在狙击枪口前,敌狙击手下意识的迅速扣动扳机。。。。,正确动作应该是抓住枪管向上举或向左推,使枪口离开自己的身体范围,至少镜头上没这么表现出来。
借用下魏大哥的图片
最血性镜头:冷锋端着56加三棱刺,狂吼“杀”直追倪大红(影视剧中很少看见现代军人端刺刀冲锋,那才是军人血性的表现啊!),到坡顶冲上去一脚踩住了倪大红,却发现下面百十条枪对着自己,仍然毫不畏惧 “来啊!”“来啊!”,感觉后面有整个大中华在撑腰啊,果真空中传来直升机的轰鸣。。。

穿帮镜头直升机追击雇佣兵时挂架上有火箭发射巢,后来受到石墨火箭弹的攻击,电子仪器失灵迫降机场时,画面上的直升机挂架空空如也。穿帮了吧
下面这两个镜头应该不算穿帮,说的不对请大家批评指正
一、开场冷锋隔墙狙杀周晓鸥,最后一枪扣扳机有个特写,他是手指猛扣扳机,完成了击发。精准射击不是应该慢慢加力,在不知不觉中完成击发吗?猛扣扳机应该会对精度有影响吧。

二、也是被大家吐槽较多的,开始倪大红被外国警察抓住了,佣兵去抢人,火箭筒把倪大红后面的房子炸了,他周围的警察都被火箭弹的冲击波和破片干掉了,惟独这丫还站那儿慢悠悠抽雪茄,他有大气保护层?导演你好歹让他装模作样的躲一下啊,后来拎M134加特林那位大哥一阵狂扫,把汽车直接射穿躲在后面的警察全死了,站汽车中间的倪大红还在抽雪茄,我勒个去!

注册会员

补上图片

注册会员

影院里不方便拍照,自己又没有完整的视频可以截图,就借用海报图来说几句吧
      整个电影我觉得有一个主题,那就是“情怀”,这里的情怀有爱国情怀、勇气情怀、兄弟情怀、爱情情怀(片中可以忽略,我觉得这是吴京为了避免电影成为《士兵突击》这类的男人片而加进去的,逗比型的革命主义)……
      吴京眼里的凝重,看着战友牺牲的悲痛,透露出一股浓浓的兄弟情义,这个场景给我的感触颇深。这本来就是充斥着男性气息的主旋律电影。兄弟情义、爱国精神…众多元素齐全,血性,直率,看了让人提气,热血沸腾。
      电影还体现一种大战局下的情感,一种爱国的情感,管它剧情好与不好,特技好与不好,都不存在,只要有心,有一种爱国的心,体现出了这种精神就够了,毕竟只是电影,不能要求过于纪实,艺术大于实际。我相信吴京不是拍不出更真实的剧情,在天朝大环境下也不行,如果剧情太真实,光腚肿菊也不让啊。

犯我中华者,虽远必诛!!!听到这句台词差点哭了!太爆燃太热血了。是汉子,就得硬!支持吴京的执着,支持战狼的精神。

穿帮?我Kao,我是来看“好莱坞大片”的,那顾得上去找茬啊!
其实穿帮镜头网上讨论得太多了,无外乎就是战术运用、枪械效果什么的,我看得全程无尿点,压根儿不在我关注范围内啊!

最后再说一个字的观影感受:爽!

注册会员

weiming925 发表于 2015-4-13 10:01
亮点:       最热血澎湃的一句话:犯我中华者,虽远必诛!这句话取自西汉名将陈汤给汉帝的上疏,原 ...

刀,蜘蛛

注册会员

谢谢科普!
请认证手机号后进行回复 立即认证