官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

小明叨X(哔)叨尺码

注册会员

QQ
楼主
今天早上有人问我为什么龙牙的尺码都那么大?南方人穿着不合适。可是之前明明也有人说,龙牙尺码为什么那么小,自己高大壮的没得穿。连大牙都过来问我,这个尺码问题怎么办。。。。。。唉,我无奈的说,凉拌~~

所以,我特意请教了我们的资深工艺师刘姐。她为我做了一些讲解,我转述给大家,希望对大家有一些帮助。

~~~~~~~~~~~~~~~~~对话昏割线~~~~~~~~~~~~~~~

小明:刘姐,有用户觉得咱们的尺码不合适,是咱们的尺码表有问题或者不规范吗?

刘姐:我们都是按照国家标准做的,都是规范尺码。

小明:哦~尺码也有国家标准啊?

刘姐:当然了!上衣、下装,甚至童装都是有尺码标准的,不是乱来的。

小明:那为什么会有人觉得大有人觉得小呢?

刘姐:我觉得可能还是和体型有关,跟个人穿衣喜好也有关系。像小蛇,他是南方人,喜欢修身的,那自然喜欢偏小的号码;如果是北方壮汉,可能就觉得宽松一点的穿着舒服,就选择大一点的码。

小明:有人提议说,尺码分南北方会比较好,您觉得可行吗?

刘姐:呦,那怎么管理啊?工厂非疯了不可!你想咱们衣服都是一样的,标签上总不能写“XS/160-南方”或者“XS/160-北方”吧?再说如果真这样分,得备多少货啊!哈哈哈!

小明:嗯嗯,明白了。但是对于有些说的穿着不合适,咱们该怎么帮用户解决呢?

刘姐:尺码规格上目前不会有太大的调整,因为我们也是在国家标准基础上针对用户群特点做的。但是我们现在有高级打版师,会帮助我们把版型做的更好。

小明:版型更好?具体指什么呢?

刘姐:你可以简单理解为:好的版型,无论大号还是小号,无论是高矮胖瘦,穿上都会显得比较好看,不会说只有高瘦的人穿才好看。

小明:哦!那太好了!谢谢刘姐!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~总结昏割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实说到尺码分南北方,刘姐说她上学那会儿(得有二十年前吧)还真在某本书上看到过。但是随着时间变化和市场变化,这种区分已经不合时宜了。毕竟现在南北方的人员流动性很大,电子商务也打破了原来的这种相对稳定的本地购买习惯。即便是真的把尺码做成了南北方,即便是真的把库存扩大了N倍,恐怕也还是不能完全满足所有人的需求。毕竟南方人也有高大壮的,北方人也有柔弱痩的。最关键的还是根据自身体型选择合适尺码。

在这里,教大家一个选尺码的简易快捷小窍门:
选上衣,主要看胸围
选下衣,主要看腰围

只要这两个指标OK,基本选到的尺码不会差太大。可能有人会说,上衣还要看肩宽和袖长啊!下衣还有裤长和臀围呢!拜托大哥,我说的简易快捷小窍门啦!不是全面考量!OK?

校长之前说过,今年会是龙牙的版型元年。所以我觉得大家可以对今年的产品有所期待。

今天的小明叨逼叨就到这里了,改天见~~

PS:附
国家标准服装尺寸表

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

注册会员

QQ
推荐

1万

注册会员

QQ
沙发
人家只说嘚吧嘚,你说叨逼叨,不愧是文科森
关爱生命,反对虐杀

注册会员

板凳
问题就出在男装标准四个字上,摆明了忽视了女性用户。话说龙牙的海魂衫,B4风衣长裤,N3B棉服这都是深受女性同胞喜爱但苦于没有小号的穿不了,应该挑这几款出个XXS160的女式也能穿。

注册会员

QQ
地板
sd5463768 发表于 2016-2-16 17:19
问题就出在男装标准四个字上,摆明了忽视了女性用户。话说龙牙的海魂衫,B4风衣长裤,N3B棉服这都是深受女 ...

因为龙牙目前的定位还是男装,女装暂时没有考虑。也许以后会有,但还不是现在。
女性喜欢,可以选择偏小的尺码,而且已经有众多我司女同胞,男同事家属都买到合身的啦~~

注册会员

QQ
梅思特 发表于 2016-2-16 17:12
人家只说嘚吧嘚,你说叨逼叨,不愧是文科森

哈哈,教主也看大鹏啊~~

1万

注册会员

QQ
者名小明 发表于 2016-2-16 17:34
哈哈,教主也看大鹏啊~~

好笑的东西还是要看下的
关爱生命,反对虐杀

注册会员

QQ
梅思特 发表于 2016-2-16 17:42
好笑的东西还是要看下的

我最喜欢大脸播,哈哈哈哈~~

注册会员

说到底这个其实和吃饭口味差不多意思,酸甜苦辣各种口味和各种喜欢吃的东西都不同,尺码这种东西也很难做到完全适合。人和人的体形也存在各种差异,标准无法适合所有的人,有些体形稍微有些特别的人不实际试穿很难找准用户自身认为合适的尺码。
公司也只能是版型上下功夫,尽可能让产品让更多的人穿起来都能更好看。
当然,龙牙之前的确出过一些奇葩版型的产品,这个大家心里都有数,既然校长说今年是版型元年,相信会开始在这方面有实际的进步。

注册会员

把高级打版师叫出来 我们保证不打死ta

1万

注册会员

QQ
者名小明 发表于 2016-2-16 17:48
我最喜欢大脸播,哈哈哈哈~~

我觉得这个有点像你的自拍
关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

猜谜啦,大家猜猜看,哪个是小明

注册会员

那么小明,同样是上衣,同样是裤子,同样的M码或者是L码,给出的尺寸都不一样,甚至给出尺码的部位都不一样,这个是什么标准啊

注册会员

其实都是韩版服装害的,现在很多人都觉得正常尺码就是那种韩版的尺码。希望你们新的打版师不是做韩版男装的。现在网上想买的休闲裤不是窄脚的都难。另外你们的牛仔裤不分长度就是在给顾客找麻烦了。比如我买的的34码,长度只能是33,这裤长得185以上的人穿比较合适吧?我想请问有多少人不嫌长的?为了极少部分高个子的人能穿,让绝大部分人去剪裤腿,难道不是给大部分顾客找麻烦吗?稍微区分一下裤长吧。再者说34码裤子按照标准尺码来说,也不应该是33裤长吧?

注册会员

办公环境不错啊!!!

新会员

我就想问一句,关于裤子,标准尺码是38就到头了吗,40以上没有,最起码40得有吧?缩水的标准?

注册会员

龙牙的尺码还是准,我买衣服,裤子都是一个号。。除了内裤

注册会员

小明小明看这里,对,我在这里。

我腰细、屁股大、腿粗还腿短,看腰围选裤子会死的。所以一般都是去实体店试穿。

嗯,我提问的意思是,铁血还有实体店,能去实体店的尽量试穿吧。不能去实体店的,可以差不多的尺码各选一件,然后退一件。
2016年做大米生意,淘宝“搜渤海镇响水大米”
https://shop152490517.taobao.com
口感超棒,孝敬父母,送礼佳品。

注册会员

QQ
梅思特 发表于 2016-2-16 20:41
我觉得这个有点像你的自拍

我汗,你怎么知道~ 教主真乃神人也!

注册会员

QQ
俺-老孙 发表于 2016-2-16 21:24
那么小明,同样是上衣,同样是裤子,同样的M码或者是L码,给出的尺寸都不一样,甚至给出尺码的部位都不一样 ...

这个问题我之前也问过设计师,之所以会这样,是和产品面料,版型有关。比如隐锋者牛仔裤和潜伏者长裤的尺码就不太一样,雷电的和B3+也不一样。因为有的产品面料有弹性,有的产品设计初衷和理念是为了大幅度的战术动作,所以放量不一样。所以在出尺码规格时会适当调整。

当然这种情况在龙牙的早些时候比较明显,但随着对产品设计的不断完善,以及版型工艺的不断调整,这种情况会越来越好。

尺码部位我们在去年已经统一做了调整,所有的产品都会按照统一的格式规格给出尺寸。如果有用户发现不一致的现象,可以随时向我举报。

注册会员

大条毛,小的要命。学学人家m65,我穿xxxxxl的体格才穿个M,感觉倍好

注册会员

QQ
城年 发表于 2016-2-17 09:48
小明小明看这里,对,我在这里。

我腰细、屁股大、腿粗还腿短,看腰围选裤子会死的。所以一般都是去实体店 ...

你这么机智的回答,我就不再说什么了~

注册会员

QQ
tian529 发表于 2016-2-16 18:26
把高级打版师叫出来 我们保证不打死ta

为啥?

注册会员

者名小明 发表于 2016-2-16 17:34
因为龙牙目前的定位还是男装,女装暂时没有考虑。也许以后会有,但还不是现在。
女性喜欢,可以选择偏小 ...

请指教:最后那妹纸上衣是什么?
你不懂我的沉默。怎么会懂我的难过...

注册会员

现在的人啊都懒得运动了,所以身材发福了,腰围大了,肚子大了,不能怪尺码不好找,多锻炼吧。

1万

注册会员

QQ
者名小明 发表于 2016-2-17 10:40
我汗,你怎么知道~ 教主真乃神人也!

哼哼,你就编吧
关爱生命,反对虐杀

注册会员

小明童鞋,你这不是赤裸裸打自己的脸么?既然说龙牙都是按照国家标准做的,那龙牙的男装为毛XS是165?国家标准明明S才是165啊

新会员

不会吧 你说按标准尺码 为啥 我穿龙牙L xl xxl 要看运气?

注册会员

QQ
这是我的龙牙号 发表于 2016-2-18 14:35
不会吧 你说按标准尺码 为啥 我穿龙牙L xl xxl 要看运气?

什么意思?具体说说~~

注册会员

QQ
高度.bps 发表于 2016-2-17 21:35
小明童鞋,你这不是赤裸裸打自己的脸么?既然说龙牙都是按照国家标准做的,那龙牙的男装为毛XS是165?国家 ...

不打脸啊,国家标准也是参照啊!而不是说所有的尺码都必须都是按照这个来~~要不然国内那么多品牌商,岂不都是统一尺码了么?但实际上并不是这样啊~

每个品牌的产品定位,设计,版型,以及用户群都不尽相同,都会在国家标准上有相应调整。

注册会员

其实选衣服最好的办法就是找一件自己有的同类型的衣服,上衣量好肩宽,胸围即可,衣长,袖长通常在一个可接受范围都不会太难看;下衣主要量腰围、臀围、大腿围、脚口,裤长也是基本固定的一个范围。一般不会挑错码数。
请认证手机号后进行回复 立即认证