官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

我的地盘听你的|二代B4超轻便携风衣意见征集

关闭 [复制链接]

注册会员

QQ
楼主

3月8日龙牙二代B4轻量便携风衣劲爆上市,相信很多小伙伴们都入手了。当然也肯定有很多人没买。

那么大家都来聊聊吧!

买了的,你觉得这件衣服怎么样?最喜欢它的什么?有什么与众不同?颜色够骚,穿着舒适,还是没有理由?

没买的,也可以说说,自己对它哪里不够满意?觉得哪里还需要改进?或者压根就觉得它可以退隐江湖了。。。。。。

我和我们的设计师在这里,静静倾听,等你提出宝贵意见!

单选投票, 共有 55 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

注册会员

沙发
额 我是坐等追风的

注册会员

QQ
板凳
DDSNAKE 发表于 2016-3-14 10:53
额 我是坐等追风的

你这酱油打的也太酱油了吧!

注册会员

地板
有一件够了没必要年年买~~~~~~~~·

+1  发表于 2016-3-16 16:37

注册会员

QQ
谁许一生悠然 发表于 2016-3-14 11:14
有一件够了没必要年年买~~~~~~~~·

嗯,是不是可以理解为:感觉外观变化不大,所以不是很吸引你?

注册会员

已买。而且是一代二代都买了,一代入手的是灰色,二代是绿色。B4超轻优点就是面料独特的褶皱纹路处理可以抵消压缩收纳状态下产生的褶皱,适合不太精心的同学,可以随意团成一团不用太讲究,还有就是皮肤出汗的情况下衣服也不会大面积贴在身上,舒适度很高,第三面料弹性小,穿着上身挺直度较好,可以一定程度掩盖身体的缺陷例如啤酒肚。腋下的透气口网布还没体会出来好处,不过比一代透气是肯定的了。

要说值得吐槽的就是颜色了,万恶的龙牙设计师从来都不会从用户角度看问题。早就建议过二代一定要回避一代的颜色,只可惜没人听。如果这次不是有绿色,还是灰色和蓝色会有很多买过一代的人不会买。如果改成出绿色,泥色,卡其色会好很多。

注册会员

QQ
sd5463768 发表于 2016-3-14 11:25
已买。而且是一代二代都买了,一代入手的是灰色,二代是绿色。B4超轻优点就是面料独特的褶皱纹路处理可 ...

收到!

不过设计师也很无奈啊!最早的超轻便携风衣,分军品和户外两个版,颜色还是比较鲜艳的,但是这种亮色也没有比其他颜色卖得更多

注册会员

者名小明 发表于 2016-3-14 11:29
收到!

不过设计师也很无奈啊!最早的超轻便携风衣,分军品和户外两个版,颜色还是比较鲜艳的,但是这种 ...

这不是一种情况,14款在当时的面料水平来说跟塑料布没什么区别,可选的无非是颜色和版型,有一件就行了,同时上市无非就是几选1的问题,(当时好像军品户外加一起7个颜色吧)。现在的情况是二代跟一代上市时间隔了一年,这个时间显然不是标准的2~3年换代时间,而面料和版型处细微的改变也不足以在一代热销的情况下吸引用户二次购买,所以改变颜色应该是恰当选择。

注册会员

者名小明 发表于 2016-3-14 11:20

既然老款还能用那等老款操烂了再说吧~~

注册会员

一直觉得皮肤衣压根就没毛用,秋冬太冷,夏天太厚。北方的春天其实也就不到两个礼拜,造型又不coool,还不实用

注册会员

不买,龙牙今年的皮肤风衣我依然还是不满意,尽管已经比去年好些了。

注册会员

14年买过沙色轻量风衣,15年的没买过,今年买的二代舒适性大大提高了,袖口设计满意,买的苔绿,骚气十足啊!

注册会员

说实话,我很多买了基本不穿,原因是情怀!你懂的。

注册会员

报告连长 发表于 2016-3-14 12:51
说实话,我很多买了基本不穿,原因是情怀!你懂的。

最后一张你们懂得!

注册会员

天天搬砖 发表于 2016-3-14 12:23
一直觉得皮肤衣压根就没毛用,秋冬太冷,夏天太厚。北方的春天其实也就不到两个礼拜,造型又不coool,还不 ...

夏天防紫外线的,买来夏天用

注册会员

QQ
fenixeye 发表于 2016-3-14 12:37
不买,龙牙今年的皮肤风衣我依然还是不满意,尽管已经比去年好些了。

哪里不满意呢?

注册会员

颜色不错,可收纳的帽子也很好,UPF40也是卖点,也终于有了腋下网眼布。
可皮肤风衣这么大的拉链头是什么鬼?还有那个魔术贴,这衣服干脆就别上什么魔术贴了,还没有多大个,也帖不了什么玩意,别扭的很。
衣角处的LOGO,可能是设计师不像让产品的样式显的太张扬,抠抠搜搜的把反光LOGO给弄到了衣角,要么就大大方方的把闪亮的LOGO放在胸前,要么就别弄了。身后和侧面也没有反光LOGO。
我觉得龙牙现在有个事必须弄明白,那就是我们的产品到底要不要弄明显的LOGO?如果不要,那就什么都不要弄,像以前一样低调,之后穿它和懂它的人才知道它是什么。

如果要,那就大大方方并且闪亮美观的放在显眼处,像始祖鸟、安德玛等那样。龙牙应该有属于自己的一套品牌标志象征,在必要的时候出现在它该出现的地方,不仅要识别度高,且还要非常的好看,还要能代表龙牙的品牌理念和意境。像现在的有的“DRAGON TOOTH”比较适合印在衣服的袖子侧面而不是衣角上。

龙牙不是有不同的产品线么,不如准军用系就是低调,户外系就是高调,通勤系就是精致。

注册会员

QQ
fenixeye 发表于 2016-3-14 14:29
颜色不错,可收纳的帽子也很好,UPF40也是卖点,也终于有了腋下网眼布。
可皮肤风衣这么大的拉链头是什么 ...

收到!

注册会员

注册会员

像始祖鸟的皮肤衣那样,脖领子弄个薄绒面料,不显脏,

注册会员

之前的两款都买过了,最早的野猪款有些不透气基本已经压箱底了,去年的穿着还挺好,今年的好像变化也不大,所以就没买

注册会员

I,II,III代全入了,就目前使用情况来说,I代使用频率最高,在南方,四季都穿。II代开始插袖改为直袖,增强了透气性,肤感舒适度提高不少,因为抗风能力下降,所以基本也是热天穿一下,其他季节基本闲置。III代总体外观上与II代区别不大,就功能上来说主要是增加了腋下透气特性,肤感舒适性也更好,但与I代相比,更显得衬衣化了,穿上挺有型。但,对喜欢多季穿着的我个人来说,感觉III代与超轻风衣的定义渐行渐远。超轻风衣因为具有便携的优点,可以做为常备衣物放在包中,它的作用更像是罩衣,冷了穿,热了脱,因此,如果片面强调版型,必然失去其作为罩衣的功能(同样的I代热天我可内穿短袖,冬天时可内穿一件薄抓绒再来件薄羽绒服,换III代就完全走型了,冬天只能内穿件薄抓绒,整体感觉就像衬衣)。再者,III代强调了肤感舒适性,有把用户的体验引导向了贴身(热天使用)穿着方向的意味,风衣的应用范围因此下降。只所以再次选择III代,不是因为III代所强调的优点,而是颜色情节,这次选的是苔绿。
所以我感觉,风衣外观应该使用插肩袖,版型应向稍宽松变化,而不要显腰线(女装除外),以增加风衣的使用范围。

1万

注册会员

QQ
不适合中原地区天气,中原地区只有夏天跟冬天
关爱生命,反对虐杀

注册会员

去年买的空优蓝蛮好,隔一年就出二代?颜色上又没突破,设计师要换换思路,拼色行不?

注册会员

鉴于第一代上市时对官方P图水平的怀疑,小手没哆嗦,后来觉得应该支持一下,再进网页就只剩下那个那个。。。。。。湿土色?至于草绿我就不吐槽了。穿起来效果很好,没有去户外玩,但是却穿着它经历了人生第一次最惊心动魄的挑战——当爸爸啦烟台的四月温度还是可以的,当抱着自己宝宝的时候,想哭的冲动就一直在,紧张刺激,太刺激了,毛孔全线打开,那汗水,说到这,B4一代并不出彩,因为贴身穿着白色小背心,胳膊后颈全贴在皮肤上,那种贴身的呵护让我更加烦躁不过,重点在不过!一代的速干效果特牛逼,屋里屋外的折腾,衣服干了又湿,湿了又干(不要动歪脑筋),好不凉快。后来它又参与了我和护士长的争执,那画面就不说了。对于我来说,B4一代有纪念意义,回来后就放衣橱了,不舍得穿。经常逛官网的周二良心价,嗯,价格是良心了,可是那个草绿,还是放弃了。想必龙牙在一代热卖的幸福中会走出来的,这一等就两年。二代宣传的时候,我的那颗老心脏又躁动了,和一个问我夏天皮肤衣选哪家的朋友一起入手,说好我选苔绿他选灰,结果我在零点和客服的聊天中被客服一贯的热情所打动又入了一件灰色因为第三天要出海,本没有打算还能试穿,当时和客服说了一下,没想到,顺丰第二天傍晚就送到一件苔绿的(为什么不是一起送到呢),我很感谢客服,我相信是客服的安排。
故事讲完了,说说这次的设计,我现在在海上,没有实物,凭印象说一下(要严谨是吧)。整体效果,颜色是改良了,更加的低调,这里吐槽一下,你们官方的P图太扯了,完全是俩颜色啊。版型感觉更加修身,同为L号,一代穿着腹部肥大,二代就贴合一些,衣摆拉链接头总感觉很容易坏掉,那么小,魔术贴处可以更大一些,但这样一来,在如此轻薄的面料中就显得很突兀,在摆臂行走时也会显得不协调,硬邦邦的。袖口可以做得再宽边一点,看着总让我想起一次性鞋套。皮肤衣没什么特别的设计空间,总体第二代是可圈可点的,穿着体验,在试穿评测帖中已详细讲说,这里不再赘述。市场推广需要加大,价格着实不低,有你们的道理,但是比其他品牌的皮肤衣要好上好几个层次,这是不恭维的说。
其实,在设计上可以再俏皮一些,尤其要出女装,毕竟女人的购买欲望更加强烈,而且,不要像有些户外品牌那样,把颜色搞得跟野鸡似的,俗!就说这些吧,主要是讲故事
猫,唤不来,不要恨它,它会在你孤独的时候出现在你的身边

注册会员

颜色实在是。。。

注册会员

QQ
anubis9999 发表于 2016-3-14 15:31
像始祖鸟的皮肤衣那样,脖领子弄个薄绒面料,不显脏,

之前隐者棉服吧,就是这种设计。

注册会员

QQ
seaspide 发表于 2016-3-14 16:05
I,II,III代全入了,就目前使用情况来说,I代使用频率最高,在南方,四季都穿。II代开始插袖改为直袖,增强 ...

看来腋下透气狠得民心啊!呵呵呵!

注册会员

QQ
梅思特 发表于 2016-3-14 16:09
不适合中原地区天气,中原地区只有夏天跟冬天

你每次都和别人的提法不一样!

教主就是教主,就是酱与众不同!

注册会员

QQ
午夜猫先生 发表于 2016-3-14 16:30
鉴于第一代上市时对官方P图水平的怀疑,小手没哆嗦,后来觉得应该支持一下,再进网页就只剩下那个那个。。 ...

哈哈哈,恭喜猫先生荣升爸爸!我主要是道贺!

注册会员

还是当年的水泥灰撞色拉链好看~~~

注册会员

一个小建议,内里挂上一点薄绒,跟老鼠的神衣类似的话会扩宽适用性。我一个冬天屋里基本都只是内穿短T,外套神衣。因为胳膊内里也有绒,所以没有不适感,有暖气的情况下厚度不是最重要的,防风性好完全可以替代薄抓绒。这样穿着时长明显增加了。只可惜神衣真的是太tm难看了。如果龙牙的版型就完美了

注册会员

longyaaihaozhe 发表于 2016-3-14 13:05
夏天防紫外线的,买来夏天用

我一直认为男人不用防晒,中国皮肤癌的发病率相当低。
我一个蹲工地的,对晒这个方面还算有心得。只要晒不到脸,其他地方晒晒是很舒服的。晒一身古铜很有质感

1万

注册会员

QQ
者名小明 发表于 2016-3-14 16:56
你每次都和别人的提法不一样!

教主就是教主,就是酱与众不同!

我是实话实说
关爱生命,反对虐杀

注册会员

午夜猫先生 发表于 2016-3-14 16:30
鉴于第一代上市时对官方P图水平的怀疑,小手没哆嗦,后来觉得应该支持一下,再进网页就只剩下那个那个。。 ...

写了这么多字,但我只注意到了你满屏幕都在挤眉弄眼。。。

注册会员

天天搬砖 发表于 2016-3-14 17:42
我一直认为男人不用防晒,中国皮肤癌的发病率相当低。
我一个蹲工地的,对晒这个方面还算有心得。只要晒 ...

没图你说个猫猫

1万

注册会员

fenixeye 发表于 2016-3-14 14:29
可皮肤风衣这么大的拉链头是什么 ...

关于LOGO的建议完全支持你

注册会员

把魔术贴去掉!!

+1  发表于 2016-3-16 16:42

注册会员

杨小雪 发表于 2016-3-14 19:07
关于LOGO的建议完全支持你

非常感谢!

1万

注册会员

我14款,15款都有,感觉15款进步明显,今年又体验了追风,感觉最大的改进就是腋下的透气网眼布,所以就没入16款的超轻风衣

注册会员

去年买了两个颜色,今年外观没多大变化,新添绿色没有吸引力

新会员

绿色不喜欢就退了

注册会员

sd5463768 发表于 2016-3-14 11:41
这不是一种情况,14款在当时的面料水平来说跟塑料布没什么区别,可选的无非是颜色和版型,有一件就行了, ...

同意!同样道理,比如去年的B2短袖一定不如14年的B2卖得好!面料没变化,仅仅设计小改而颜色又几乎没有变化,在主要客户没有明显增长的情况下一定会滞销,又不是买来当工作服

注册会员

无他,总裁不代言就不喜欢

注册会员

蓝猫百事通 发表于 2016-3-14 18:47
写了这么多字,但我只注意到了你满屏幕都在挤眉弄眼。。。

你这倒着看肯定不行啊,翻过身来,咱俩玩球

注册会员

者名小明 发表于 2016-3-14 16:57
哈哈哈,恭喜猫先生荣升爸爸!我主要是道贺!

我可以理解为白写了吗其实就是白写
头像被屏蔽

禁止发言

Ⅰ代B4皮肤风衣没穿过,但左胸小型储物袋设计挺好的,喜欢沙色的低调纯色军事版,草绿色太扎眼。
Ⅱ代选择空优蓝。
不知道Ⅲ代的冬苔绿和olive drab有没有差别?
总之,会选择军事元素的颜色,如sandstone、coyote brown、olive drab。
还有,hood可不可以设计成可拆卸的。不用的时候叠在领子里,领子太厚了。

注册会员

一代二代一件没买,因为不喜欢帽子,而且会忘了穿

注册会员

阿玛兰塔 发表于 2016-3-15 00:15
一代二代一件没买,因为不喜欢帽子,而且会忘了穿

哦,还有个三代,也没买。我总觉得刻意的战术有点过了

注册会员

二代风衣袖口松紧带设计不合理,袖口拉到小臂中间位置就拉不上了,而且勒的手臂好疼,只能到手腕上方十公分。松紧应该加长一公分最好
请认证手机号后进行回复 立即认证