官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

龙牙保暖产品静态保暖及防风排名

查看数: 15365 | 评论数: 66 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-11-21 11:28

正文摘要:

最近经常看到用户在比较龙牙不同保暖产品的保暖性,老蒋数了数龙牙保暖产品,有七、八款,甚至少数人有不知如何选择的感觉。这么长时间以来,老蒋也没有将这些产品保暖性的对比系统的形成文字,没有更好的帮助大家选 ...

午夜猫先生 发表于 2016-11-21 18:59:14
冬天买衣服别一味求帅,穿衣服是门学问,买衣服也是门学问,蒋校长要多讲课啊
蒋校长 发表于 2016-11-21 12:04:37
blovewind 发表于 2016-11-21 11:42
alpha保暖性比不上WINDPRO表示怀疑

单位面积内相同克重的alpha棉与windpro抓绒相比,前者更保暖。实际成衣,抓绒克重是alpha棉克重的3.4倍,所以B3抓绒比B3 alpha棉服更保暖。B3抓绒具有所有材料中最好的透气性,非常适合动态保暖,但其缺点是相对棉服不耐脏、容易起球,防风性较差;深秋或冬天穿着,行进中遇到刮风,那绝对是一个透心凉,这时就需要外套一件B4防风层解决这个问题。而Alpha棉服可以脱离防风层单独使用
虎纠痒 发表于 2016-11-24 17:00:32
内胆统统到碗里来,外套等我五十岁后再来
masas 发表于 2016-11-21 22:43:36
梅思特 发表于 2016-11-21 21:58
在我的记忆里,也就不过零下10度而已

去年我们宁波也就这个温度了。但我们更湿,更冷一点。
fallenmote 发表于 2016-11-21 22:38:12
梅思特 发表于 2016-11-21 22:00
但当因为省掉件衣服而感冒了的时候,恨不得虐他千百遍的心都有

我本将心向明月,奈何明月照沟渠
塔里木兔 发表于 2021-12-10 01:17:33
joe0517 发表于 2021-12-9 09:39
没有的。 顶级P棉,奢华级金标也就0.99,和650蓬羽绒差不多级别。 这只是官方号称,实际肯定没羽绒强的。 ...

兄台以为如何?
摘自知乎答主
1:“我觉得价格更加低廉的杜邦绒才更适合代替羽绒做大众市场。价格只有羽绒的三分之一,物理特性比p棉更接近羽绒,压缩和回弹都好过p棉,保暖能力接近羽绒,但是不钻绒,水洗也不会结团。因为不钻绒,所以可以使用低成本的高透气面料,舒适度明显高于p棉。”
作者:陈猩猩
2:“拒水羽绒一出世,不管是轻薄还是重装场景,化纤棉都没有了优势。重装场景必然是羽绒,最保暖的化纤棉P Gold性能相当于650蓬的Down,普通P就相当于550蓬,但羽绒上个700蓬容易得很。化纤棉压缩回弹性能不好,中空多的化纤棉如P棉,特别是低填充的P棉服,回弹不好,越穿越薄,收纳一年取出来变薄,挂衣架放着也变薄,其他化纤棉没P棉那么中空,所以同保暖性就厚重一些了,还不好收纳。P棉服可能会钻棉,其他化纤棉好一点。价格P棉真的贵,性价比超低,Thinsulate性价比也不高。性价比还行的应该是thermolite和sorona了,成了棉服的主流。
作者:知乎用户
链接:
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。”
joe0517 发表于 2021-12-9 09:39:26
jljhlyb 发表于 2016-12-22 16:49
同样重量的填充物,现阶段没有比蓬松度超过700FPS羽绒还要保暖

没有的。 顶级P棉,奢华级金标也就0.99,和650蓬羽绒差不多级别。 这只是官方号称,实际肯定没羽绒强的。
lookzhuanjia 发表于 2016-12-27 00:49:25
南方这样的天气 B3行进者棉衣刚刚好
jljhlyb 发表于 2016-12-22 16:49:11
同样重量的填充物,现阶段没有比蓬松度超过700FPS羽绒还要保暖
去哪儿玩啊 发表于 2016-11-24 19:20:42
蒋校长 发表于 2016-11-23 00:16
搭配B4风衣或者B6大泰坦。。。

我在南方B6大泰坦太夸张了穿不出去,B4风衣太薄了,而且有臂章,冬天通勤不好穿啊,
Asgarder 发表于 2016-11-24 09:14:17
作为一个矮子表示,一切长款的外套都和我无缘
masas 发表于 2016-11-23 22:05:20
skysmt 发表于 2016-11-23 21:33
我跟你讲校长 !!!B3抓绒起码顶两个软壳 刚刚在大顺义帝国实测的  就是静电问题我是没辙了:shut ...

不会吧。羽绒服比二代N3B更抗冻,可能是N3B洗过两次的问题.
skysmt 发表于 2016-11-23 21:33:16
我跟你讲校长 !!!B3抓绒起码顶两个软壳 刚刚在大顺义帝国实测的  就是静电问题我是没辙了

羽绒服比二代N3B更抗冻,可能是N3B洗过两次的问题,,,,,

罗马迷情 发表于 2016-11-23 16:16:22
蒋校长 发表于 2016-11-23 11:14
小泰坦没有帽子,定位是内层穿着,但一般的小风是木有问题的。但如果风特别大,肯定是需要外套防风层的。 ...

二代N3B能排名第几位
杨小雪 发表于 2016-11-23 14:13:28
maswell78 发表于 2016-11-23 11:13
小泰坦不防风可不好啊,东北这风必须要防风的

可以穿两件嘛
蒋校长 发表于 2016-11-23 11:14:27
maswell78 发表于 2016-11-23 11:13

小泰坦没有帽子,定位是内层穿着,但一般的小风是木有问题的。但如果风特别大,肯定是需要外套防风层的。
maswell78 发表于 2016-11-23 11:13:11
蒋校长 发表于 2016-11-23 00:17:38
lrosezero 发表于 2016-11-22 14:58
B3棉服太中庸,做内层穿有帽子,做外层防风只是皮肤衣爱用的PTFE,轻量棉服在户外环境本来应该替代抓绒的产 ...

alpha棉服明年来个立领的。
蒋校长 发表于 2016-11-23 00:16:14
去哪儿玩啊 发表于 2016-11-22 22:32
买了B3抓绒,不知道配什么外套了,哈哈,战术风衣好像评价都不好

搭配B4风衣或者B6大泰坦。。。
去哪儿玩啊 发表于 2016-11-22 22:32:23
买了B3抓绒,不知道配什么外套了,哈哈,战术风衣好像评价都不好
fallenmote 发表于 2016-11-22 22:17:24
masas 发表于 2016-11-22 19:18
这些材料你给我寄过呀。我给你做。前提邮费做付好。

184446174 发表于 2016-11-22 21:14:22
今天我这终于大降温了,双十一买的羽绒服能派上用场了,今年冬季有雷神,羽绒服,小泰坦,B4+抓绒,再冷也不怕了
masas 发表于 2016-11-22 19:18:02
fallenmote 发表于 2016-11-22 18:23
我喜欢烧烤味的,多加辣子,多加孜然

这些材料你给我寄过呀。我给你做。前提邮费做付好。
fallenmote 发表于 2016-11-22 18:23:14
masas 发表于 2016-11-21 22:42
要不,我剪一把,先让你尝尝.

我喜欢烧烤味的,多加辣子,多加孜然
eagle76 发表于 2016-11-22 15:05:54

校长日理万机,辛苦了!
lrosezero 发表于 2016-11-22 14:58:46
B3棉服太中庸,做内层穿有帽子,做外层防风只是皮肤衣爱用的PTFE,轻量棉服在户外环境本来应该替代抓绒的产物,现在只能通勤穿穿.....果然所有的一代产品都是妥协么...
烟雨重楼客 发表于 2016-11-22 11:00:45
烟雨重楼客 发表于 2016-11-22 08:14
帖子已收藏,不过正如某位同志所说,今年马上过去了,也剁完手了啊,明年新产品又会一大片哈哈 ...

百年大业,战术为本!
哥们最近反常啊,怎么逢贴必回啊难道是为双十一压压惊
杨小雪 发表于 2016-11-22 10:14:31
烟雨重楼客 发表于 2016-11-22 08:15
打死都不能买雷神,三不像,要啥啥不行

和你不一样,我最喜欢雷神三合一啦
烟雨重楼客 发表于 2016-11-22 08:47:42
应该再带上价格表,顺便比比性价比
烟雨重楼客 发表于 2016-11-22 08:15:53
去哪儿玩啊 发表于 2016-11-21 21:50
我的雷神居然是倒数的,哎,真是可惜啊

打死都不能买雷神,三不像,要啥啥不行
烟雨重楼客 发表于 2016-11-22 08:14:39
帖子已收藏,不过正如某位同志所说,今年马上过去了,也剁完手了啊,明年新产品又会一大片哈哈
烟雨重楼客 发表于 2016-11-22 07:56:52
184446174 发表于 2016-11-21 19:21
今年的羽绒服很厚道,这是我在龙牙买的最厚的一件外套

厚吗?那是四层面料的厚度吧,实际充绒量很小的,看上面表格,只看数据就不高吧
蓝色老污贼 发表于 2016-11-22 01:33:32
fallenmote 发表于 2016-11-21 21:40
冬天衣服不好穿,外面天寒地冻穿得跟个包子一样,一进地铁、商场,立马大汗淋漓。拉开一个拉链,再拉开一 ...

我一般都穿羽绒。热就脱下来拿胳膊夹着。主要羽绒轻,拿着不费劲。
午夜猫先生 发表于 2016-11-22 00:19:36
fallenmote 发表于 2016-11-21 21:40
冬天衣服不好穿,外面天寒地冻穿得跟个包子一样,一进地铁、商场,立马大汗淋漓。拉开一个拉链,再拉开一 ...

拉链运动结束了,你猜怎么着—我到家了……
masas 发表于 2016-11-21 22:42:18
fallenmote 发表于 2016-11-21 21:31
戴口罩,或者一次性把毛都吃了

要不,我剪一把,先让你尝尝.
梅思特 发表于 2016-11-21 22:00:08
fallenmote 发表于 2016-11-21 21:33
哎,校长这么贴心地给省掉件衣服,教主却不明白校长的心

但当因为省掉件衣服而感冒了的时候,恨不得虐他千百遍的心都有
梅思特 发表于 2016-11-21 21:58:33
masas 发表于 2016-11-21 19:36
教主,武汉冬天最低多少呀?去年不是有股大寒潮吗,当时温度多少呀?

在我的记忆里,也就不过零下10度而已
去哪儿玩啊 发表于 2016-11-21 21:50:20
我的雷神居然是倒数的,哎,真是可惜啊
fallenmote 发表于 2016-11-21 21:40:24
午夜猫先生 发表于 2016-11-21 18:59
冬天买衣服别一味求帅,穿衣服是门学问,买衣服也是门学问,蒋校长要多讲课啊 ...

冬天衣服不好穿,外面天寒地冻穿得跟个包子一样,一进地铁、商场,立马大汗淋漓。拉开一个拉链,再拉开一个拉链、再拉开一个拉链哪个酸爽
孤鸟单飞123 发表于 2016-11-21 21:36:08
fallenmote 发表于 2016-11-21 21:31

这主意不错
fallenmote 发表于 2016-11-21 21:33:24
梅思特 发表于 2016-11-21 18:44
但是当你觉得有点热的时候就没衣服可以脱了

哎,校长这么贴心地给省掉件衣服,教主却不明白校长的心
fallenmote 发表于 2016-11-21 21:31:10
masas 发表于 2016-11-21 19:41
阿尔法Alpha 欧洲版 MA-1 里面填的是什么东西呀?
这件衣服的毛领不好。带帽就吃毛。有什么办法吗?,不然 ...

jinxibing 发表于 2016-11-21 21:04:57
jinxibing 发表于 2016-11-21 13:51
雷神居然抵不过羽绒服

雷神骑车防风保暖效果杠杠的
masas 发表于 2016-11-21 19:41:21
蒋校长 发表于 2016-11-21 12:04
单位面积内相同克重的alpha棉与windpro抓绒相比,前者更保暖。实际成衣,抓绒克重是alpha棉克重的3.4倍, ...

阿尔法Alpha 欧洲版 MA-1 里面填的是什么东西呀?
这件衣服的毛领不好。带帽就吃毛。有什么办法吗?,不然我把靠面边的毛都剪了。
masas 发表于 2016-11-21 19:36:05
梅思特 发表于 2016-11-21 14:02
武汉的冬天,一件L1+一件抓绒+一件薄外套足矣

教主,武汉冬天最低多少呀?去年不是有股大寒潮吗,当时温度多少呀?
184446174 发表于 2016-11-21 19:21:05
今年的羽绒服很厚道,这是我在龙牙买的最厚的一件外套
梅思特 发表于 2016-11-21 18:44:43
fallenmote 发表于 2016-11-21 15:30
搞一件A棉可以省两件衣服

但是当你觉得有点热的时候就没衣服可以脱了
wangbaibing456 发表于 2016-11-21 16:43:09
去年那件小泰坦属于什么排名呢
孤鸟单飞123 发表于 2016-11-21 16:07:35
谁许一生悠然 发表于 2016-11-21 14:52
很好奇p棉的二代n3b属于什么水平

同感

小黑屋|手机版| 铁血君品行(龙牙)官方论坛 ( 京ICP备17017002号-2 ) ( 京ICP110286证号 )   

GMT+8, 2024-5-5 22:19 , Processed in 0.107402 second(s), 134 queries .