官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

各位觉得龙牙羽绒服真的有那么保暖吗?

注册会员

楼主
     龙牙羽绒服刚上市就买了。本人地处北京,买完放了一段时间,11月温度降到10度以下才开始穿。穿上后感觉没想象中的那么暖和,内层穿的纯棉内衣+羊毛衫,5度左右在无风的条件下感觉冷,但是穿优衣库599的羽绒服就完全不觉得冷。     这次的羽绒服感觉有点鸡肋,自重大,充绒少,性价比不是很高,而且衣服最主要的亮点——拒水羽绒  细想起来好像没什么必要,这款衣服定位就不是极限环境,而是城市休闲,所以日常穿着中几乎碰不到全身湿透的情况,拒水的特性完全没用呀。最重要的是充绒量太少了,虽说羽绒有750蓬,但是充绒不到100g,就是个超轻羽绒服的充绒量,零下几度就根本扛不住了。
     这款同样的价格在探路者、黑冰、极星等户外品牌能买到充绒200g以上,700-800蓬的羽绒服了,这些羽绒服零下15-20度也能抗住。龙牙羽绒服在铁血和淘宝上大部分购买评价写的是保暖性好,想问问论坛上的各位,你们穿过后真的觉这款羽绒服保暖性很好吗?

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

新会员

推荐

前几天正好入手一件,感觉保暖不错啊,而且很轻。北京这会穿妥妥的,现在里面只搭了一个针织衬衣。相反的N3B前年入手,却很少能穿得上,只有最冷的那几天才穿穿,坐地铁往往热得一身汗,没法穿。
杨彼得 该用户已被删除
推荐
老杨现在是以用户的身份说一嘴,羽绒服的穿着保暖体验可能确实跟体质以及其他因素相关。
11月底入手的灰色羽绒服,买之前犹豫了两个问题:
第一是颜色到底是黑色还是灰色?因为想买一件耐脏的羽绒服,一个冬天都懒得洗。咱们的灰色有点淡,怕不够耐脏。
第二是会不会御寒能力不够好。确实摸着比三合一内胆厚,但是比B6以及N3-B差不少。
最后还是选择了羽绒服,因为觉得外观比较精神,加上老蒋介绍了一通灰色斑点面料耐脏的原理,就下手了。

从11月底北京零度附近到这几天白天最低零下5度的天气,上班通勤就穿衬衫+毛衣1件+龙牙羽绒服(无图无真相!)

每天从家露天走20分钟——>公交2站——>地铁1个小时——>露天走10分钟到铁血,这20多天确实没有寒冷的感觉,特别是前几天有风的天气,把帽子一戴,挡风效果很好!

感觉有两点可以改进:
1)因为过马路需要摘下帽子,频繁摘帽戴帽时,发现帽子贴合较紧,需要把拉链拉开才可以摘下帽子;
2)胸前有两个侧兜,位置很接近,常常搞错;

以上两个问题都已经反映给设计师。至于楼主说的不保暖,个人确实没发现。

新会员

推荐
梅思特 发表于 2016-12-18 11:46
期待明年的新版吧

明年上二代,然后一代双十一正好打五折,哇哈哈~

注册会员

沙发
没有买,等五折

注册会员

板凳
跑一跑就热了

注册会员

地板
同样感觉这款羽绒服不怎么暖和,就是买了个填充物的噱头

注册会员

不至于吧,我在迪卡侬花199买的羽绒服填充量才79克,多少蓬根本没有标,现在这个季节同样是华北平原,没感觉冷啊。秋衣+衬衣+羊毛衫+廉价迪卡侬羽绒+B4,没风还感觉热呢。另外一件600蓬,129克填充量的现在根本不敢穿,热

注册会员

羽绒服最大的指标就是保暖性,保暖性都做不好,其他就不用说了,这次的龙牙羽绒服真的很失望,最重要的指标都没达到。而且为了仿钻绒把衣服弄得跟盔甲似的,非常的重,把羽绒服轻便的特性完全抹杀了。感觉防水羽绒就是个噱头,都穿羽绒服了,这种温度下下的已经是雪了,根本用不到防水绒,而且衣服定位于城市休闲,就算南方冬天有雨夹雪,打个伞不就完了。总而言之,羽绒服的保暖性是第一位的,充绒量才是王道,没有这个其它全是扯。

新会员

看到楼主的疑问!我也说说我的不理解!今年冬天我放弃了羽绒服!入了龙牙n3b!传言怎么怎么暖和!前几天!左边东北三省!晚上8点多!零下16度出去接家人!背心➕羊毛衫➕n3b路程10多分钟!胳膊冻透了!我很诧异!说好的保暖!说好的极地棉服呢!要真达到零下3 4十!我怕冻拉拉尿!吐槽下兜!薄薄一层!绒刮手刺不说!一点不保暖!鸡肋!希望越大!失望越大!三代n3b啊!拿什么拯救你!我的羽绒服!我要保暖!

注册会员

fallenmote 发表于 2016-12-18 00:21
不至于吧,我在迪卡侬花199买的羽绒服填充量才79克,多少蓬根本没有标,现在这个季节同样是华北平原,没感 ...

你内层穿了3件啊?一般穿2件把,一个贴身内衣,一个中层保暖或者衬衫。迪卡侬199的羽绒都充了79g,龙牙羽绒服你觉得应该充绒多少?主要是龙牙羽绒服性价比太低了,

注册会员

我双十一买的龙牙羽绒服到现在还没穿,我这温度这有十几度,穿不了

注册会员

兩個人我們 发表于 2016-12-18 00:40
看到楼主的疑问!我也说说我的不理解!今年冬天我放弃了羽绒服!入了龙牙n3b!传言怎么怎么暖和!前几天! ...

估计也是棉服的填充量不够。就保暖性来说,我就觉得填充量才是第一位的,加拿大鹅的经典款羽绒服虽然是600蓬左右,但都是3-4百克的填充量,零下40度都没问题。市场上同样价位的的羽绒服,填充量要比龙牙的高一倍多。龙牙用的P棉+羽绒虽然科技含量很高 ,但还不如用700蓬左右200g以上的普通鹅绒做填充来的划算。

注册会员

fallenmote 发表于 2016-12-18 00:21
不至于吧,我在迪卡侬花199买的羽绒服填充量才79克,多少蓬根本没有标,现在这个季节同样是华北平原,没感 ...

请问你是包子吗?出门穿5层衣服?

新会员

看到楼主的疑问!我也说说我的不理解!今年冬天我放弃了羽绒服!入了龙牙n3b!传言怎么怎么暖和!前几天! ...

我在铁血店里买的阿尔法n3b,那时候刚出二代龙牙n3b,过年在黑龙江老家穿没事啊,挺暖合的,家里风大,还抗风

注册会员

天天搬砖 发表于 2016-12-18 01:04
请问你是包子吗?出门穿5层衣服?

不习惯单穿羽绒,so,外面一定得加外套

注册会员

anubis9999 发表于 2016-12-18 00:42
你内层穿了3件啊?一般穿2件把,一个贴身内衣,一个中层保暖或者衬衫。迪卡侬199的羽绒都充了79g,龙牙羽 ...

有些地方穿羽绒热,不穿羽绒冷,有件薄羊毛衫正好

注册会员

差件秋衣,秋衣秋裤很重要

新会员

我叫贺贺 发表于 2016-12-18 02:19
我在铁血店里买的阿尔法n3b,那时候刚出二代龙牙n3b,过年在黑龙江老家穿没事啊,挺暖合的,家里风大,还 ...

老乡呵呵!我老家佳木斯的!抗风倒是可以!不能当羽绒服穿,里面穿点就够那样!羊毛衫是不行,中间得有点保暖层!不然抗住了风!衣服凉透了!

新会员

anubis9999 发表于 2016-12-18 01:03
估计也是棉服的填充量不够。就保暖性来说,我就觉得填充量才是第一位的,加拿大鹅的经典款羽绒服虽然是60 ...

这就是套路了!买了羽绒服不够,促进你消费买更多内层保暖层!不然出这么多款!一件就够!其他的怎么办!

注册会员

fallenmote 发表于 2016-12-17 23:56
跑一跑就热了

高级hei,不过严重同意啊兄弟!

管理员

老蒋有篇帖子专门讲龙牙各款棉服羽绒服的保温性能,楼主可以参考。
不同地区不同使用场景应该选择合适的产品,你觉得冷的时候,有人可能还觉得热,你在东北,别人在华北,不能只是单纯追求填充量,追求保温克罗值。
龙牙潜伏者羽绒服的设计场景是城市通勤的外套,根据外部温度,可以选择合适的贴身层和中间保温层。

新会员

新会员

沙头阿东 发表于 2016-12-18 10:23
坐等5折!!!  说实话很气愤,潜伏者夹克上市599买的,尼玛现在359还送劵

上市一个月都不到,尼玛

见习会员

保温一般,和我买的户外黑冰的羽绒服保暖根本不再一个级别,外形倒是不错。

注册会员

潜伏者去年就上市了

注册会员

兄弟,你牛。衣服穿了五件哪当然不会冷了。

注册会员

龙牙的n-3b,穿了内衣+抓绒服的情况下,一般零下十几度是没有问题的。但还要看,穿的人的体质,和里面衣服的结合。还有风的情况等等。

1万

注册会员

QQ
期待明年的新版吧
关爱生命,反对虐杀

注册会员

多喝点热汤再出门

注册会员

喝半斤老白干再出门就不冷了,说不定还感觉烧的慌,嘿嘿

新会员

masas 发表于 2016-12-18 11:23
龙牙的n-3b,穿了内衣+抓绒服的情况下,一般零下十几度是没有问题的。但还要看,穿的人的体质,和里面衣服 ...

你要拿体质说事!那就不对了!咱们说的是衣服!体质差穿不能给衣服减分!体质好穿也不能给衣服加分呀!就像楼主意思,冷空气,能透过衣服!不及其他羽绒服!说明充绒量还是可以提高的!

新会员

我觉得n3b也是噱头,

新会员

双十二买了穿,现在湖南10摄氏度左右单穿还是有点热,天再冷点不知道怎么样

新会员

孤鸟单飞123 发表于 2016-12-18 16:00
我觉得n3b也是噱头,

赞同!现在噱头升级了!极限温度零下51!我觉得这个可以有!哈哈

注册会员

怎么感觉还是个人抗冻能力的问题吧,前几天我穿羽绒服,里面二代阿波罗V领,-20度,没的问题啊。沈阳

注册会员

诸位说的是静止状态还是快速活动啊?在户外呆十分钟还是三个小时啊?这个差别极大,否则个人说法完全无参考意义。170克冲绒小泰坦或二代P棉N2B据我实测,如果静止不动的(比如坐一两个小时公共汽车)话单穿不加其他衣物可以长时间抵御零下五度,如果N3B加小泰坦一起穿可以抵御零下十五度。说的都是几个小时不动情况下的。零下三十度如果在户外不动,虽然没经历过,但估计必须加拿大额风雪系列,或登珠峰连体羽绒服。

注册会员

N3B,不是N2B

注册会员

看来幸亏没入手

管理员

沙头阿东 发表于 2016-12-18 10:23
上市一个月都不到,尼玛

这么短的时间打折,找君品行退差价,我觉得应该。

注册会员

龙牙羽绒服没入手,我记得13年我穿二代n3b的时候,正好是化雪的时候,室外温度大概零下五六度,三四级的风,我穿着快走,大概五分钟就开始出汗了。保暖还是二代,可以不是真毛领,寻了几年真毛领都没我的码,穿了三年,洗了大概六七次,今年穿,保暖性要差一半了。

注册会员

如何

见习会员

保暖性不错,不钻绒。但潜伏者棉服钻绒,望改进。

见习会员

看来没有买是对的.

1万

注册会员

看来是每个人情况都不尽相同呀

注册会员

龙牙羽绒服一上市就买了,原因是今年计划入手一件羽绒服替换,凭着龙牙以前的口碑毫不犹豫入手。今天说说缺点。1 我入手的是黑色的,最大的缺点就是 面料招土及毛毛,尤其是接缝的地方最严重,几天接缝的地方就能看到黄色的积土。 我们这里风大土多 是很大的原因,但是我感觉面料选的不对。2 袖子里面本来有防止风倒灌的袖口,我左手带手表 不会往外翻,右手没有戴东西 基本上就一直往外翻,不知道什么原因。3 肩部及背部保暖性和充绒量需要加强。 我这里现在早上起来大约是零下6度左右,送孩子上学的时候在校门口站一会看着孩子走进去,这一段时间就能感觉肩部及背部发凉,内穿优衣库的打底内衣+普通线衣。我这些年一直是打底内衣+普通线衣+羽绒服,就三件。 就拿波司登800左右的和杰克琼斯的排骨羽绒服来和龙牙的新款羽绒服比较,不是黑龙牙,另外2件真没感觉到肩部和背部发凉,实话实说。

注册会员

八旗兔 发表于 2016-12-19 13:59
前几天正好入手一件,感觉保暖不错啊,而且很轻。北京这会穿妥妥的,现在里面只搭了一个针织衬衣。相反的N3 ...

坐地铁必须把N3B脱下来放手里拿着。原因不是因为有多暖和,而是因为不透气,所以捂了身汗,两只胳膊尤甚。我在苜蓿园百荣小商品批发市场买的皮大衣,内衬羽绒的,同样是坐地铁,居然完全不捂,我这才发现皮子才是最好的材料,因为有天刮大风,此皮衣也完全防风。这也是我建议蒋校长生产皮大衣的原因,当然由于可能没啥人买他不会冒险生产。 但穿了皮大衣我确实服气了,那就是该保暖的时候保暖,温度高的时候比如地铁里面又完全透气。我觉得任何GORE TEX 等材料都模拟不出真皮的效果。这也是真皮衣服卖的贵的原因,穿着太舒服了。顺便吐槽一句,399的八号球新雪莉棉衣透气性也不行。

注册会员

双十一撸了一件,到现在还穿不上,今天气温13-22摄氏度。印象最深就是10条拉链九个兜。

注册会员

tongnian1972 发表于 2016-12-19 15:24
坐地铁必须把N3B脱下来放手里拿着。原因不是因为有多暖和,而是因为不透气,所以捂了身汗,两只胳膊尤甚 ...

皮的就是防水和耐久性差一下,我有一件皮羽绒被自行车电瓶车之类的挂开三四个口子。

1万

注册会员

exing1993 发表于 2016-12-19 16:01
双十一撸了一件,到现在还穿不上,今天气温13-22摄氏度。印象最深就是10条拉链九个兜。 ...

嫌颜色不好看,没入

注册会员

坐等五折~~~~~~
请认证手机号后进行回复 立即认证