官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

关于龙牙价格越来越贵的感觉

管理员

楼主
老蒋最近在好几个地方看到有用户吐槽龙牙价格越来越贵,深感有必要对此做一个说明,否则这锅背得太冤,死都不会瞑目啊。
老蒋太黑心,为了赚更多钱,价格越定越高!
铁血是新三板挂牌的公众公司,财务数据都是公开的,去年还赔了几百万,今年好不容易赚几百万,两年累计下来,不赔不赚,绝对是给员工和政府打工的劳动模范啊。

那一定是铁血养的都是饭桶,导致老蒋不赚钱,也导致价格越来越高!
不敢说铁血没有饭桶,但不管有多少饭桶,其实都和定价没有关系。铁血的成本率(毛利率)在网上就能查到,成本除以售价就是成本率,这个成本只包含原材料和加工费用,并不包含员工薪酬等费用。铁血的成本率(毛利率)这几年都很稳定,也就是说不管铁血的饭桶吃了多少,都没有影响到卖给用户的价格。

铁血的成本率和其他上市的服装企业差不多,并且铁血基本是直销为主,省掉了批发环节和批发商的利润,所以龙牙的产品性价比肯定是高的。举个例子,铁血100元的产品卖给用户200元,成本率50%,但传统服装行业是100元产品200元卖给批发商,成本率50%,批发商再400元卖给用户。即便财报上铁血和其他公司有相同的毛利率(成本率),购买龙牙的产品肯定也更具性价比。

大家感觉价格越来越高的原因主要就是因为原材料和加工费的不断上升

关注大宗商品期货的童子在2016肯定就注意到了,棉花、化纤的价格涨起来了,面粉涨价了,面包涨价只是时间问题,龙牙在这方面也没有定价权,人为刀俎,我为鱼肉啊。感兴趣的童子可以看看 《化纤涨价涨个不停》

如果要靠降低材料等级和品质去降低原材料成本,有违初心,老蒋绝对不会干。

另外这几年国内人工上升得很快,一些上万人的服装大厂,现在只剩下千八人,工厂产能早已转移到东南亚成本更低的地方。还在坚持“MADE IN CHINA”的服装厂老板,基本上也是在苦苦挣扎,只见过退出服装加工行业的老板,基本没有见过新入行的老板,这个行业的衰败可见一斑。或许哪天大家看到越南产的龙牙产品也不要惊讶。

龙牙的使命是“让每个人都买得起精良的战术装备”,既要“精良”,还要“买得起”,既要“名牌的质量”,又要“亲民的价格”,这绝逼不是一个容易的事情。你每多花在龙牙上的一个钢镚,都有价值,要么是材料、要么是做工,要么是服务,买龙牙就是省钱。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏2 分享分享1 支持支持2 反对反对

注册会员

推荐
打开某宝 稍微看一下
试问哪个旗舰店的价钱不高于其他店铺?
要是其他店铺的价钱高于旗舰店或者和旗舰店一样的话
那那些小店铺的生存价值在哪里?

不过要在这里说六字真言的话
估计又要被喷了 哈哈

国人大多数还是先看价格的
你看CQB啊自由兵啊之类的
不也卖的挺好

现在从里到外都是龙牙
也希望龙牙能一步一个脚印的走下去
大家诉求的东西 可以慢慢解决

既然是校长开帖
那我最后必须要自私的问一句
龙内裤和龙薄袜什么时候打折
我等着一样儿买3盒呢 哈哈

见习会员

推荐

看上个轻锋长袖衬杉,因为北方现在还穿不上,所以想等两天买。
结果标着新品,没货了。
标着新品还没货的淘宝店我还是第一回看到。
我们理解为龙牙生意好,卖的快吧。

去买了另一家差不多的产品,面料相同,作工精细,170拿下,差不多是轻锋一半的价钱。
PS:昨天穿过了,效果很好,轻锋也不会比这强了,所以准备入第二件。

这事又想起来去年夏天,想买件翻领T恤,结果整个龙牙不管是阿波罗还是Coolmax蓝色合适款全部缺货。

层主1米75,75公斤,穿的是最常见的号码,不是加大或加小码。

Propper的工装裤。
想买了,无货。
淘宝上海找,同一家店,微瑕疵的100,正品180,果断入手微瑕疵。
到货检查是正品,没发现瑕疵。
我承认龙牙的有二次加工线头处理比其他好,但龙牙人力确实是贵,处理条裤子线头收费100。

曾经的龙牙粉,不是我拒绝龙牙,是我被龙牙拒绝了。

层主不是军迷也不是EDC控,只是一个喜欢户外但不喜欢花花绿绿的普通人。
龙牙抓绒衣568不打折,哥伦比亚实体店相同款型折后400,你叫我怎么想?

迅闪裤子,其他店100多还送腰带,料子一样做工挺好,龙牙还不包邮。

算下来,已经快一年没有买过龙牙的东西了,但一年来从没间断的去看。

顺便给蒋校长点建议,不管是否能看到:
1、在商言商,缺货补货,当季、下季产品供应到位,别整些妖娥子,没用。
2、你贵有你贵的道理,但道理一定要充份,洋洋洒洒写了一堆,写得大家都不服。
3、指望军迷养你能饿死你,所以多考虑考虑自己的产品定位吧。
4、一味的自以为是,粉丝是可以用脚投票的。

注册会员

推荐
虽然龙牙的产品都是顶级材料的堆砌,但是有些饭桶般的设计,直接拉低了产品的档次,而且更让人觉得产品的价格偏高了。
再好的材料和做工,没有了销量,还赚个毛。

1万

注册会员

QQ
推荐
粉丝们不怕太贵,就怕诉求得不到反馈
关爱生命,反对虐杀

新会员

推荐
龙牙信价比很高啊,价格也不算贵。就拿烈刃长裤来说,258元到哪个商场能买到正价的速干裤??就算有,做工肯定比龙牙差几个档次,看看走线、线头就很容易分清优劣了!!

新会员

推荐
正常涨价,必须要支持!没有龙牙牛仔裤前,穿过各品牌的牛仔裤,基本都是2-3个月烂裆。龙牙的买过好几条了,冬天夏天的,连毛球都没起。希望以后继续有龙牙的牛仔裤穿!
头像被屏蔽

禁止发言

推荐
梅思特 发表于 2017-2-14 19:04
粉丝们不怕太贵,就怕诉求得不到反馈

教主的话说到我心坎儿里了!

龙牙MC系列迷彩帽子的事情,校长还没有透露信息啊!

注册会员

推荐
不管价格如何定,一切合理才重要。比如生日礼券,至少有效期一个月才好,过年放假能顺延几天,这才叫合理。希望蒋总采纳。

见习会员

推荐
正常涨价理解,难道为要让商家都赔死吗。冬天打算败一件N3B

见习会员

推荐
ttz_lybps 发表于 2017-2-15 21:15
对我来说价钱倒不是主要的,主要的是款式倒是越来越好,面料也不错,但是对我来说,裤子立档越来越短,款型 ...

龙牙的几代战术裤都买了,真牛。
为啥现在不卖了呢。

强烈要求4代重新上架

注册会员

感谢有龙牙的陪伴!材料方面有数据说话;红色杰克单说一点,龙牙的做工真心要好呀,不用高科技,目测就能看出龙牙产品同比的做工品质优势,特别是经过近两年龙牙产品的细分、推新、以及经典产品的加速进化与迭代,龙牙所重视的用户改进反馈、实用设计经验累积的成果,也逐渐形成产品差异化优势。这个喜欢音响DIY或是烧摄影器材的应该会更容易理解,为了更进一步的好,需要付出的努力和成本确实非线比,就看个人对实用产品的性能要求,和自己对品质的审美要求到什么程度了,简而言之:一分钱一分货,质量以上要品质,就需要更努力,比如撸起袖子干。再说回价格,哈哈,龙牙一年内的几个特殊日子里,做特价还是很给力和诚恳的,你看到的就不要手软咯,这样钱包就不用难受啦,比如说599的龙牙N3B还能用劵,还贵啥嘛

1万

注册会员

xrfgz 发表于 2017-2-14 14:02
不管价格如何定,一切合理才重要。比如生日礼券,至少有效期一个月才好,过年放假能顺延几天,这才叫合理。 ...

你这个建议要支持一下,望校长采纳

注册会员

QQ
一切从实际出发,龙牙产品,消费者也是。
慢慢的行走

版主

贵是因为
材料占的成本太大,没有设计附加值,成本无法通过数量的提升而降低

价格中包含了过多用户用不上的内容,导致利润率并不高,但是用户觉得不值。

越来越贵是因为越来越

材料占的成本太大,没有设计附加值,成本无法通过数量的提升而降低

价格中包含了过多用户用不上的内容,导致利润率并不高,但是用户觉得不值。

注册会员

作为消费者,当然还是希望价格越来越低,质量越来越好!但是,如果希望10年后、20年后、30、40年后还能看到龙牙品牌、买到龙牙产品,还是希望龙牙可以健康发展、可持续发展!

注册会员

jack10868 发表于 2017-2-14 14:09
感谢有龙牙的陪伴!材料方面有数据说话;红色杰克单说一点,龙牙的做工真心要好呀,不用高科技,目测就能看 ...

同意大部分观点,但599的N3B还是不要拿出来说了,如果真的存在,那一定是奇葩身材能穿的断码,拿来说事举例不合适哈。

新会员

xrfgz 发表于 2017-2-14 14:02
不管价格如何定,一切合理才重要。比如生日礼券,至少有效期一个月才好,过年放假能顺延几天,这才叫合理。 ...

哈哈,上次就看到你发的了。

注册会员

衣柜里有一部分是龙牙的而且是同样几年产品占多数,这几年很少买龙牙,就像论坛里其他用户说的样,款式没创新、颜色太单调。也给家里人买的有龙牙但都适合男性,话说家里顶半边天的同志很有意见......

1万

注册会员

望.闻.问.切 发表于 2017-2-14 15:00
衣柜里有一部分是龙牙的而且是同样几年产品占多数,这几年很少买龙牙,就像论坛里其他用户说的样,款式没创 ...

是啊!搞得我这半边天都没法儿继续买了

注册会员

校长多发点优惠券,我们就不嫌贵了

注册会员

看了上面的意见,其实大家都是铁血的真爱粉,就是希望铁血能在听取大家意见的同时兼顾价格吧,作为消费者来说总是希望东西便宜,质量好,款式新,色彩选择多,就这样吧
前面说的生日卷的事情,我觉得校长可以考虑一下,小事情而已么~

注册会员

xrfgz 发表于 2017-2-14 14:48
同意大部分观点,但599的N3B还是不要拿出来说了,如果真的存在,那一定是奇葩身材能穿的断码,拿来说事举 ...

双十二前夕,算完优惠折合575买的N3B,沈阳汉子,XL正常身材,不奇葩。

注册会员

ragestone 发表于 2017-2-14 16:07
双十二前夕,算完优惠折合575买的N3B,沈阳汉子,XL正常身材,不奇葩。

双十一那天用完券二代N3B的价格是499

注册会员

最近也确实看到很多人反映,龙牙变贵了,老蒋变黑了。我只能说,考虑到目前的CPI,不看名义的,看实际的,有多少东西能不涨价?人工,物料,房租,电费等等,这些是不是都在上涨?所以我觉得龙牙价格不可能不涨,也许真的有一天成本难以承受,就真的跑到越南缅甸之类的地方去了。
另外我觉得龙牙经常会有各种活动,双十一,双十二,会员日之类的,经常有优惠券,也相当于变相降了一些,按需购买的话,价格基本还能承受。反正相似的衣服,比狼爪,TNF,哥伦比亚之类的还是要便宜一些。
我就想知道,是不是八九年前买的阿尔法M65,马蹄袖魔术贴完蛋了就只能忍了,市面上也买不着好点的魔术贴,老蒋是不是考虑一下专门卖点这个,我们更新一下。

注册会员

围观一下,可以考虑去越南之类的地方了。这是不是北面,巴塔之类的没见明显涨价的原因呢?

注册会员

作为一个龙牙品牌的爱好者,龙牙最大的优点就是在同类产品中性价比较高,且在选材和作工质检方面也非常出色。即使是出现了问题也能得到非常好的售后服务,以上综述在国内品牌中能做到这样的可以说是屈指可数。
但是随着自己在这方面阅历不断的增加和其他品牌产品的不断对比后,龙牙的产品在我使用的衣物中所占的比例却越来越小,这是我并不希望看到的。导致这种情况出现的原因是多方面的,龙牙产品的前瞻性不强,库存量不一定够(品类少),产品设计上比较固执(或者说不合我口味),同一件产品今年有明年不一定有等等的原因导致了现在的状态。

见习会员

楼上说的!生日卷?我就没有得过。    就得过双十二帽子,抽奖免费送我的(这个不错,表扬一下)

第一,版本设计越来越难看(不是我一个人说的,群里好多人都这样说)可以把设计师退了,在换一个
你价钱高点就高点,问题是版型难看。要我怎么入手啊?

在次要说说,价钱问题  就是快要超过国际品牌的价钱了!(国际品牌打折完后就和龙牙差不多了)
希望价钱低一点。出货就会多一点。这样大家都高兴!

还有。现在好多人跑去5X买龙牙的衣服了。 以下内容不说了 (…………) 楼主你知道的!

注册会员

是不是为了控制成本,所以只有采用蓝黑灰的颜料呢?

注册会员

三系 发表于 2017-2-14 17:42
是不是为了控制成本,所以只有采用蓝黑灰的颜料呢?

战术品牌不都这样吗?喜欢花里胡哨,可以找户外啊。

注册会员

你别说了 买

新会员

前几天买了龙牙的轻暖型牛仔裤,感觉上身效果非常好。唉,本人学生党,平时买龙牙也只敢买一些打折货,没办法,穷啊,虽说龙牙产品性能好,但是请问下校长,那个龙牙设计师的脑洞是不是有点太大了。。。为什么新推出的几款牛仔裤裤脚处总有荧光圈。。搞得我都不好意思把裤腿卷起来。还有,这个价格真的能不能不涨了,攒三个月才敢下手啊

新会员

尤其是2016以来,龙牙的产品可以算得上精良了。真要说只有BPS时代说得上质地有点次,价格有点高。现在的龙牙确实可以称之为精良。至于价格仁者见仁,智者见智。我就不好说了,

注册会员

B品店一开始的折扣比现在大多了,现在的B品基本都没有多少购买价值了。。。。当然总归是便宜一点点。。。

注册会员

你不得不承认 每次过节 比如双十一 发货总发错 这个是事实 说一千道一万版型一直不咋地 价格吗 确实一代更比一代贵

注册会员

铁血神兵行 发表于 2017-2-14 14:42
贵是因为

版型设计师真不咋地

注册会员

liufii.bps 发表于 2017-2-14 21:06
正常涨价,必须要支持!没有龙牙牛仔裤前,穿过各品牌的牛仔裤,基本都是2-3个月烂裆。龙牙的买过好几条了 ...

支持这位兄弟,以前什么LEE,什么501都试过,然并卵,大腿根子肥是硬伤,鄙人感同身受。

注册会员

喝酒归来,再唠扯一句,以前刚毕业挣得少,感觉龙牙的东西贵;最近几年随着年龄上涨,好像收入凑合了,感觉龙牙的东西凑合了,比鸟便宜多了,买过一个鸟的羽绒服,也就那样,没感觉多牛逼。

管理员

我想一个人 发表于 2017-2-14 17:13
楼上说的!生日卷?我就没有得过。    就得过双十二帽子,抽奖免费送我的(这个不错,表扬一下)

第一 ...

去5X买是个什么情况啊?

注册会员

建议换一批设计师,都引起民愤了

新会员

穿着龙牙“倍精神”! 资瓷哦~

注册会员

蒋校长 发表于 2017-2-14 23:37

韩路那里的龙牙比你卖的便宜还包邮啊,校长大人

注册会员

xrfgz 发表于 2017-2-14 14:48
同意大部分观点,但599的N3B还是不要拿出来说了,如果真的存在,那一定是奇葩身材能穿的断码,拿来说事举 ...

我是给老婆买的其实正好合适,但是由于自己看到晚了加上老婆自己一犹豫,就

注册会员

这二年龙牙的军味越来越淡了。

注册会员

罗马迷情 发表于 2017-2-15 07:02

汽车之家也卖?不是寻龙之旅的赞助商吗?

注册会员

报告连长 发表于 2017-2-15 09:16
汽车之家也卖?不是寻龙之旅的赞助商吗?

韩路不是开了公司嘛,卖东西,某宝上有5X社区的商城,上面卖龙牙,双十一的前几天上面三代N3B900多,迷彩小棉袄799

新会员

龙牙价格贵吗?设计平庸,所以显得贵。
想学鸟、tad又学得不伦不类,说是鸟的低端阉割版倒是比较像。

新会员

我对设计的看法,我觉得龙牙目前的设计不错。所谓的军味,要求更多的是日常能穿得出去的军味,也就是一种军用品内含的元素或者符号或者功能被赋予在衣服里。

注册会员

去年老婆在我长期战术装的影响下,已经被彻底征服,渐渐的也爱上军版战术类产品,2016年一件阿尔法N3B,一件阿尔法MA1。   可惜都不是龙牙的,龙牙看了半天没法穿。  我经常跟老婆说,男人要是骚起来,真没你们女人什么事了。      目前为止,我也成功超越老婆的置衣费,她图量,我图质。    扯回正题,去年MC棉服,买买买,穿上经常有人说,这衣服你穿上咋就那么好看。 我也经常和鸟的东西对比,质量不说了,价格确实是越来越贵了。去年在龙牙消费2000+  2015年2000+  展望2017,估计在2000以内吧!  
小老百姓嘛,渴望低价渴望质量,也理解老蒋的苦衷。
商人不挣钱,不是合格的厨子。  双十一的时候,龙牙系列产品,建议来点真打折,不标虚价。我认为龙牙微信推送和商城广告是做的最漂亮的,但是点进去仅仅也就是看看,每年那么一天,希望真的是铁粉狂欢节!
支持铁血,支持优质国产。
但是也请老蒋铭记:不忘初心,方得始终 !

注册会员

对我来说价钱倒不是主要的,主要的是款式倒是越来越好,面料也不错,但是对我来说,裤子立档越来越短,款型越来越瘦,没有了早期龙牙特勤库、二代战术裤、B3+那种的舒适感觉了,现在有点过于苗条修身了,所以好久没买裤子了。

见习会员

价钱比龙牙的低啊!MC棉才799   二代三全一 711  (好几天的价钱  后来改了和龙牙一样的价钱  不过从此爱上的5X  因为我看见了希望   而不是所为的材料上涨 工人价钱又涨 涨涨涨   价钱越来越高。一个代理商 卖的价钱
都比 原厂直销的价钱低  ?
这个价钱    水份有多深    我也想知道   同样是新上的东西  为什么5X可以卖到这么低?

见习会员

价钱比龙牙的低啊!MC棉才799   二代三全一 711  (好几天的价钱  后来改了和龙牙一样的价钱  不过从此爱上的5X  因为我看见了希望   而不是所为的材料上涨 工人价钱又涨 涨涨涨   价钱越来越高。一个代理商 卖的价钱
都比 原厂直销的价钱低  ?
这个价钱    水份有多深    我也想知道   同样是新上的东西  为什么5X可以卖到这么低?

管理员

我想一个人 发表于 2017-2-15 21:42
价钱比龙牙的低啊!MC棉才799   二代三全一 711  (好几天的价钱  后来改了和龙牙一样的价钱  不过从此爱 ...

明白了,5X社区的创始人韩路曾经帮助过龙牙,之后我们就和韩路同学建立了合作关系。合作初期在价格上出了一些乌龙,导致的就是您看到的情况哈。

管理员

罗马迷情 发表于 2017-2-15 07:02

只是有几天价格乌龙吧

管理员

wj31699 发表于 2017-2-14 14:46
作为消费者,当然还是希望价格越来越低,质量越来越好!但是,如果希望10年后、20年后、30、40年后还能看到 ...

希望买龙牙的朋友都升职加薪哈
请认证手机号后进行回复 立即认证