官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

气势如虹之德军新版GTX军用冲锋衣简评

管理员

楼主
话说阿甘来我这里流窜作案[mood4],当夜欲与我同眠暴我菊花[mood18],我意欲反抗,他声称我还欠他美版钥匙灯及511服装之嫖资若干百人民币正,顿软[mood18],然我之肉身是不屈的,意志是坚定的,我说过留给石头就一定留给石头,所以只好拿原先那件在车祸中护住了我逼人气质的德军老款GTX冲锋衣抵了嫖资,消了他的肉欲[mood20].

人可一日无食,千岁不可一日无衣.

于是再找流窜到德国之号称憨厚老实我小傅,江西双飞老表,和神风一样黑心不见血的大JS.再搞一件德版GTX[mood17].

傅兄始初支支吾吾不敢说几钱,只说现在是新版的,不同于老版.我一再逼问下,他说一件600,我顿时勃然大怒[mood83],对其堕落腐化的资本主义拜金主义申明大义,动之以情,晓之以理.然而他的意志是比我坚定的,黑我的心是打死都不变的,在欧元涨价的大环境下,他说卖菊花卖到双粪流才勉强控制住600一件,以前全新一件480的好日子已经一去不复返了.[mood20]

顿时我和他在电脑前都泪流满面,万恶的资本主义通货膨胀啊.[mood20]

简评正文:

今天收到这件GTX新款样式德军军版GTX冲锋衣,当时看图的时候,只是以为胸前加车了一块姓名章的魔术贴罢了,收到实衣才发现,狗日的德国佬终于也三花聚顶[mood55],懂得与时俱进了[mood55],换了几个关键部份的辅料,修改了一些内在设计,以下为具体图例说明:

收到手后,拆开包装,一摸到这拉链,大为惊喜,原先旧款YKK拉链好是好,不咬齿夹齿,但这么一件大衣,那么小的可怜到单薄的拉链,确实让人有点凄凄之色,而新款大衣换了拉链条与拉链组,采用据德国原厂双叶拉链,更粗更直更大,手感顿时好了很多,也不必每次要拉上拉下的时候去像旧款一样四处摸那小的跟锈花针一般的YKK小拉头.

第二个改进点是大衣两侧的口袋,裁边方式变了,内袋的材质也换了,原先旧款的丝光绸绦沦袋(类)材质,比较顺溜,但总是感觉很薄,容易被穿透刺透的感觉(实际使用上,旧款的内袋还是很耐擦挂捅的),也许是老外比较毛茸茸,伟哥吃的多,毛比较硬,新款大衣的内袋换了材质,具体说呢,就像帐蓬的内帐一样,像150T的涤塔夫袋.和旧款相比,会好一点.

但和旧款相比,袋布的更换是小事,在袋布上侧侧重加贴合了一条压胶条,可见改进的地方确实比旧款要严谨一点.

第三个改进点就是位于大衣底部的束风绳,我记得旧款是光溜溜的(我感觉有异议,呼唤德班狂人神风现身说法),根本没有这条束风绳,去沈阳的时候,零下十七度,我穿着旧款的大衣,那寒风时不时就会从下面飘上来,冻的小JJ硬邦邦的,差点阳萎. 而新款底部添加了双拉束风绳,这个改进是不错的,但其实我更希望它能加条束腰.

令人泪流满面的,气势如虹的长压胶条,全GTX三层压胶.严谨的压条,一丝不苟的整洁美观牢固可靠.旧款加上之前火猫的那件,穿了二年多,四处跑,登山下水当被子全靠它,压胶硬是一点都没事,连脱离边缘都没出现过,压的是非常的牢实.GTX居然能控制在这个价格,我只能感慨户外冲锋衣的暴利了.
记得当年和风骚的老赵还争过这到底是不是GTX,老赵说是新保适,我认为是GTX,争了老半天,在老杨的户外店直接拿GTX冲锋衣对比当场测试镜片蒙雾.结果得出疑似GTX的结论.
当然,如果是新保适的话,膜技术是更好的(主动排湿),但是问题在于新保适的膜剥离强度一直是个问题,所以多见于鞋类产品.

第四个改进点,袖口魔术贴,旧款是全条勾丝,新款只车了盖边的三分之一左右进行贴合,经实际使用一天情况来看,我喜欢这个设计,但日子久了,魔术贴失效问题有可能存在,尽管旧款二年后咬的还挺紧的,但我还是担心三分之一的长度是否能有效保证袖口的紧口?

第五点,没啥好说的,就是一个版型印刷标签,大家可以再次泪流满面,充满崩溃神情的看一下600块人民币的GTX压胶水平.这他妈跟户外店随便一件8 ,9百上千的冲锋衣比,毫不逊色,甚至于更优于一些低端冲锋衣的压胶水准,至于国内COPY,就略过不谈了,以免长泪相伴.手头有旧款400块人民币的GTX德军大衣,那更是震撼.

老外到底是怎么样控制成本的????一改过去人工贵的恶劣印象.

但是还是要指出的,军版的QC线头还是比较多的,大批量,QC工作量大,感觉线头不是很干净,只能算勉强,还不如我做的BPS TQC干净.

第六点,产品标签,上面有注明三层压胶的德文说明,在此,我再声明一下我为啥选48/50 (我身高171 104胸围),这个号对我来说,有点稍大,但我常年从事户外运动,大衣大一点在户外中实际很有用.所以喜欢买大一点.忠于肌肉男及忠于版型男的同志请自动回避此问题.

新迷彩

旧迷彩

最后:个人自拍三张图,以供参考照,需要指出的是,我个人感觉新款的迷彩有改进,不像过去那样,越穿越艳,绿色块有抑色,其他的感觉不变.

不知道是否肉眼差异,总之就是感觉迷彩色块比以前要好看一点,类于BDU迷彩.

我还是怀念旧款迷彩.

综合点评:

与旧款相比,新大衣只是做了一些具体运用上的改进,相信也是经部队反馈回来所做的一些小改动,但确实给人耳目半新的感觉.说多大的惊喜倒是没有,就是感觉有改进.

做工与旧款的无多大差别,这种压胶水准,我已经忍不住泪流满面很多次了.

关于面料的测试,就不做了,也懒的做了,以前旧款无数次在朋友面前做过现场测试.

面料请大家不必怀疑了,货真价实的GTX,也货真价实的三层压胶.

所以这不算是个严格的评测,只能算是个我个人的简评.谢谢大家.

以下说明一下德军军版GTX的优缺点:

优点如下:

第一,款式简单有效,只设下部两个大口袋,适合穿着战术背心使用.

第二,做工相当优秀,而且成衣重量只有一斤二两,折合700克[mood13],作为一件三层压胶的GTX冲锋衣来说,它已经轻到令人发指了[mood18],当然,这重量和它款式简洁无其他多余设计有很大的关系.功能袋越多,越添重.

第三,表面似乎有特氟龙效果,而且这效果经久耐洗,添层工艺相当牛B,且衣服表面阻燃性能极其牛B,大家可以拿户外随便一件冲锋衣与旧款新款同时拿打火机烧,德军大衣屁事没有,而户外冲锋衣一烧一个洞. 当年在山上,我的一件探路者冲锋衣就是如此,一个火星,就蚀穿出一个洞,当时痛心疾首.

第四,极其耐脏且极其耐磨蹭,我原先旧款只洗过二次,当然,我这个人是粗暴的,从来不会搞怜花惜玉那套,都是直接扔洗衣机,放冷水,倒点洗衣粉洗二次,捞出倒挂阴干.

这就叫粗中有细,你可以粗暴的去洗它,但要注意如何科学有效的去洗它

缺点如下:

事实上,缺点只有三个

款式过于简单,没有胸前暗藏袋. 作为军版大衣,民用要求被无视了.

风帽设计的有点不合理,太大了,当然,配合头盔的话会比较好一点,但我个人还是喜欢鸟衣的风帽设计.

线头有点多,收回去还是细细修一下线头吧,没办法,大产量,QC也忙啊.

这么便宜的加工费,做这么好的衣服,工厂都会愤怒的.线头多也勉强可以理解.

再一次让大家见识一下,不要迷信军版的QC质量.

最后是广告时间:

这衣服购于ARMY_WORLD处,国内德班狂人神风处也有.

两个人都是江西老表,ARMY_WORLD人是在德国粪发涂墙的读大学[mood12],神风在深圳勤勤不倦的泡海关姐姐[mood12],有兴趣的军友驴友朋友可以找他们.

最后,再鄙视一下这价格.波动的太厉害了.

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

沙发
"手头有旧款400块人民币的GTX德军大衣,那更是震撼."
这大衣是指的哪款?
abba 发表于 2011-5-28 21:12

92年的GTX大衣
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

板凳
猪猪,给个网址行不?谢谢 因为找不到你所说的人和网址  所以
kandle 发表于 2011-8-17 00:05

户外交流区有,自已找
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

地板
进了一件,丛斑的衣服可以配其它迷彩色的裤子和帽子吗?
intowest 发表于 2011-8-22 21:14

建议下半身以纯色PMC为主
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

猪猪求解,这衣服怎洗
fz1018 发表于 2011-9-3 10:26

直接扔洗衣机,冷水,加点洗衣粉或者洗涤剂,冷水机洗后,切不可甩干,直接捞出,倒挂,滴干,阴晾
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

倒挂?帽子朝下吗?
洗衣机的话,洗涤剂后再冷水漂洗一次没问题吧? ...
fz1018 发表于 2011-9-3 13:07

总之不能甩干
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

记下了,应该不用反面洗吧?
fz1018 发表于 2011-9-3 21:56

真扯,扔进去,机洗,不甩干,就这么简单
签名被屏蔽

新会员

回复 5# 伟大的猪猪

神猪  有时间  回复一下我    这德军GTx  能防大雨  防多久
    不停下  一上午?
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

回复  伟大的猪猪

神猪  有时间  回复一下我    这德军GTx  能防大雨  防多久
    不停下  一上午? ...
1023807795 发表于 2011-11-23 11:01

一上午的话,可能背部会微渗.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

mdj1zwxy 发表于 2012-3-18 04:30
猪哥解释下为啥不能甩干啊?  我那洗衣机是全自动的,  如果不能甩干的话,洗衣服时候我得看着它点,  突然自 ...

防水透气膜,就这么简单,不能甩干
签名被屏蔽
请认证手机号后进行回复 立即认证