官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

EDC之家--龙牙 EDC-元 战术挎包

见习会员

楼主

接触龙牙已经不是一次两次了,从战术装到战术鞋,已经深有体会龙牙的做工和质量。每件装备都有一个有缘人来使用,来测试,来穿戴它,龙牙也不例外,从战术T恤,到战术裤鞋,每一样给我的感觉都是那么精致,当然也不乏瑕疵和设计的不完美之处,都是逐步改进,逐步发展到大众化,作为国民品牌没理由拒绝,没理由不支持。那么这次非常荣幸的由我来测试的龙牙EDC元挎包,以下是我最忠肯的测评。
说在前面,测包,我是专业,认真的。
▲刚得到这个包,非常激动,打开包装后。非常直观简单粗暴的告诉你,这就是个为日常EDC收纳,通勤的背包。非常战术,悬挂点位,魔术贴位及各种收纳隔离层,我只能说目测它很能装。前有面两个可自由伸缩快开插扣固定的应急的功能区。两个插扣下方均配备了菊花链并附带海帕龙辅助固定。
▲我的测评风格就是户外,为什么?光线好。我们从右侧面开始,看到了整个侧面覆盖激光裁剪的海帕龙材质,这也是我在SOG背包上看到的材质,这次龙牙开始使用。可以说海帕龙合成橡胶(抗曲绕撕裂,耐磨,耐天候,耐UV/臭氧,耐热,耐化学药品。它容易染色且色泽稳定,吸水率低)MOLLE(模块化轻量负载装备)是一种可自由组装的携具.其物品在表面加装).可以悬挂上副包、EDC整理袋以及一些需要快拔的工具。
图中为战术外挂收纳战术包,通过molle条固定后,非常直观的告诉你,这个挎包的悬挂功能就在眼前。你可以自由发挥它的战术扩展功能。
▲打开背包的正面快速反应区,从贴合主仓的是一面由魔术贴,快开插扣固定的前面板,面罩,你怎么叫都可以。里面松紧molle点位,molle后有一个名片大小的无锁定无固定的快速存取的区域,右侧是一个魔术贴固定锁止的隐藏收纳包,魔术贴最上方是一个贯穿前面板左右的拉链收纳区域。
再来看看面板上有两个收纳系统,一共有两个收纳系统。一个有附加辅助拉头的拉链收纳层和一个魔术贴锁止的收纳包,都是为隐藏式的。
▲打开主仓,第一感觉就是琳琅满目的收纳系统,看都那么复杂,何况用嘴说,用文字表达了。先看最里面靠近人体部位的,是一个魔术贴固定带,固定着我的大钱包,可竖可横着摆放。左边是一个魔术贴固定锁止的隐藏收纳曾,中间两个笔位,右边是一个可快速存取的名片大小的收纳层,及笔位最前面是一个网兜,大小也是名片标准。战术到牙齿了。见状就知道可存放多少EDC了。主袋带有一个夹层,夹层内侧有一层细致的绒布,可放置贵重物品,如手机、kindle等,且不易划伤屏幕。我放置的是我的财产,钱包。
▲主仓内部的左右两遍,有一个魔术贴盖板固定锁止的隐藏收纳层,对面是一个网状的快速存取收纳网兜。到此,我理解了龙牙的用心,就是让你的EDC翻遍全包后最终才能找到,无敌的收纳系统。
▲主仓盖板,有两个配有拉链的收纳曾,一个为网状透明,一个为隐藏式,都是为贯穿左右的长度。网状透明的适合收纳经常频率较高的存取EDC。隐藏式的适合较为贵重点的EDC。背包底部,我放置了一个5寸智能手机。足矣证明这款背包是可以装下单反相机的容量。
▲转战到户外。这款背包,能装的不止这些东西,至少还能装下右半部那么多。是我没有装备了。其实这些装备放入后,我已经明显感觉到非常沉了,日常通勤也不可能带这么多装备,何况还有那么多管制用品。
▲那么开装,前面板内的molle快挂点位。挂三把折刀没有问题。适合放一些扁平状的EDC,手电就算了,挂上手电,前面板将合并的很尴尬。
▲魔术贴隔离层可放入名片大小的扁平EDC,具有一定的防盗性,一般人也盗不走,因为最外部有两个快插卡扣和魔术贴锁定。
▲最外部的面板两个收纳曾,也同样的适合存放扁平累装备,为了拍摄效果,我放入了一个手电,一个卡片相机,供大家参考。
▲主仓我放入了我的大钱包,两个日常使用的普通笔,名片夹,和一部4S手机。手机收纳位是网兜设计带松紧设计。
▲主仓盖板拉链隐藏区域,我放入了SOG S66作为效果,这款区域可以说的是,同样适合放一些票据,收据,这个包的收纳系统非常丰富,但是如果在这些面板中放入比较宽大的装备后,将占用不少内部空间。一定要使用好,才可装入更多装备。
▲主仓里,我放入了一个大眼镜盒,一个相机,一个警用机械棍,一双技师战术手,一个强光手电。其实装入这些装备后,已经非常重了。如果不去驱赶钓鱼岛上的狗日,日常我是不会放这些装备的。主仓,一个钱包,四部手机,一个钳子,一个折刀,一个眼镜盒足矣。
▲最外部面板,为了让大家看到这个菊花链的悬挂功能,我准备了三个快挂,仅作为效果演示,户外中可悬挂水壶,手套,和所有能悬挂的战术装备。不建议悬挂比较贵重物品,伸手可取,大家懂得。
▲用心的龙牙,为这款战术挎包配备了一个双肩简易收纳包,尼龙材质,具有一定的防水效果。在骑行,登山过程中,可完全收纳挎包。
▲另一个亮点,还有一个小号的简易收纳袋,可放公交IC卡,门禁卡,钥匙,还可悬挂在主包边缘的悬挂位。
▲主包的背负系统,是两个内部贴身的超大插扣背带,一边有部分海帕龙材质快挂位,可挂折刀,对讲机,战术求生哨之类的装备。背包带好宽,长时间背夸,可环节报少压力。这个背带可以在你急需拿下背包时,通过这两个大号插扣无需绕过头部直接拿下这个战术到牙齿的武器库。
▲除了两个上方的两个主带外,下方龙牙还有两个腰部辅助悬挂带.还可取消腰部固定腰带,悬挂一些短小装备,如果太长,就会出现直接敲打大腿的尴尬局面。
▲这个腰部辅助带真的是在远足过程中,非常不可或缺的辅助设计,非常有用,虽然不是很美观,但你在运动的时候,这种设计,也就是说越复杂,就说明你越专业,不是西装革履的参加宴会。
▲最后测包,我还是专业的。龙牙这款挎包,解决了我不少小东西放入双肩包后,会出现查找困难饿尴尬局面。这个腰部辅助腰带在骑行的过程中,可以想到没有它会是什么局面,自然是挎包会往前移动了。有了它根本不需要手做任何调整包包的动作。
▲高24cm
▲长27cm
▲宽14cm

▲正面折叠缝隙中,也战术的设计了一列菊花链。可悬挂什么,你们都懂。最后以一张顶部魔术贴照片收尾。
总结:
优点:
1,大小适中,存放功能无敌,不比任何牌差什么。
2,收纳系统无敌,多少收纳曾,悬挂点,自己数数吧。
3,用料不含糊,海帕龙材质,YKK拉链,500D考杜拉面料主流材质全都有。
4,快速存取收纳位,增加了日常使用效率。
不足
1,收纳位大部分均为层次,不能随便放入圆形或者较宽的装备。
2,魔术贴的收纳位做工一般,希望内部的魔术贴折叠盖板全部取消,释放空间。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

见习会员

推荐
梅思特 发表于 2017-4-5 23:10
不喜欢挎包,精神支持吧

哈哈,谢谢,是包我就喜欢,包控

1万

注册会员

QQ
沙发
不喜欢挎包,精神支持吧
关爱生命,反对虐杀

注册会员

地板
说说这包的耐磨性吧,能不能把你的衣服磨的起毛

见习会员

bmwxone 发表于 2017-4-6 08:18
说说这包的耐磨性吧,能不能把你的衣服磨的起毛

我外套穿的是巴塔哥尼雅的混合轻量夹克,目测是没气毛,这个衣服和这个包搭配穿了一周了。

注册会员

看楼主实际背包上身,比想象中大一些,黑色百搭果然非同凡响!
希望上市价格不要太高,起码不要比C2的贵。。。

见习会员

wj31699 发表于 2017-4-6 08:42
看楼主实际背包上身,比想象中大一些,黑色百搭果然非同凡响!
希望上市价格不要太高,起码不要比C2的贵。 ...

黑色真的很难拍,主仓开口较小,想拍清楚里面格局功能,阳光太足还不行,太弱更不行。

见习会员

wlworld 发表于 2017-4-6 09:03
黑色真的很难拍,主仓开口较小,想拍清楚里面格局功能,阳光太足还不行,太弱更不行。 ...

内部结构你拍得挺好的 我拍了几组都放弃了 不好弄

注册会员

黑色百搭
感觉没棕色好看呢

1万

注册会员

内部的图片拍的很棒,赞一个

见习会员

杨小雪 发表于 2017-4-6 09:31
内部的图片拍的很棒,赞一个

手动谢赞

见习会员

root2017 发表于 2017-4-6 09:06
内部结构你拍得挺好的 我拍了几组都放弃了 不好弄

是啊,背包就是的让观众看到内部,

见习会员

沈阳丹丹 发表于 2017-4-6 09:21
黑色百搭
感觉没棕色好看呢

呀,沈阳人?同城啊

注册会员

不喜欢挎包,不过楼主的上身照不错,纳丽德的棍子用着咋样?

注册会员

wlworld 发表于 2017-4-6 10:54
呀,沈阳人?同城啊

嗯哪

注册会员

楼主的上身图感觉比其他测评者展示的大,这个包有大小号吗
猫,唤不来,不要恨它,它会在你孤独的时候出现在你的身边

见习会员

午夜猫先生 发表于 2017-4-6 13:10
楼主的上身图感觉比其他测评者展示的大,这个包有大小号吗

没有大小的,应该是我比较瘦吧

见习会员

同城老乡啊

见习会员

184446174 发表于 2017-4-6 11:30
不喜欢挎包,不过楼主的上身照不错,纳丽德的棍子用着咋样?

棍子不错,伸缩自如,全部可手动。机械棍的好处。

注册会员

貌似评测不结实啊,GAS最好
请认证手机号后进行回复 立即认证