官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

提升的一点点,不仅仅是提升的一点点(超多图,慎入)

注册会员

楼主

感谢被点明表扬
感谢蒋总和龙之锐者的关注
用超烂的拍照技术小小回馈一下关注(以后请忽视,承受不起关注啊,自己清楚知道自己就一小瘪三。。。{:soso_e127:} )

看以前回帖里蒋总说龙牙下一代裤子大腿侧口袋要往上提升一点
这个决定是非常对的

本人近几年穿过的战术裤不多,几十条,好多都是山寨垃圾。。。穷。。。。{:soso_e109:}
其中最喜欢的一条裤子是511的打击者(Stryke Pant),74369,这是至今唯一一款我买过3条的裤子。。。因为太好穿了。。
下面图文说明一下好的理由所在(三大优点)
以及缺点

希望,仅仅是希望,能对下一代龙牙裤子改进有帮助。。。。(这段有点恶心。。。。)

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发

因为没龙牙裤子,买不起{:soso_e150:}
就用PP的来代替,2条裤子尺码都是W32L30

2条裤子大腿侧口袋高度对比,74369明显往上提升了一点,注意看这个侧口袋是斜的,
看上去很简单的设计,实际很用心的设计,更加方便取物。

穿着来看看,74369的高度比较方便取物,很方便,当然,我手要是再长一点点就好了

穿PP就不方便了,需要弯腰,看手的距离就知道

注册会员

板凳

74369的侧口袋,是它的最出彩的地方,也是3大优点之一,下面详解,
为什么说这口袋好呢,有图有真相。

1:看这个口袋,很美观,有圆有方,口袋盖设计很漂亮,边缘都有圆弧处理,美观。
另外注意口袋上的皱褶,这种增大口袋容量的方式,看上去比PP的美观N倍。

2:口袋大小,用笔对比一下,非常喜欢这口袋

3:打开口袋,这里就有点差距了,就是魔术贴没圆角处理,511这种低档货色也就这样了。。

4:口袋盖上有个小孔,但是忒JB小,笔插不进去,具体干啥用,以我的见识,显然是不可能知道的。。。

5:把口袋翻出来,可以看到里面的分隔用料跟口袋外面的格子布是有区别的,柔软。

6:分隔用了一整面跟口袋一样大的布,做了2个分隔

7:7100手机刚好完美插入,还有啥手机插不进去吗?,而且插进去稳固,不会晃荡,好,非常好,太好了,
好得不能再好了。。。。。

8:插进去以后看看手机在里面的长度,完全不影响。

注册会员

地板

有人要说,手机不是应该放在手机袋里吗?我很深刻地,用尽我最恶毒的语言,肆无忌惮地骂你一句:

你是错的!!!!!

1:战术裤原始设计,这个应该是弹夹袋吧?这个不重要,重要的是,现在手机越来越大了,能放进去
这个所谓的手机袋的口袋的手机,越来越少了。。。。当然,如果你是土豪,买了土豪金,或许可能刚好,
但是我等穷鬼,就是喜欢山寨机的大屏幕,

大,才叫爽。。。。

2:如果你还在撸管岁月,请记得善待你的弟弟,善待你的弟弟的蛋蛋,为了后代的健康,也可能为了
后代的顺利降临,请把手机远离你的弟弟,远离你弟弟的蛋蛋,这不是开玩笑!!!

3:这个口袋我们能用来干啥呢?
答:装餐巾纸。。。你懂的。。。。
作为一个有家庭的人,我家里有备菜,所以不需要。。。。。
所以我用来装香烟。下面是2条裤子的这地方口袋用来装香烟的状态。

需要说明的有2点:74369有2个这样的口袋。所以,你可以多放几包餐巾纸。。。不撸死不舒服斯基。。。。
第2个就是74369这个口袋开口的地方略微有点小,所以掏香烟有点费事,要是能再大那么一点点就方便进进出出了。。。

下面图片不用解说了吧?

注册会员

下面介绍74369的第2个优点,也是我非常喜欢的地方,就是修身裁剪
看介绍说是针对亚洲人身材改进的,到底是不是,我不清楚,但是对我这种你不值得抱的小小的大腿来说,
显然是很合适的。

话说当年在老B3 裤子和冻鱼战术裤之间选择的时候,我问手拉哥哥:哪条裤子大腿细一点。
手拉哥哥很温柔地告诉我BPS的廋点,于是我就选择了BPS,于是就有点喜欢上BPS了。
老B3 裤子尽管有很多缺点,但是我还是非常喜欢。的确挺好,猪总就这么始乱终弃喜新厌旧给B3 裤子判了
死刑,我深深地体会到:他确实不是一个从一而终的好人。。。{:soso_e107:}

看图说话,也不用解说了吧?

注册会员

再来说最后一个优点,就是这是511难得的采用非涤棉,非全棉的面料,大概是第一款采用创新的面料的裤子吧?
这种面料后面还出了一个型号,是什么我不记得了,可见这种面料的受欢迎。

在亚马逊的评论里,对这个面料赞美的人不少。但是这个面料咋拍呀。。。。。

复制一下吧

这个面料在没添加氨纶的前提下做到了有弹性,并且比较透气,夏天也可以穿(当然还不够凉快,下面会有对比分析的)

缺点是不耐磨,穿时间长了容易起球,另外不知道是这个面料不耐刮呢,还是我动作过大,
我买的第一条,就是插一把刀的时候,搞破了口袋了。。。直接丢垃圾桶了。。。

有利有弊

总的来说,个人还是满意这个面料的,毕竟夏天能穿的战术裤,不多。。。。

注册会员

面料的优点图片无法显示,那么就来个可以显示的优点,就是弹性腰围。
注意看511也采用这种隐藏式弹性腰围了,这个我穿的裤子少,不知道511之前有没采用过,感觉这是第一次。

而这个弹性腰围感觉比黑鹰的还要好。看图对比说话,黑鹰的这条是轻量化战术裤,下面也会提到的,这里
先做个绿叶陪衬红花

注册会员

优点说完了。
缺点开始。

吐槽1:做工差。前面图片里你仔细看就看到口袋盖上有一点已经断线了{:soso_e119:}
主口袋里面也溜线了(没拍图)

吐槽2:膝盖这里还是设计保守了,在亚马逊的评论里面,有人就说过建议拆掉这个膝盖双层,因为我们一般穿没机会用到
双层的,这个双层的存在还影响了透气,这点就不如黑鹰的好,黑鹰的最热的天气也能穿,不输给速干裤的感觉,
而74369就不行,膝盖这里闷,很明显,骑车上下的时候,膝盖这里的布会贴在膝盖上,要多一个提拉动作。

事实上绝大多数的战术裤的膝盖双层都没必要,我就没见过有谁在里面插上乱护膝的,你见过吗?

74369翻过来的膝盖里面,双层

黑鹰胜出的地方,黑鹰单层,立体裁剪,凉爽。

吐槽3:分量还是不够轻啊,看称重图,我检查了一下,74369的重量来自上半部,就是臀部以上部位,这个部位重了,
臀部以下比较轻,这也是明明裤子拎起来有点重,你实际穿上以后却感觉比其他裤子轻的原因所在。

这个重是要改进的,下面会说到问题所在原因的。

74369的重量

PP的重量

黑鹰轻量的重量

注册会员

74369的重量来自哪里?哪里是可以减少的并且设计不好的地方。

答:口袋盖!!!

来看看74369的口袋盖,内外看看,就知道分量所在了,那么多魔术贴啊,这都是分量啊,
(前面侧口袋的盖片就不再重复发图了)

尤其是这个屁股口袋,不但增加了分量,而且很恶心,坐下去的时候经常要注意自己摸一下自己的屁股,
知道的人知道你在捋口袋盖,不知道的人以为你菊花痒呢。。。。

看看图,我都注意了,这口袋盖片还是有点翘了。

这点就不如PP的设计,PP的这个屁股口袋好,虽然我们这类大屁股性感翘臀是不会在屁股兜里装东西的,
但是PP的你还可以边上插把刀,插支笔,等等。

74369背面口袋

74369背面口袋

74369屁股口袋翻出来

74369屁股口袋翻出来

PP屁股口袋

PP屁股口袋

PP屁股口袋里面

PP屁股口袋里面

注册会员

主口袋随便看看了

注册会员

最后展示一下74369一个独特的功能
用着的机会不多
但是想装B的时候
随时可以装
就是徽章插扣

看看效果图

注册会员

我承认实际是因为楼占多了{:soso_e149:}

为了不至于太水

再来一张销魂侧面图

顺便再补充一条

腰带环的数量和排列也不错,腰带插进去不用考虑收尾如何解决的问题了

完。

注册会员

人才啊。占了这么多楼,坐等强贴。。。
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

PP和511的手机袋阻碍了侧袋上提.
签名被屏蔽

注册会员

在这个帖子里我认为最大的亮点是卡森的冰锥战术笔

注册会员

我说感觉好像少了点啥
原来扣子忘了说了

基本上所有的战术裤,都是一个卡扣,加一个纽扣吧。
这纽扣我就从来没用过,纯属多余的东西

一个感觉不够多?可以加一个嘛。

还有个问题,就是标准的卡扣,前面是好看,好看是好看啊,凸起来有木有?穿上SB6顶皮带有木有?

这个纽扣好看,有谁会露在外面吗???如果不露出来,那么可否采用下面这个鸟的裤子的设计呢?

这种平平的纽扣,不影响穿皮带,而且确实挺好。

这次是真的完结了。

真的。。。。累死我了,颈椎痛。。。

注册会员

呵呵,君品行及其龙牙BPS的好人啊,我选你为魔都的十大杰出青年吧!另外,你的那个日货相机太干燥了,放在水里泡一下效果马上出来,不信,马上试试!

注册会员

杀脚 发表于 2013-10-20 16:18
我说感觉好像少了点啥
原来扣子忘了说了

很少见到杀脚写这么多东西,支持一下。写得很详尽。过几天打算入一条vertx蟒纹,有时间就上评测

注册会员

疯狂的豚鼠 发表于 2013-10-20 16:58
很少见到杀脚写这么多东西,支持一下。写得很详尽。过几天打算入一条vertx蟒纹,有时间就上评测 ...

VTX蟒纹。。。。

土豪,我们做朋友吧。。

注册会员

盛世贞观 发表于 2013-10-20 16:57
呵呵,君品行及其龙牙BPS的好人啊,我选你为魔都的十大杰出青年吧!另外,你的那个日货相机太干燥了 ...

我也不知道为什么
以前刚买的时候拍出来没颜色失真的
为什么几年后就失真严重。

注册会员

世间行走

看照片侧口袋太低,无论立姿还是蹲姿都不方便,侧口袋放东西是影响行动性,可绝不是摆设,日常状态我会在侧口袋放纸质笔记本和文稿,出去玩会放手套帽子,偶尔是薄衣服。杀脚果然犀利,的确是应该改进的。再次吐槽下猪的恶趣味,老B4风衣的魔术贴收纳时严重占地方,还是新版好。
非真思真实,真实见非真,邪思惟境界,彼不达真实

注册会员

很详实的评测,里面的内容都是未来龙牙可以借鉴的。

我从另外一个角度,阐述一下我对这些设计的认知:

左侧的弹匣袋(或叫做手机袋),固然是影响大腿侧袋提升的主要因素,但另一方面,你看看PP的两侧插袋,其底部刚好与大腿侧袋的顶部平齐。这个设计的优点在于你将两侧插袋装东西后,在大腿袋再装东西,相互间的影响可以降到最低,放东西会舒服的多,这点大家可以感受一下。拿B4来讲,很难做到两个口袋同时装大量东西,会相互影响,这点可以认为是PP设计的靓点,也可以认为是其设计的失误,关键从哪个角度看。

同理到野猪的产品,也存在理解上的差异,每个人的认知是不同的:

比如我认为B4的原型L5,上衣两侧的大口袋,不仅仅可以用来装东西,同时也能起到散热的作用,这样腋下的散热拉链也不用搞的那么长(相比较长的拉链设计,从某些意义讲提高了战场上的可靠性,更耐造,毕竟L5不像L6娇贵,可以当ACU造)。反观野猪的设计,这个口袋纯粹变成了放东西用的,并且还担心放的东西把衣服弄坏,里外三层CORDURA面料(到B3 依然如此),真是下血本,透气你是别指望了。在低海拔湿热环境行走,这会儿CORDURA面料的衣服需要更好的通风散热,尤其是钻林子需要其强大保护时。解决方法是增加内衬,这两天仔细研究了一下内衬,基本上与外层连接很少,相当于一件独立的网眼衣服,这个就和轻量话的理念又有所抵触了,内衬说是能减少凝露,但很多穿L5的驴友反映即便有凝露发生,也不会造成内层潮湿,所以说每个设计师的理念和侧重点有所不同罢了。

说完上衣,再说说B4裤子,很多人都在抱怨B4侧插袋的cooldry网眼布不耐造,为什么这么设计呢,因为散热需要(上衣散热我说过了,这两处出发点不矛盾吗),带来的就是我不敢在侧插袋放很多很重的东西,这样在我叙述PP裤子那部分,关于两个口袋装满东西,相互影响的事情就基本不会发生了,因为你几乎不敢在插袋装太多东西。L5裤子的解决方案是直接开个通风口,这个被野猪的网眼裤袋取代了,各种利弊大家自己分析,还是那句设计师的出发点不同罢了。

有些设计还牵扯到审美观点的问题,比如各国作战裤口袋设计都有其延续性,都是经过时间检验的,野猪B4裤子采用了风琴袋的设计,原型基本是参考美军的,本人则认为欧洲军队的设计更好,大家手头可能有德军长裤,英军短裤,自己看看吧。

另外说些题外话,美军在服装、装具上大量采用魔术贴代替纽扣,但欧洲军队却相对较少,大量使用纽扣、拉链、加拿大扣(相对魔术贴,战场更好缝补),以及装具上使用净音卡口,这些明显反映出各自对战场上的预判,你别指望美国人会偷偷潜入,不弄出半点声音,所以其可以忽略魔术贴的滋啦声。中国在最早的87迷彩服上大量使用了魔术贴,后来则改变设计,和其声音暴露目标有直接关系。

回到裤子,本人认为两侧口袋应该提高,不一定采用美军的风琴袋,也可以考虑英、德的样式,不一定用魔术贴,也可以考虑加拿大扣,口袋应像前段或后端倾斜,便于袋中小件物品的集中,便于拿取,内部继续采用分割条或分割袋的形式,但大小应控制好。前面的快挂环可以配合类似TAD、511的打击者裤子那样的直插小袋设计,这样可以放EDC工具,但位置要控制好,别坐下后咯的慌。

最后本人认为从版型上说,TAD多袋裤装B效果比龙牙好,八球则骚的有些过头了。

管理员

铁血一兵

QQ
感谢杀脚和xxd,你这压根就是在设计龙牙5代裤啊。

5.11的那种弹力面料用了T400这种弹力纤维,微弹力,我非常喜欢,可以在裤型做得修身的同时,还保持很高的舒适度。不过5.11的这款你有没有感觉有点兜档啊?
让每个人都买得起精良的战术装备

见习会员

楼猪太有才了,是不是专业裁缝来卧底的

新会员

这才几分钟。写这么多?

注册会员

江泪 发表于 2013-10-20 21:45
感谢杀脚和xxd,你这压根就是在设计龙牙5代裤啊。

5.11的那种弹力面料用了T400这种弹力纤维,微弹力,我非 ...

没有这感觉啊

大概你蛋蛋比我大太多的关系吧

我没觉得卡蛋。(兜档。。。。原来这文雅点的是这说法啊,学习到了。。。)

74385倒是有点卡蛋
但是也是比较喜欢,因为可以搭配的修身外套更多点。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-10-20 18:04
很详实的评测,里面的内容都是未来龙牙可以借鉴的。

我从另外一个角度,阐述一下我对这些设计的认知:

弱弱的问一句:加拿大扣是什么样的。。。

注册会员

DEVIL_428 发表于 2013-10-21 10:47
弱弱的问一句:加拿大扣是什么样的。。。

给篇关于smock的,自己看图:http://bbs.tiexue.net/post_4515388_1.html

注册会员

大家口味不一啊,俺还是觉得b4裤子穿着最爽……那两个风琴是俺唯一觉得应该有的侧袋

注册会员

杀脚 发表于 2013-10-20 17:06
VTX蟒纹。。。。

土豪,我们做朋友吧。。

我就穿个样子而已。。。没考虑实用性。到时候也向你学习,弄个评测~

管理员

铁血一兵

QQ
这个帖子需要一点时间消化,我会结合5代裤的设计思路再说说看。

注册会员

搬凳子,我倒是觉得八球的侧袋设计有可取之处,其设计时尚又便于拿取东西。还有磁性扣的设计也可以借鉴。裤带不一定非要要魔术贴,那玩意声音确实老大。还粘东西。加拿大扣也麻烦哦。磁扣简单方便。
另外,龙牙裤确实太宽大了,版型应该更修身一些。

管理员

铁血一兵

QQ
杀脚 发表于 2013-10-20 16:18
我说感觉好像少了点啥
原来扣子忘了说了

这个不错,鸟用的这种四合扣我记下来了,不过我想一枚应该就够用了。但是具体的解锁拉力是否合适,容我测试测试,目测鸟这款裤子用的面料要薄很多。

管理员

铁血一兵

QQ
jhhujie 发表于 2013-10-21 21:59
搬凳子,我倒是觉得八球的侧袋设计有可取之处,其设计时尚又便于拿取东西。还有磁性扣的设计也可以借鉴。裤 ...

磁扣对信用卡等物品的影响比较大,所以不考虑磁扣方案。

管理员

铁血一兵

QQ

对于74369侧袋中的这种分隔设计,我在使用中遇到过一些不便,有一次出门旅游,我想把地图册放在这个侧袋中,但是由于这个分隔布的存在,经常性阻碍我放地图册进去,需要尝试好几次才能塞进去。相反BPS B4裤子就没有这个问题。可能需要对这个分隔布的细节进行一些调整,才能避免我遇到的问题。

另外,下一代改款,我已打算把所谓的手机袋与侧袋整合在一起的。

这种类似TAD裤子弹夹袋的设计,我真心觉得丑,

管理员

铁血一兵

QQ
搬凳子,我倒是觉得八球的侧袋设计有可取之处,其设计时尚又便于拿取东西。还有磁性扣的设计也可以借鉴。裤 ...

另外,修身的设计需要弹力面料配合,杀脚提到的74369这款裤子就非常修身,穿上去效果很好。

注册会员

江泪 发表于 2013-10-22 00:48
对于74369侧袋中的这种分隔设计,我在使用中遇到过一些不便,有一次出门旅游,我想把地图册放在这个侧袋中 ...

八号球侧袋设计可以借鉴

八号球的侧袋

八号球的侧袋

注册会员

江泪 发表于 2013-10-22 00:48
对于74369侧袋中的这种分隔设计,我在使用中遇到过一些不便,有一次出门旅游,我想把地图册放在这个侧袋中 ...

这个分隔貌似太深了,所以地图放进去会被兜住,可能浅一些就不会影响了,手机袋是鸡肋,支持和侧袋合一。

注册会员

江泪 发表于 2013-10-22 00:39
磁扣对信用卡等物品的影响比较大,所以不考虑磁扣方案。

没关系的现在磁条卡已经基本处于淘汰阶段,主要是IC卡了,不会有影响的。

管理员

铁血一兵

QQ
jhhujie 发表于 2013-10-22 01:20
没关系的现在磁条卡已经基本处于淘汰阶段,主要是IC卡了,不会有影响的。 ...

好吧,老蒋钱包里一张IC银行卡都没有。下次去上海ATM取不了钱,就去找你借钱了。

注册会员

江泪 发表于 2013-10-22 01:22
好吧,老蒋钱包里一张IC银行卡都没有。下次去上海ATM取不了钱,就去找你借钱了。 ...

实际上我也没有IC卡,只需要开通手机银行加ATM特约取款,哪里还需要带卡?一个手机甚至今后一个手指就能走遍天下。蒋校长,现在银行也与时俱进的,IC卡也已经落伍了,现在的移动金融早已实现只要有个手机就无需现金和信用卡,随时可以取现甚至直接刷手机结账,甚至作为老板,你还能直接通过手机查询、管理、授权公司的财务管理和监管银行账户。一句话:一切皆有可能。哈哈。这下可以穿着磁扣的龙牙五代放心来至于来上海了吧。到时候,请你吃饭聊天还求之不得呢。
另外说一句,谢谢你的介入,软壳已经拿到了,不得不说一句,好东西,做工精致,关键是符合中国人体型,袖长不再是问题了,简直让我有些爱不释手啊。

注册会员

江泪 发表于 2013-10-22 00:37
这个不错,鸟用的这种四合扣我记下来了,不过我想一枚应该就够用了。但是具体的解锁拉力是否合适,容我测 ...

很薄
很透气很舒服
但强度不低
我在海边岩石区游玩的时候
摩擦不少都没破
RAMPART,夏天最喜欢的速干裤之一
缺点是低腰恶心,老是不自觉往上拉拉

注册会员

磁扣的设计上面做对比的黑鹰的就是
BLACKHAWK TNT OPS TACTICAL PANT(86HP07)
布料有悬垂感,很软,速干性能也不错,凉爽透气,穿了1个星期,不错,现在收起来了。

图便宜,买的是W32L32,去改的裤脚,所以这样看口袋有点偏下了,实际大腿口袋应该也取物方便的,这个靠推测

注册会员

江泪 发表于 2013-10-22 00:37
这个不错,鸟用的这种四合扣我记下来了,不过我想一枚应该就够用了。但是具体的解锁拉力是否合适,容我测 ...

鸟之所以用两枚扣子,是为了防止扣上后沿着扣子的圆心旋转,尤其是低腰裤和像沙脚这样的蛋大的童鞋,很容易让裤子下滑,或者让皮带直接顶到肚子上的肉。而两枚扣子就把这种旋转锁定了。就算校门忘记关上,也不容易暴露校长{:soso_e113:}

注册会员

杀脚 发表于 2013-10-20 14:46
我承认实际是因为楼占多了

为了不至于太水
帖子不错,谢谢分享,不过这两条裤子多少米?  龙牙裤子很贵吗? 对了,还有再问问:

什么烟?

呼轮什么来着?!

注册会员

netxiang 发表于 2013-10-22 08:35
帖子不错,谢谢分享,不过这两条裤子多少米?  龙牙裤子很贵吗? 对了,还有再问问:

什么烟?

74369  绿色500
黑鹰的300
PP的120

呼伦贝尔

注册会员

杀脚 发表于 2013-10-22 13:43
74369  绿色500
黑鹰的300
PP的120

裤子也不便宜啊!

呼伦贝尔,是内蒙的烟?新鲜啊~~~第一次见。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2013-10-21 14:59
给篇关于smock的,自己看图:http://bbs.tiexue.net/post_4515388_1.html

原来织带扣的学名叫“加拿大扣”。。记下了

注册会员

表示 看着danner 很爽~~~~
请认证手机号后进行回复 立即认证