官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

龙隐中帮鞋入坑说明

注册会员

楼主
      内容如题,顺丰一如既往的任性,随着北京说冷就冷的天气,龙隐也说到就到了。      本人脚长257,足宽110,日常买鞋如斯凯奇42,体训鞋上了43,龙隐参照日常,选了42.
    晚上在屋里走了两步,今天整上了,骑了个电动车,顶着风感受,不冷,跟07A一样,没有因为网布透气孔导致进风感严重。透气性感觉还行,早上上班到现在,没有明显潮湿感觉,跟体训鞋一样,包裹性可以,但依然是“足跟部不适”,我觉得,可能是,我说的是“可能是”BOA结构的使用,加上鞋子的跟部造型(直线斜坡),拧完BOA之后,鞋口束口严重,跟箍一样。

龙隐鞋俯视,搭着隐锋,我觉得还行,不难看,踩屎感没有,估计文案参考了内蒙古大草原深寒腊月的牛羊粪。    体训入手差不多一年半,损耗情况如图所示,所以,是个坑就比较明显了。继续穿还是不穿,这是个难题。都是人民币啊!龙隐能抗几年,现在说不好,看着鞋面多处牛皮、网布的缝线,粘合情况,体训鞋出现的问题,我觉得龙隐也会有。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

1万

注册会员

QQ
推荐
相对来说,我还是更喜欢系带的鞋子
关爱生命,反对虐杀

注册会员

推荐
阿玛兰塔 发表于 2019-11-16 17:16
我的老师今天讲了些有意思的话题发出来仅仅是有感而发,并没有特指些什么。往往我们看到的那些用料很足做工 ...

老师的这个论述,我觉得正好阐述了产品发展过程中,面对消费者的两个方向,一个追求极致体验,有限的条件基础下,更注重使用的感受,一个追求极致性能,奢华顶级堆料,更注重精神的满足。
我个人的消费观念,其实更偏向舒适性,比如我爱人经常对朋友说我就穿龙牙,有时候不好看,不是经济问题,只是我觉得舒服,我喜欢而已。龙隐这次给我的感受,偏向日系做法,不一定是错的,但确实没做到大多数消费者对鞋类舒适性的基本诉求。
另外,我昨天在淘宝收货后,客观的给了中评,并附上校长的小码建议图片,竟然没有显现出来,我很意外。

注册会员

推荐
我的老师今天讲了些有意思的话题发出来仅仅是有感而发,并没有特指些什么。往往我们看到的那些用料很足做工极好的音响器材几乎都是日本人的作品,若拆开一看,嗬,果真气派呀。顶级的元件,最精良的做工,板子焊的整整齐齐,线材排列的规规整整,一看就非常的养眼。但是呢这些器材却被国内发烧友评价为听起来有股萝卜味。论好听尤其要属欧美的音乐器材,音质优美,极致的华丽,极端的清澈,当然国内的也不差了,但还是有些差距的。这些欧美器材拎在手里不算重,内部的走线与焊工不算规整甚至还有点歪,但声音就是好听。这是因为欧美音乐器材设计师都是从小就聆听者音乐热爱着音乐并且随着长大,对音乐的热爱深入骨髓灵魂,再利用他们学到的理工知识来制作音乐器材,知道如何用最有限的元件最大化的表现出音乐的美感,传递自己对音乐的理解,而日本人呢觉得只要大力堆原料就够了,而这表现在很多行业上。就比如中国的轻武器设计师毕业工作后才开始接触武器设计,不像欧美很多人学还没上完对枪械的理解早就深入骨髓,当然国内禁枪嘛

我一直喜欢老兄充满哲理的客观描述。  发表于 2019-11-16 21:47

注册会员

推荐
校长意思是再买一双试试看

见习会员

沙发
我的休训鞋与你的磨损、破洞位置相同。入手时间是2018年5月1日。1年时间就出现状况了,但经补鞋匠补后,还能将就穿。现在穿的是黑骑士。

注册会员

板凳
boyi963 发表于 2019-11-14 14:42
我的休训鞋与你的磨损、破洞位置相同。入手时间是2018年5月1日。1年时间就出现状况了,但经补鞋匠补后,还 ...

我的没地儿修,也是一年不到出现这些状况,在柜上扔着呢,现在看来,根据反馈,体训鞋出现的问题,更多的可能还是设计问题,磨损破洞的情况,一个是鞋的版型,另一个是鞋的面料选择,再一个开胶的问题,就是用胶的耐牢度不够,也就是韧性,我们有句话说就是太脆,

注册会员

地板
今年差点没忍住入坑

新会员

每天走路蹦蹦跳跳的,鞋就是个消耗品,磨损的差不多了就换
所以我现在都买迪卡侬的鞋

注册会员

说的很详细,图文并茂,赞

新会员

鞋做的时间还是短呀,买了双贝斯特,看看咋样吧

注册会员

Asgarder 发表于 2019-11-14 16:51
每天走路蹦蹦跳跳的,鞋就是个消耗品,磨损的差不多了就换
所以我现在都买迪卡侬的鞋 ...

迪卡侬浪一次看一次鞋区,压根儿就没找见宽版的,44码都不成,造孽啊

注册会员

fallenmote 发表于 2019-11-14 16:16
今年差点没忍住入坑

购物车放了一段时间,没忍住还是掉坑里了,

注册会员

goooootooooo 发表于 2019-11-14 17:08
鞋做的时间还是短呀,买了双贝斯特,看看咋样吧

得积累个三五年,所以校长要是买鞋给补贴,那这坑里估计全是饺子

注册会员

鞋垫厚,换大一码就可以了

注册会员

之前穿过快反飞鹰追击者,后来彻底脱坑了,因为性价比不高,舒适度耐久度也不尽人意

新会员

束口出磨到肉,龙牙短袜太短了。

见习会员

与楼主同感,本来要来吐槽的,被楼主抢了台词。买这个龙隐,一是觉得其颜值远高于城市猎人,二是对校长吹爆的爆米花鞋底非常好奇,不过试穿一天,并没有体会到什么神奇之处,也体会不到什么踩屎的感觉。

飞鹰鞋的损耗除了楼主图片所示之外,还有一些胶片老化比较严重,总的感觉是除了V底,BOA和鞋垫之外,其它地方太容易破损,即使只是上下班穿穿而已。
头像被屏蔽

禁止发言

非常喜欢LZ制作的图片。

我认为:龙牙鞋靴设计师在设计鞋靴时,很有可能没有考虑人机工程学,或者说,整个设计团队很有可能就根本没有相关专业的高端技术人员。

丑且设计不合理,或者说,丑造成了设计的不合理。

LZ穿着龙隐的俯视图,具体位置是第一对鞋带孔的左右两侧的缝线位置,比较常见的设计是鞋头至脚踝的那块皮面应该是一个完整的裁块,龙隐鞋头裁块却没有延长,并且和后面的裁块用线缝在一起,不连贯,显得就不太和谐了。我在下面提到黑骑士开线的位置就在那个区域。

再看看大部分鞋靴的鞋头至脚踝的裁块。

我又想起11-08在【蒋校长&铁血粉丝群】里:一位龙粉的黑骑士缝纫皮面的线开线了,另一位龙粉的黑骑士鞋头开胶了,都有照片,有几位龙粉一起讨论黑骑士,我还开了一句玩笑话:颜值影响质量。

也许,设计好了,穿着才能舒服。

管理员

鞋底软硬度还是有讲究的。

对于龙隐这样的战术鞋,中底不能太软,否则稳定性和运动性反而受影响。和龙隐同样定位的中帮军靴,比如07是双密度橡胶底,重量不仅大,还偏硬。龙隐的中底软硬度参考了LOWA的中底软硬度,但重量比LOWA的PU中底要轻很多。说龙隐有踩屎感,是相对其它中帮军靴,包括龙牙自己的黑骑士哈。

对于龙行战术商务皮鞋,中底调教就会软很多,在实体店试穿过的朋友应该都有这个感受。
头像被屏蔽

禁止发言

fallenmote 发表于 2019-11-14 16:16
今年差点没忍住入坑

老兄,能忍住就要忍住啊!

龙牙的鞋靴我还没有穿过。

注册会员

校长让你继续入坑呢

见习会员

蒋校长 发表于 2019-11-14 21:58
鞋底软硬度还是有讲究的。

对于龙隐这样的战术鞋,中底不能太软,否则稳定性和运动性反而受影响。和龙隐同 ...

那么蒋总,未来推出的帆布鞋会是最软的咯?有没有考虑过把爆米花包起来啊,类似椰子一样,别老是黑底嘛

注册会员

龙隐这个鞋,我的感受实际BOA束紧的部分主要来自于靴口,脚背的部分几乎感觉不到收紧。所以在靴口收紧的时候可能会有脚脖收紧的感觉比脚背的部分强烈很多的感觉。

靴口可能会磨脚的这个问题,其实很多中高帮的靴子都有可能会有这种问题,越是高帮,越是设计用料厚重的靴子出现这种问题的几率就越大。但这个问题不是对每个人都会出现,如果遇到有这样的问题,大多数情况下可以通过一些小使用方式的调整来帮助磨合。建议使用图1的方式摆放,勿要使用图2的方式摆放,可缓解靴口磨脚的问题。

顺便上一张一款UA的中帮靴在靴口这个位置的处理,但是注意,UA的这一双是有GTX防水功能的,所以靴口的这个部分做的需要格外的小心。

我曾经穿过某品牌的一双冬季高帮靴经历过一件这样的事,这个靴本质上其实没有质量问题。但就是在鞋带绑好后,靴口最上侧外角的有一个角会硌脚,而且咯的很厉害。每多走一步就多疼一下,感觉非常难受。最后没办法,我每次穿这个鞋都用几层报纸摆好一个扇形护在会硌脚的这个部分上,这样就不会疼了。就这样虽然每次穿脱的时候都比较麻烦,而且这个报纸还有时候会出现移位的情况。但这个鞋本身其实性能很好,很暖,防水,冰雪路面的防滑效果也还不错,甚至以一款厚冬鞋的身份它还有那么一些缓震性。我就以这种状态一直穿了一个多月,有一天我不再垫报纸了,就正常的穿着,它以前会硌脚的那个位置现在已经不会再继续疼了,说实话我也不是很清楚到底是怎么回事。

说回龙隐,这个鞋的E-TPU缓震中底的软硬度比预想中的要低,这个是我没想到的。但是转念一想,这个鞋的设计定位毕竟不是“运动鞋”,弄的太软的话会损失很多的支撑性和稳定性,那从这个角度来考虑的话其实也未尝不可。这个鞋从身份上来说,定位上属于是城市猎人的后续产品,那么拿它的缓震性和城市猎人还有其他常见的中帮制服鞋来比的话还是好了不少的。

至于外观美观程度的问题,先不说每个人的审美观的不同,龙牙目前在鞋靴的领域上还处在与一个摸索阶段,能设计出没啥大毛病的产品就已经不错了。美观性啥的,暂时顾不上太多。而且龙牙的产品一向是在高端用料的前提下保证亲民售价的,单就这一点上来说也值买了。

注册会员

鞋还真没有买过。

注册会员

可能是织物的缝线做的过于结实在收紧BOA时会有压脚磨脚,也可能是织物本身稍硬一点不够柔软,还有便是鞋子上BOA收紧时的受力点的缘故,用BOA时要随意调整松紧度

注册会员

本贴吐槽于鞋的舒适感,鞋底的好坏,需要较长时间,不评价,鞋款的美丑,各花各眼,不评价。不过确实感觉龙牙大多数的产品体验测试活动,临近发售前开始,没有时间去收集体验,流于表面,一直没什么用。
     体训掉坑后,不知悔改,情怀依旧,我10月16日微信收到龙隐体验推送,很惊喜,有幻想,报名,无果终,遂出行,至月底归,自行入坑。购一双满足一下幻想,本人上班族,对鞋没有专业需求需要满足,日常通勤、穿着舒适是第一要求,所以说——鞋合不合适只有脚知道,脚说,我知道了,还是不太好。

汽车底盘调校的再牛逼,也不影响人们对乘坐空间舒适性的评价;设计语言的再丰富,也要明确产品的基本宗旨,鞋为脚服务,脚说我要巴适,管它什么材料工艺特征,我首先要舒服。

龙隐鞋的第二天,依然继承了我对体训鞋穿着时“足跟部”不舒适的评价,具体原因,我的理解如图示。

注册会员

阿玛兰塔 发表于 2019-11-15 09:21
可能是织物的缝线做的过于结实在收紧BOA时会有压脚磨脚,也可能是织物本身稍硬一点不够柔软,还有便是鞋子 ...

随时调整BOA的松紧,也不太现实,因为顾头不顾腚,龙隐跟体训一样,跟部的线条设计是个缺陷,至少我这么认为,完全不跟脚。

松了BOA,脚跟活动范围更大,加速鞋口面料和袜子的磨损;紧了BOA,脚裸和鞋舌、鞋帮三角区的摩擦,鞋口束口磨脚脖子,脚跟与鞋跟的空间,如我最上面的黑三角示意,依然不舒服。

早上出门,我特意看了体训的BOA旋钮位置,体训旋钮在鞋舌的位置和最上端两侧月牙轨道持平或偏下,龙隐则偏上,BOA系统的线段间隔、旋钮位置安置、又细又硬的材料,绝对是影响脚背舒适性的源头,传统鞋带的舒适感会好很多。

注册会员

龙哥jkd 发表于 2019-11-14 22:15
校长让你继续入坑呢

经此一役,决定正式脱离龙牙鞋坑

注册会员

铁血平头哥 发表于 2019-11-14 21:43
与楼主同感,本来要来吐槽的,被楼主抢了台词。买这个龙隐,一是觉得其颜值远高于城市猎人,二是对校长吹爆 ...

除了大底没问题,其他哪儿哪儿都有问题,是不是这个感觉?这就是经验积淀的重要性,大的品类不是那么涉猎的,校长任重道远。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-11-14 21:58

不要吐槽设计,设计都任性,我就是设计,我就任性

注册会员

嗯,没错,曲线很重要。自然界中无处不存在着弯曲的曲线,直线几乎没有。表现在事物的发展规律上也说明万事没有一帆风顺的。说的更深一些就是龙牙的鞋有些急于表现,急于成功,有些急于突出自我而忽略了天地人合一的思想,哈哈,说的有些扯了。看了楼上的图,联合想到甲骨文中的乙字了

管理员

易木山水 发表于 2019-11-15 10:51
本贴吐槽于鞋的舒适感,鞋底的好坏,需要较长时间,不评价,鞋款的美丑,各花各眼,不评价。不过确实 ...

你的图片上,两款鞋的帮高不一样,不能这么比较的。没有哪个鞋楦这个部位会是直线的,不信的话可以把石膏倒进去,拓模出来看看内部是什么曲线。如果觉得不合脚,可以换个尺码试试。

注册会员

蒋校长 发表于 2019-11-15 17:13
你的图片上,两款鞋的帮高不一样,不能这么比较的。没有哪个鞋楦这个部位会是直线的,不信的话可以把石膏 ...

校长这意思是,穿了两天的鞋,我还能换个41码的试试脚?

注册会员

老蒋就是霸气,一不小心就说漏了嘴

管理员

易木山水 发表于 2019-11-15 17:36
校长这意思是,穿了两天的鞋,我还能换个41码的试试脚?

穿2天和试试鞋肯定不一样啊,老蒋也没有这么壕啊。

鞋首先要合脚,这是第一要紧的。

龙隐调整了楦型,按中国人常见脚型,属于宽楦版本,为此还定制了宽版V底。相比飞鹰鞋,同样的脚,基本上是要穿小一个尺码。

相比之下,飞鹰比较瘦长,这是“被迫将就欧美版本V底”导致的,一般要穿大一个码。

注册会员

龙哥jkd 发表于 2019-11-15 18:28
校长意思是再买一双试试看

校长说他没那么壕,那我更不壕了!

注册会员

蒋校长 发表于 2019-11-15 18:46

那这么说,校长得向下交待清楚,龙隐小码推荐购买,我这码也是客服推荐才选的。

注册会员

阿玛兰塔 发表于 2019-11-15 18:28
老蒋就是霸气,一不小心就说漏了嘴

校长说话又不认了,哈哈

管理员

易木山水 发表于 2019-11-15 19:05
那这么说,校长得向下交待清楚,龙隐小码推荐购买,我这码也是客服推荐才选的。 ...

飞鹰鞋的问题可以联系客服,不用老蒋打招呼,相信客服会妥善处理的。品质问题没有时间限制。
头像被屏蔽

禁止发言

易木山水 发表于 2019-11-15 11:11
不要吐槽设计,设计都任性,我就是设计,我就任性

龙牙设计师任性,龙粉们就不要买账,我们跑呗!

注册会员

蒋校长 发表于 2019-11-15 19:56
飞鹰鞋的问题可以联系客服,不用老蒋打招呼,相信客服会妥善处理的。品质问题没有时间限制。 ...

我是13年进的铁血坑,服装类我依然持续按需购入,体训去年六月穿着至今,出现的各种状况,以及龙隐描述详情的不够准确,比如您今天的小一码建议而客服之前的正常码建议,鞋类产品,我体验确实不好,现在看不是个例,也是发展成长的代价,自己的消费,自己愿意承担,如果校长愿意针对体训鞋提出解决方案,我们除了支持还是支持。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-11-15 21:12
龙牙设计师任性,龙粉们就不要买账,我们跑呗!

按需购买,合理吐槽,理性消费。

见习会员

fenixeye 发表于 2019-11-14 23:52
龙隐这个鞋,我的感受实际BOA束紧的部分主要来自于靴口,脚背的部分几乎感觉不到收紧。所以在靴口收紧的时 ...

新鞋 break in.....免不了的。

见习会员

蒋校长 发表于 2019-11-15 18:46

“飞鹰比较瘦长,这是“被迫将就欧美版本V底”导致的,一般要穿大一个码”,买的时候咋没这个提示呢,真是太夹脚了。

见习会员

yd_jds_7 发表于 2019-11-14 21:58

要是早看到楼主拍的俯视图,就不会入坑了,确实如yd_jds_7所说,鞋头裁块没有延长,这设计实在不好看。

新会员

入坑后觉得硌脚踝的飘过……
头像被屏蔽

禁止发言

铁血平头哥 发表于 2019-11-15 22:43
要是早看到楼主拍的俯视图,就不会入坑了,确实如yd_jds_7所说,鞋头裁块没有延长,这设计实在不好看。 ...

老兄的留言让我想起了之前一个帖子的内容。

2019-10-19_16:21:43《双十一四个新品的价格披露啦》【LZ蒋校长】

2019-10-24_11:40:05,爷们儿2015,48#:
龙隐战术靴是不是俯视比较难看?图片全是侧视图。

2019-10-24_14:56:05,yd_jds_7,49#:
老兄发现问题了,没有俯视图。
Danner基本上有5个固定的拍摄角度。
龙隐中帮靴的拍摄理念还有待商榷,从各个固定的拍摄角度所拍摄的照片都应该有,背景要是白色的,突出鞋靴的材质、设计、轮廓、颜色等细节特征。

2019-10-24_21:46:54,阿玛兰塔,51#:
说个有意思的话题啊,当某些模特或者产品摆出一些特殊的造型时往往都是为了掩盖某些设计上的缺陷。

2019-10-26_19:13:51,yd_jds_7,55#:
一个角度独特的重大发现。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-11-16 09:26
老兄的留言让我想起了之前一个帖子的内容。

2019-10-19_16:21:43《双十一四个新品的价格披露 ...

这段对话当时就看了,不过鞋还没上脚,现在感觉是“难言之隐,不拍了之。”

新会员

硌脚踝的請注意:
請注意秋褲拼接縫的位置。盡量把卫生裤拼縫避開腳踝。

注册会员

zhengji293 发表于 2019-11-16 15:38
硌脚踝的請注意:
請注意秋褲拼接縫的位置。盡量把卫生裤拼縫避開腳踝。 ...

这几天一直注意这个问题,特意把秋裤提升到了鞋口和脚裸这段距离的中间位置,也特意注意一袜子的束口位置,行进状态中,脚踝依然有摩擦异物感。

新会员

收紧了硌脚踝,不收紧好点儿,但没有握持感,咋整啊
请认证手机号后进行回复 立即认证