官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

先占个位置2019-11-23

头像被屏蔽

禁止发言

楼主

先占个位置2019-11-23

请各位在正文发表后再跟帖留言,谢谢!

在我编写本帖的这一小段时间内,如果有时间的话,大家可以回看下面的这个帖子,我在2019-11-22_22:46已对原帖做了修改和大量添加:
2019-11-16_08:45:38《蒋校长,我只能说:龙牙设计团队采纳接受建议的能力太差了!》

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
设计上众说纷纭,但是在颜色确实如此。现在龙牙上装基本都是黑-各种灰-各种蓝出品。军迷喜欢的灰绿-卡其-狼棕(复刻版不算)几乎不考虑了。要是一个劲的黑灰蓝,那市面上可选择的还有其他品牌。自己不去做饼,反而去和人家抢饼吃,龙牙的特色也会渐渐失去。鞋在龙牙产品里是个弱项,我没买过,外观上个人感觉不好看,军不军,民不民的。还不如整合资源多发展特色产品,比如海魂衫反映不错,那体训背心就该出一个海魂图案,而不是黑灰。
头像被屏蔽

禁止发言

板凳
三系 发表于 2019-11-24 08:59
设计上众说纷纭,但是在颜色确实如此。现在龙牙上装基本都是黑-各种灰-各种蓝出品。军迷喜欢的灰绿-卡其-狼 ...

“要是一个劲的黑灰蓝,那市面上可选择的还有其他品牌。自己不去做饼,反而去和人家抢饼吃,龙牙的特色也会渐渐失去。”

是啊,老兄说得对,龙牙产品的颜色离军品的颜色越来越远,离户外服装的颜色越来越近了。龙牙的颜色的阵地丢失了,各个户外品牌的服装还那么多,龙牙在设计上也没有优势,龙牙近期众筹的服装设计真难看,比如破锋者牛仔、迷彩上衣和迷彩长裤,破锋者长裤卡JJ、卡蛋、卡大腿根儿,还要出新款的破锋者长裤,如果破锋者长裤的尺寸数据还没有改变,我不知道设计师是怎么想的?

我只喜欢军品的主流颜色,其它的颜色不要。看完颜色再看设计。

注册会员

地板
老蒋肯定是哪个颜色好卖就多做点,毕竟库存耗不起。优衣库之类的无非也都是各种黑灰兰,前两天坐地铁特意留意了一下,大部分人还是以黑灰兰为主

注册会员

我觉得龙牙肯定不定位在纯军事风格,真正这样穿的也不多,

注册会员

我觉得龙牙肯定不定位在纯军事风格,真正这样穿的也不多,有军事元素,兼顾户外于通勤,应该是比较正确的

注册会员

卡其色也不是纯军事风格吧?狼棕色就是军事风格?灰绿也算是时尚界吧。但这几种色恰巧能满足不同消费群体的需求。能二条腿走路,干嘛非要一条腿蹦达!我是在南方,满大街上没几个穿黑色的男士,倒是女士穿黑色的偏多。

新会员

巧了,我最近刚入了件美军的OCP L5,来代替160D的B4的
B4的袖笼实在太窄了,L5就舒服多了
头像被屏蔽

禁止发言

@fallenmote

@龙哥jkd

我把两位老兄的话题放到一起来说。

现在我们回头去看,前几年龙牙的产品线拉得太长了,就像战线拉得太长就会出现防守薄弱的地方。蒋校长自己也承认产品款式太多,有款式定位重复的问题,所以才有了“精品战略”。

那么,龙牙当初为什么会设计出这么多重复的款式而没有考虑到销量的问题?!现在单单拿颜色来撒气,说销量不好是颜色惹的祸?!谁之失误?

从这个问题我们可以看到,什么问题都不是在一天之内形成的,过去形成的问题,现在只能找一只替罪羊(颜色)来顶罪。

我认为这是一个综合因素造成的,就像我在2019-10-06_10:02:18《蒋校长,请看,关于颜色方面的建议》的帖子中所说的:我用龙牙产品举例说明色彩与服装款式、设计的搭配对销售量的影响,就是说某款产品更适合使用某一款或者某几款颜色。

简言之:
以前是款式多,每一个款式颜色也多;
现在是款式少,每一个款式颜色也少。

这样消费者就没有什么选择的余地了,款式只需一两款即可,但颜色却没的选了,除了黑就是黑,除了蓝就是蓝,除了灰就是灰,除了蓝灰就是蓝灰,这不是在颜色上倒退至父辈年轻时的年代了吗?

2013年的年初我刚“认识”铁血君品行的时候,TA是叫【铁血军品行】,是吧?大家一定会有印象,只是因为文件要求才改成君品行。龙牙的产品要有【军】的元素,但是其所占比重肯定不会是100%,买军品得选择新旧款的军版原品和剩余物资,所以龙牙的产品和军品还是有区别的。

现在我发现:军服,整体上,泥土砂石颜色的使用比重>绿色植被颜色的使用比重。浅色系的颜色只不过是现在的军品使用得比较多,我们也不能说把卡其色、狼棕色等颜色使用在服装上,那么这款服装就是军品,这么说不符合逻辑。

客观地说,卡其色、狼棕色、橄榄绿等颜色符合了军队的实际要求。

就像说到MC迷彩:不是美军选择了MC,是战争选择了MC。

再举一例,2019-10-24,我在淘宝上发现NORTHLAND的两款冲锋衣,都有【伽罗色】,这也是我第一次见到这种颜色的名称,我本来想写一个包含此内容的帖子,总是没有腾出时间,但是图片我保存了,先睹为快吧。

伽罗色在视觉上来看属于卡其色系,但是我们能把NORTHLAND的产品看作是军品吗?回答一定是否定的。

有需要深色系服装的消费者,就有需要浅色系服装的消费者,这样说才符合蒋校长提到的“萝卜白菜各有所爱”的话题。

注册会员

三系 发表于 2019-11-24 14:29
卡其色也不是纯军事风格吧?狼棕色就是军事风格?灰绿也算是时尚界吧。但这几种色恰巧能满足不同消费群体的 ...

狼棕色,鳄色,被我同事和朋友统称为”屎“色,这样的衣服有一两件搭配着穿就好了

注册会员

我正在纠结要不要搞一身MC替换着穿,这样色太招摇,太潮了

注册会员

对迷彩我是欣赏大于行动,那玩意不好掌控。只买过二条裤子而已。也不是一味的反对黑灰蓝。灰蓝都买过。但是再买总不能还是灰蓝吧?好不容易看到短袖有绿色吧,还是橄榄绿和深军绿,大热天的上那么深的颜色干嘛?让人感觉设计师是成心捣乱的。

注册会员

龙哥jkd 发表于 2019-11-24 13:27
我觉得龙牙肯定不定位在纯军事风格,真正这样穿的也不多,有军事元素,兼顾户外于通勤,应该是比较正确的 ...

风格不风格的,先不论,用途上我觉得,首先保证通勤的舒适性,然后再在材料上兼顾户外的实用性,这才是最大的消费群体。至于军警单位的,反正现在也是单开生产线,不评论。

注册会员

鸣金收兵吧,躺被窝里抱着手机看小说,不舒服么,对不对。
头像被屏蔽

禁止发言

fallenmote 发表于 2019-11-25 00:16
狼棕色,鳄色,被我同事和朋友统称为”屎“色,这样的衣服有一两件搭配着穿就好了 ...

以前我上班时,至少是上下班坐班车通勤时,在铁血君品行购买的迷彩、纯色等巡逻帽、奔尼帽、上衣、长裤、军靴我都穿,同事们也知道我的爱好,可惜的是我的那些男同事们没有一个和我有相同的爱好,所以在这一方面没有可以交流的朋友。

让我值得高兴和骄傲的是,他们都没有对我的穿戴说过嘲笑的话。

我的黑色上衣、长裤的数量屈指可数。

黑色,穿过的有:
2013款B3+长袖衬衫、长裤,2014款B4突击风衣,放置几年了。

黑色,全新的有:
2014款B3+长裤,四代长裤,反击者长裤。黑色反击者长裤是我最后一次购买的黑色服装,2015年“双十一”。

只要单位没有服装颜色要求,我是尽量不穿深色系的。

蓝色系的上衣还有几件,长裤没有。

蓝色系,穿过的有:
二代SUPPLEX速干长袖衬衫(深海军蓝色),暗影长袖衬衫(深海蓝色)。暗影长袖衬衫是我最后一次购买的蓝色系服装,2017年上半年暗影上市时。现在夏天穿着的频率<卡其色系。

蓝色系,全新的有:
三代衬衫(深蓝色)。

头像被屏蔽

禁止发言

fallenmote 发表于 2019-11-25 00:21
我正在纠结要不要搞一身MC替换着穿,这样色太招摇,太潮了

多位坛友给过建议,只要迷彩不成套穿着就好,上衣和长裤错开穿着。

迷彩+纯色的搭配。

我最喜欢三沙和DESERT MARPAT。现在市面上常见的品牌迷彩,我喜欢A-TACS AU和MC,MC ARID也很好,供参考。
头像被屏蔽

禁止发言

三系 发表于 2019-11-25 08:17
对迷彩我是欣赏大于行动,那玩意不好掌控。只买过二条裤子而已。也不是一味的反对黑灰蓝。灰蓝都买过。但是 ...

是啊,老兄说得对。我在以前的帖子中说过:夏季,深色系看起来都热。现在再加一句:甚至是想着都热。

设计师是搞室内运动的,所以TA们不必考虑颜色深浅的问题。

我现在购买纯色的底线是灰色系。只要没有特别要求,我会一直反对黑色、蓝色等深色系。

迷彩有什么好不好掌控的,不必在意,只要自己喜欢就好,我现在就穿着德斑parka+逆锋长裤(雪原灰)。以前也穿ALPHA的WOODLAND M-65。

侦察兵迷彩的三条长短裤我都集齐了,已收藏。这几年冬天我常穿的是两条PROPPER BDU长裤,A-TACS AU和FG,我对PROPPER生产的迷彩系列很感兴趣,主要有巡逻帽、奔尼帽、服装等。

头像被屏蔽

禁止发言

易木山水 发表于 2019-11-25 10:29
鸣金收兵吧,躺被窝里抱着手机看小说,不舒服么,对不对。

都在被窝的小说里!都在酒里!

注册会员

德军丛林斑parka+俄罗斯郭卡3裤,郭卡3上衣+德军沙斑长裤,一身迷彩实在没必要。龙牙的M65出掉了,一套身上就夹头发,等下个月来一件无畏

注册会员

MC基础款已经厌烦,如果不是因为考杜拉的缘故我早就把迷彩利剑低价脱手

注册会员

yd_jds_7 发表于 2019-11-25 20:49
多位坛友给过建议,只要迷彩不成套穿着就好,上衣和长裤错开穿着。

迷彩+纯色的搭配。

老兄喜欢的都是略微偏沙色的。穿衣服主要看环境,之所以纠结,是因为迷彩这东西穿的机会极少,而且价格不便宜。目前我比较中意寒锋软壳裤,适用场景多,可休闲,可商务,最关键价格还便宜!!!如果要找点缺点,就是里面挂绒,适应的季节少,直到最近降温我才穿上,前段时间单穿有点冷(裤腿往里面灌风),套上秋裤又有点热,真心很尴尬
正如男人至少要有一双正装皮鞋一样,迷彩至少也要有一套,等多搬几块砖就下手

1万

注册会员

QQ
这都8号了,正文在哪里啊
关爱生命,反对虐杀
头像被屏蔽

禁止发言

梅思特 发表于 2019-12-8 13:16
这都8号了,正文在哪里啊

@梅思特

想看正文,先请蒋校长付费。
头像被屏蔽

禁止发言

阿玛兰塔 发表于 2019-11-25 23:39
德军丛林斑parka+俄罗斯郭卡3裤,郭卡3上衣+德军沙斑长裤,一身迷彩实在没必要。龙牙的M65出掉了,一套身 ...

@阿玛兰塔

我当时没有回复老兄。现在按照时间先后顺序,我先回复老兄在本主题帖子的留言,之后再回复老兄在下面主题帖子的留言。
2020-01-13_22:22:26《2020-01-13:〈先占个位置2019-11-23〉主题帖子正文。》
2020-01-16_19:17:4,阿玛兰塔,21#:
我有次说过龙牙需要异色拼接的,这会果然开窍了,微信龙牙VIP出了几款,一件是防晒服,一件是三代雷神,我相当看重那件与俄军郭卡罩衣类似的

我百度了一下,原词是GORKA,是俄语单词还是专门为这款服装而新发明的一个俄语单词?是什么意思?

德军沙斑是我喜欢的迷彩类型。

“一身迷彩实在没必要”,老兄说得对。我在16#也有相同的建议:
迷彩+纯色的搭配。

“龙牙的M65出掉了,一套身上就夹头发”?难道老兄是一位文艺青年?

头像被屏蔽

禁止发言

阿玛兰塔 发表于 2019-11-25 23:41
MC基础款已经厌烦,如果不是因为考杜拉的缘故我早就把迷彩利剑低价脱手

我这几年比较喜欢A-TACS AU和FG,过渡柔和,有一种水墨画渲染的感觉(我不会画画。),三四年前已升级成A-TACS AU-X [Arid Urban Xtreme] Camo和FG-X [Foliage Green Xtreme] Camo了。由以上二者还衍生出新的A-TACS iX [Intermediate Xtreme] Camo - 2016。

这样看更直观一些:
AU和FG
AU-X [Arid Urban Xtreme] Camo和FG-X [Foliage Green Xtreme] Camo
iX [Intermediate Xtreme] Camo

渲染[ xuàn rǎn ]1.国画的一种画法,用水墨或淡的色彩涂抹画面,以加强艺术效果。

注册会员

三系 发表于 2019-11-24 08:59
设计上众说纷纭,但是在颜色确实如此。现在龙牙上装基本都是黑-各种灰-各种蓝出品。军迷喜欢的灰绿-卡其-狼 ...

军迷算小众市场,照顾大众市场,兼顾小众市场,这应该是校长的思路
请认证手机号后进行回复 立即认证