官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

能不能出一款大力神软壳

见习会员

楼主
潜伏者略薄,战豹装饰物太多,无奈无奈,口袋中的忙你都准备好了却没有消费的理由。
地处南方,不喜欢羽绒服,如若有一件大力神软壳足以应对秋冬大部分气候。
希望龙牙能考虑考虑。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

推荐
zhengji293 发表于 2020-11-18 22:59
这样看来,抓绒很难有上身的机会了,在城里。
去年都没把抓绒从压缩袋里拿出来过。一开始也是想把抓绒当做 ...

老B3是WIND PRO,号称4倍传统抓绒抗风性,其实然并卵,传统抓绒完全漏气,0乘以4还是0。
防泼水效果很一般,本身毛绒构造,没法和光滑面料的防泼水比。

天很冷的时候,除非运动状态,否则抓绒外穿是错误的穿法,带膜的除外。新B3这种毛猴,哪怕你再单位上个厕所,走路都是漏风的,身上存的热量随便就散掉了。 同理,TAD那种330克重的野人熊衣也是,看着暖,真到了冬天没什么卵用,并且区区330克重在静态保暖面前也就中等偏下程度,外面套个冲锋衣倒是可以。当然运动状态就不一样了,很透气,也很保暖,零下是随便对付的,不过不抗风

注册会员

沙发
大力神就是内里长毛绒的软壳吧,早就被实践淘汰掉的东西。 当初设计的时候是想要保暖防风透气,实际是要保暖没保暖,要透气没透气,要压缩没压缩,要舒适没舒适,就算放日常用仍然是鸡肋, 还好有个LOGO能卖钱。

见习会员

板凳
joe0517 发表于 2020-11-16 10:20
大力神就是内里长毛绒的软壳吧,早就被实践淘汰掉的东西。 当初设计的时候是想要保暖防风透气,实际是要保 ...

多谢老哥指教,我看到网上有一款15年沙乐华撤柜的windstopper羊羔绒软壳,这种会鸡肋吗?我看rab也有一款类似的。

注册会员

地板
张权437126450 发表于 2020-11-16 12:02
多谢老哥指教,我看到网上有一款15年沙乐华撤柜的windstopper羊羔绒软壳,这种会鸡肋吗?我看rab也有一款 ...

具体要看你怎么用。 库存5年的东西,如果是超低价买来穿穿也没什么不好。

图1,图2的LOGO都有明显的打码迹象。不知道是什么原因要打码,LOGO等关键位置一般打码的都是淘宝专业卖假货的。
不过这个牌子再国内没什么知名度,N年前我买过他家的一件衬衫,supplex面料的,衣服版型怪异,身子大,袖子细,几乎没法穿,那时候也不太懂没有退货,后来当抹布用了。

顺便龙牙的抓绒产品还是太少了,新一点的也就B3毛猴还不错。厚重款的,带帽的都没有对应的产品。

注册会员

去年都没把抓绒从压缩袋里拿出来过。一开始也是想把抓绒当做外套代替排骨羽绒,可是稍稍温暖点就流汗,一旦刮西北风就瑟瑟发抖。铁血防泼水的老B3抓绒,吸饱雨水的绝对速度没测过,但是从地铁站小雨淋到家,身上穿的已经是重担,在室内挂一晚上干也不了,非得晒。
zhengji293 发表于 2020-11-18 22:59
去年都没把抓绒从压缩袋里拿出来过。一开始也是想把抓绒当做 ...

我感觉毛猴套皮肤衣挺好啊,排骨有点闷也不好洗吧

注册会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2020-11-19 07:42
我感觉毛猴套皮肤衣挺好啊,排骨有点闷也不好洗吧

其实没这种穿法,大部分皮肤衣都是正常版型。 真要套需要买大一码。 并且绝大部分皮肤衣其实不当风,还是漏气的,这么做意义不大。

新会员

抓绒衣我也是买了很多,光龙牙的就买了不下四件,几乎穿不过来了但还是觉得每件都有优点也有缺点总买不到完美的,大部分是版型。最贵的是巴塔哥尼亚的R4,要了我两千多!除了袖子略长版型几乎就是最好的,但前提是你的身材够好。去年的龙牙毛猴也不错,校长曾经说过没有短版是他认为最好的一代抓绒,我也觉得几乎完美。但我建议龙牙开发一件类似巴塔哥尼亚R4, 其实R4是已经停产了,它是复合抓绒,一共三层,中间是有弹性的防风层,内里是格子绒的,外层是毛猴。一件几乎是最保暖的抓绒衣了,大概能顶一件薄羽绒比软壳更好。如果版型够好,适配雷神和战神外层绝对有市场
joe0517 发表于 2020-11-19 09:17
其实没这种穿法,大部分皮肤衣都是正常版型。 真要套需要买大一码。 并且绝大部分皮肤衣其实不当风,还是 ...

校长本人就是这么穿的,不信你问他

注册会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2020-11-19 15:28
校长本人就是这么穿的,不信你问他

这种穿法我试过很多次了,真要穿的话,选择内层光滑的面料,减少和抓绒的摩擦.
如果有合适的这种皮肤衣你可以推荐我几款.我真的找不到合适的.

传统的L5软壳衣,比如美军那种,尼龙或者尼龙加一点氨纶的,这种面料比较粗糙,和抓绒相性极差,摩擦严重,穿着顺畅感差.
joe0517 发表于 2020-11-19 18:36
这种穿法我试过很多次了,真要穿的话,选择内层光滑的面料,减少和抓绒的摩擦.
如果有合适的这种皮肤衣你可 ...

S码龙牙b4套SR l3正好,好像没啥摩擦嘛。校长有张照片就是b4套b3坐办公室(滑稽

见习会员

美军l3和龙牙追猎者哪个保暖?

见习会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2020-11-20 15:01
S码龙牙b4套SR l3正好,好像没啥摩擦嘛。校长有张照片就是b4套b3坐办公室(滑稽 ...

我想买一件抓绒衣当中间层,在纠结买龙牙追猎者还是美军l3,可以给我一个建议吗?
张权437126450 发表于 2020-11-20 16:47
我想买一件抓绒衣当中间层,在纠结买龙牙追猎者还是美军l3,可以给我一个建议吗? ...

不吹不黑,美军L3的版型比较肥如果作为中间层穿在一般的棉服/羽绒服里非常掣肘,非要内穿只能适配军版L7,而且真假难辨断码严重售后全无。所以我推荐追猎(校长打钱)

注册会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2020-11-20 15:01
S码龙牙b4套SR l3正好,好像没啥摩擦嘛。校长有张照片就是b4套b3坐办公室(滑稽 ...

哪件B4? 突击?

SR的L3胸围120的,就算穿的进肯定不舒服

注册会员

张权437126450 发表于 2020-11-20 16:30
美军l3和龙牙追猎者哪个保暖?

保暖基本一样,做工肯定是龙牙的好.但是美军的非常肥大价格比龙牙高.通常来说肯定选龙牙.
joe0517 发表于 2020-11-20 19:54
哪件B4? 突击?

SR的L3胸围120的,就算穿的进肯定不舒服

最薄那个三代B4啊,突击也太沉了

见习会员

没穿过带膜的抓绒,我觉得普通抓绒最适合做中间层,代替绒衣,另外像行进棉服那种厚度的薄棉服外穿比抓绒更舒服更实用,如果没有帽子,也很适合做中间层

注册会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2020-11-20 20:37
最薄那个三代B4啊,突击也太沉了

哦,原来是追风啊,S码110胸围,我觉得里面要塞个120胸围的SR L3应该非常不实际.哪怕XSR的L3都有115左右胸围.
但如果是塞个龙牙自家B3毛猴那倒是问题不大.

注册会员

joe0517 发表于 2020-11-19 09:23
老B3是WIND PRO,号称4倍传统抓绒抗风性,其实然并卵,传统抓绒完全漏气,0乘以4还是0。
防泼水效果很一 ...

猛犸象今年新款白标的软壳非常适合春秋外穿或者冬天做中间层。

注册会员

乾坤坎离 发表于 2020-11-21 17:22
猛犸象今年新款白标的软壳非常适合春秋外穿或者冬天做中间层。

有具体关键词能淘宝到吗

注册会员

joe0517 发表于 2020-11-21 17:55
有具体关键词能淘宝到吗

MAMMUT猛犸象软壳衣男2020秋冬防风透气保暖弹力软壳衣1011-01230

1万

注册会员

QQ
南方,四代软壳已经能应付了
关爱生命,反对虐杀

新会员

L5+毛猴穿着没啥感觉啊。我觉着挺舒服的。当然皮肤衣+毛猴也穿过,皮肤衣确实薄了点,风不能太大。

注册会员

狼嗥 发表于 2020-11-29 23:15
L5+毛猴穿着没啥感觉啊。我觉着挺舒服的。当然皮肤衣+毛猴也穿过,皮肤衣确实薄了点,风不能太大。 ...

ECWCS L5胸围很宽,SR能有120,配合龙牙S码B3毛猴106CM,胸围差距太大,所以不至于摩擦严重甚至根本没摩擦。如果换个厚款大码抓绒,那个摩擦感就难过的一笔。 说到底就是L5的尼龙D数很高,粗糙不顺滑。而皮肤衣一般20D或者更低,细腻光滑,根本无摩擦感
请认证手机号后进行回复 立即认证