官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

龙骧工装靴——闲谈

注册会员

楼主

如题,打体训、龙隐之后,现在脚蹬上了龙骧,以后有没有虎步不清楚,反正现在鞋在脚上,得穿着走路。

常言说:听君一席话,胜读十年书,
常言又说:读万卷书不如行万里路,
闲谈,就是这么着,跟龙骧扯到一块儿了,走路得穿鞋不是……

上脚第一感觉,不是耐克阿迪,没有一脚蹬的轻松写意,得使劲儿蹬才进去,扭头在铁血淘宝评论中看到老铁也反应——鞋不好穿,观察了一下,鞋舌的缝线位置,在四扣和五扣之间(下图有示意),个人建议是鞋舌宽度增加3-5mm(牛皮说要我加量不加价,开什么玩笑,我这么大生产数量),不排除脚背略高的个体差异,也不排除设计缺陷,至少三款鞋穿下来,脚背给我的不适感,是一脉相承的。传承,就是这么的源远流长、生生不息。

鞋内空间,撇开脚背有不适,包裹性、舒适性是目前穿过的三款鞋子里最好的,这回的爆米花+VIBRAM大底,效果出奇的牛批,按EVA的硬度来比较,如果体训鞋底是60,龙隐鞋底是55,龙骧就是45,因为真的可以“踩到屎”了,当然也不排除脚感的增强,有X55鞋垫的功劳,毕竟方案里写厚度可达9mm,可以不骂文案了,文案生命安全了。

脚后跟的弹力反馈,个人觉得偏软了一乃乃,因为前脚掌的反馈,其他和龙隐差不多,毕竟走路步行过程中,出的力不多,前后一对比,我就觉得跟部软了,因为太弹了,众口难调,所以要啥自行车……

接下来,是吐槽时间,关于外观设计,要点如图:

对照我脚上穿的龙骧,照片翻拍画图,多好的硬件基础设计,结果整体大底不忍直视,个人收鞋惨烈情况因工厂师傅而异,我给出了“盘它、盘它、盘它”的建议,鞋头爆米花内收一下,皮趟底缝制后,外沿打磨圆弧处理,线条修整以后,美观、优雅、大方有没有,网上找了丹娜的实物图,还有一组皮底打磨圆弧的实物照片,可以对比一下。

综上!

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

1万

注册会员

QQ
推荐
别跟danner比嘛,人家那是快百年的老鞋厂了
关爱生命,反对虐杀

新会员

沙发
买鞋靴最好能试穿再买,不要在意价格优惠折扣。

新会员

板凳
写的很好

注册会员

地板

连着穿了三天,红色标注区域,坐姿或站姿,对脚背有压迫感,抬脚起步时,压迫感明显,有被勒的感觉,形象点打个比方,80的腰围穿75的裤子,用的还是绳子腰带,不是皮带。

建议鞋面皮料裁切时,长度不变的情况下,皮料左右的宽度增加3-5mm,从而增加鞋内的空间高度,鞋舌也同时加宽,龙骧的鞋码很合适,所以如果鞋内高度能够改善,整体舒适度还会提升,我现在压根没用上鞋带,加宽改高的话,至少鞋带也能用上了。

注册会员

老虎磨牙 发表于 2020-11-18 19:45
买鞋靴最好能试穿再买,不要在意价格优惠折扣。

是,真的要买鞋,优惠折扣不太在意,穿着舒适是第一选项

注册会员

能简明扼要的反映出问题就好,

见习会员

大佬再出个打磨教程叭

新会员

换货中,显示已签收,却一天了还没发货,与铁血以往的闪电发货不一样,说明此鞋比较紧张。再照你这么一说,都不想要了,直接退货算了……

注册会员

QQ
说的很对,我的就是压脚背,不好穿进去,已经退货了,但款还没动静呢,不知道啥时候退。
慢慢的行走

注册会员

QQ
我的脚最怕压,这还寻思等出了45赶紧入手呢,说的我打退堂鼓了啊,基本上穿龙牙的年龄都是35左右的吧,三十以下的少找,要体重有体重要腰围有腰围,足弓也开始下陷了,脚也变宽变高了,特别是鞋子,应该多注意一下鞋楦的制作,也希望如果有年轻的设计师,多考虑一下穿戴者的年龄段,而不是用市场上现成的鞋楦进行改造

注册会员

QQ
易木山水 发表于 2020-11-20 13:29
连着穿了三天,红色标注区域,坐姿或站姿,对脚背有压迫感,抬脚起步时,压迫感明显,有被勒的感觉,形 ...

应该是鞋子纵深太深,而鞋舌又刚好卡在了脚背隆起的部位,如果鞋舌能再往下延伸一点或者后退一点是不是能好点

注册会员

茶壶盖儿 发表于 2020-11-20 22:34
换货中,显示已签收,却一天了还没发货,与铁血以往的闪电发货不一样,说明此鞋比较紧张。再照你这么一说, ...

签收完得消毒,消毒完再验收,所以耐心等等老兄

注册会员

永远的图腾11 发表于 2020-11-21 12:32
说的很对,我的就是压脚背,不好穿进去,已经退货了,但款还没动静呢,不知道啥时候退。 ...

看来这感受还是挺一致的,有老蒋在,钱是跑不了,我之前问过,疫情期间签收验货加了个消毒,所以时间变长了。

注册会员

烟雨重楼客 发表于 2020-11-21 16:12
我的脚最怕压,这还寻思等出了45赶紧入手呢,说的我打退堂鼓了啊,基本上穿龙牙的年龄都是35左右的吧,三十 ...

岁数也到了,鞋码的尺寸我觉得没啥问题,正常码可以,就是内部空间觉得压,买大码又会出现不跟脚的情况,所以中高帮鞋里,我穿过的也就07A体验最好,买的40码,尺码合适,空间不压迫,就是底硬,还在穿。

注册会员

烟雨重楼客 发表于 2020-11-21 16:21
应该是鞋子纵深太深,而鞋舌又刚好卡在了脚背隆起的部位,如果鞋舌能再往下延伸一点或者后退一点是不是能 ...

我昨天仔细看了上脚后鞋的侧视,红色位置给我的感觉就是原来是平原直接干到了山坡上,线条过渡比较生硬,这也就是我感觉压脚背的主要原因。

注册会员

QQ
易木山水 发表于 2020-11-21 17:00
岁数也到了,鞋码的尺寸我觉得没啥问题,正常码可以,就是内部空间觉得压,买大码又会出现不跟脚的情况, ...

除非有那毅力,忍着穿段时间,让脚撑开了,皮子定型了就好了

注册会员

建议还是出一个宽版的楦型,比如ee版,另外可以考虑短脸,通过鞋带调节胖瘦

注册会员

梅思特 发表于 2020-11-22 12:08
别跟danner比嘛,人家那是快百年的老鞋厂了

教主现世了哇龙牙鞋店离百年老厂应该还有95年

注册会员

lornwolf 发表于 2020-11-23 09:19
建议还是出一个宽版的楦型,比如ee版,另外可以考虑短脸,通过鞋带调节胖瘦 ...

除非龙骧真成了经典单品,

注册会员

QQ
易木山水 发表于 2020-11-23 10:53
除非龙骧真成了经典单品,

说不定老蒋看到后下一批次已经改进了哈哈

注册会员

烟雨重楼客 发表于 2020-11-23 16:16
说不定老蒋看到后下一批次已经改进了哈哈

那也得看设计听不听

见习会员

易木山水 发表于 2020-11-20 13:29
连着穿了三天,红色标注区域,坐姿或站姿,对脚背有压迫感,抬脚起步时,压迫感明显,有被勒的感觉,形 ...

龙牙的产品没有测评这一个项目了,我对龙牙鞋的体验感很差,包括龙跃也是一样这种感觉,卡脚掌,完全没有舒服的感觉
请认证手机号后进行回复 立即认证