官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

建议龙牙设计师关注日潮、国潮

新会员

楼主

某国潮品牌从去年秋冬开始推出了一系列cordura面料的衣裤。上面这两套都是弹力cordura面料的,短款的轻薄,长款的克重接近寒锋软壳。

在下面这篇文章里,潮流公众号steppy介绍了cordura面料在日潮品牌里的广泛运用。
《CORDURA 是很强,但有必要用它来做衣服吗?》
https://3g.163.com/dy/article/GK ... e&referFrom=163

在山系文化、urban outdoor文化横行的今天,日潮、国潮品牌正在大量运用高科技面料打造更为时尚的单品,去争夺原本属于户外圈、军事圈的用户。

龙牙的设计师们却把版型搞得越来越修身,越来越“时装化”(而不是时尚化),越来越远离户外、军事的属性——版型不对,多搞两个口袋,两片魔术贴糊弄人呢——龙牙走时尚化的道路去扩大销路,我很赞同;但是龙牙设计师们的时尚嗅觉与时尚趣味,我不敢苟同。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

注册会员

推荐
什么嘻哈、机能、日韩风我都接受不了

注册会员

推荐
龙牙的设计师们却把版型搞得越来越修身,越来越“时装化”(而不是时尚化),越来越远离户外、军事的属性——版型不对,多搞两个口袋,两片魔术贴糊弄人呢

新会员

推荐
考杜拉混纺也不是完美的,材料是门科学。购买日潮,国潮的年纪都不大,这些品牌卖的好不好在于主理人的号召力。龙牙的客户群体年龄偏大,这部分客户对衣着款式以经典款为主,面料具有功能性即可。简单说就是穿着能上班

管理员

沙发
审美是一个话语权问题

注册会员

板凳
最近几年OVER SIZE大行其道,正常胸围108CM的衬衫能做到120,比冲锋衣还要大一码。
显然不是户外或者战术风格。

而同期,户外或者战术都在都修身路线,所以龙牙也走修身,大方向上并没什么错。虽然我个人不喜欢修身。

而和军鸟,TAD,CP这些战术品牌比,龙牙再版型上反而要宽松的多。TAD已经是小到冲锋衣和龙牙衬衫胸围一样了。军鸟稍微好点,但也开始卡腋下了。而龙牙这种情况是不存在的。

新会员

地板
蒋校长 发表于 2021-9-17 16:43
审美是一个话语权问题

感谢蒋校长不杀之恩!小的先退下了

注册会员

这么二的设计居然还要关注!所谓时尚化就是100胸围的整件130胸围的衣服就行。

注册会员

我觉得在讨论这个话题之前首先得搞明白啥是文化,不要搞的有人玩就有文化了,从而产生了各种气稀奇古怪的文化圈,什么街头文化纹身文化烟斗文化

注册会员

没觉得版型改好点有什么问题,不同价位段,类似定位的tad,511都有很合身的上下装剪裁,很多年前龙牙没改版型的时候军鸟,tad,5.11的T恤我都买m。买龙牙阿波罗就得s,软壳只买过tad,m就很合适,龙牙2代软壳就得xs。你能说版型不该改吗?尤其5.11的牛仔版型,那修身程度要是贴上龙牙标得让人喷死,目前我还是一直再买,虽然辣鸡面料一年要两条但是版型舒服颜色舒服,后腰上两个兜更舒服。你不能说这些品牌没有龙牙军警户外元素强吧?上头这种潮服实际上只在日韩范围里有人追捧,国内也是带起来的,好看吗?对猴儿和高脂人群确实都挺友好倒是。

新会员

我不喜欢这样的风格。
如果,龙牙产品成这个样,我估计......。

注册会员

这样的国潮欣赏不来。还是喜欢醒狮和李宁国风系列。

见习会员

赞同校长的话

新会员

龙牙做得越来越适合通勤穿着,作为上班族的我来讲还是比较喜欢的。毕竟天天搞户外和凹造型的属于少数,就像我这190身高230斤的身材基本龙牙没有匹配尺码的上衣一样是少数。

新会员

这种嘻哈风格、不敢苟同、

新会员

我主张是实用主义,修身也好,宽松也罢,我觉得按照要实现的功能去设计就行,大道至简!没有设计的设计才是真正的设计,这就是我的主张。龙牙是偏军事的户外服装这个概念绝对不能变,所有的设计都要为了功能而存在,结果就是各个细节都自然而然的在它应该在的位置,那么自然,那么科学,那么舒适。这就是我对龙牙的希望。

注册会员

还是算了吧

注册会员

审美没办法谈论的,如图片所示的这种风格,稍微上点年纪的人肯定是接受不了的;而龙牙的版型越来越紧身(已经不能用修身形容了),也是迎合年轻人的需求,年轻人两极分化了,一部分喜欢宽松嘻哈风,一部分喜欢紧身风,不要再觉得自己是龙牙的主力用户了,得年轻者的天下。龙牙的上衣我基本上都穿不了了,主要是袖窿过窄的问题,这个问题我从三代N3b反馈到M65,而今我已经释然了。原本我一直觉得龙牙的裤子我还能穿,不经意间,试穿了一下才发现,只能选大两码的,就是腰围合适的,臀围太紧,臀围合适的腰围就大了不少。作为男性,我想大伙儿应该都知道穿臀围不够宽松的裤子的感受,别说什么面料有弹性,围度不够都白搭。今年众筹了战熊和P棉棉裤,希望版型能有所改进,不然就只能送人了。

1万

注册会员

QQ
现在的各种风已经十分看不懂了
关爱生命,反对虐杀

新会员

难不成amy myheart 要改成fashion my heart

新会员

梅思特 发表于 2021-9-26 15:18
现在的各种风已经十分看不懂了

前些日子去店里第一次空手而归

注册会员

lornwolf 发表于 2021-9-23 13:38
审美没办法谈论的,如图片所示的这种风格,稍微上点年纪的人肯定是接受不了的;而龙牙的版型越来越紧身(已 ...

其实龙牙衣服大部分不紧,只是模特图有问题,比如这次3代特战风衣,这东西是大衣,穿身上就是要肥大宽松,而模特都穿小2号变成夹克.里面就1件打底T.

而袖窿问题,我猜老铁一定是健身兄贵,这样的话袖窿肯定成问题. 倒是军鸟那种膀子超肥的衣服适合你.
请认证手机号后进行回复 立即认证