官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

龙牙产品简单感受(寒锋、隐炽、飞鹰),兼唠点其他

见习会员

楼主

虽然和蒋校长是系友,也曾听闻过校长办的铁血网,不过因本人不是军迷,一直以来都不知道铁血/龙牙这个品牌。 和很多新人一样,真正开始知道这个品牌是从抖音偶然刷到的。 这里建议给机哥加鸡腿,缝纫机/胖兵/李大方这几个抖音号里面,还是机哥的视频最有吸引(蛊惑)力。
我从直播间买的衣服就是题目里说的那三款,前两款更是抖音主播们最近一直主推的。

寒锋
剪裁、做工和肤感 非常好,保暖性也不错。北京现在已经零下了,目前我还没加秋裤,等到大风降温的时候再体会一下(也因为我没穿秋裤,所以裤腿里钻风的情况还是有的,猜测寒锋修身款应该把这一点克服了吧)。

缺点是 耐磨性没有宣传的好。 一天我不小心在小区台阶上蹭了一下,裤腿就变成图里那样了(图在底下)。我开始还以为是灰,仔细洗涤后晾干还是老样子,想必是磨损没救了。299如此打了水漂,迫不得已又买了一条。

另外,既然是多功能裤,既然有直斜两个兜,个人强烈建议对4个兜里的至少一个兜加魔术贴或拉链(直播小姐姐说龙牙的魔术贴质量也很好),这样可以大大减少骑车开车、上大号、坐下躺下、换裤挂裤、运动等情形里手机、钥匙、airpod充电盒等掉落的情况(起码这对于曾经丢过钱包和家门钥匙的我来说几乎是必备的),直播的时候也可吹一吹。

隐炽
基于北京的寒冬,本来我是想买B6泰坦的,但是一方面主播小姐姐整天主推隐炽,一方面双十一的时候我碰巧看到了降了价的隐炽有我的尺码,而泰坦等要么严重断码,要么不参加活动,所以心血来潮买了隐炽。  面料很好,版型不错,兜很实用,保暖性目前感觉还行。不过实话实说,这个羽绒服的定位好像有一点点问题,按木桶论来说,短板就是羽绒的量比较少,而价格比较贵(比泰坦只便宜100)。如果没人问,直播间的主播当然会突出蓬度、洁净度、鹅绒这些优点,不会提到羽绒克数。消费者不注意看详情的话,买回来可能会有一点点落差。

另外,和我所有的羽绒服一样,这羽绒服也没法在骑车、电动车时立着帽子穿,因为转弯回头的时候,帽子不跟头,会100%遮挡视线。我只好又自戴了一个帽子。 不知道蒋校长有没有什么好办法。解决了这个问题,以后机哥胖兵又能在视频里吹一把了~

飞鹰
也是双十一降价买的。基本上是冲着对BOA以及鞋底的好奇,实测BOA盖子拔起来的时候有一点点费劲。另外被吹上天的鞋底鞋垫,对我来说有一点点硬,不知道是不是体训鞋的特点。 另外有人说飞鹰不太防滑? 希望不是真的。。。  

最后是我对龙牙的一点点建议,出于职业习惯,按数字列举吧。
1. 高科技匠心堆积——品牌知名度不高——经常断货, 这三条是不是看起来有点互相矛盾? 实际上我想说的是,如果有信心,可以扩大生产,以及主动提高品牌知名度了。 特别是希望不要总是断货断码,尤其在促销的时候,太让粉丝伤心了。

2. 最近看到了哀牢山的新闻,有点感慨,如果4名地质队员带了P棉(+气溶胶)的棉服,是不是能最大可能地避免杯具? 或许可以考虑给地质队捐赠一批抗水棉服,顺便请他们来做代言。  

3. 实体店,北京只有一家实体店实在太少了。能不能开一家有趣的实体店,每个衣服的架子前面放个机哥照片,旁边是二维码,扫二维码就是机哥的视频介绍,或者直接大屏幕滚动,省得店员介绍了 (话说机哥和蒋校长是不是自己不做直播?)。现在很多大商场不景气,摊位费降低,反而是个机会。

4. 关于直播,我觉得几家店的小姐姐都很职业,讲的很不错。但是,明明是男装,小姐姐穿多少有点违和( 回到第一点,为什么不干脆也出女装款呢?)
另外,作为理工男的个人观点,我自己非常反感气氛组,浓浓的老铁味。省下气氛组,直播轮班的时候还能减点人手,何乐不为?
此外,主播一直在反复强调有运费险,不合适就退货,实际上虽然我在北京,退货(第一次买寒锋尺寸不合适)时也选顺丰以外的快递,但退的快递费仍然比自己实际花出去的少了四五块。 需要说明的是,用户在意的并不是这几块钱,而是与主播的承诺不符导致的心理落差。 以后再到直播间里听到主播同样的漂亮话,用户心里会怎么想?

5. 刚才说到女款,其实我看到你们的保暖衣裤,想说我上小学的儿子也有需求。。。。。或者谁给我推荐个童装保暖衣?

6. 我本人是从事知识产权行业的,看到铁血也申请了十几件新型和外观,但是发明只申了两件而且都没能成功授权,比较可惜。中国服装企业申请专利主要集中在外观方面,但要知道,耐克 仅在中国就有3400多件发明(2100多件授权),比起来中国申请比较多的安踏也只有280多发明(100多授权)。除剪裁、设计外,如果龙牙想主打科技,还是建议做好创新性研发,对得起自己视频里对自己的王婆卖瓜。

最后想问关于隐炽的几个问题,大家隐炽一个冬天洗几次? 怎么洗保暖性降得少(本来就只有100g出头的绒...)?这样能穿几年?

磨损

磨损

磨损

磨损

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

小黑屋会员

推荐
厦门黄鲲鹏 发表于 2021-12-1 21:35
我B1穿一天就这样了,做事穿里面的,不耐磨

我反应这个问题,结果被论坛把 会员等级弄成乞丐,不叫我发帖回帖

新会员

推荐
我也来说一说,我12.13开始买龙牙,第一件tde的绿色B3穿到现在 双11  399优惠完199。当时觉得龙牙也不怎么贵,并且也不怎么断货。因为12.13年户外品不多,北脸的冲锋衣要卖到3800。 后面又买了些mix tactical系列的,总体都不错,也耐磨抗造、当时龙牙买过全部ma1,B4,皮肤衣,战术裤。 因为东西都好着,所以也就没关注龙牙。 今年抖音起来了,正好刷到,就买了不少,现在说说龙牙的新品(在我看来看去很多算是时尚单品的使用体验) ma1的各个都很喜欢,做工不错, 烈刃穿了一个月,屁股开线,退了 三代阿波罗是个不错的夏季单品,肩膀的设计点个赞,弹性很好 再次骂骂B2圆领衫,我买的军绿色,其实不光是我,我看很多人都在说,面料太厚了。 抖音的直播间我现在是越来越不喜欢,夸大宣传,龙牙自己的设计部门也是考虑不周,你们觉得b2厚度能做体训服或者是高强度运动吗,湿透了跟一块抹布站在身上似的。安德玛,阿迪等很多牌子的速干衣都穿过,真的不是这样的。同等材料,你还要考虑适用环境,材料效果等,不光是材料,版型堆好了就完事。 寒锋,我买了,但真心没看上,问题也反馈给抖音缝纫机。我特意穿了一个月的寒锋没清洗,刚开始确实防小雨,一个月后我用杯子里的凉水浇凉水,水完全渗进去了,当时拍了视频 我的逆锋已经不想试了,反正裤子我一般不洗,脏了擦一擦 B1内衣,材料是好材料,但却毁在了缝线了。穿了没几天就开始起球,比较严重。客服叫我用剃毛机,我现在已经刮过三次了,真心不想在刮了。龙牙真要要在这些小细节上注点意,你想想衣服起球穿起来不膈应人嘛 还有今年的暗涛严重变形,洗前69洗完74cm,毛衣银翼洗完也长了很多,直接s码盖过屁股,对比一下我花300块去摇一件纯羊毛毛衣,使劲造,扔洗衣机洗,用衣架晾干为啥人家不变形 在我看来,现在的时尚单品,新的你看的是不错,但是在性能,耐久度 抗磨性很多方面,欠考虑。300这个价位买裤子其实不算贵,但是你非得说这叫战术通勤,耐磨放泼水就是真的过了。

新会员

地板
1 没货断码是个问题,守护者加强版羽绒服和隐威束脚软壳裤都没货
2 我也觉得抖音直播弄的有点过了

新会员

老蒋这十几年能走到今天,都是踩坑踩出来的。
1 高科技面料货源紧张,加之毛衣战的原因。龙牙品控好,制作周期长。且不断更新。老粉用老款,望新款。条件适合就入手。
2考虑到成本费用,实体店一家就足够了。
3老蒋曾经考虑做成人用品,毕竟几亿军迷之家。幸好他放弃了,烤地瓜套套成本多高
4女款只是一款牛仔裤。咸卦那款。
5关于洗涤,正常洗,洗涤坏了找老蒋赔。毕竟是2015年小泰坦的担当。

管理员

居然可以遇见同院系的校友啊,不知是学弟还是师兄啊,哈哈

1、运费险不能覆盖全部运费的问题,我研究下是啥原因,难道是保险公司克扣我们么?应该解决;

2、经过老蒋实际测量,羽绒洗涤3次后,保暖性下降5-10%,这个数据是非常优秀的。洗涤更多次后的数据正在测试中,我预计结果也会比较好,估计羽绒服可以穿很多年还是会比较保暖;

3、如果隐炽还不够保暖,可以选择填充200克级别的守护者羽绒服哈;

4、龙牙在研发这块投入还是很大的,但是在专利申请方面外行外行,值得改进,找专业机构来帮帮忙

见习会员

惭愧啊,其实我还是校长的师兄,只不过是属于默默无闻,房奴,刷抖音的地中大叔这一档的,没能像蒋校长以及学术大牛们一样为系为校争光,哎  我还是个多年的水木粉,可这么多年都没见过龙牙在水木上宣传,早年间如果龙牙整几次上十大的团购说不定早入坑了。校友团体其实你可以关注一下(科技控+经济实力+宣传)  运费险是抖音退的,可能抖音规则就是如此,我只是觉得有几个主播把话说的太绝了,好像用户退货可以一分不损失一样(小姐姐建议几件同时买,挑一件其他退回来,这真的不是外包的主播?)  -15℃的泰坦,苍穹,守护者,准备三选一了,北京这天暂时隐炽还能顶。另外我还给家里老爷子买了b2的保暖衣裤套装,就是担心他会嫌弃黑色。  实体店,是因为冷清所以不再多开吗? 我觉得再开是不是安排在商场里比较好?  校长还年轻,铁血网我就不评论了,衣服这方面,希望龙牙未来能和国际大牌比肩,早日上市!

新会员

可能是我太矫情

注册会员

寒锋跟逆锋都有,功能性不做太多评价了,价格上对我来说还可以,飞鹰买了各种问题状况,已经丢了,结合当时的市场,不算智商税但是产品体验不好,这两年龙牙的产品上新受环境影响价格都不便宜,理性消费不是非买不可我都不买,今年最大的问题除了贵之外,断码少货,产品信息页面缺少浏览渠道,守护者加强版当时找了官网跟几家店铺,不是没有就是下架,整个今年产品展示方面,整的乱七八糟的,上货销售渠道也是,抖音淘宝微信官网预订各干各的,搞的我现在众筹的都想退掉算了,没说完,回头电脑上理顺了再开帖吐槽一下

新会员

寒锋太薄了,可能我买的早。2018年上市时我就买了,比普通裤子没厚多少。去年出的逆锋还不错,厚实,希望能出一款没有腿灰的逆锋,这样平时上班也能穿了。

飞鹰鞋,很喜欢,可惜网面不结实,一年穿坏两双,不过龙牙的售后还是很牛的,给我退货了。其实我想说的是,我真的很喜欢飞鹰啊,希望下一代能解决这个问题。

1万

注册会员

QQ
龙牙的材料和做工一直没话说,就是设计太反人类,而这也是我只买了四代软壳的主要原因
关爱生命,反对虐杀

见习会员

我是把隐炽放洗衣袋机洗选轻柔模式,一冬天只洗了一次。感觉隐炽的羽绒跟始祖鸟的羽绒很像,水洗不影响蓬松度,稍微拍打就很蓬松了。
我的thorium ar机洗了至少六七次了,还是很蓬松,希望隐炽也能这样。

见习会员

今早北京3、4级风,温度0-1℃,感觉不穿秋裤寒锋有点顶不住了,腿飕飕凉;隐炽还行,轻微有寒气侵入(里面只穿了衬衣)

见习会员

xuhpp1983101 发表于 2021-11-28 10:46
可能是我太矫情

我B1穿一天就这样了,做事穿里面的,不耐磨

新会员

缝线起球是因为用的弹力高士线,弹力的东西不耐磨,一磨就起球。加上颜色是黑色特别明显。
防泼水这个东西,就当没有,不要指望太多。什么洗20次保留80%性能是有前提条件的,只是洗20次,不穿的,没有日常损耗。 你穿个1礼拜再洗可能损耗比单独洗20次要损耗严重。

至于什么直播间。。。。那些播主为了钱什么瞎话都敢说,你得学会自己分辨真假。 最早的时候,播主敢说寒锋是北方冬天穿的,这放P都不打草稿的
请认证手机号后进行回复 立即认证