官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

试穿了战熊,决定放弃

注册会员

楼主
前几天看到一位坛友的实体店购买战熊和战猎的帖子,看照片袖子 就很紧绷,坛友也觉得袖子比一代紧。
我最担心的就是袖子问题,于是今天难得有时间,去了趟实体店,实体店的妹纸还是可爱。

试穿了战熊,果然,袖子很紧,问题就在于,充绒量增加之后,围度是需要跟着增加的,胸围还好,紧点并不明显,但是袖围基数小,紧一点就很明显了。
肩关节是人体活动度最大的关节,理应给与充足的活动空间,特别还是这么厚的防寒服。

战猎是真的不错,因为我已经有一件同颜色的其他品牌毛猴了,就没有入手,厚度确实不厚。

裤子试穿了几条,暂时还接受不了,之前买的龙牙裤子基本都是31-30,或者30-30,同期proper的要32-30,也就是说那时候的裤子是不窄的。
现在的选择是要么买条腰围偏大的,要么选择腰围合适,臀围很紧的,目前二者我都接受不了
我现在都怀疑龙牙的设计师是不是女性,这设计思路是女裤的思路,对男性健康很不友好
实体店的妹纸说,哥,你这裤子穿着不是刚刚好吗?看着多好看啊
问题是,哥是个男的,妹纸们永远无法体会那种感觉的。
鄙人一直觉得裤子的臀围至少要比腰围大30cm才是合适的。

无畏夹克是真的帅,但是没有帽子,所以天璇是很值得期待的,遗憾的是,实体店还没有到货。

3代泰坦还是可以的,同号码袖子略宽,但是比起一代泰坦,还是窄了一些,一代泰坦我穿的是S码,能套进去一件抓绒,三代试穿了M,感觉跟一代S袖子差不多宽。

潜伏者软壳、寒风软壳裤基本都断码了,还是这种简洁款畅销,等明年改款吧。

新款的开衫毛衣很不错,袖子很宽松,甚至小臂有点过于宽松了。

最后只买了隐炽,薄一些,日常上班单穿,蓝灰色也比较适合这个年龄。

最后说一点建议吧,虽然知道龙牙不一定会参考,但是还是要说一下的
1、龙牙的主力用户我相信依然还是30+岁的,跟随龙牙一路走来的,大多都是40岁上下了,这个年龄追求的一定是舒适的,不能只考虑修身,修身是好看,但是对男性健康真的不友好,到了这个年纪,也需要显得屁股很翘了,穿紧身的裤子甚至会有羞耻感
2、裤子建议目前主流的版型定义为修身版,再出一版舒适版,就是前几年的版型
3、上衣建议参考alpha那种以胸围和身高两个因素定义的尺码,这样才能真正让龙牙的用户穿的体面,我身高170,早起都是穿xs的龙牙上衣,后来穿s,现在穿M,我是不可能接受L的
4、上衣袖笼一定要增加,其实只需要增加2-3cm即可,视觉上根本看不出来,但是舒适度会大大增加,袖长也比早期款长了2cm左右,建议适当缩短
5、经典款的复刻,一定不要修身,建议恢复2代N3b的版型,M65的袖笼过窄了,虽然比原版那种好看,但是肩关节活动范围很小,适当加宽吧,那才是M65的神韵所在
6、建议做预售吧,预售的时候,直接把尺码表放出来,然后根据预售的尺码统计下单生产,能 降低库存积压

最后吐槽一点:龙牙的衣服看起来都好像,难道这就是 家族化前脸?店里陈设的各种款型,基本都是把黑色放在最前面,乍一看,还以为是同一款。设计师是不是有点偷懒了?复制粘贴可不好

再附上我的身材一些实测数据:
1、身高170cm
2、体重75kg
3、胸围110cm
4、腰围82cm(上下2cm浮动)
5、臂围38cm
6、臀围95cm
7、腿围57cm

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

新会员

沙发
看了LZ的数据才知道,你这个110胸围穿龙牙的S 100%会卡甚至不能穿. M也很危险. 但是穿L的话衣长袖长肩宽100%成问题.   另外LZ是练肌肉的么,膀子特别粗?  就你这个数据而言,军鸟S腋下也会卡的.
我个人是170cm,57kg,88胸围.

不过这个袖笼和上臂问题,一些龙牙外套还是存在问题的,比如那个S3级的特战风衣就比较窄,搭配战猎腋窝哪里就有异物感了.其他地方都宽松的有多余,唯独袖笼那块.

新会员

板凳
老哥,你这身材,妥妥的倒三角啊,比例已经超过那些欧美模特了啊。110胸围,穿M都小呢。。。
另外,男裤臀围通常都比腰围大20吧,我是很少见大30的

注册会员

地板
龙牙版型确实再往小了收,也源于头几年很多170要买xs都穿不了的尴尬160更是完全凉了。版型正常化而已。印象很深,以前买三代还是四代软壳,当时我175/75kg腰围85为了显得修身一点要买xs。今年m51需要宽松买了m,一般外套s合适。抓绒肚子还是会有不小的框量。没办法,品牌一定是照顾大多数受众。健身不好买衣服,不是特宽松就是特紧身。头几年退坑也是这个原因

见习会员

我也觉得像美军一样搞两个维度来的好,比如s-xs,s-s,s-r,s-l,高瘦高胖矮瘦矮胖都可以匹配

注册会员

joe0517 发表于 2021-12-4 15:25
看了LZ的数据才知道,你这个110胸围穿龙牙的S 100%会卡甚至不能穿. M也很危险. 但是穿L的话衣长袖长肩宽100% ...

胸围数据不重要,我现在还在穿小泰坦,胸围是112,里面还能套个抓绒,就跟我现在穿M码里面套个抓绒的紧迫感是一样的。战猎M码胸围标的是110,我感觉挺宽松的,面料性质不同。棉衣类M还能穿的,里面只穿一件B1还是可以的,我一直觉得胸围不是问题,主要是袖子,套穿抓绒的话,胳膊很难受。

注册会员

scarlett521 发表于 2021-12-4 15:52
老哥,你这身材,妥妥的倒三角啊,比例已经超过那些欧美模特了啊。110胸围,穿M都小呢。。。
另外,男裤臀 ...

胸围其实不重要,主要是袖子和大身接缝的那个围度,决定了袖子的宽度以及肩关节的活动范围。新上的棉裤,臀围比腰围大了32cm左右吧,早期龙牙的一些裤子臀围也很小,比如那个八号球的迅闪,当时收到货之后,就退了,换了同尺码的proper,穿起来很舒服。再后来龙牙出的软壳裤和速干裤都很棒,我甚至都不用买32-30的,31-30或者30-30的都可以了,这段时间,裤子是非常舒服的,然后突然有一天,臀围又回到过去了。

注册会员

frankwu890224 发表于 2021-12-4 16:18
龙牙版型确实再往小了收,也源于头几年很多170要买xs都穿不了的尴尬160更是完全凉了。版型正常化而已。印象 ...

我之前买的上衣基本都是xs s的,现在都是M,凑合穿吧,毕竟用料和做工都很不错,我只是觉得可以增加尺码体系,像alpha那种,以胸围和身高两个指标作为尺码因素。我基本不练腿,所以裤子这个是过于修身了,也不是不能穿,但是不舒服,毕竟年龄摆在这儿。

注册会员

咸鸭蛋只吃蛋黄 发表于 2021-12-4 16:29
我也觉得像美军一样搞两个维度来的好,比如s-xs,s-s,s-r,s-l,高瘦高胖矮瘦矮胖都可以匹配 ...

没错,原来alpha 的M65就是这么搞的,基本什么身材都能选到合适的尺码

新会员

军鸟也是,XS对应170/92,S对应170/96,实际上我88胸围穿XS觉得太小,要S

注册会员

看了LZ的数据才知道,你这个110胸围穿龙牙的S 100%会卡甚至不能穿. M也很危险. 但是穿L的话衣长袖长肩宽100% ...

脖子确实变粗了,最早穿39的衬衫,现在要穿43的,基本只能定做了,所以我基本都不穿衬衫了

见习会员

老铁这个身材比例很好很好很好,但是属于个例买龙牙的衣服如果不凑合自己那确实不好买。

新会员

支持,多个尺码起码要把以前的几个码无损的包含进去才对

新会员

龙牙的袖笼小是老问题了。楼主练得不错,我自愧不如,但是今年的守护者羽绒加强版,我都觉得袖笼窄,肩宽也不够。

注册会员

源运兔子 发表于 2021-12-4 21:51
老铁这个身材比例很好很好很好,但是属于个例买龙牙的衣服如果不凑合自己那确实不好买。 ...

绝对不能算个例,我去过很多次龙牙的实体店,进去的顾客壮汉的比例不低的,而且早期龙牙的衣服完全不存在这个问题的,不过后来开始走修身风了,修身是好事儿,但是不能所有部位都修身,有的衣服看起来数据很小,但是穿起来并不紧身

注册会员

Asgarder 发表于 2021-12-5 09:13
龙牙的袖笼小是老问题了。楼主练得不错,我自愧不如,但是今年的守护者羽绒加强版,我都觉得袖笼窄,肩宽也 ...

我觉得上衣收个腰一下气质就出来了,不需要把其他部位都变小

新会员

放宽肩部和胸围,腋窝以下收身就变成T字形剪裁的军鸟系列了,军鸟也就叫好不叫座,贵的要死,销量屁眼大.没点身材根本撑不起来,舒适度也极差,腋窝下面没空间,腰部收了坐下来遭罪. 龙牙走的是大众路线,所以叫好叫座. 当然,袖笼问题还是有的,我一个偏瘦的都觉得腋窝不够宽松更不用说有点肌肉或者肥肉的老铁了.

注册会员

joe0517 发表于 2021-12-5 12:20
放宽肩部和胸围,腋窝以下收身就变成T字形剪裁的军鸟系列了,军鸟也就叫好不叫座,贵的要死,销量屁眼大.没点身 ...

不用那么麻烦,就是大身挖的袖子接口,多挖1-2cm即可,其他都不用动的,收腰就用抽绳解决,收放自如

见习会员

兄弟,你这个胸围量过了没有,我身高体重跟你基本上一致,胸围才98

注册会员

实体店就是好

注册会员

gamscao 发表于 2021-12-6 11:35
兄弟,你这个胸围量过了没有,我身高体重跟你基本上一致,胸围才98

身材不同,我健身,大部分体重都集中在腹部以上

注册会员

早发现这个问题了,把汽车上家族化那一套用上了

注册会员

早发现这个问题了,把汽车上家族化那一套用上了

注册会员

楼主这个帖子看的我心里一惊,赶紧量了下自己的胸围,在下身高181,体重85公斤,标准引体10个,胸围103cm(请允许我自卑一下),穿龙牙基本L,XL码,还是比较合体的。如果楼主身高170,胸围110,那么这就不是龙牙的问题,也没必要吐槽,因为您是大肌霸,估计绝大多数品牌,你穿了胸围合适,就太长。尺码应该是合乎比例的,您的围度只能说,卧槽,就像某年高考的数学卷太难一样,超纲了!别介意哈,开个玩笑,您绝不是肌霸,坦率的说,买不到合适的很正常,因为您要穿的合适了,大多数人肯定不合适。实话实说,勿怪

注册会员

llddqq369 发表于 2021-12-6 23:55
楼主这个帖子看的我心里一惊,赶紧量了下自己的胸围,在下身高181,体重85公斤,标准引体10个,胸围103cm( ...

我没说胸围不合适,只是袖子太窄,胸围什么的无所谓,袖子也能穿进去,只是肩关节活动受限了,好看是好看

注册会员

QQ
划重点,虽然划过好几次了

注册会员

今天穿着n2b突然想到这款你应该合适。我是挺喜欢的,疫情前我练得最狠的时候肩和袖也都不紧。肚子的框量正好被插手袋覆盖。小短款还显高

见习会员

你好,请问你88的胸围穿S码的战猎,不会觉得大吗?我95的胸围,穿S码都感觉非常大啊。我穿了内衣+羊绒衫+排骨羽绒,再穿S码,感觉正好合身,战猎替换排骨羽绒的话,就感觉大了很多啊。 抓绒衣一般穿宽松还是紧身,静态保暖。

新会员

lornwolf 发表于 2021-12-5 11:38
我觉得上衣收个腰一下气质就出来了,不需要把其他部位都变小

没错
因为国人体型普遍是肩膀窄,上身肌肉不足,身子长腿短
所以上衣更应该做成宽肩+大袖笼+宽袖子的,同时在腰部收紧,款式做成偏短
这样子才能从视觉上凸出倒三角体型

1万

注册会员

QQ
龙牙的设计师是不会向顾客妥协的,“你们这些人懂设计吗”
关爱生命,反对虐杀
请认证手机号后进行回复 立即认证