官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

直播两年之我眼中的怪现状

见习会员

疫情两年看直播两年,从最早的北京店济南店沈阳店的淘宝直播开始,到现在抖音直播。可以说疫情这两年我把自己闲暇时间中的绝大部分都留给了直播间。然而,现在却是越来越看不懂直播了。        一个抖音平台6个直播间,除了原来的铁血缝纫机,铁血胖兵,铁血李大方,又搞出来龙牙旗舰店,龙牙官方旗舰店,DragonTooth龙牙官方旗舰店。这么内卷,这是在吸引新粉丝还是在分蛋糕啊。一个个的都非得叫自己官方,一个个又都是官方,因为你们没有加盟商。可一个个的官方却从来不关注产品和产品名称被完全仿冒,阿波罗polo衫,100%coolmax的B2T恤,十代烈刃战术速干裤,二代破锋者夹克,从商品名称到版型设计,从产品图片到视频拍摄手法,都被别全部照搬山寨。甚至有些人拿劣质假货的反馈照片贴在商品评论页面另加差评,官方客服居然看不出来。
龙牙为了销量太乱了,也太滥了。一个直播间可以一整天或者几天只讲一条裤子,粉丝问的其他商品可以一句不讲。有直播间主播面对粉丝疑问,直接就敢怼回去:我们龙牙的衣服不愁卖,你不喜欢可以不卖。到现在几个直播间白天实时观看人数加在一起都到不了100人了,这里面还有你们自己的主播,中控,场控,小助理,还有一群专门游走在直播间参加抽奖的账号。

以前觉得自己买龙牙很明智:国产头部战术品牌,和友商相比更好的做工更好材料更好服务更好的口碑,可现在呢,直播间为了销量的一众忽悠,在其他相似品牌的评论区,龙牙已经成了智商税的代名词了。龙牙也从战术男装变成商务男装了。
   作为一个只买过不到7年时间的龙牙粉儿,不算死忠,但我也成功的把自己从头到脚从内到外的全部都换成了龙牙,衣柜里基本没有其他品牌的衣服了。但从去年开始,我已经有一年多时间一单都没下,就连众筹的产品我都放弃了。龙牙定位的目标群体变的越发年轻化商务化,纵使新品虽多,却难以找到适合自己的产品了 。

管理员

随着龙牙成长,各种假冒伪劣山寨必然会增加,龙牙也采取了更强的维权手段,无论是下架的链接,还是法院起诉都增加了不少哦。最终还是需要龙牙粉丝的支持,正义才能压倒歪门邪道。

抖音就是一个销售渠道,多开几个直播间就是多开几个店,计划分地区服务好不同气候带的客户,冬天北方需要羽绒服,南方需要夹克,不一样的产品不同的客户,在同一个直播间要满足好的确会有困难。

像楼主这样的资深用户,欢迎经常来论坛看看,老蒋讲的更加靠谱

另外,今年上半年的二代隐冰、二代飞鹰鞋、二代秘棉都很值得试试哈

新会员

楼主说得,太对了啊!~~~~  以前龙牙出的每件都是硬货啊,现在购买欲越来越来,可能龙牙走向普通男装之后,还真不缺我们的这样的轻户外用户

见习会员

说的很对,我有时候看不惯主播的爱买不买,再不买就没货的态度直接取关了,我多花钱买别的大牌的户外战术品牌不香吗,人家很谦虚,这些主播不懂材质不懂设计,就会一句我家衣服就是好,再不买就没货了

见习会员

蒋校长 发表于 2022-7-21 15:45
每款鞋子都是硬货哈

龙牙最不敢买的就是鞋子,论坛里讨论鞋子的最多,找的毛病也最多

1万

注册会员

梅思特 发表于 2022-7-24 13:47
我从danner玩进的铁血,从迷彩长裤彻底失望的离开。不是材料不好,也不是做工不好,就是设计太垃圾,让人毫 ...

教主圣明,顶教主

注册会员

关注龙牙10年以上了吧,买了很多,也失望过很多,一路跌跌撞撞,不知从什么时候龙牙也变了味道,衣服说很好吧也不是很好,总感觉穿不出档次来,说差吧也还可以,买的也越来越少了!

注册会员

lornwolf 发表于 2022-7-25 17:19
教主所言甚是,设计太拉跨了,但是无论怎么奔走呼号,龙牙从来不会正面回应。 ...

没直播间下单过,往年走的官网,今年走的微信客服,老铁们相继吐槽直播给我的印象,那就是新韭菜一茬又一茬,不在乎你一个,微信跟客服聊天,客服也说,想申请跟淘宝、直播一样的优惠力度,管理层居然不同意,话外音是反正这批客户,不走微信也会走直播和淘宝,这什么逻辑思维?现在老客户还有粘性么?非龙牙不买么?这么笃定?老蒋任重道远。

注册会员

易木山水 发表于 2022-7-25 22:30
没直播间下单过,往年走的官网,今年走的微信客服,老铁们相继吐槽直播给我的印象,那就是新韭菜一茬又一 ...

会员管理这都是小问题了,更要紧的问题是设计太差,而且龙牙还自认为设计很吊。以前穿龙牙因为自己是壮汉,现在因为自己是壮汉而穿不了龙牙。以前每年至少去两次铁血的店,基本不考虑其他品牌,现在虽然经常路过铁血的店,但是却没有了进去的理由。不是龙牙不好,是实在是穿不了。80后也都中年了,穿着还是要考虑舒适度的,当然那一帮lsp除外。

1万

注册会员

蒋校长 发表于 2022-7-27 09:12
一个身高四种尺码。。。理论上99%都应该在覆盖范围内了哦

关键是龙牙整体版型偏瘦

见习会员

烟雨重楼客 发表于 2022-8-1 08:47
以上观点可以苟同,直播间最大的好处就是搞宣传,捞快钱,但是不适合长久发展吧 ...

话说的一点毛病都没有,直播间就是宣传忽悠吹。几天没怎么看直播,这刚进某直播间一会,就看见主播介绍烈刃已经不屑于防小雨了,连模拟中雨雨量都能防的结论都出来了。服了服了

新会员

这显然是尝到抖音流量的甜头停不下来了
以前我还去龙牙的直播间,后来就不去了,一条裤子一件T恤不停的说,我要买我早买了,我不缺衣服你说上天我也不会买

见习会员

从一开始入龙牙坑我就把他当成我户外工作服穿的,之后慢慢的出现了城市通勤,成功的把所有衣服都换成龙牙了,但是到现在我发现,我没的挑工作服了。
这几年疫情生意不好做,首先为了活下去,确实要迎合大众口味,但还是希望能把过去某些系列发展下去。
另外,关于尺码,23体系到106C很好了,但是现在又出来可调节腰围后,变成104C后的屁股感受真的不如106C的啊

见习会员

龙牙要走贸工技路线

注册会员

大面积撒网,无可厚非

注册会员

QQ
淘宝的直播间是很多老粉的聚集地,可惜散了,人心就慢慢的没了
慢慢的行走

注册会员

问校长,一代飞鹰享受几折优惠

见习会员

蒋校长 发表于 2022-7-21 10:17
随着龙牙成长,各种假冒伪劣山寨必然会增加,龙牙也采取了更强的维权手段,无论是下架的链接,还是法院起诉 ...

淘宝有几个店直接挂“龙牙同款”字样连买家秀都是盗的可以留意下。

管理员

永远的图腾11 发表于 2022-7-21 12:46
淘宝的直播间是很多老粉的聚集地,可惜散了,人心就慢慢的没了

老粉明明在论坛

管理员

小胡桃木 发表于 2022-7-21 14:35
淘宝有几个店直接挂“龙牙同款”字样连买家秀都是盗的可以留意下。

多谢反馈,淘宝每个月要投诉下架几百个链接,不能让质量差的山寨蒙蔽了不明真相的新同学

管理员

龙哥jkd 发表于 2022-7-21 13:08
问校长,一代飞鹰享受几折优惠

我印象中针对老客人,特别是帮助我们试错,第一批吃螃蟹的勇士,有一定优惠,具体可以联系微信客服的。

管理员

whc027 发表于 2022-7-21 10:16
龙牙要走贸工技路线

现在销量不愁,关键是技术实力,老蒋都要开厂自己做面料了。

管理员

ji5808sf 发表于 2022-7-21 08:35
楼主说得,太对了啊!~~~~  以前龙牙出的每件都是硬货啊,现在购买欲越来越来,可能龙牙走向普通男装之 ...

每款鞋子都是硬货哈

管理员

zhanglinchong 发表于 2022-7-21 08:41
关注龙牙10年以上了吧,买了很多,也失望过很多,一路跌跌撞撞,不知从什么时候龙牙也变了味道,衣服说很好 ...

说明大家的鉴赏能力提升了,龙牙需要做得更好才能满足大家,老蒋看一些早期产品,自己也有点汗颜。

因为大家的意见,龙牙会做得越来越好的。

新会员

蒋校长 发表于 2022-7-21 15:44
我印象中针对老客人,特别是帮助我们试错,第一批吃螃蟹的勇士,有一定优惠,具体可以联系微信客服的。 ...

我是龙骑第一批吃螃蟹的。属于倒霉派,诚求后续优惠

管理员

scarlett521 发表于 2022-7-21 18:04

会有的

见习会员

scarlett521 发表于 2022-7-21 18:04

龙骑什么问题?我还准备搞一双来试试。

注册会员

QQ
龙骑士穿完之后对龙牙的鞋就避而远之了,鞋的材料没问题,但是对脚的契合度差了一些,踩在地面的嘎嘎声绝对有回头率
慢慢的行走

管理员

永远的图腾11 发表于 2022-7-21 22:07
龙骑士穿完之后对龙牙的鞋就避而远之了,鞋的材料没问题,但是对脚的契合度差了一些,踩在地面的嘎嘎声绝对 ...

看来对黑骑士的吃螃蟹的同学,也值得来一波优惠券

注册会员

蒋校长 发表于 2022-7-21 23:42

黑骑士就是一代龙骑?俺咋说推荐的新品里已经有二代龙骑了

注册会员

蒋校长 发表于 2022-7-21 15:45
每款鞋子都是硬货哈

不敢苟同。研发团队付出再多,用户体验不佳也是白搭。
新的会员系统有头绪了吗

见习会员

提个不成熟的建议啊,能不能单开个直播间专门介绍每一件衣服的有缺点的?和东方甄选类似的,一边讲着诗和远方一边带货,当然前期可能销量不太好。

管理员

塔里木兔 发表于 2022-7-22 02:01
不敢苟同。研发团队付出再多,用户体验不佳也是白搭。
新的会员系统有头绪了吗 ...

预计下半年要上新的会员体系了

见习会员

蒋校长 发表于 2022-7-22 09:10
预计下半年要上新的会员体系了

看你回复了挺多人,没回我啊

新会员

呵呵呵

见习会员

同感、有些同感!我于2012年5月份购买龙牙第一条战术裤、2013年4月份二代战术衬衫、7月份第一件TDE体恤衫开始,一直龙牙...一年四季每季都有购买。可不愉快的事情终于出现了缝纫机的直播间,2021年3月份699元买了一件新出的西装,不到一周后发现有降价几十元,我就在直播间说了句“退给我差价”,就被小助理粗暴拉黑...我立即申诉,在淘宝、抖音上都有投诉,可是没什么卵用。想我10年粉丝,个人预计消费在3-5W之间,在直播间就是个如此的下场,我呵呵...我最后想说的是,销量在于新粉加入、更在于老粉的回购和宣传、带动,望龙牙在售后和客服方面加强一点点力量,让售出去的每一件产品都有一个细心的“娘家人”来答疑解惑。希望龙牙越来越强大!我爱龙牙!

1万

注册会员

从来不去直播间买衣服的飘过

1万

注册会员

whc027 发表于 2022-7-22 10:38
龙牙最不敢买的就是鞋子,论坛里讨论鞋子的最多,找的毛病也最多

对头,龙牙的鞋子还要努力才行

管理员

lujiawei695 发表于 2022-7-21 09:28
从一开始入龙牙坑我就把他当成我户外工作服穿的,之后慢慢的出现了城市通勤,成功的把所有衣服都换成龙牙了 ...

兄弟买的最大码? 190/104C ?对于这类超级尺码还需要迭代

管理员

songyang8966 发表于 2022-7-22 14:38
同感、有些同感!我于2012年5月份购买龙牙第一条战术裤、2013年4月份二代战术衬衫、7月份第一件TDE体恤衫开 ...

非常抱歉出现这种情况,这是我们的问题,请原谅,客服妹纸应该跟进下这个情况。

管理员

whc027 发表于 2022-7-22 10:38

鞋子不断在改进中哈,已经越来越好了

见习会员

蒋校长 发表于 2022-7-22 21:58
兄弟买的最大码? 190/104C ?对于这类超级尺码还需要迭代

对啊校长,一代隐冰的106C我个人感觉很完美了。
另外校长,有没有专门出个系列,就叫户外工作服啊?

管理员

songyang8966 发表于 2022-7-22 14:38
同感、有些同感!我于2012年5月份购买龙牙第一条战术裤、2013年4月份二代战术衬衫、7月份第一件TDE体恤衫开 ...

实在抱歉老铁,我们来核实一下直播间拉黑的问题和退差情况,稍后也会安排专业客服跟您联系。

见习会员

校长,当初的淘宝直播间可是长期泡着一大堆钻石会员的,即使不是钻石,也会被一堆钻石带着越来越多。那时候是粉丝主动带队,不用主播去吹各种性能。而且那时候的直播环境和氛围也是最好的。那时候粉丝想看什么就讲什么,一切为粉丝服务。现在的直播间是我讲你什么你买什么,你想看什么自己去看,爱买不买。你觉得哪个粉丝体验好?6个直播间都这样,哪个主播都想挣钱,当然哪个好卖讲哪个。

见习会员

蒋校长 发表于 2022-7-21 10:17
随着龙牙成长,各种假冒伪劣山寨必然会增加,龙牙也采取了更强的维权手段,无论是下架的链接,还是法院起诉 ...

您说的这三件我都没买,为什么?一代隐冰众筹的,穿着不错,但穿着次数实在太少,而且二代升级两点是真的接受不了的,一是取消了腿部拉链口袋,我是习惯装东西的,二是把两个口袋改成了烈刃那种纵横式插手袋。烈刃哪儿都好,我就接受不了两个口袋在正常走路情况下袋口布鼓鼓着的样子,结果,隐冰居然改成和烈刃一样了。至于说二代飞鹰,客服给我发过消息,一代飞鹰用户购买有折扣,可是作为之前买了龙行,龙跃,龙腾,龙骧,龙隐的老客户来说,对爆米花中底不太感冒了。我之前发过自己最爱穿的一双鞋是ecco的登山鞋,龙牙最爱穿的鞋子是龙隐,ecco的鞋虽然没有爆米花中底,但是足底的人体工程学设计非常好,脚穿进去整个弧线非常契合,而且,长时间步行也不会累脚。我穿ecco登山鞋最长距离步行含爬山在内约20km,脚不会很累,鞋的支撑非常好。但是穿龙骧和龙跃,走路超过5公里就明显感觉累脚而且鞋底对脚的支撑几乎没有。甚至不如我在牛逼家买过的一双不知真假的ALTAMA高帮靴。唯一一次觉得可以接受的是穿龙隐爬长城,防滑足够,支撑尚可,但是依旧很累脚。所以对于鞋,现在真的是慎重考虑。
至于说秘棉,白T上市的时候,白T黑T各买了3件,再加上集齐的7色海魂衫和B2阿波罗以及文化T,实在穿不过来了

见习会员

龙牙的鞋能不能出鞋带版本的,我高脚背穿飞鹰和追击者时候就觉得doa顶着脚背。

管理员

MC安格 发表于 2022-7-23 16:01
您说的这三件我都没买,为什么?一代隐冰众筹的,穿着不错,但穿着次数实在太少,而且二代升级两点是真的 ...

关于足底支撑,长时间步行累脚的问题,老蒋会认真研究下

见习会员

求试穿体验

见习会员

直播间那些主播这样的话术可是刺激消费的话术,于主播本身而言其实本身没啥问题,谁不想多卖点东西,这也是大势所趋,不可置疑,现在抖音直播间占销量很大一块,从某种意义上讲,龙牙达到现在的规模,这些主播功不可没,只要没有销量暴跌的大问题,校长应是不会改变这种策略的。就是有时候有些话术会引起粉丝的不满,也正常,就像校长说的,深入了解龙牙的大可不必去直播间买,校长在论坛里面的解释和宣传可比直播间专业全面客观多了,要买东西的粉丝直接在微信上的旗舰店买,而且这里会员直接享受折扣,都不用退差价的,更像是vip服务。其实也感谢校长不辞辛劳的为我们答复问题,换成其他品牌基本上是不存在的。

新会员

说出了我想说的,积分制度也是一直未更新,老粉心伤

注册会员

MC安格 发表于 2022-7-23 16:01
您说的这三件我都没买,为什么?一代隐冰众筹的,穿着不错,但穿着次数实在太少,而且二代升级两点是真的 ...

一代隐冰算是个神器,我穿的都发白了,二代前几天某种原因应急买了一条但未成行,想着这几天退掉,没腿袋和插袋起鼓是个大问题,各家欢喜吧,我是不太喜欢,但面料舒适度较一代提升了不少。
龙牙的各种鞋,鞋底的材质应用反馈,前后高低的比例,足弓支撑的造型设计,鞋垫软硬度的拿捏,鞋面的线条裁切,工艺缝线位置走向,都会造成影响,不是某个因素的问题,老蒋在弯路上不断调整,老粉在掉坑里自我怀疑。
直播这个事儿,爱哪儿播哪儿播,不看就是了,对于龙牙产品,我一贯建议按需购买,比如海魂穿几年了,我今年入了两件B2,都是一件穿几年的质量,囤那么多干啥,没有意义,打算给龙牙攒个博物馆还是咋滴,老蒋又不给财政补贴。
对于鞋品,身为一代掉坑客户,我没有被动收到过任何二代折扣信息,都是论坛里扒出来才知道的,作为新战线,可以考虑给坑里人更大的折扣,方便继续掉坑。

注册会员

zhanglinchong 发表于 2022-7-21 08:41
关注龙牙10年以上了吧,买了很多,也失望过很多,一路跌跌撞撞,不知从什么时候龙牙也变了味道,衣服说很好 ...

这是龙牙同龄人的节奏啊,龙牙市场化了,风格理念就变了,老蒋也许一直在坚持,但他是胳膊不是大腿,反正现在的设计团队不招老粉满意,当然了,现在老粉的比例我估计有十分之一就不错了。

1万

注册会员

QQ
我从danner玩进的铁血,从迷彩长裤彻底失望的离开。不是材料不好,也不是做工不好,就是设计太垃圾,让人毫无欲望
关爱生命,反对虐杀

见习会员

Wyjkaicheng 发表于 2022-7-24 06:23
直播间那些主播这样的话术可是刺激消费的话术,于主播本身而言其实本身没啥问题,谁不想多卖点东西,这也是 ...

销售话术和信口胡说还是有区别的。昨晚一双龙骑已经成了四季可穿的神鞋,甚至防小水这种话都说出来了,如果这是龙牙的标准话术,那我不得不说这也太敢吹了。但是如果非得杠着说有地方这双鞋四季可穿我也无话可说。至于说真正了解龙牙的不去直播间买,可你也说了龙牙有今天直播间功不可没。所以,绝大多数不了解龙牙的人是通过直播间购买,那任何夸大功能的宣传在特定情况下都有可能毁了一个品牌。龙牙一贯以堆料狂魔自居,既然是好东西,为什么非要夸大?一个品牌的做大做长做强靠的是所有人的一起努力,而不是一个人的殚精竭虑。实打实的介绍,少一些夸大和套路,对龙牙没坏处,因为一旦出现危机,主播可以拍拍屁股走人,受害的还是品牌。

注册会员

QQ
蒋校长 发表于 2022-7-21 23:42

静待优惠卷到手
慢慢的行走
请认证手机号后进行回复 立即认证