官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

对龙牙的抓绒,羽绒,棉服,鞋子,简单说说我自己的看法

见习会员

楼主
摆在最前面的话,我这些年买龙牙的衣服,陆陆续续得有个一两万了,潜伏者,泰坦一二代,N3B,苍穹,战熊,还有些杂七杂八的细碎东西,算是龙牙的老粉丝了。
今年又买了隐炽羽绒服,新泰坦,薄厚两款抓绒,鞋子两三双。年底了,个人拙见对龙牙的产品说说话,主要说冬装。
1、抓绒。
对龙牙的战猎毛猴,我是最不满意的。①战猎毛猴肩线做了隔断设计,这个在作为中间层穿着时候异物感非常明显。②战猎毛猴的缝线,相比龙牙自己的追猎者,以及我图片里用来客串的优衣库抓绒(图片太大,没放下),它缝线突起且硬,这不止叠穿还是直接穿着,手腕胳膊处的穿着体验都是相当不适。③胳膊处的魔术贴口袋,魔术贴没问题,问题出在口袋拉链,它过硬,而且刚好处于手臂回弯位置,异物感太强。
毛猴抓绒的目的是什么?就是轻量化无感保暖,战猎算是完美把这些全避开了。相对的,今天新收到的追猎者抓绒就要好很多,如果加强版有这些方面的改进,那就在介绍里把改进写出来。现在疫情麻烦,不那么容易去店里看。
2、羽绒服。
今年的隐炽,给我最大的惊喜就是这个灰白色。配色真真是目前龙牙产品最需要完善的,从16年开始买龙牙吧,除了N3B基本一麻黑。
就说今年的隐炎吧,加上隐炽同款灰白,实在太适合三十岁上下的年轻人上班出行,比一麻黑好多了,可惜没有。
顺便在这里说下棉裤,棉裤不用听有些买家的意见改成修身款,千万别改成修身款,想棉裤修身的人自己去服装店定制个羽绒裤,合身点,看看下蹲伸腿能不能舒服就就知道了。
颜色建议加墨绿和灰白,后兜口袋和钥匙扣加回来。隐焰棉裤已经很成功了,不用担心没人买,市面上类似定位的要么太贵,要么太户外(比如鸟和卡伦西亚),龙牙这个定位找的很准。
3、棉服。
今年买了新泰坦,比我穿了两三年的老泰坦改进很多。帽子充棉多了,口袋那里也充了棉,明显冬天插兜不太冻手了。
但我个人认为最大的问题是新泰坦的防风袖。
二代老泰坦,没有防风袖,整个手腕都是宽松的,我可以轻轻松松把毛衣、鸟的atom夹克,甚至毛猴抓绒做中间层穿进去,手腕相当舒服。
新泰坦呢?它利好了单穿,或者里面穿袖子短一点的毛衣。但一旦涉及到穿中间层保暖,好家伙,打底B1袖口,抓绒口,被泰坦袖口这么一勒紧,再戴手表,三四层叠在一起,要多难受有多难受。
隐炽就挺好嘛!袖口没有防风袖,宽宽松松的,防风我可以把袖子外面的魔术贴收收,中间叠着毛猴穿能顶哈尔滨的零下十度。
4、鞋子。
今年的龙隐,我觉得路子对了。不知道里面添加的什么材质啊,明显比上代龙隐厚太多,北方零下五度左右,薄羊毛袜单穿不冷,今天早晨零下二十度,我穿smartwool第二厚的登山袜,行进状态能扛得住。
但有一点,对于相对恶劣些的户外环境,比如沙尘偏多的时候,这个鞋子进沙石的概率太大。感觉问题应该是出在鞋侧透气孔那里,这个要是能改进就更好了。
前几天,企业微信客服找我,说有战熊的优惠券。
对战熊,这个真的就是又爱又恨了,去年我在论坛里吐槽了不是一次两次。线下实体店说是10号左右到货加强版,我到时候......要是没封控就去店里看看说。
想说的就这些吧,我是觉得对于一个品牌,真正希望他好的,是好的东西,该夸夸,没做好的东西,该骂也得骂,而不是一味地讲好话,唱赞歌。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

1万

注册会员

推荐
最初的音 发表于 2022-11-29 15:29
真正的问题已经没法说了。龙牙做大了,受众不同,有健身,或者说身体比较壮实的毕竟是少数。就说棉裤吧, ...

教主早就说过,都是装X

注册会员

推荐
真正的问题已经没法说了。龙牙做大了,受众不同,有健身,或者说身体比较壮实的毕竟是少数。就说棉裤吧, ...

我昨天看一个潮牌的直播,有人问尺码,年轻主播说我们是潮牌,不是那种修身版型,语气中充满了不屑。

见习会员

推荐
lornwolf 发表于 2022-11-29 14:23
你提的这些问题都是不痛不痒的,真正的问题龙牙都懒得回应

真正的问题已经没法说了。龙牙做大了,受众不同,有健身,或者说身体比较壮实的毕竟是少数。就说棉裤吧,这个剪裁我觉得很好,行动自如,但去看淘宝上的买家评论,你看看有多少说这个做的臃肿了,太宽松了,肥大了,不好看。举个例子,就像二战德军的军服,为什么别的国家军服难看?因为要考虑实用性。德军的呢?好看是好看了,莫斯科大雪把多少德军给冻成憨憨。道理就是这个,大多数普通人用钱票子投票投出来的休闲修身剪裁,要的是好看,不是舒服了。

见习会员

推荐
羡慕你们这种零下20多度的环境能穿这么多衣服。我浙江,19年12月买的N3B,到现在也没穿过几次

注册会员

推荐

要这么说的话,我就明白为什么我穿战猎像猩猩了,都是缝线硬度跟拉链支撑起来的,显得肩膀宽厚、肌肉壮实

另外,借贴发言,战熊的肩袖拼接位置,环腰部的织带抽绳上下各5cm范围内,那是一点绒都没有,全被挤兑跑了,纯布料子,去年刮风是嗖嗖凉……

隔两天就得拍打一遍,这是祖宗,还是N3B省心

战熊的优惠券我没用,一是不知道怎么推荐,二是不知道给谁推荐,三是自己搞不了第二件。

注册会员

推荐
boyi963 发表于 2022-11-29 15:32
“而龙牙的新泰坦棉服其实是设计给北方的......."
您 所指是新泰坦棉服  是指 ”隐煦棉服“吗?还是别的 ...

估计指的是三代B6泰坦棉服

新会员

推荐
战猎很厚,做中间层问题很多很多。 目前2个臂袋问题很大,太靠下,角度也不对正好卡胳膊肘。
帽子是卫衣款,领口太低了,春秋不算太冷无所谓,但大冬天就不行了。秋冬连帽衣服拉上拉链能完全遮住下巴是刚需。

330克重毛猴能当中间层的我没遇到过,要么前几年的TAD修身修成狗的野人配合宽松点的冲锋衣可以,具体就是S码100CM胸围,对标龙牙是106CM,实测龙牙110左右。21年TAD野人改版改成宽松了,S码108胸围了。同尺码能塞进去的冲锋衣几乎没有。 我见过能匹配的只有军鸟ALPHA LT冲锋衣,其他品牌冲锋衣要么根本不能穿,要么能塞进去但是挤得慌。 并且领围位置是重灾区,料子太厚,领口能拉上拉链更是难上加难。

而龙牙的新泰坦棉服其实是设计给北方的,出门穿进门脱,里面一个打底体恤完事,顶多加个卫衣,袖口螺纹收紧的那种。袖口不收紧的无法匹配棉服自带的防风袖口。并且版型上也不适合叠穿抓绒,能塞下,但是不舒服。 这点HELIKON的L7就做的比较好,大身和袖子足够宽敞。但是H的L7最大败笔是领围太小,领子偏低,领围小的围脖都不能带,带了就没法拉链拉到顶,这点龙牙就好的多,领围宽松方便叠围脖围巾。
所以大棉袄还是要分类,叠穿的或者单穿的,不要想着一件抵两件。

管理员

沙发
多谢兄弟的意见

1、今年战猎抓绒加强版已经优化了肩线分割,解决了部分用户反馈的分割线硌人的问题;臂袋拉链问题在立领版本已经改进了,明年战猎连帽和立领应该都会优化了;

2、袖口结构也是一个取舍问题,我们继续研究能否有两全其美的方案;

3、今年的二代战熊S应该是比较完善的版本,期待市场检验

见习会员

蒋校长 发表于 2022-11-29 11:48
多谢兄弟的意见

1、今年战猎抓绒加强版已经优化了肩线分割,解决了部分用户反馈的分割线硌人的问题;臂袋 ...

还是想说说战猎 战猎的下摆非常容易跑位置 所以建议和追猎一样加个下摆抽绳 我之前当内胆穿战猎的时候 背后的部分经常走着走着就跑后腰上面去了 很难受

注册会员

隐炽羽绒服袖口防风做的好有点不认同,本来今年准备入手的买回来试穿了一下,就是袖口这个问题把我劝迟了,这个袖口如果收紧了折叠的部分会很厚,很不舒服。

见习会员

我抓绒就只买了追猎,追猎和寒锋修身版我的评价是无敌;羽绒服和棉服持续改进就行了,工装羽绒服可以参考大鹅,肯定不能两全其美;做鞋子的路肯定不是一蹴而就的,多少需要一些时间沉淀;

1万

注册会员

不错

注册会员

你提的这些问题都是不痛不痒的,真正的问题龙牙都懒得回应

注册会员

joe0517 发表于 2022-11-29 14:37
战猎很厚,做中间层问题很多很多。 目前2个臂袋问题很大,太靠下,角度也不对正好卡胳膊肘。
帽子是卫衣款 ...

我个人属于不喜欢叠穿的人,除非没有衣服,基本上都是两件,一件打底,一件外穿。

见习会员

帽子是卫衣款 ...

您 所指是新泰坦棉服  是指 ”隐煦棉服“吗?还是别的哪款呢?
谢谢。

新会员

有些问题说到了,但是主要的问题也还有很多

见习会员

帽子是卫衣款 ...

北方其实最忌讳中空。什么是中空?就是打底,我们叫线衣,然后直接穿棉服,羽绒服。棉服羽绒服里料一定是冰的,这个冰不是温度不够的凉,纯粹是肤感问题。所以一般东北穿衣服,就是三件叠穿,打底+毛衣/薄抓绒+羽绒服,来保证舒适。
新泰坦领围给的很充裕,是可以套中间抓绒的。

见习会员

weiwei3883 发表于 2022-11-29 12:30
隐炽羽绒服袖口防风做的好有点不认同,本来今年准备入手的买回来试穿了一下,就是袖口这个问题把我劝迟了, ...

不收紧,其实叠加着也不舒服。但相比防风袖,这样叠穿中间层的感觉就会好许多,是比较着来的。

新会员

易木山水 发表于 2022-11-29 11:50
要这么说的话,我就明白为什么我穿战猎像猩猩了,都是缝线硬度跟拉链支撑起来的,显得肩膀宽厚、肌肉壮实 ...

红色部分据说今年加强版有改善…

见习会员

易木山水 发表于 2022-11-29 15:55
估计指的是三代B6泰坦棉服

对头。
三代B6泰坦要比隐煦保暖的多哟。

新会员

德军长裤可宽松了啊,冻死多是后勤问题,和漂亮好看没啥关系。龙牙现在有大量年轻客户,希望修身,所以用修身版去满足,完全符合常理,同样普及宽松版嘛,却不太可能,买大号吧。话说我的战猎袖子太长……夹克袖子太长……袖子太长……

新会员

boyi963 发表于 2022-11-29 15:32
您 所指是新泰坦棉服  是指 ”隐煦棉服“吗?还是别的 ...

就是B6泰坦,和隐煦棉服差不多,偏户外一点

新会员

最初的音 发表于 2022-11-29 15:33
北方其实最忌讳中空。什么是中空?就是打底,我们叫线衣,然后直接穿棉服,羽绒服。棉服羽绒服里料一定是 ...

泰坦里面可以加个B3毛猴,薄款的追猎,但是袖口不兼容,能塞下但是不舒服. 一般建议穿个卫衣,螺纹袖口的就OK.

江南这边室内没暖气,穿衣服不能和北方那样简单粗暴,如果我这边里面穿B3薄款毛猴,外面泰坦,那么最冷的时候室内还是会冻,除非空调开的很热. 而要舒服的话,室内要穿战猎这种厚毛猴,开个空调18度-20度,这样室温能有16度左右,就很舒服了.  但是这样一来,战猎外面没法穿棉服,能兼容的棉服要么大的难看,要么就紧成狗.

如果只穿个冲锋衣,那么户外有点单薄,其实能兼容战猎的冲锋衣很少,要买大一码,哪怕龙牙170/100的雷神都兼容不下170/92的战猎,能挤进去,但是胳膊和上臂不太舒服.
所以穿衣很麻烦,一般都是内衣卫衣泰坦,到了室内脱掉泰坦和卫衣,换成毛猴抓绒. 比较麻烦.

注册会员

最初的音 发表于 2022-11-29 15:33
北方其实最忌讳中空。什么是中空?就是打底,我们叫线衣,然后直接穿棉服,羽绒服。棉服羽绒服里料一定是 ...

三层穿衣法本身就是来自民间,只穿两件只能说他们那里不够冷。

注册会员

我手里的战猎是去年的旧款,当时我在衣服拿到手之后做的第一件事就是将手臂部分的魔术贴拆除。任何中间层性质的衣服我都不会留魔术贴在上面。
因为魔术贴已经拆除,所以我感觉手臂口袋部分的异物感还算好,在能接受的范围之内。
这个衣服我最觉得有点小问题的是它的袖口和下摆的收紧方式,如果采用和追猎相同的方式会舒服很多,另外就是和相同尺码的追猎相比,衣长稍微短了点,经常容易盖不住肚子。
它是一种很厚实的中层衣,而且还是带帽子的,所以要拿它做中层的话必须要在外层内部有足够空间的基础之上才可以。

新会员

joe0517 发表于 2022-11-29 21:42
泰坦里面可以加个B3毛猴,薄款的追猎,但是袖口不兼容,能塞下但是不舒服. 一般建议穿个卫衣,螺纹袖口的就OK ...

每次都脱够麻烦的。去年的斜开拉链机能衫配战猎不错,身体帽子都有保温和防风,而且罩的下,但还没有棉服的保暖,并且上臂不太活血(口袋都叠在了一起)。

新会员

易木山水 发表于 2022-11-29 11:50
要这么说的话,我就明白为什么我穿战猎像猩猩了,都是缝线硬度跟拉链支撑起来的,显得肩膀宽厚、肌肉壮实 ...

彻底被你的猩猩逗笑了。不过二代战熊胸前这两个大拉链我个人认为太难看了,这也是我一直克制不入战熊的一个很大原因

1万

注册会员

QQ
提的意见很中肯。但是龙牙的设计师只会反问你一句,你丫懂设计吗?
关爱生命,反对虐杀

新会员

lornwolf 发表于 2022-11-30 12:37
我昨天看一个潮牌的直播,有人问尺码,年轻主播说我们是潮牌,不是那种修身版型,语气中充满了不屑。 ...

这样不为客户考虑的我一般都定义为垃圾

新会员

加强版战熊啥时候到货啊太冷了
请认证手机号后进行回复 立即认证