官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

关于鞋码的问题

注册会员

QQ
楼主
    之前就鞋码问题发过一次,说是等大码到了再试试https://dragontooth.junpin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76117&extra=
    如今大码到了,貌似二代飞鹰只能选46码了,虽然不如45的黑骑士那么跟脚,但是也没有45.5可以选,一代两双都是45,黑骑士两双也是45,二代龙骧开始选了45,但是不跟脚,换了44还比较合适还有一双龙行忘了多大的了,不是44就是45我现在一双脚就能穿出三个码了,感觉我的脚就和孙悟空的金箍棒似的,其实我一般都是穿45的码子,44也许内长够但是宽度不够导致鞋背压脚。
       如果排除我脚的问题的话,那就只能从材质,厂家,设计找问题了。不同的设计师设计的侧重点不一样,不同材质导致鞋子前期和后期内部空间不一样,不同厂家所用的鞋楦不一样。这就要求所有的设计师必须都遵循某一条规则,这条规则就是无论什么材质,什么类型的鞋子,必须按照固定码数的标准来设计产品,我相信龙牙经过这么多年鞋子的设计了,怎么也摸着码子的门道了吧,厂家问题,要么有自己的工厂,要么尽量固定代工厂,同一个设计师相同材质的产品尽量找同一家代工厂,的不要为了赶产量,谁工厂出货快就找谁,搞得不同批次不同款型材质的鞋子在不同的厂家来回转。

当然很多人可能说我从始至终就是同一个码数啊,那可能是你的脚还处在结婚前,压了还不够脚瘦选码还是比较好固定的。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

新会员

沙发
为啥二代龙骧你们就能提前拿到货 我问客服就是本月没有补货计划

新会员

板凳
我实在不明白,龙牙的鞋码前后调整的非常混乱。新款老款,我能穿出来三个码(43 44 45)。
就想说能不能统一一下尺码,按老款的标准来,因为现在新调整后的尺码太偏了,我一个平时穿43 44鞋子的人,需要买45。别总说让我们量脚长,事实上按照真实脚长,新款鞋子也是不相符的。
恰恰这个脚长体系非常的不合理!
要么统一美码,要么按欧码,中码作为辅助。现在这样让人很难选码

新会员

地板
举个例子,我脚长273,按龙牙的体系,我得买270-275这个码,二代飞鹰的话就是45码,但是实际穿上去,根本不跟脚,会宽松。所以还是得穿44码才跟脚,才能真正运动。我平时运动鞋就是44码(对应美码10),这不还是得先参考欧美码嘛,那中码脚长的作用到底是什么?龙牙设计师自己到底穿没穿过这些鞋子?

新会员

所以,目前龙牙鞋码的问题是:中码脚长 与 欧美码对应关系错误。欧美码不变的情况下,把中码标大一码就对了。
另外,龙牙不同款式鞋子的真实尺码要统一。别搞的我买龙渊44、飞鹰44、龙骑45。不同材质的鞋面,就要考虑到穿着的实际感受,适当调整真实尺码来匹配标定尺码。

注册会员

QQ
jokervanish 发表于 2023-2-4 09:51
为啥二代龙骧你们就能提前拿到货 我问客服就是本月没有补货计划

线上补货慢,先挤着线下门店来,要不然门店的日子不好过,这是一种销售策略,可以找线下门店的客服

管理员

jokervanish 发表于 2023-2-4 09:51

联系企业微信客服就可以

https://dragontooth.junpin.com/f ... 5360&highlight=企业微信

新会员

scarlett521 发表于 2023-2-4 10:08
举个例子,我脚长273,按龙牙的体系,我得买270-275这个码,二代飞鹰的话就是45码,但是实际穿上去,根本不 ...

一代飞鹰穿44码,非常跟脚,二代飞鹰44码挤脚,45码不挤脚了,但是感觉不跟脚。得扭的很紧才能鞋子不掉

新会员

李杰1995 发表于 2023-2-4 19:21
一代飞鹰穿44码,非常跟脚,二代飞鹰44码挤脚,45码不挤脚了,但是感觉不跟脚。得扭的很紧才能鞋子不掉 ...

我跟你遇到同样的问题了。也许这个叫“卡码”了,我也是二代飞鹰穿44感觉挤,换了45还松,后来知道还是得穿44码;龙骑44码是真的挤;龙渊布洛克44码非常舒服。所以我是真不知道到底该看哪个码了,欧码 美码 中码,都不看了,只能拍两双,哪个合适留哪个

注册会员

买鞋是个玄学,即便是去实体店试着买,穿几天后也会觉得尺码不合适。早些年为了买到合适尺码的鞋,翻阅了大量文献,比较有参考价值的说法是,鞋楦是基于足弓长度设计的,买鞋不能只看鞋内长,更要看足弓是否有足够的支撑。我个人的做法是前脚掌最宽的地方和鞋子最宽的部位要尽量吻合,穿起来才舒服。举个例子,同样脚长255,脚指头短的人可能需要按照260脚长来选购尺码,脚指头长的人可能按照250脚长来选都行。我之前定做过一双切尔西,测量了脚的各项数据,当时我跟师傅提到了我脚指头短,要不要放大半码甚至一码,师傅很有信心的说不用。结果就是虽然是定制的尺码,但是挤小脚趾,我穿了一次就收起来了,因为是定制的,还不能退换。

新会员

我还以为就我有这问题呢从39到41,我都有穿,还都合适,跟脚,而且还都是目前在穿着的鞋。

注册会员

nt1979 发表于 2023-2-5 10:01
我还以为就我有这问题呢从39到41,我都有穿,还都合适,跟脚,而且还都是目前在穿着的鞋。 ...

我平时以42的运动鞋为主,皮鞋41为主,曾经买过一双39的皮鞋

新会员

scarlett521 发表于 2023-2-5 00:08
我跟你遇到同样的问题了。也许这个叫“卡码”了,我也是二代飞鹰穿44感觉挤,换了45还松,后来知道还是得 ...

龙牙鞋子43-45都能穿,都怀疑是自己脚的问题。一代龙骧龙隐43码咋说都舒服,二代以后44挤脚,45就不跟脚,

1万

注册会员

QQ
还是美码比较稳定,我穿DANNER有感受
关爱生命,反对虐杀

1万

注册会员

梅思特 发表于 2023-2-5 14:35
还是美码比较稳定,我穿DANNER有感受

是滴,教主永远是对的

注册会员

QQ
李杰1995 发表于 2023-2-4 19:21
一代飞鹰穿44码,非常跟脚,二代飞鹰44码挤脚,45码不挤脚了,但是感觉不跟脚。得扭的很紧才能鞋子不掉 ...

就是这个问题,我龙骧44,二代飞鹰只能46了

新会员

蒋校长 发表于 2023-2-4 11:31
联系企业微信客服就可以

https://dragontooth.junpin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=75360&highligh ...

校长,优化一下飞鹰的鞋码吧。直播间各个主播都在高喊运动鞋码正码正拍,我运动鞋穿45.5,后面还有一指。飞鹰一代穿45,二代46最大码右脚还有点挤。真心想买飞鹰,让这鞋码直接搞服了

新会员

烟雨重楼客 发表于 2023-2-7 08:28
就是这个问题,我龙骧44,二代飞鹰只能46了

听你这么一说 二代龙骧我不能网购 得去线下店试 我运动鞋42 不知道龙牙二代龙骧要多少码合适

新会员

scarlett521 发表于 2023-2-4 10:12
所以,目前龙牙鞋码的问题是:中码脚长 与 欧美码对应关系错误。欧美码不变的情况下,把中码标大一码就对了 ...

“实际感受” 会不会太主观了,最后可能还是薛定谔的猫。

新会员

jokervanish 发表于 2023-2-7 11:11
听你这么一说 二代龙骧我不能网购 得去线下店试 我运动鞋42 不知道龙牙二代龙骧要多少码合适 ...

现阶段买龙牙鞋,有实体店的不去试穿就是违背三大定律,就是不科学

注册会员

QQ
jokervanish 发表于 2023-2-7 11:11
听你这么一说 二代龙骧我不能网购 得去线下店试 我运动鞋42 不知道龙牙二代龙骧要多少码合适 ...

保险起见,拍两双.41.42
请认证手机号后进行回复 立即认证