官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

二代战熊加强版毛领已自行改造完毕,效果令我非常满意

查看数: 1847 | 评论数: 37 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-12-17 00:55

正文摘要:

https://dragontooth.junpin.com/f ... id=77453&extra= 之前我发的这贴有提过毛领改造的问题 一是认为杂而长的貉子毛会遮挡眼前的视线,走的快或风一刮,长绒毛飞到脸上,贼痒难受。 二是觉得长绒貉子毛烂大街显 ...

lornwolf 发表于 2023-12-17 22:32:53
你这毛领已经废了,毛领形成的窗口效应破坏了,实际上毛领并不会影响视线
梅思特 发表于 2023-12-21 12:26:47
自己喜欢就好了。大佬们多包容
杨小雪 发表于 2023-12-20 14:44:20
熊猫大宗师 发表于 2023-12-19 16:49
我这个自己剪的,没花一分钱,如果时间成本算钱的话,那可以算花了钱。 ...

没花钱就更好啦
whwjxb 发表于 2023-12-20 12:45:22
适合自己,才是最好的!
muyifei0214 发表于 2023-12-20 09:10:59

高兴就好
报告连长 发表于 2023-12-19 21:17:35
lornwolf 发表于 2023-12-19 15:23
所以你也看到了他们带了面罩和护目镜,所以才不需要毛领,日常生活毛领自然比面罩和护目镜更恰当。龙牙的 ...

对头,我的老款n3b虽然是假毛领,但大风下雪挡风效果非常好,视野影响不大。
报告连长 发表于 2023-12-19 21:16:08
看具体使用环境吧,我以前的老款N3b是假毛领,带上帽子,收紧帽绳,长毛挡风扰流的效果非常好,除了安全性上比不上头盔,实用性跟头盔一样挡风,视野也不太受影响,导致后来大风天气我骑车都不爱戴头盔了。
熊猫大宗师 发表于 2023-12-19 16:49:12
杨小雪 发表于 2023-12-19 15:22
不错。不过花这么多钱不如另配一个短毛领子啦

我这个自己剪的,没花一分钱,如果时间成本算钱的话,那可以算花了钱。
熊猫大宗师 发表于 2023-12-19 16:45:27
lornwolf 发表于 2023-12-19 15:23
所以你也看到了他们带了面罩和护目镜,所以才不需要毛领,日常生活毛领自然比面罩和护目镜更恰当。龙牙的 ...

我这不就是长毛改短了一些吗?而且亲测和以前的感觉差不多,只是脸不痒了,视野更好了,所以毛领的作用就是非常鸡肋,极寒不顶用,大多数时候,用不上,主要还是装饰,如果风帽都只能靠毛领才能起作用,战熊也不会弄成可拆卸毛领设计,与战熊本身的设计初衷背道而驰,雷神,泰坦,隐煦,隐炎,苍穹,守护者等等全部是失败作品,因为都是只有风帽没有毛领,只有n3b和战熊才可以算是成功之作。
杨小雪 发表于 2023-12-19 15:24:10
sadan0489 发表于 2023-12-19 09:32
老蒋可以给大泰坦升个级,加个选配毛领。战熊也可以升级高品质毛领。

这个可以有
lornwolf 发表于 2023-12-19 15:23:33
熊猫大宗师 发表于 2023-12-19 10:16
毛领的作用本身就非常鸡肋,要说挡风,或许是能挡点小风,真正极寒大风地带,有没有毛领都是一样的,你 ...

所以你也看到了他们带了面罩和护目镜,所以才不需要毛领,日常生活毛领自然比面罩和护目镜更恰当。龙牙的毛领算是设计的不错的了,那些女装,毛领纯粹是装饰作用,开口开的很大。如果到了零下30度,毛领的作用就很明显了,没有毛领的大泰坦,分分钟脸冻僵,有毛领的N3b就没事儿,更别提更加厚重的战熊了,如果脸痒,那不建议入手长毛的毛领,短毛的选择也很多。
杨小雪 发表于 2023-12-19 15:23:10
蒋校长 发表于 2023-12-18 11:31
龙牙的DIY大师还是挺多的,改造成适合自己的就是好的

是滴
najor 发表于 2023-12-19 15:22:51
改得不错。
杨小雪 发表于 2023-12-19 15:22:41
不错。不过花这么多钱不如另配一个短毛领子啦
杨小雪 发表于 2023-12-19 15:21:26
熊猫大宗师 发表于 2023-12-19 10:16
毛领的作用本身就非常鸡肋,要说挡风,或许是能挡点小风,真正极寒大风地带,有没有毛领都是一样的,你 ...

适合自己的才是好的。不用去管别人怎么说
sadan0489 发表于 2023-12-19 09:32:32
老蒋可以给大泰坦升个级,加个选配毛领。战熊也可以升级高品质毛领。
zhengji293 发表于 2023-12-18 22:19:08
人工改造东西是人主动对功能做出选择或添附,符合需求才是最好,譬如羽绒,哪只鸭子光长绒了?还不是有“自作聪明”的人把绒撸下来塞袍子里,羽掰下来插帽子上。
有些地方特别冷,比如爬雪山,风又特别大,长毛功能的必要性就会体现出来,那时功能被需要,谁去剪毛。至于“美观”,没有风雪的南方的观感自然不同。
2596235270 发表于 2023-12-18 22:04:05
llddqq369 发表于 2023-12-18 19:40:05
自信,有主见,不为流言所动,开心就好。另外提供一个思路,我有个朋友买了战熊,感觉和你的想法一样,不喜欢飘逸的毛领,直接定制了条狐狸毛领换上了,他也很满意。总之,尊重不同的审美偏好
狼嗥 发表于 2023-12-18 19:03:27
哈哈。毛领看着确实不太舒坦,后悔以前一件郊狼毛领的羽绒服送人了,不然拆下来毛领改到龙牙战熊上就好了
熊猫大宗师 发表于 2023-12-18 17:56:59
龙哥jkd 发表于 2023-12-18 16:26
确实会当视线,但是觉得保暖也重要

亲测不保暖,脸还痒,毛领作用其实很鸡肋,很有效,南极科考和登珠峰团队人的顶级装备里面都没有毛领
熊猫大宗师 发表于 2023-12-18 17:52:06
爱圆圆的春牛 发表于 2023-12-18 09:08
你这么搞,这条毛领是不能对风形成扰流效应的

所以按你说的南极科考队,珠峰登山队,怎么考虑不到呢?你看人家的风帽有毛领吗?
熊猫大宗师 发表于 2023-12-18 17:50:09
CAOGMA 发表于 2023-12-18 09:09
哎,可惜了这毛领啊,还不如把这个卖了做个短毛毛领

不可惜,一切都很值,原版毛领差的我都想直接扔了
熊猫大宗师 发表于 2023-12-18 17:49:22
战术达达 发表于 2023-12-18 10:24
瞎改什么

不懂就别扯淡,不要纸上谈兵,我用过非常好,不然我哪里敢拿出来炫耀
熊猫大宗师 发表于 2023-12-18 17:48:06
muyifei0214 发表于 2023-12-18 08:44

长的更丑还不实用
熊猫大宗师 发表于 2023-12-18 17:47:48
爱圆圆的春牛 发表于 2023-12-18 09:08

才短两三公分就不会了?那某鹅也不会扰流了,比我的还短呢,还有很多风帽都没有毛领,那那些衣服还设计风帽干嘛呢?为了装饰?
龙哥jkd 发表于 2023-12-18 16:26:40
确实会当视线,但是觉得保暖也重要
dong87658 发表于 2023-12-18 13:53:49
开心就好。
楚天rainbow 发表于 2023-12-18 13:37:25
主要标丑,还是三角形的那个啥帅
蒋校长 发表于 2023-12-18 11:31:07
龙牙的DIY大师还是挺多的,改造成适合自己的就是好的
战术达达 发表于 2023-12-18 10:24:15
瞎改什么
muyifei0214 发表于 2023-12-18 09:10:18
CAOGMA 发表于 2023-12-18 09:09:01
哎,可惜了这毛领啊,还不如把这个卖了做个短毛毛领
爱圆圆的春牛 发表于 2023-12-18 09:08:10
muyifei0214 发表于 2023-12-18 08:44:21
熊猫大宗师 发表于 2023-12-17 22:54:48
lornwolf 发表于 2023-12-17 22:32
你这毛领已经废了,毛领形成的窗口效应破坏了,实际上毛领并不会影响视线 ...

实际上我用着就会影响视线,而且脸痒,什么叫窗口效应呢?不是纸上谈兵,而是实力体验如何的问题。
很多羽绒服的毛领比我剪过以后还短比方说某鹅,按你说的早就破坏了。

小黑屋|手机版| 铁血君品行(龙牙)官方论坛 ( 京ICP备17017002号-2 ) ( 京ICP110286证号 )   

GMT+8, 2024-5-21 10:35 , Processed in 0.078634 second(s), 103 queries .