官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

关于大泰坦升级的建议

新会员

楼主
校长您好:大泰坦的版型可以说比较好.装载能力也比较强.但是缺点也比较显而易见.1在保温程度并不如三代b6.本人实测小泰坦在零下20℃左右 b1+秘刃就可以了.但是大泰坦做不到.2在户外环境运动容易导致那天我发的文章.出现冷凝水导致失温.检测结果虽然出了.说透气指数是国标的两呗.但我都试了两件了同样的问题还是会出现尤其肩膀 和胸部.

关于升级:1:既然叫大泰坦抗寒能力就得比三代b6泰坦强.而不是防风强.在河北这种平原 抗抗风还行.但保暖能力也得跟上.厚度起码御寒-25℃的 就和卡伦西亚ECIG4.0一个级别
                   2:希望校长能搞到G棉融和金p棉融合比如大身用G棉填充 袖子和帽子用金标p200克/平方填充.
                   3:把所有口袋加上抓绒布试试会不会湿透.或者更改别的方案.
                   校长:希望能明年看到一款中长版的超级战术棉服.能抵御极寒而生的怪物棉服.我们这些老粉说实在不太在乎价格 毕竟国外那些破玩意 要版型没版型 要做工没做工.总之我是个说大实话的人.哪些话语不对 还请校长见谅

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

管理员

沙发
我理解您其实需要一件动态和静态保暖兼顾的重型棉服,需要非常好的透气性?

运动状态下对保暖的需求会降低,需要更强的透气性或透湿性

静态需要更强的保暖性

用2件衣服搭配是不是会更合适呢?运动的时候脱掉外套,静止下来再穿一件。

新会员

板凳
蒋校长 发表于 2023-12-21 22:15
我理解您其实需要一件动态和静态保暖兼顾的重型棉服,需要非常好的透气性?

运动状态下对保暖的需求会降低 ...

啊不是的校长.我这么和您说您就懂了.就是我穿三代b6 不管是动态还是静态 零下20℃ 我的肚皮是热的 但大泰坦 零下15静态已经扛不住了.肚皮是非常凉的 动起来以后20分钟左右 是暖的 但过了一小时以后 衣服不知不觉就湿了 汗还在我身上 肩膀处和胸口肚皮就开始冷了 而且我每天上山都会背包 里面装一件风神棉服或者锋速棉马甲.防止我失温.但这么穿太繁琐 我需要的是类似战熊的保温 不会越穿越冷的战术棉服.

新会员

地板

校长还有就是 为什么我期待它是棉服.因为棉服比羽绒服穿着舒服.压缩性好 战熊 守护者我都有 但是战熊我这两天刚穿上就问题 就是下方倒数第三个磁吸扣是相互排斥 不是相互吸引.导致漏风  哈哈.守护者吧 我穿着还小那一丢丢 给整尴尬了.所以很期待这个大泰坦的升级。版型好 装载力强 如果把保暖强度和我说的那个冷凝水的问题解决 即使它比战熊贵 我也会闭着眼睛买.

新会员

校长 运动状态确实会降低保暖需求 但我没有停止运动的情况越来越冷 .就是胸口肩膀 这些部位湿了  我就冷了呀.这真不是理论 是实测.咱也不是说龙牙不好 我个人都消费快十万了 好的东西我肯定楼下 不好的肯定不会买呀.对不校长

注册会员

大概明白你描述的问题,除了冷凝水这个问题我不理解,可能涉及到设计用料和使用环境的冲突,战熊、大泰坦、守护者体感凉,应该是版型问题,不适合使用环境,我穿战熊也是肚子凉,都是表层面料加上下摆敞口,低温环境下面料硬挺不妥帖,导致衣内形成的空仓太多,热量不容易积蓄,所以你如果试试N3B,你会发现穿着舒适性比这几个好多了,另外战熊填充管道布也好,箱式也好,只要面料有褶皱,羽绒就会向中心位置堆积,结果就是缝线拼接部位只剩下面料挡风不御寒,我前天把战熊的腰带收紧,出现的结果就是腰带上下左右空间只有布料,羽绒跑光了,

注册会员

你说的问题确实值得关注,江南气温高,不可能遇到你说的情况所以容易被忽略。

然后说下什么P棉G棉,这些棉之间差距其实很小,包括T棉,2种C棉,新雪丽,都没什么本质区别。
另外大泰坦可能是比较宽松,导致你内部衣物空隙较大所以保暖差点。
卡伦西亚充棉其实很低很低,HIG只有110/145,就敢叫嚣-20度。不过他的壳子是GTX的WINDSTOPPER,抗风肯定比泰坦专业,你口袋有水多半是寒气渗入和内部暖气形成冷凝水。

所以防止寒气渗入衣服内部可能是你这个问题的关键点。

ECIG我记得是220/145填充,本质上和泰坦是一个级别,但ECIG领口额外还做了个围脖一样的可拆卸设计,虽然穿起来很难过,但是最大程度的阻止了冷气从脖子灌入导致肩部和胸口发冷。

其实MIG,HIG,ECIG的帽子领子设计和HELIKON的L7,龙牙泰坦的设计很接近,都是不带围脖会灌风的。
所以我冬天穿棉服羽绒服,都是必须带个围脖堵住领口防止冷气渗入的,北方就更加不用说了。

另外你这种情况更加建议羽绒,龙牙800的羽绒可以把任何人造棉按在地上猛艹。

新会员

易木山水 发表于 2023-12-22 09:30
大概明白你描述的问题,除了冷凝水这个问题我不理解,可能涉及到设计用料和使用环境的冲突,战熊、大泰坦、 ...

n3b穿不了尴尬了哈哈 尺码不够 穿上一个是衣服不像我自己的 另一个是 就是肩膀长度不够

新会员

joe0517 发表于 2023-12-22 10:01
你说的问题确实值得关注,江南气温高,不可能遇到你说的情况所以容易被忽略。

然后说下什么P棉G棉,这些棉 ...

你那天回复我的仔细看了 确实有冷凝水的情况 就是 我现在很尴尬.小羽绒没有我的码 而且一件棉服吧.像套包那么穿 也不舒服呀.活动受限.对不对铁子 我这都为了龙牙瘦了十斤了 哈哈哈

新会员

大概明白你描述的问题,除了冷凝水这个问题我不理解,可能涉及到设计用料和使用环境的冲突,战熊、大泰坦、 ...

腰部抽绳收紧 出现冷凝水更严重 就是啥呢 里面有温度 外面有冷风 从胸兜直接灌进去.冷热交替不就成水了嘛 兜里不能放东西

注册会员

N3B因为是填充的棉,均匀的多,所以整体好,不容易有冷点。 其实N3B对我来说最强的是帽子,倒不是那圈毛领,因为我这边江南不需要毛领,N3B帽子和领子一体,包裹好的多,帽子内厚绒不会贴脸冰凉。而龙牙其他几乎所有产品都是领子帽子分开,领口低只能顶住下巴,灌风严重。

注册会员

joe0517 发表于 2023-12-22 10:55
N3B因为是填充的棉,均匀的多,所以整体好,不容易有冷点。 其实N3B对我来说最强的是帽子,倒不是那圈毛 ...

所以针对战熊、大泰坦这些重型冬季服装,就产品功能定位和使用地域划分来说,设计上缺陷还是明显的,设计上所描述的功能和出发点,在实际应用中不能很好的体现,甚至出现负面结果,我就看不了现在网红也好、博主也好,屋里穿一下,屋外走两步,哇,好暖和好厚实,真的超值,我要不是买着穿身上了,我都以为买的不是同一个东西,我现在对外推荐都只推荐棉服,能较好的束温、身体部位没什么冷点、耐操不折腾人,就是真的合适的好东西。

注册会员

smh588798 发表于 2023-12-22 10:47
腰部抽绳收紧 出现冷凝水更严重 就是啥呢 里面有温度 外面有冷风 从胸兜直接灌进去.冷热交替不就成水了嘛 ...

其实就是身体热量没传导出去,羽绒服透气性相对差,你巡路的时候外部温度低,导致面料空隙封冻,内部热量没散发渠道,部分位置冷凝较多,除了是汇流积水之外,更大的原因就是衣服上身活动过程中,保温效果不一致,你往北方冬天的玻璃上持续哈气,你看看哈气的位置有没有水,都流下去了,就这个意思

1万

注册会员

smh588798 发表于 2023-12-22 10:37
n3b穿不了尴尬了哈哈 尺码不够 穿上一个是衣服不像我自己的 另一个是 就是肩膀长度不够 ...

都怨你太高大了

1万

注册会员

易木山水 发表于 2023-12-22 13:03
其实就是身体热量没传导出去,羽绒服透气性相对差,你巡路的时候外部温度低,导致面料空隙封冻,内部热量 ...

对头

1万

注册会员

joe0517 发表于 2023-12-22 10:55
N3B因为是填充的棉,均匀的多,所以整体好,不容易有冷点。 其实N3B对我来说最强的是帽子,倒不是那圈毛 ...

一代守护者领子也存在这个问题

新会员

搞个g tex面料类似的吧,不过两者兼顾的装备价格也会翻一倍。

1万

注册会员

熊猫大宗师 发表于 2023-12-22 15:40
搞个g tex面料类似的吧,不过两者兼顾的装备价格也会翻一倍。

肯定贵

注册会员

我也不知道我理解的对不对,我这么和您说吧,任何防寒服,如果它不能做到良好的封口效果,那么它本身的厚度无论有多厚都是白废。
这或许就可以解释您遇到的问题。
夹克款的防寒服,下摆是可以收紧的(其实严格上来说也不能收紧,但是这个我放在最后再说。),这样就能让防寒服自身的保暖性得以最大限度的发挥。
而由在冬季的时候,穿厚衣服,如果身体出汗了,而防寒服有明显漏风的地方时,除了会感觉比没出汗时更冷之外,同时也有更高的生病风险。今年的长款泰坦棉服我没买,我去特意重新了解了一下它的大致设计。这个款好像是只有外部腰收紧,没有内风雪裙,这就意味着这个衣服没有办法做到更好的下部封口,导致更多的热量流失。
战熊是有内风雪裙的,虽然也不能根治这个问题,但确实能一定程度上环境这个问题。
所以在可能的前提下,我个人还是更推荐使用夹克款,能更好的收紧衣摆口的防寒服。

最后我聊聊上面的我暂时保留的话。以B6泰坦棉服为例,它本身是夹克款防寒服是没错,但同时它也是一款使用了双向拉链设计的款式。
那么在我们想要使用抽绳来收紧衣摆的时候,这个双向拉链就有会因为拉力而直接崩开(因拉力而自动解除锁定)的风险。而作为穿着者的自身,一般是没有办法第一时间发现这个问题的。这样的话,当拉链自动开锁的时候,腹部就会暴露在寒风和低温之中。
别问我是怎么知道的,也不要跟我说像什么“不要把抽绳拉的那么紧”这样的话。
总之,是有这样的问题。我自己的解决方案就是使用透明胶,在下方拉链头锁轨的最下方处,根据锁轨自己的曲线,完全贴合曲线的贴上4到5层左右的透明胶。目的是为了加大下拉链头进出阻力,让下拉链头在到达位置后尽量的固定在这里。
说白了,就是用这样的方法把双向拉链给弄成单向拉链。它除了有防止在拉紧衣摆后自动解锁的作用外,还有提高拉链拉紧时的易用性的效果。
我自己的战熊,在我没有贴之前,有好几次在寒风中我就两个手对着这个破拉锁怎么也拉不上的情况,现在我贴好之后就好多了。

注册会员

熊猫大宗师 发表于 2023-12-22 15:40

GTX的话价格真的要翻倍了,其实还是值得的。现在龙牙品牌有口皆碑,GTX料子的高价产品应该能卖得动了。

注册会员

杨小雪 发表于 2023-12-22 14:44
一代守护者领子也存在这个问题

其实这个领子帽子现在也优化的可以了,领高加高了不少,帽子也改良过,实际里面塞个围脖也基本够用了。
比起H的L7这种毫无改进的强了很多。

新会员

fenixeye 发表于 2023-12-22 16:00
我也不知道我理解的对不对,我这么和您说吧,任何防寒服,如果它不能做到良好的封口效果,那么它本身的厚度 ...

老铁咱俩说的不是一个事啊.b6小泰坦 我穿暴力运动根本不会湿 .而且我不用抽绳也能穿到-20℃ 我里面就穿个b1+秘刃.但是大泰坦里面不穿个厚的  这个温度直接里兜和胸兜臂兜全是冷凝水.兜里一个不能放东西 第二个.会因为湿透导致的越来越冷

见习会员

拉链要改进,拉链不好拉,想用磁吸扣顶上,动作一大,全撑开。

注册会员

fenixeye 发表于 2023-12-22 16:00
我也不知道我理解的对不对,我这么和您说吧,任何防寒服,如果它不能做到良好的封口效果,那么它本身的厚度 ...

确实龙牙泰坦等衣服的设计没考虑到真寒冷环境下的实用性. 而我这边江南,下摆收紧根本就是多余设计,出生到现在没用过,更不用说什么内置防风风雪群了. 而龙牙设计师显然是坐在办公室里开着空调设计这些抗高寒衣物的,所以不少问题根本考虑不到.泰坦更加适合我们这边冬天当时装穿,而不是当个专业的防寒服穿.

另外另一个LZ的贴里有细心的群友发现问题所在了,是LZ走的太快,几乎接近跑步,导致大量出汗散热,从而冷凝水现象严重.

注册会员

首先,在大运动的状态下,散热比保暖重要,我试过一身汗穿B5战鲨,口袋里面全是水,但是防住风里面是暖的。以你巡山的运动量,并不太适合长款,长款在大幅度运动的时候会漏更多的空气,加剧冷热空气交换。这种情况下散热和防风比厚度

见习会员

谢谢楼主分享,但是我建议楼主换一个品牌买件对比下。

见习会员

smh588798 发表于 2023-12-21 23:06
校长 运动状态确实会降低保暖需求 但我没有停止运动的情况越来越冷 .就是胸口肩膀 这些部位湿了  我就冷 ...

老铁,我都消费了19万了,也没有穿泰坦去跑马拉松,也没有穿泰坦去跳水。

见习会员

别看龙牙设计的户外版型,实际就是通勤能穿的。真要户外活动还得交给专业的装备,穿登雪实践过的品牌,就是有点贵。

新会员

leezxbj 发表于 2023-12-25 07:24
谢谢楼主分享,但是我建议楼主换一个品牌买件对比下。

对比完了.三代b6完胜二代大泰坦.没有冷凝水也没有湿

1万

注册会员

QQ
期待校长做新一代产品改善吧
关爱生命,反对虐杀
请认证手机号后进行回复 立即认证