官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

衬衫怎么都是黑色?

注册会员

楼主
新上市的两款衬衫怎么都是黑色?接下来会不会有浅色的,比如浅卡其色、浅绿色?黑色的夏天穿比较热!

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

新会员

推荐
laoxise 发表于 2020-5-11 16:58
其实大家都是因为喜爱龙牙,支持龙牙!校长既然要赶超骨头鸟,不凡学习鸟家出军版和民版!军版剑指战术, ...

这个商家是不会听取大家的意见的。只要看那个魔术贴的,论坛里搜下,14年开始,有多少反应魔术贴的弊端的,但熟视无睹。现在商家开始往休闲类的发展了,但还不忘打上“战术”两字,啥商品都是战术的,哎。
头像被屏蔽

禁止发言

推荐
梅思特 发表于 2020-5-16 13:24
好热烈的讨论。可是没有什么卵用。因为设计师不会理会你们这些没有美学眼光的刁民的 ...

刁民已被美学打败。

1万

注册会员

QQ
推荐
好热烈的讨论。可是没有什么卵用。因为设计师不会理会你们这些没有美学眼光的刁民的

刁民已被美学打败。  发表于 2020-5-16 15:55
关爱生命,反对虐杀
头像被屏蔽

禁止发言

推荐
蒋校长 发表于 2020-5-11 15:33
龙牙现在的面料都很重视CFM透气性指标了,并且面料自身的吸湿速干就很好,所以不需要背后开窗这种设计和 ...

蒋校长,我从《2019-08-29〈战术皮肤衣调研问卷〉》报告中节选速干衬衫这一部分:
❷前些日子,由后背透气网格的设计,我想到龙牙的长袖衬衫系列,为了实现衬衫最大限度的透气、排汗、速干,我建议把龙牙衬衫分成AB两款:
A款偏战术、户外,采用后背排汗网、背部弧点拼接、腋下透气孔。
B款则不采用以上设计。

以下是有后背排汗网、背部弧点拼接、腋下透气孔设计的龙牙长袖衬衫:
①龙牙二代SUPPLEX长袖衬衫
②龙牙三代长袖衬衫
③龙牙四代长袖衬衫
④龙牙四代长袖衬衫加强版(未购买过。)

今年(指2019)夏天,我穿着龙牙二代SUPPLEX长袖衬衫(其中,瑟法里卡其色较多,深海军蓝较少。)的时间最多,穿着龙牙暗影、轻锋长袖衬衫的时间相对较少,主要原因是暗影、轻锋没有后背排汗网和背部弧点拼接,面料吸汗饱和,容易粘身,后背的透气、排汗、排湿性能不如二代SUPPLEX长袖衬衫。
●●●●●●●●●●
最后的重点是:暗影、轻锋没有后背排汗网和背部弧点拼接,面料吸汗饱和,容易粘身,而后背排汗网不容易粘身,体感舒适。

我认为:不谈理论上的CFM等等的透气性指标,使用者的实际穿着体验也许更重要。

最近两三个月,我一直在寻觅合适的卡其色速干长袖衬衫,没有找到。

我想:完全采用龙牙三代、四代长袖衬衫的设计,生产一款速干长袖衬衫是最好的选择了。复合式胸袋设计好,胸袋多,拉链胸袋是我最喜欢的、使用最多的衣袋。袋盖设计好,中规中矩,若是今后龙牙长袖衬衫还会有暗影长袖衬衫那样的袋盖设计,仅这一点,就会让我犹豫的。

头像被屏蔽

禁止发言

不喜欢黑色的我们却也习惯了不断出现的黑色。

我也和LZ同样在观望【浅色系】的【速干】衬衫。

我再加上几点:
①【长袖】。
②不要深卡其也不要浅卡其,只要中间的【卡其色】。
③双侧胸袋的袋盖要中规中矩的,不要暗影那样的。
④要有【后背排汗网+背部弧点拼接】。

PS
有些事情就是越说越多,2019年的一篇报告我也提了,但就是看不见什么迹象。本来最近这两个月我就想写一篇文章专门询问【后背排汗网+背部弧点拼接卡其色速干长袖衬衫】的事情,却也没心情写,就借着LZ的宝地同问了。
又要浅绿,又要卡其,楼主怕不是想把五大军种一网打尽

管理员

yd_jds_7 发表于 2020-5-11 15:19
不喜欢黑色的我们却也习惯了不断出现的黑色。

我也和LZ同样在观望【浅色系】的【速干】衬衫。

龙牙现在的面料都很重视CFM透气性指标了,并且面料自身的吸湿速干就很好,所以不需要背后开窗这种设计和排汗网布。

其实经过实际测试,背后开窗对透气性影响不大,心理安慰作用比较大,所以这种设计以后都不会在龙牙产品中出现了。

注册会员

我这里江苏,夏天湿热。 这几年经验总结下来就是,夏天带领子的不用考虑。 又热又卡脖子。
尤其战术衬衫为了追求造型,领子比较挺括,自然舒适度下降。

夏天我就清一色圆领或者V领,亨利领也很好。今年入夏太早了,4月低就32度,5月初35度,现在维持在28-30度的天。 整整半年夏天要死了。
头像被屏蔽

禁止发言

joe0517 发表于 2020-5-11 15:34
我这里江苏,夏天湿热。 这几年经验总结下来就是,夏天带领子的不用考虑。 又热又卡脖子。
尤其战术衬衫为 ...

立领或者无领衬衫也许可行。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2020-5-11 16:16
立领或者无领衬衫也许可行。

我个人脖子部分比较神经质,一点不爽就会非常介意。 领围小的立领一律PASS,龙牙B3毛猴虽然是立领,但是因为领围较大,所以还算能接受。
无领衬衫太难买到了吧,不如圆领T完事,而且不少战术类圆领T,领围都很小,而且很高,比如HELIKON的圆领T。
龙牙的话,大部分T没问题,只有极个别比如B1 POWERDRY内衣,那个领子对我而言就太高了点,还有个POLO衫也是,领子有点挺括,解开扣子摊开的话还能勉强凑合,天越热越不能接受。

亨利领那件其实很好,但是黑色,加上60%棉,非常容易粘灰,反而100%COOLMAX这种黑色要好很多。
亨利领那件我看到蓝色的图的,但是旗舰店并没有卖

注册会员

背后网布设计,心理作用+好看,做工精致。 真大热天没有卵用,25度左右穿穿还行。

龙牙的什么4代战术衬衫,与其说是衬衫不如说是茄克,版型很大,面料硬挺。我这里湿热,上28度都穿不住。 真要天冷一点,比如20度不到,18-20这样,肯定又太冷不够穿。

新会员

蒋校长 发表于 2020-5-11 15:33
龙牙现在的面料都很重视CFM透气性指标了,并且面料自身的吸湿速干就很好,所以不需要背后开窗这种设计和 ...

其实大家都是因为喜爱龙牙,支持龙牙!校长既然要赶超骨头鸟,不凡学习鸟家出军版和民版!军版剑指战术,民版偏于商务;军版因材料等等价格高于民版!考虑考虑!
头像被屏蔽

禁止发言

joe0517 发表于 2020-5-11 16:27
我个人脖子部分比较神经质,一点不爽就会非常介意。 领围小的立领一律PASS,龙牙B3毛猴虽然是立领,但是 ...

我搜索到一款无领衬衫,再加上胸袋就好了。

现在,套头类的圆领衫、POLO衫或者其它面料的上衣,我都不爱穿了,我比较喜欢开襟的。还有,TA们都没有实用的胸袋,面料不耐钩刮。

我穿的还是龙牙T.D.E时期的B2级竹炭长袖圆领衫,这个时期之后的B1级、B2级我还没有穿过。我爸有两套龙牙B1级功能长袖圆领衫功能优化版(暗海灰),领围确实小。

夏天时,我从不穿含棉的上衣和长裤。

头像被屏蔽

禁止发言

joe0517 发表于 2020-5-11 16:29
背后网布设计,心理作用+好看,做工精致。 真大热天没有卵用,25度左右穿穿还行。

龙牙的什么4代战术衬衫 ...

老兄,请看上面的留言:夏天时,我从不穿含棉的上衣和长裤。

后背排汗网、背部弧点拼接,我认为挺实用的,不管怎么说,有孔总比无孔好吧?哈哈。没有这个设计的长袖衬衫我穿得少了。

头像被屏蔽

禁止发言

laoxise 发表于 2020-5-11 16:58
其实大家都是因为喜爱龙牙,支持龙牙!校长既然要赶超骨头鸟,不凡学习鸟家出军版和民版!军版剑指战术, ...

老兄的建议好,支持!

军版因材料等等价格高于民版!老兄的这句话最关键!

价格高,利润高,是这个道理吧?我相当差钱】,但是遇到自己喜欢的产品时,我就【不差钱】了,哈哈。

注册会员

joe0517 发表于 2020-5-11 16:27
我个人脖子部分比较神经质,一点不爽就会非常介意。 领围小的立领一律PASS,龙牙B3毛猴虽然是立领,但是 ...

那件亨利领根本不是蓝色,实体店说是光线效果,本来想买一件了,一问还是黑的。

注册会员

网布可以阻止衣服面料贴身,除了雅观,皮肤上的感受也不同。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2020-5-11 16:12
蒋校长,我从《2019-08-29〈战术皮肤衣调研问卷〉》报告中节选速干衬衫这一部分:❷前些日子,由后背透气 ...

网布防贴身是有感的,看来校长为龙牙衬衫选择了其他的理念。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2020-5-11 17:21
老兄,请看上面的留言:夏天时,我从不穿含棉的上衣和长裤。
后背排汗网、背部弧点拼接,我认为挺实用的 ...

从个人感受上说,衣服里的网布体验只能说:有,似乎比没有好;在裤子上,网布倒是让我甘之如饴。

注册会员

我觉得老蒋的选择很不错,可惜全是深色
头像被屏蔽

禁止发言

zhengji293 发表于 2020-5-11 23:54
网布防贴身是有感的,看来校长为龙牙衬衫选择了其他的理念。

是的,排汗网非常舒适。

除了开孔和不开孔,还会有第三种设计方案?

头像被屏蔽

禁止发言

zhengji293 发表于 2020-5-12 00:02
从个人感受上说,衣服里的网布体验只能说:有,似乎比没有好;在裤子上,网布倒是让我甘之如饴。 ...

从个人感受上说,衣服里的网布体验只能说:有,【绝对】比没有好,哈哈。

之所以我改成绝对,是因为这都是来自我在实际使用中的体验。如果我是每天坐在室内做设计的设计师,我就不会有这样的切身体验的。

老兄说到长裤上的排汗网,我想到了2013款和2014B3+CORDURA长裤,前者臀部有、腿部无排汗网,后者臀部、腿部都有排汗网,后者确实更舒适。

新会员

yd_jds_7 发表于 2020-5-12 08:39
从个人感受上说,衣服里的网布体验只能说:有,【绝对】比没有好,哈哈。
之所以我改成绝对,是因为这都 ...

14年的b3+裤子是我认为龙牙至今为止最舒服的夏天长裤,同样面料的b4突击裤子比起来天差地别,是否就少了那层网布的关系?
头像被屏蔽

禁止发言

没节操的 发表于 2020-5-12 08:53
14年的b3+裤子是我认为龙牙至今为止最舒服的夏天长裤,同样面料的b4突击裤子比起来天差地别,是否就少了 ...

是的,老兄,绝对有关系。

注册会员

老B3长裤没意思,两侧的大V型口袋以现在来看是超大败笔,无论有多么舒服

注册会员

长裤是贴肉穿的,衬衫里面有汗衫。

注册会员

2020继续黑!
头像被屏蔽

禁止发言

zhengji293 发表于 2020-5-12 14:50
长裤是贴肉穿的,衬衫里面有汗衫。

老兄,夏天穿速干衬衫,您在衬衫里面还格外穿一件汗衫???!!!

头像被屏蔽

禁止发言

阿玛兰塔 发表于 2020-5-12 11:47
老B3长裤没意思,两侧的大V型口袋以现在来看是超大败笔,无论有多么舒服

是的,B3+CORDURA长裤的主袋设计不太理想。

烈刃长裤的袋中袋设计非常好,我最喜欢,尤其是一代的,再强调一次,我最喜欢,哈哈。

我还没有看到过三代烈刃的实物,我推测其袋中袋的设计会与二代的相似或者一样。

袋中袋真好用,一代烈刃的袋中袋最好用。

头像被屏蔽

禁止发言

我找到了2019年的一次回复:

sunnan0615 发表于 2019-10-17 02:27
黑色,黑色,黑色。黑龙牙。继续黑吧,完们都省钱了。2019龙牙全系黑色,

嘿(黑)哟(又)嘿(黑)哟(又)嘿(黑)哟(又)嘿(黑)。

注册会员

坚决不凑合。
头像被屏蔽

禁止发言

同道中人。

注册会员

普通的衬衫根本不需要网布,因为气温超过25度就不会穿,夏季户外穿的防晒速干衬衫,这个有网布的话,体感会舒适很多,主要增加通风。
头像被屏蔽

禁止发言

lornwolf 发表于 2020-5-13 09:31
普通的衬衫根本不需要网布,因为气温超过25度就不会穿,夏季户外穿的防晒速干衬衫,这个有网布的话,体感 ...

关于排汗网的舒适度和通风性能,老兄说得对!

见习会员

,14款b3我还在穿,橙色网布裤裆磨烂了补了一次,这些年老蒋不出b3了
头像被屏蔽

禁止发言

138119 发表于 2020-5-13 21:47
,14款b3我还在穿,橙色网布裤裆磨烂了补了一次,这些年老蒋不出b3了

B3+长裤是好产品,前浪尺寸、颜色、面料等都比较好,就是裤袋没有烈刃的袋中袋那么好用、耐用,所以我就穿得很少甚至是极少了。

B4长裤延续了下来,B3+长裤没有得到延续,稍稍有些可惜了,但是B3+长裤有一个“兄弟”——隐刃长裤。听从了龙粉的建议,隐刃长裤采用了袋中袋、松紧式腰部等设计,非常好!颜色也多,4种,沙色、鳄色、军绿色、水泥色,不知道军绿色为何卖得不好,我猜测隐刃长裤的军绿色可能没有B3+长裤的德军绿/叶绿灰的颜色正,我的意思就是说德军绿/叶绿灰的CORDURA比军绿色的CORDURA更好看、更耐看。

我搜索隐刃,只有以下4篇文章,按照时间顺序排列,没有的产品我们只能看看以前的文章了,哈哈。

第一篇文章中,蒋校长就说:代替掉B3+

注册会员

yd_jds_7 发表于 2020-5-13 22:44
B3+长裤是好产品,前浪尺寸、颜色、面料等都比较好,就是裤袋没有烈刃的袋中袋那么好用、耐用,所以我就 ...

个人非常喜欢B3+的网衬!
头像被屏蔽

禁止发言

军刀1989 发表于 2020-5-14 08:28
个人非常喜欢B3+的网衬!

肤感极好、亲肤、透气极好、排湿、速干的【排汗网这么受欢迎,应该继续推广啊!

老款全网衬,出汗不粘腿。后来变成半网,腿上没有网衬了,再后来就没网了!  发表于 2020-5-14 20:13

注册会员

yd_jds_7 发表于 2020-5-14 09:09
肤感极好、亲肤、透气极好、排湿、速干的【排汗网】这么受欢迎,应该继续推广啊!
...

肉食者认为这是心理作用!管你欢迎不欢迎!老款是全网的,后来又买了一条变成半网了(只有个网裤衩),还是全网的舒服!对,是心理上感觉舒服!
头像被屏蔽

禁止发言

军刀1989 发表于 2020-5-14 19:01
肉食者认为这是心理作用!管你欢迎不欢迎!老款是全网的,后来又买了一条变成半网了(只有个网裤衩),还 ...

老款全网衬,出汗不粘腿。后来变成半网,腿上没有网衬了,再后来就没网了!
肉食者认为这是心理作用!管你欢迎不欢迎!老款是全网的,后来又买了一条变成半网了(只有个网裤衩),还是全网的舒服!对,是心理上感觉舒服!

我把老兄的这两段话放在一起回复。

上面20#我写道:老兄说到长裤上的排汗网,我想到了2013款和2014B3+CORDURA长裤,前者臀部有、腿部无排汗网,后者臀部、腿部都有排汗网,后者确实更舒适。
先有的半网,后有的全网。
2016之后我就再也没有购买过CORDURA的长裤,老兄说“再后来就没网了”,我想应该是隐刃,下面是坛友【凡华青木】所拍摄的照片。好像我那时想过购买隐刃,可能因为资金的问题就错过了,后来沙色、鳄色的数量逐渐变少,直至无货,也没有补货,我就彻彻底底地错过了隐刃。

“肉食者鄙,未能远谋。”肉食者,草食者,老兄的这个比喻很有意思,哈哈!

全网确实比半网舒服,排汗网孔隙大,粘身的面积大幅减少,粘身的感觉降低,而且排汗网与CORDURA等面料之间有空气流通,这就像住在沙漠地区的人们日常所穿的长袍,我们不了解的人看到穿长袍会热,但实际上穿起来却非常通风、凉快,就是这个道理。

不只是心理上,身体上是能感觉到舒服的。

隐刃不错!  发表于 2020-5-15 19:56

注册会员

那里面论坛里讨论的最多的就是无网面是多么的自在

注册会员

前几年
头像被屏蔽

禁止发言

阿玛兰塔 发表于 2020-5-14 22:11
那里面论坛里讨论的最多的就是无网面是多么的自在

考虑到运动受限,长裤可以半网或者无网。

速干衬衫是应该使用排汗网的。躯干,尤其是背部和腰部,其排汗量、排热量是巨大的,连成语都说汗流浃【背】。

注册会员

yd_jds_7 发表于 2020-5-14 22:40
考虑到运动受限,长裤可以半网或者无网。

图里的人很惨,更惨的是不会穿衣服。
头像被屏蔽

禁止发言

joe0517 发表于 2020-5-15 09:54
图里的人很惨,更惨的是不会穿衣服。

图片的原话是:5月的泰国,已经是烈日炎炎,活动中民众汗流浃背,为表达忠心不少人依然穿着很厚的礼服。

注册会员

没节操的 发表于 2020-5-12 08:53
14年的b3+裤子是我认为龙牙至今为止最舒服的夏天长裤,同样面料的b4突击裤子比起来天差地别,是否就少了 ...

这个我也有同感,就是v型口袋看着有点扎眼。另外颜色不理想。这款裤子舒适度还是很不错。龙牙应该改良一下口袋,优化一下颜色。正装休闲都能穿
头像被屏蔽

禁止发言

fallenmote 发表于 2020-5-15 23:56
这个我也有同感,就是v型口袋看着有点扎眼。另外颜色不理想。这款裤子舒适度还是很不错。龙牙应该改良一 ...

隐刃是替代者,但是,蒋校长2018-10-01_17:14:23说:(注:隐刃长裤)沙色不会补货啦。

我认为:茶绿色/沙色不是一款理想的通用颜色,TA看起来像是纯正的沙色中添加了一定量的绿色,黄中偏绿,变成了一种颜色偏深但却显眼的颜色。

所有龙牙鳄色的产品我都没有看到过实物,我只能推测与德军绿/叶绿灰比较接近。

我想:把卡其色作为隐刃浅色系的首选颜色或者惟一颜色。

卡其色,袋中袋,这样的隐刃就完美了。

没有生产计划,一切都是空想,哈哈。

注册会员

这是设计主导的关键之战,到底是买家培养龙牙还是龙牙培养买家,值得深刻的讨论
头像被屏蔽

禁止发言

阿玛兰塔 发表于 2020-5-16 14:43
这是设计主导的关键之战,到底是买家培养龙牙还是龙牙培养买家,值得深刻的讨论 ...

这就是为什么我那么喜欢老兄的评论的原因——深入骨髓,发人深省。

我说得再通俗一些:捞干的。哈哈!

头像被屏蔽

禁止发言

阿玛兰塔 发表于 2020-5-16 14:43
这是设计主导的关键之战,到底是买家培养龙牙还是龙牙培养买家,值得深刻的讨论 ...

老兄说到设计,我又想起我以前文章的内容了。
2020-01-21_09:25:35,30#:
老兄,瞎操心归瞎操心。
我想从另外一个角度看待这个问题:在制造业领域,两个或两个以上的产品,在价格、质量、售后服务等因素相对处于同一个区间里的情况下(说得通俗一些就是在同一个档次里),买家购买的其实就只剩下【设计】了。
所以,其他因素保持衡量,制造业还是要依靠设计。
设计好了,买卖双方都受益。
把体积相同的两块玉交给工艺大师和普通工匠师傅,让TA们各自设计制作自己的作品,最后成品所能展示出的艺术效果是完全不一样的,艺术价值也是天壤之别。

请认证手机号后进行回复 立即认证