官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

有感于高主管所发的也谈纯钛腰带

注册会员

楼主
      其实纯钛腰带刚出来的第一天本人就购买了纯钛腰带,然后接着就去境外了一段时间,在境外期间发现纯钛腰带的扣头不耐刮的问题,当时也发帖和校长还有高主管提了些关于腰带扣头处理的建议。      先来说些与腰带无关的事情。

当时在境外带着好多龙牙BPS的东西,当时印象最深刻的的就是BPS的短袖和B3,当时感觉体感是一级棒的,但是,问题也随之而来,我的带过去的我最喜欢的两件黑色的崭新的BPS短袖和一件灰色短袖,均不同程度的发生磨损,其中一件还磨破了绿豆大小的一个洞(后来灰色的那件因为烧香时被烫破,无法继续使用后丢弃。)注意,发生磨损的时候,我穿BPS短袖时间不足一个月,且后背处的“环保”涂料的标示均完好,而那些涂料是会随着洗涤而消失的。我当时还拍了照片留为存档。(PS:当时就准备发帖,但是后来由于学校事情太烦太多,也考虑到我的衣服不是那么“可以使劲艹”,而是正常使用就发生磨损(学生党,在境外研究所里交流,每天正常参与外校的课程,回来后也是正常上课,除了自己周末上户外培训课以外,根本不会也没有时间去暴力使用),当时还特地将三款t恤:BPS2013款t恤、7.62的USMCt恤以及打折后同等价格的狼爪2012款生态棉t恤(三款都是我最喜欢的款式,轮流穿)对比,7.62起球惨不忍睹,BPS部分部位磨损起球,狼爪仔细看会发现表面略微起绒。。。
     稍微放几张照片(杯具不能大于1000K的图片,只能QQ截图了) 这是相机型号(只会用自动模式) 这是另外一件磨破的洞, 这件因为小一码是L的,穿的比较少,但是也磨损了。 不会拍照,光线虚了,但是也是可以看得见磨损的。
PS:照相机上有时间,这几件是我专门新买了带到境外去穿的,不是刚发售时我买的那几件,淘宝有记录,可以算下时间。
我一共累计帮我自己购买了好几件(具体数目忘了),帮我父亲前后买了六件。。。我父亲那里的BPS居然也有一件是和之前论坛中有人说过的肩膀口袋木有打枣的情况。。。至于磨损的问题,我没有问我父亲,我父亲也觉得再好的t恤都是季抛年抛,第二年再买就是了。。。

在接着说,双十一,BPS短袖打折,我也准备买两件,于是拍了,但是,貌似出了点问题,我的码数木有货了,铁血做了件让我很感动的事情,那就是帮我换成长袖了(之前我也很想买长袖,但是我和我爸爸不一样,我不喜欢不耐用的东西。。。考虑到短袖的经验,木有购买),然后,长袖,我穿了没几天,也磨出球球了!要知道,我长袖一直是当内衣穿在羊绒衫里面的!不是像短袖那样权露在外面的!(照片没高兴拍,如果有人觉得无图无真相,可以抽时间拍,我平时不愿意与人争执,这也是我为啥8月份不发短袖图的原因。)正由于发现长袖也奇迹般的的起球了,还有一件崭新的没动,就那样挂在衣柜了。
      这里备注下,我上文说的争执,并不是说与铁血和BPS方争执,比如说猪猪和校长,他们为人真诚坦率,是当今这个浮躁的社会及其罕见的踏踏实实的企业家,这样的人是非常难得的,我相信只要提出了问题,他们会立刻去做很好的善后工作的。我只是认为,几件衣服而已,没必要为此还去到处发帖讨论神马的,与其浪费时间在那里,不如看看书或者看看电影。事实上,从境外回来后,一直很忙很忙,学校的事情忙的焦头烂额,最近才勉强歇下来,都没时间上论坛看看,今天刚考完无线电资格证,顺利过关,心情愉快,于是上论坛瞧瞧看看,正好看见关于纯钛腰带的一篇文章,于是产生了一些感想,毕竟,纯钛腰带刚上市我就入手,至今了。
      其实,我之前早就发现纯钛腰带起毛起球了,我都剪过一次了,但是看到高主管发的从7月用到现在的腰带图片,我于是也抽出我的腰带,拍了几张照片,就在我们NJU的办公室里拍摄,所用机器为从研一就陪伴我至今的超级坑爹货NEC909E。。。(尼玛当时价格可是堪比4S。。。)
PS:我再次强调,我不是什么专业户外工作者,我只是一名研二的学生,我周一到周五基本就是宿舍——图书馆——食堂的路线,不存在什么拼命艹装备的情况,我周六周日常参加各类志愿者活动,例如江苏蓝天(现更名为南京蓝天)、省红会等等的志愿者活动,也谈不上各种艹装备(何况那些时候我基本都是穿速干裤和速干裤原配细腰带)、时常参加攀岩训练(同样是穿穿速干裤和速干裤原配细腰带)、也时常骑行虽然最远就是去镇江,我之所以强调这些,表达的意思就是——这些衣服也好,装备也好,均是正常日常使用的。
      写到这里,许多人可能觉得我是会来砸场子或者是其他什么的,因为我这些图片也好叙述也好,看上去明显不像在说龙牙BPS的好话。可事实上,关于我这些文字,我选择的结尾段落是——
      虽然与当初买了时激动的心情有落差,虽然被其他的那些只玩纯北约仓储号军品的伙伴们各种嘲讽,但是,这是我们在我们这片辽阔的土地上能找到的最能代表我们自己国家我们自己民族信心的东西了!任何事情都不是一蹴而就的!罗马不是一天建成的!任何品牌也绝不可能在一时半会就树立于世界的!我们应当去多一点包容心,多一点理解,或者,只少,同样的价格,你还能买到比BPS龙牙更好的国产品牌么?还是那句话——不管怎样,我们希望BPS龙牙可以有朝一日傲视群雄,立于不败之地!加油!

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
抢沙发,然后滚回宿舍睡觉去~

注册会员

板凳
纯钛也是上市第一天就买的,但是至今一次没系过,因为觉得穿起来不如二代方便,二代使用频率也不是太多。LZ说了自己的实际感受,个人感觉龙牙和BPS需要上上包装图一味溢美之词帖子,也需要LZ这样的帖子,如LZ所言,毕竟大家都希望BPS龙牙可以有朝一日傲视群雄,立于不败之地!

注册会员

地板
你的纯钛腰带比我的起毛厉害多了,我用过不到十次大概就带尾起毛刺,但愿龙牙继续加油,出品高质量东东。

注册会员

QQ
楼主好好留意
估计能在化学楼预计穿BPS的老师。
【最高价户外】
龙牙官方授权经销商

管理员

铁血一兵

QQ
非常感谢楼主发这么真挚的帖子

BPS短袖T恤磨损的位置有规律么?之前有看到用户说背包的时候,肩带部位和背部会有磨损起毛的情况。我看照片似乎您的衣服磨损部位是在衣服下半部分,会有什么外部物件经常摩擦这个地方么?

起毛、起球这些问题是面料特性引起的,化纤的容易起球,纯棉的会好很多,因为棉纤维摩擦太厉害就直接剥离断裂掉了,不会形成毛球。BPS强调好用、易用、耐用、实用,耐用性是我们追求的一个重要指标,在保持性能的前提下,我们的目标是在同类产品中做到最耐用。

后期生产的纯钛腰带我们已经对尾端热熔宽度进行了加强,我让@龙之锐者 给您快递一条新的织带,您看看起毛情况是否解决。如果还有问题,那问题应该出在扣头上面。

之前我们为了解决龙牙一代战术腰带的起毛问题,花了大量精力,最后是创造性的组合2种编织工艺,在二代战术腰带量产时圆满解决。相信纯钛腰带的问题也能够得到类似解决。

让每个人都买得起精良的战术装备

注册会员

其实我觉得不论说好的还是说问题的帖子,只要是 实事求是反应真实使用情况的就是好帖子!

BPS毕竟还是衣服类范畴,每个人的穿着习惯和环境相差很大,那么反应出来的状况也就会相差很大。

就像我穿 T恤 ,不论多热,外面都会加一个衬衣,而且从来不用臂袋,下部永远在外裤内,穿到现在除了被东西勾出的丝以外,基本没有什么变化。

几年前买过BPS 最早的 T恤 ,一直穿到 除味剂失效(2年),衣服本身都没啥变化,就是那个时候线头有点多,都是看见就烧一下,那几件衣服现在都还在。。。

注册会员

整个夏天我几乎都是一件军绿的圆领短T,还真没有出现楼主那样磨损的情况。是不是穿衣习惯的问题。比如说和其他什么东西摩擦造成的。

注册会员

Mr.Sys 发表于 2013-12-22 00:42
楼主好好留意

哇,您是新传旁边的那个化学楼还是门卫室旁边的那个南大苏富特的化学实验楼?O(∩_∩)O哈哈~老师好~

注册会员

江泪 发表于 2013-12-22 00:42

BPS短袖T恤磨损的位置有规律么?之前有看到用户说背包的时候,肩带 ...

校长~我之前没事干的时候做过相关分析了。。。我发现我BPS的2013款出问题的原因可能是因为我喜欢趴在桌上看书,所以胸前会磨损比较大,但是这也只是推测,因为之前的老款cooldry的BPS的t恤实际上木有这些问题。。。织带真不需要,这些服装什么的本来就是消耗品,不存在用不坏的东西,龙牙的东西这么便宜的价格却有这么好的质量,作为消费者已经很满足了,衣物什么的作为耗材,自然有他的使用损耗,真的不需要再寄过来一条织带了。。。PS:不过假如织带可以单独购买,那应该是极好的,纯钛腰带的构造使得换织带异常方便,再加上纯钛腰带扣的寿命,单独卖织带,那么肯定会吸引很多客户~

注册会员

江泪 发表于 2013-12-22 00:42

BPS短袖T恤磨损的位置有规律么?之前有看到用户说背包的时候,肩带 ...

江大,我在龙牙产品中心发了下腰带的磨损原因分析和解决建议,您若有空可以看下。。。。

注册会员

我的BPS后背也起球了,而且不是背台马的包弄的,是背所谓威戈十字包弄的,也有一处破损,不知道被什么勾出了小洞。衣服是耗材,即使是铁的还会生锈,什么材料的衣服都不可能不磨损,所以我觉得这些都正常。我觉得既然BPS的LOGO这么容易掉,要不就刺绣,当然成本肯定会高,但同时提升了产品档次,大衣外套可以使用之,类似T恤,内衣的LOGO不要也罢,要不掉了斑斑驳驳的反倒难看。
腰带我现在买的是巴塔的,塑料头,但是很好用,皮带作为男士三元素之一,我觉得应该有更广的路子,纯钛这个噱头很多厂家都在用,不见得有多高级,倒不如从细节搭配上考虑一下,比如配军表的皮带,商务皮带,休闲皮带,户外等等,个人觉得纯钛尤其是二代和很多衣服不搭配。这也是为什么我反复考虑后没有买龙牙皮带的原因,可否研发一种调节方便,开合省力,体现中国人思维的一种皮带呢。
另外,龙牙可以考虑给用户设计定制包了,不见得手工,全皮的必须,连背带都应该是,那些鞍袋、台马、C2放在铁血上没觉得有点过时了吗?
一些小建议,中听不中听的,就这样吧。

注册会员

看来买龙牙或者BPS的衣服,都抱着穿不烂的心态了,纯钛天天扎,用了4个月,木有发现起毛的情况,收到腰带看见尾部有些不平或起毛,用打火机烧一下就得了,这条腰带就是扎起来不太方便,扣头比较死,哈哈,不如以前的龙牙一代顺手,不过口头比较好看是真的。

注册会员

对龙牙BPS期待很高啊,也希望龙牙BPS越做越好!

管理员

铁血一兵

QQ
dearyours 发表于 2013-12-22 08:50
我的BPS后背也起球了,而且不是背台马的包弄的,是背所谓威戈十字包弄的,也有一处破损,不知道被什么勾出 ...

老兄,皮带会有的。
让每个人都买得起精良的战术装备

注册会员

Mr.Sys 发表于 2013-12-22 00:42
楼主好好留意

不会就是你吧

注册会员

相比较楼主的腰带,我的起毛可以忽略不计了。冲蒋校长的为人和猪的产品的严谨,也觉得龙牙BPS会更好,这些只是发展过程中的一些瑕疵,很正常的,可以忽略不计,只要做出来更多耐穿易用的产品就好

注册会员

zw827798886 发表于 2013-12-22 08:25
校长~我之前没事干的时候做过相关分析了。。。我发现我BPS的2013款出问题的原因可能是因为我喜欢趴在桌上 ...

这个真的要得!那织带的宽度尺寸还真的很稀少,万能的TB都难找到。

注册会员

世间行走

zw827798886 发表于 2013-12-22 08:25
校长~我之前没事干的时候做过相关分析了。。。我发现我BPS的2013款出问题的原因可能是因为我喜欢趴在桌上 ...

用胸口顶桌子边看书,不是好习惯啊。。。。
非真思真实,真实见非真,邪思惟境界,彼不达真实

注册会员

世间行走

macbook air 啊,有品位
不过怎么好像用的是windows系统啊。。。。

注册会员

燕别清秋 发表于 2013-12-22 19:45
macbook air 啊,有品位
不过怎么好像用的是windows系统啊。。。。

好多软件只能在WINDOWS上用。。。。没办法。。。

注册会员

世间行走

zw827798886 发表于 2013-12-23 11:18
好多软件只能在WINDOWS上用。。。。没办法。。。

硬件够的话,建议虚拟机虚拟Windows

Mac OS用起来很舒爽啊
请认证手机号后进行回复 立即认证