官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

请教各位户外老鸟一些问题

注册会员

楼主
本人户外新人一枚,比较向往户外,但是不善交流没有门路,前几天得知一个亲戚户外徒步好几年了,求他带我进行点低强度户外体验一下。他让我自己买装备先,并且告诉我2人出行买3人帐,多出来的地方放背包衣服鞋,还让我买4季帐,说下面有个裙边防水能力超好,不怕大雨。向我推荐了北山狼的品牌。虽然我没有出去过一次,但是经常逛论坛,一些比较知名的户外品牌还是听说过的,但是北山狼真是没听说过,而且上淘宝看了下,按他的要求我买3人4季帐配齐地垫睡袋下来十好几公斤,我对自己体力没有一点自信,觉得难以驾驭。知道咱们这有好多爬雪山的高手,不知道有什么好的建议没有,最好能给推荐点实用轻便价格不离谱的东西,谢谢!
PS:帐篷考虑2人用,不上雪山不冬天出去

牧高笛的帐蓬优先考虑

不要用裙边,裙边是雪地帐,而且重,南方完全不需要裙边

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
帐不帐篷的要看你是否经常去露营,如果只是偶尔才用一下的话,能混账不妨混账之,就算要买的话,就买300元以内的2人帐吧,牧高笛与北山狼都行,我几年前买了一个杂牌子,才100多元,还是铝杆的,虽然是单人帐,但两个人也能住,还可以放置背包之类的。如果你想买好一点的(600以内),不妨考虑凯乐石、探路者之类。

注册会员

板凳
第一直觉:2人出行,十几公斤负重楼主打算自己承担?那另一人肯定是妹子啦,2人出行一定要合理分配负重、合理分配行程、合理分配体力的,其他自己考虑吧

注册会员

地板
好神奇,谁给我加的字没有显示,不是应该有几月几日由某某某修改吗?

注册会员

老狐狸 发表于 2014-3-24 15:20
第一直觉:2人出行,十几公斤负重楼主打算自己承担?那另一人肯定是妹子啦,2人出行一定要合理分配负重、合 ...

带着媳妇出游才能有经费啊……
而且除了帐篷还有水啊吃的啊,备用衣服,工具等等好多东西呢,我只是捡沉的背

注册会员

觅雪禅晴 发表于 2014-3-24 15:18
帐不帐篷的要看你是否经常去露营,如果只是偶尔才用一下的话,能混账不妨混账之,就算要买的话,就买300元 ...

现在不是都是铝杆吗?

注册会员

买杂牌到时候不用了都不好出二手
还是买个保有量大的牌子和款式吧
推荐凯乐石春晖加强版,南方够用!

注册会员

加一条,本人河南人,中原地区,不是南方

注册会员

weilianlibai 发表于 2014-3-24 15:43
现在不是都是铝杆吗?

便宜的好像还是玻杆吧,我不太记得了。

注册会员

2个人买3人帐篷没这必要,增加负担。弄2个专业的户外包,你可以搞个50L以内的,再弄个30L的给妹子

注册会员

北山狼就是一般品牌,不属于中高端,如果楼主财力不错,可以考虑一线品牌的,户外的标准就是在安全保暖的情况下一切轻量化
请认证手机号后进行回复 立即认证