官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

主角出色,配角也出彩——14款B4轻突长裤体验报告

注册会员

楼主

主角出色,配角也出彩——14B4轻突长裤体验报告

写在前面的——
之所以起这么个题目,是因为本篇体验报告的主角当然还是B4长裤(这不废话嘛),但是因为妹子的出场,个人觉得更出彩的却是BPS袖T恤!什么,你问我妹子在哪里,各位坛友别急,本人会在二楼的配角篇里提到……

正文(主角篇)

主角——14BPS B4级轻型全天候突击长裤

一、体验人信息
1.年龄:27
2.身高165cm,体重62kg,腰围82cm
3.所在地区:云南昆明
4.职业:银行员工,兼职狂热的骑行爱好者
5.体验产品尺码:28/30,颜色:叶绿灰

二、产品说明
首先要感谢龙牙&BPS生产出此款产品和龙MM的垂青,让我得到了此次体验的机会。因为工作太忙一直忙不得发体验报告,估计我是坛子里最后一名发体验报告的人了,各位基友们的报告都是图文并茂,声色俱全,把乞丐裤的优劣点一一列出,搞得我是压力山大,因为自己的一些体验可能已经被别人说过,要是在重复赘述恐落下办事不力之嫌,还好自328日收到裤子,除了工作、睡觉时间以来,全程穿着,自身也有一些体会,将会在下文中写明。一些和其他的体验者有重复的,就不再啰嗦了。这写个体验报告也印证了“手快有,手慢无”啊。
(一)细节展示(因为这是我接触过的第一条B4突击长裤,没有老B4裤和13款长裤,故没有对比图,只能是亲身体验)
1)整体照
本人手里有一件13B4德军绿风衣,此次B4款长裤不知道为什么改名叫叶绿灰?我个人更喜欢德军绿的叫法。两种颜色其实是一样的,没有色差,是我很喜欢的颜色。特别是上图中九袋长老在夕阳照射下,这货立马表现出德军灰绿夹克那种经典的色调,还是做旧的那种,瞬间B格满满有没有?!
(2)正庭照(配龙二腰带)
28/30对于本人刚好合适,腰围多一分不多,裤长少一分不少,庆幸生成了一个合适的身材啊,要不然连最小码都偏大的话就悲催了。
这里我发现了一个小细节:因为我系腰带习惯性是把腰带头的中央对准门襟扣(图中绿线),可B4长裤照次法操作后,对着镜子发现腰带偏左,此时左右裤绊的不对称非常明显;仔细查看才发现B4裤的门庭中央是在裤头的边缘(图中红线)。将腰带头右移即可解决此问题。如果有此习惯的朋友可以参考。(事先声明:这是像我这种患有无法治愈的强迫症的深井冰才会发现的“问题”)

UTX门襟扣,老BPS也来出个镜
我脑子里突然迸出个邪念:下面的+上面的=上上面的(请众基友们自行脑补这基情四射的场面)

(3)反面照
大赞内层的COOLDRY速干网布,透气性、保暖性和亲肤性良好。在气温12度的清晨出门,单穿B4长裤腿部没有明显的失温,这得益于网布良好的包裹感,膝盖以上腰部以下暖暖的;中午25度的气温,在太阳底下暴晒,裤口拉链闭合,腿部也没有闷热感。打开裤口拉链的话,小风一吹,整个一吹空调的感觉啊!走起路来也没有磨裆感,很舒服。
裤口拉链一开,清风自然来啊

(4)膝盖的四道立体设计
我在骑行中深深感受到此设计的“实用、好用”

5)袋装照
既然14B4长裤号称九袋长老,怎能不亮亮自身得以混到仅次于帮主地位的资本呢
1.正面主袋,与快挂系统,以及烤地瓜的纯正血统

说明书上写明主袋的升级是采用了本布反包设计,对于工艺神马的我不懂,只知道抽插很舒服,也没有一些坛友们所说的牢固性不佳的感觉,除非你拿它来装板砖。主袋其实是使用率最高的口袋,我不是EDC狂人,主袋一般就放手机和钱包,钥匙、火机等小东西倒喜欢放到侧袋里。

2.侧袋,左侧侧袋上的隐形小口袋
侧袋隐形小口袋的大小刚好可以放一个钱包,但不宜放太厚的东西,要不然影响美观。
侧袋的魔术贴设计很便捷,立体剪裁、风琴褶设计扩大了容量,渗水孔又可以在涉溪进水时方便排水和速干,侧袋里的束缚带用来固定东西。但我不喜欢在侧袋里装载很多东西,晃来晃去的很影响走路。

袋内乾坤,可见袋子的深度
3.双层大容深后袋
我对这两个后袋的实用性和容量性设计是佩服得五体投地
1.虽然是采用魔术贴双层袋装设计,可这货轻薄得匪夷所思。本人所穿过的一些牛仔裤、工装裤(包括龙三战术裤),后袋的扣子或者魔术贴设计,往往在坐下、靠墙时,扣子或魔术贴或多或少的会磨到PP,这得益于魔术贴的部位高(贴近腰部),这带来的另一个好处就造就了我下面要提到的乞丐裤的大容量性
2.后袋的大容量性,直接上图
铛铛铛,试验品上场,前期体验者用来测评乞丐裤容量的器具口味都太重了,我来点洗涤用品去去味儿,呵呵。
左侧为400ml海飞丝洗发剂,右侧为1kg装的立白洗衣液,尺子全长20cm

先把内袋塞满
能完全装入,瓶口刚好和袋口平齐

再来试试外袋
也能一插到底
什么?你要让我两个一起插入,我可以很负责任的告诉你,这是不可能。虽然有这么变态的装载能力,但这纯属脑残的测评,你要这么装着洗发剂和洗衣液去送妹子,你会走不动道儿的!

(二)穿着展示和具体使用感受
曾经答应过龙MM要在骑行中具体测试B4长裤的,所以本着骑爆前列腺的精神,46日,约上一邦骑友,出去骑行测试。
当日温度:1024度,空气湿度:65%,微风。
全程有效骑行时间:9时43分,骑行路程:145.4km,最高时速46.2km/h

因为平日骑行皆以浅色系衣服着装(银灰色为主,反射阳光妥妥的),因此得人送一雅号“白袍小奇”,故今天一见面一干骑友就发问:怎么换装了?尤以配角篇中要出场的妹子问得最勤,只好老老实实说最近受一头野猪之蛊惑,要来测试这一条裤子。

出场照
出场嘉宾:14B4长裤,
龙二腰带,
2010BPS升级款短袖T恤(我是多袋控,连T恤上锁骨部位的手咪袋我也会用来装东西,故很喜欢B4长裤的多袋设计),
13B4风衣,
BPS欧诺拉眼镜。
脚上的是山寨鞋,寨到连我都忘了是啥牌子了,请无视,话说等到收了快反鞋就全齐了。

脱了上衣,来张正面照

骑行途中

骑行途中翻过众多大坡小坡,在太阳暴晒下出汗无数,穿着长裤状态下的B4实在是受不了,当心中暑,于是乎切换到“撸主”(撸起来)状态,这回好了,立马凉快了,小腿吹风神马的最舒服了

使用感受:
本人平日骑行的话下身穿着一般为骑行内裤加速干长裤/短裤,这样骑行短裤既可以有软垫保护PP,又有速干裤兼具防风保暖和遮羞装B的功能,堪称黄金组合。这次为了测试B4长裤,在近10小时的骑行中特意舍弃了骑行内裤,内里着了一条普通内裤。在骑行过程中,B4长裤裆部三角区的立体剪裁对敏感区只能起到一丁点儿的保护作用,但有总比没有好,毕竟这货不是专业干骑行的。
我要说的是:
1.防风、透气俱佳。B4长裤的防风性和透气性在整个骑行过程中体现得淋漓尽致。在时速近50km的下坡中,没有透风感;但在起初半小时的热身骑行和清晨太阳还未升起、直接照射的阶段,也没有闷热感,不知道这防风和透气看似矛盾的两端是如何综合的。中间休息阶段,排汗透气系统给了我最快的散热速度,看着周边骑友们那身着紧身骑行裤的难受劲儿,我无比庆幸选择了BPS
2.膝盖的四道立体设计。对于一天中数千次的屈伸动作,并且还带着护膝的膝盖来说,B4长裤对膝盖没有任何的束缚感,特别适合做大动作,不像我之前穿过的一些速干裤和骑行裤,大多是直筒设计,要么就是设计得肥大,穿着不美观;要么就是静止时很合身,一到做动作了就扯得蛋疼。
3.裤口长拉链的便捷性。对于护膝的穿脱非常方便,不用每次都把裤脚卷起来,如果没有拉链,要是在冬天内里着一条秋裤或抓绒裤的话,那绝对是噩梦。并且打开拉链的话,也十分利于散热。
话说要像这样子拉链敞开了穿才像丐帮弟子不是吗?各位坛友来评评,我够几代弟子的样纸

4.面料的荷叶拒水性
这不是在骑行中测试出来的,穿着过程中有一天淋了20分钟小雨,上身13B4风衣已经出现湿透的现象,但新款乞丐裤的拒水性还是很给力的。可能是因为第一次才这样吧,毕竟13款风衣已经洗过好几水了。
13B4风衣淋雨后
九袋裤淋雨后

我想说的不是:
1.拉链的束带问题。首先是门襟拉链束带,过长,坛子里的op8478也提到此问题,容易形成尿的湿问题,且一不小心束带就会露头(如下图1),在妹子面前十分影响观瞻。然后是裤腿拉链,如果不注意往下方掉落了(如下图2),对于腿短裤长的基友们来说,势必会被鞋子踩到,影响动作。当然这是个人看法,解决此问题最简单快速的就是咔嚓一刀,一剪没,万事大吉。
但我想拉链采取束带设计的话应该是便于戴着手套拉取,如果非要保留拉链束带,我建议在包边内侧加缝一条类似BPS T恤和龙三衬衫上的挂环,起到固定束带的作用。可是这样的话无疑会增加成本,那样估计野猪又要哀嚎了。既然产品要精益求精,不就应该在每一个细节做好吗?再说野猪的设计好多都是反人类的,我这吹毛求疵、鸡蛋里挑骨头的态度是不是也很野猪臭气相投呢?这条想法仅限私人意见,属严重强迫症病状,请各位大佬们轻拍。
1,门襟拉链束带“露头”
2,裤腿拉链,我的长度刚好合适,但对于裤脚过长的同志可能就不方便了
3,可否在此处加缝一条挂环

2.面料的抗油污性和速干性
测试嘛,本来就是要本着“小姐心态、寡妇待遇、妇联追求”的态度来服务于广大对此款产品最翘首以盼的心情。本人平日穿长裤骑行的话都是带着束裤带的,这次因为使用了裤脚的魔术贴,形成了小腿斜三角造型,但在骑行中还是沾到了不少链条油。有过骑行经历的朋友应该知道,这种混合了尘土、机油、毛发的油污是面料的杀手,很多面料一和它接触,就会产生终身难于磨灭的伤痕。回来后我采用了“机洗+手洗、洗洁精+去污皂”的双料配方,才勉强清理干净。这里给各位坛友们一个忠告,甭管是哪种面料,还是远离“油”这玩意儿远一点。
晚上11点将九袋裤用洗衣机甩干后挂到阳台,第二天早上6点就可以穿了,你们说速干性咋样?
其实我想说上面的都是优点来着

裤脚魔术贴的收缩性,宽大的裤脚立马变成销魂小细腿了

九袋裤被油污QJ
经过“机洗+手洗、洗洁精+去污皂”的双料配方洗涤后,基本看不出污点

三、体验总结
什么?还要写总结嘛,我都已经忘了还有200字的总结了,这怎么像龙MM在给我布置家庭作文,要是完不成就皮鞭、蜡烛伺候……咳咳,不好意思啊,跑题了……
14BPS B4级轻型全天候突击长裤不愧为“全天候”三字,cordura的面料决定了它的全面性,手感好,韧性强,COOLDRY速干网布亲肤性很赞,这是给我最直接的体验。九袋裤的防风、透气、保暖实现了完美的结合(对于我来说够用),多袋设计是我要大力推崇的,便利性和实用性俱佳,好用……好吧,我承认最后的总结我是在凑字数,但这并不妨碍九袋长老在我心目中的崇高地位!

最后喊一句:打倒野猪!

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
先来占位,前排就坐!

注册会员

板凳
哪个妹子闻的,上图

注册会员

地板
建议楼主再进行一下更狗血的测试,找一卷带芯的新厕纸,拆袋,抽出纸筒,压扁,放进大腿侧袋,再进行一下较大的蹬腿、踢腿、跨步等动作,看看是否碍事。
我刚拜了一条2014款B4,觉得大腿侧袋再厚一点就好了。

注册会员

我是来看妹子的

注册会员

淡看天涯 发表于 2014-4-7 22:51
哪个妹子闻的,上图

如此销魂的场景才持续了几秒钟,旁边的ly么都没反应过来就结束了啊

注册会员

机枪捷克造 发表于 2014-4-7 23:47
建议楼主再进行一下更狗血的测试,找一卷带芯的新厕纸,拆袋,抽出纸筒,压扁,放进大腿侧袋,再进行一下较 ...

我对侧袋装东西无爱啊,除非主袋实在放不下了才会在侧袋放东西,老感觉走路晃荡啊

注册会员

后来想跟妹子合张影的,妹子不让拍

注册会员

+10086
身体和灵魂  总有一个在路上

注册会员

我也是来看妹子的。。。

注册会员

无图,但有真相啊

注册会员

高燃 发表于 2014-4-8 09:27
我也是来看妹子的。。。

无图,但有真相啊

注册会员

digest 发表于 2014-4-8 08:38
我对侧袋装东西无爱啊,除非主袋实在放不下了才会在侧袋放东西,老感觉走路晃荡啊 ...

这就是个人习惯的问题了。我一般习惯把重要的东西放进裤子或挂在腰带上,所以我对户外、作训裤子有近乎变态的执着要求。
重要的东西——钱包、钥匙包、钥匙挂、手机、工具钳,基本都在裤子上安家。另外重要的就是厕纸。其他的东西比如望远镜、罗盘、照相机,有随身挎包。

注册会员

妹子在哪里?

注册会员

要看妹纸

注册会员

对于LZ的无图有真相表示深深 的遗憾。

不过,通过精彩的测评还是看出功力深厚,

期待LZ收了猪鞋后,能从”白袍小奇“全面升级为”骑行王子“~全面超越  高老师的魅力指数。一样引得众美女团团围住,要求合影,and so on

不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

注册会员

chengwenxiang 发表于 2014-4-8 11:03
对于LZ的无图有真相表示深深 的遗憾。

不过,通过精彩的测评还是看出功力深厚,

我也想啊,托兄弟吉言了

注册会员

注册会员

digest 发表于 2014-4-7 22:10
附记(配角篇)各位是不是已经等不及等着配角上场了,好吧,那现在我就给众基友们讲讲配角的故事……       ...

打倒无图党!

注册会员

真相真相,重点是真相

注册会员

尼玛不容易呀,总算找到个昆明老乡的基友了。有空出来交流一下,看楼主经常在环湖东路一带骑行活动呀(我知道啦,楼主是在工行穿金中路支行工作的)。俺是在金马坊一带活动的。

注册会员

Toponegx 发表于 2014-4-8 21:13
尼玛不容易呀,总算找到个昆明老乡的基友了。有空出来交流一下,看楼主经常在环湖东路一带骑行活动呀(我知 ...

基友眼神真好,能推断出我在的方位
请认证手机号后进行回复 立即认证