官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

低调的野心-全新一代Supplex速干通勤衬衫体验报告

注册会员

楼主

体验人信息
1)年龄:29
2)身高:183cm  胸围:104
3)所在省份或地区:辽宁大连
4)职业:混商业的
5)体验产品的尺码:180/100

首先说一点,喜欢看文的,可以继续读读,喜欢看图的,楼主技术比较渣渣,所以就统统放后面,大家凑合瞧瞧。

作为一个商业企业讨生活的,在评论商品前,我习惯于思考一个形而上的问题:定位。个人觉得,在评价任何一件产品的过程中,摸清定位才能更好的体验产品的灵魂。而这件我刚刚拿到手的全新一代Supplex速干通勤衬衫,在观感上带给我最大的震动正来源于此。通过刚刚上市的牛仔裤、皮肤衣和今天的主角全新一代Supplex速干通勤衬衫,在我看来,铁血向我们展示了它低调的野心----打造拥有自己独立风格的城市通勤着装体系。

面料——为毛选Supplex?只为城市通勤!
提起战术衬衫,我想可能坛子里的很多兄弟跟我一样中了是511的毒后才开始穿起,可以说,511衬衫的版型和多袋主义思潮影响了一代军迷的着装审美(非专业人士,个人观点),但由于面料实在太渣太重,楼主的几件511已经全部淘汰更新为B3+B3+衬衫沿用了511衬衫的多袋主义设计思路,采用的考杜拉面料足够结实,足够耐用,防风、防水,由于配备了大面积的网眼布,甚至还有着不错的排汗能力。。但由于版型失败(怎么又是版型失败?还好换了版型师)加上变态耐操性带来的不轻的重量和较为生硬的质感,使B3+在搭配上更适合单穿和搭配户外服装使用,并无法完美的做到城市通勤。
说回这次体验的Supplex衬衫,Supplex是户外品牌最稀饭的面料之一,几乎我们熟知的户外品牌(无论大小)都不能免俗的推出过不同配比的Supplex衬衫。Supplex面料综合性能比较好,透气、吸湿、速干、防刮都有所兼顾,坚固度虽然不如烤地瓜,但亲肤性能甩它好几条街!而这一点对城市通勤来说很重要,根据我穿着一段时间的体验,这件100%Supple衬衫跟棉体感极像!谁会不喜欢一件拥有棉质感的功能性衬衫呢?

版型——对着装风格的兼顾虽然周到 但并不完美
看过我评测的童鞋都知道我喜欢吐槽版型。这次的衬衫版型整体优异,由于城市通勤的定位,并不像B3+511这般宽松,整体剪裁较为贴身,对体型的修饰效果比较明显(型男们赶快下手啊!)。楼主肚子不小,略有发福,但在衬衫版型的修饰下依然显得十分精神。美中不足的是版型的调整在一定程度上增加了肩部的束缚,可能由于楼主块头比较大,在内套长袖内衣的情况下,上抬胳膊时会有一定的束缚感。(莫非楼主是奇葩?)虽然这种板型的改良是个见仁见智的问题,不过整体上来说,不再肥大的Supple衬衫版型更修身,也更适合搭配多种着装风格。
细节——战术元素的减法往往是城市通勤的加法
从细节看,这款衬衫对比它的上一代作品和系出同门的B3+,是做了大量的减法的,但相对于普通的衬衫,他又具备更多的功能性。我们一起来看看新一代衬衫到底有些什么改变:
1、胸口的隐藏式挂拌依然保留。(眼睛、耳机什么的不愁没地方了!)。
2、保留了后背的通风设计,排汗网布依然采用CoolDry材质(但貌似网布的使用范围与上代比变小了,也许是我的错觉。。。)
3、修改了胸前口袋,取消了袋盖拉拌和隐藏式暗袋,并在口袋内加入了排汗网布(内侧,不与身体接触)。这个设计要重点说下,因为真的很赞,因为大幅度运动后你不会发现口袋里的东西湿掉,通过网眼布的排湿功能,汗液更加不容易凝结。(以上为技术分析,大连还很冷,想要汗流浃背比较不容易。。。。)。还有,口袋还是一样的大,实用。
4、没有臂袋,这个。。。其实真没啥用,野猪看到会打我吗?
取消了两穿设计。这个。。。见仁见智吧,我个人觉得留着更好些。。。
我认为,一款城市通勤衬衫必须具备较高的搭配自由度。事实证明,通过元素的减少,这款衬衫实现了搭配自由度的提升,而保留下来的战术元素又使其能够轻松适应多种环境,这些细节的改变,对于一件龙牙自主设计的衬衫来说,个个都是亮点。

总结 低调的野心 做城市环境的征服者
忘记从哪里听来的一句广告语,一直到现在都对我影响颇深:
身在何处 决定信仰何物
身处城市环境的我,一直在寻找适应多场合穿着的,具有一定功能性的城市通勤衬衫,他能让我行走在上下班高峰期的城市CBD而没有任何违和感,也能让我从容应对突如其来的环境变化。可以说,这款设计低调的通勤衬衫在一定程度上满足了我的要求。虽然感觉还有进步的空间,但还是那句话,谁会不喜欢一件拥有棉质感、高搭配自由度的功能性衬衫呢?正如我前文所说,通过近期推出的衬衫、皮肤衣、牛仔、皮带等一系列产品,看得出铁血正在走出模仿和妇科的死胡同,自主设计和打造拥有自己独立风格的城市通勤着装体系。对于此,我非常支持并充满期待。

俺不知道体验照不能遮脸啊!!俺是因为有两张醉酒了,特别凌乱啊!!龙MM楼主错了!!俺以后已经狠狠露使劲露啊!

很有意思的设计,贴身侧Supplex不磨乳头 内侧网眼布保证高强度运动后口袋干爽 点赞.jp.jpg (441.83 KB, 下载次数: 803)

很有意思的设计,贴身侧Supplex不磨乳头 内侧网眼布保证高强度运动后口袋干爽 点赞.jp.jpg

不规则袋口配龙牙LOGO 形象很好.jpg (623.21 KB, 下载次数: 747)

不规则袋口配龙牙LOGO 形象很好.jpg

小弟的上班装备 西装 衬衫 包 无违和感.jpg (779.45 KB, 下载次数: 754)

小弟的上班装备  西装 衬衫 包 无违和感.jpg

露一小脸 顺便展示挂拌.jpg (936.74 KB, 下载次数: 745)

露一小脸 顺便展示挂拌.jpg

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

沙发
今年的Supplex我要力赞

今年我不鼓励大家买B3+衬衫,除了需要去恶劣环境买B3+

否则今年我力推SUPPLEX

知道为什么吗? 

因为今年的这个工厂做出了这个档次

而不是所谓设计,而是把档次做出来的.
签名被屏蔽

注册会员

板凳
伟大的猪猪 发表于 2014-4-12 22:30

13款的B3+我买了,版型是硬伤!
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

地板
weiming925 发表于 2014-4-12 22:32

那个版师做的JB奇葩的尺码

我M号衣长可以当裙子,尼玛

穿S号,肩宽又不够,尼玛.

幸好这丫B滚了.
签名被屏蔽

注册会员

幸好这丫B滚了!必须给猪总点赞!

注册会员

楼主的DANNER看起来好眼熟

注册会员

山风xinlop 发表于 2014-4-12 22:36
楼主的DANNER看起来好眼熟

猪鞋还没上市,兄台您再忍忍。。。

注册会员

QQ
已加入肯德基豪华午餐
草之精秀者为英 兽之特群者为雄

注册会员

1. 猪鞋还没上市,兄台您再忍忍
复制代码
其实从老兄两次发帖都喜欢穿这双鞋来看,兄台对这双DANNER还是很有感情的

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2014-4-12 22:33

总算给你出了气了!
我买来一次都没有穿过,吊牌都还没有剪呢!

注册会员

山风xinlop 发表于 2014-4-12 22:41
其实从老兄两次发帖都喜欢穿这双鞋来看,兄台对这双DANNER还是很有感情的 ...

是啊 跟我去了很多地方 很多伤痕。。。。都是回忆  好鞋子只会退伍 不会被遗弃

注册会员

都对猪鞋这么关注,还好我已经下订金了

注册会员

山风xinlop 发表于 2014-4-12 22:47
都对猪鞋这么关注,还好我已经下订金了

如何做到,还请兄台小窗告知啊

注册会员

好体验,学习了

注册会员

不敢不敢  兄台的腰带上身效果让小弟非常羡慕的说。。。。
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

weiming925 发表于 2014-4-12 22:42
总算给你出了气了!
我买来一次都没有穿过,吊牌都还没有剪呢!

B3+卖的不好,跟版型有极大的关系,

我为这个事情发过不少脾气.

这在我以前是完全不可想像的,非常低级非常幼稚的错误
签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2014-4-12 22:52
B3+卖的不好,跟版型有极大的关系,

我为这个事情发过不少脾气.

B3+的裤子非常不错。我穿着它围着白洋淀的荷花大观园跑了大概有五公里,很舒适,不沾身,排汗透气性很棒!
就是感觉口袋那应该加个魔术贴的!另外如果前兜或者后兜像14款B4那样的本布反包就完美了!
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

weiming925 发表于 2014-4-12 23:03
B3+的裤子非常不错。我穿着它围着白洋淀的荷花大观园跑了大概有五公里,很舒适,不沾身,排汗透气性很棒 ...

B4更屌

新B3+直筒网布通底,口袋布本布反包半层

完美封顶,再也改不动了
签名被屏蔽

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2014-4-12 23:06
B4更屌

新B3+直筒网布通底,口袋布本布反包半层

大概什么时候出?

注册会员

漂亮哈,不知道蓝色是不是更有感觉,顺便问一下,楼主用的美颜相机吗?呵呵!

注册会员

普通单反。。。。

注册会员

学习了  好评测
躺等蓝色的评测  稀饭蓝色 卡其偏战术休闲  蓝色骗骚

注册会员

和之前的战术衬衫有什么区别呢

注册会员

看的心痒痒了~莫非还要再入一件?

室外的两张照片拍得好艺术啊~

室内的打了闪光灯吧?实际衣服的颜色有些失真吧?

不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

注册会员

新手小白伤不起啊,抓绒跟B3+都买的M  B3+穿上那个紧身啊  ,还以为原本就是紧身设计呢。不过还好的事为了穿这货我把肚子减下去了

注册会员

城市通勤系列。。。
我喜欢。。不知会不会有短袖。。
长袖,在广东这种几乎穿不了几天。。

注册会员

发现有好些体验报告都是前面几张图把脸遮盖住,后面的图片却全露,连胡子都剃的干干净净,啥意思啊:欲说还休还是闭月羞花。

注册会员

觅雪禅晴 发表于 2014-4-13 10:09
发现有好些体验报告都是前面几张图把脸遮盖住,后面的图片却全露,连胡子都剃的干干净净,啥意思啊:欲说还 ...

我的是因为前面几张表情拍得太难看了。。。

注册会员

近期衬衣扎堆啊,先是龙二衬衣,接着是supplex,今年还有B3+……
楼主肤白貌美微丰,应该试试深色的衬衣

注册会员

du1138 发表于 2014-4-13 09:28
新手小白伤不起啊,抓绒跟B3+都买的M  B3+穿上那个紧身啊  ,还以为原本就是紧身设计呢。不过还好的事为 ...

偶在实体店试完当场就喷了一遍版型厮 明显看到店员一脑门子黑线 结果走的时候还是忍不住顺走一条裤子

注册会员

觅雪禅晴 发表于 2014-4-13 10:09
发现有好些体验报告都是前面几张图把脸遮盖住,后面的图片却全露,连胡子都剃的干干净净,啥意思啊:欲说还 ...

仔细看楼主脖子 其实挡脸那两张楼主喝大了。。。。。。

注册会员

chengwenxiang 发表于 2014-4-13 08:53
看的心痒痒了~莫非还要再入一件?

室外的两张照片拍得好艺术啊~

目光如炬啊 略有一点 但不到失真程度 主要室内室外照片出自不同的人之手 摄影水平不同。。

注册会员

水渔火123 发表于 2014-4-13 11:08
近期衬衣扎堆啊,先是龙二衬衣,接着是supplex,今年还有B3+……
楼主肤白貌美微丰,应该试试深色的衬衣 ...

额 深色的等上市如一件  

注册会员

高燃 发表于 2014-4-13 09:59
城市通勤系列。。。
我喜欢。。不知会不会有短袖。。
长袖,在广东这种几乎穿不了几天。。

其实龙牙出个短袖衬衫 很有必要。。。。

注册会员

上帝的玩笑 发表于 2014-4-13 12:26
偶在实体店试完当场就喷了一遍版型厮 明显看到店员一脑门子黑线 结果走的时候还是忍不住顺走一条裤子 ...

不错了亲 我在网上入了三件  妥妥全部送人的节奏。。。

注册会员

,去年买了穿着次数不多,就是受次版型限制,不舒服,其他性能上没问题,如果今年改版再试试,我需要这样的户外性能。另外B3+裤子很不错,个人觉得挺完美,没什么可改的了,但如果裤兜口有适当封闭设计,就锦上添花了,毕竟还是有点担心东西掉出来(我自己在内侧加了一个魔术贴,但效果不太好)。

注册会员

和LZ同款,175  体重140  S号本以为小了 结果还刚好 。。不错赞一个

注册会员

看起来没感觉

注册会员

楼主身材不咋滴 影响了服装的效果 多多包含哈

注册会员

疯狂的猎犬 发表于 2014-4-13 15:05
和LZ同款,175  体重140  S号本以为小了 结果还刚好 。。不错赞一个

这衣服真挺实用的 好搭好穿

注册会员

原来是这样,我还以为我又抽抽了。扎裤子里面就要拉出来很多,放外面开车时都要撩一下。看这个评测的样子,又得去筹款了

注册会员

QQ
weiming925 发表于 2014-4-12 22:32

我叉,硬的不能再硬了,就穿了4次,

管理员

铁血一兵

QQ
楼主搞得很细致,有个细节我在之前的文章中是没有提到的,楼主观察到了。
为了让衣服外观尽量简洁,胸前两个口袋的结构是花了一点心思的,中间有一层选用了网布,并且底部用了本布加强。
让每个人都买得起精良的战术装备

管理员

铁血一兵

QQ
另外,牛仔裤真的是百搭,不知道怎么搭配上衣的时候,穿牛仔裤99%没错!楼主这张很帅
让每个人都买得起精良的战术装备

注册会员

hx6068.bps 发表于 2014-4-13 18:09
楼主身材不咋滴 影响了服装的效果 多多包含哈

这个和身材没关系吧,我看起来确实没感

注册会员

啥叫把档次做出来了?可以详解一下不……去年的B3+衬衫一度让我怀疑自己腿短……适合老外身材

注册会员

fsysjfh 发表于 2014-4-13 23:02
我叉,硬的不能再硬了,就穿了4次,

你好歹还穿了,我到现在吊牌还没有剪呢!
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

菜鸟求学 发表于 2014-4-14 01:30
啥叫把档次做出来了?可以详解一下不……去年的B3+衬衫一度让我怀疑自己腿短……适合老外身材 ...

明天准备上这个SUPPLEX的枪手文

我亲自写,要知道,能让我亲自动手狂吹的不多.

签名被屏蔽

注册会员

江泪 发表于 2014-4-13 23:17
另外,牛仔裤真的是百搭,不知道怎么搭配上衣的时候,穿牛仔裤99%没错!楼主这张很帅
...

校长说的没错  我觉得衬衫+牛仔裤绝对是城市通勤的百搭神器!另外我觉得这次衬衫口袋的设计可以用到短袖衬衫上 这个设计应该是最适合夏季使用的

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2014-4-14 16:54
明天准备上这个SUPPLEX的枪手文

我亲自写,要知道,能让我亲自动手狂吹的不多.

期待软文,有科普有内涵的野猪软文
请认证手机号后进行回复 立即认证