官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

(长文多图)品质逆天好衬衫,龙牙二代速干衬衫体验报告

注册会员

楼主
这一批衬衫体验中,我应该是最后一个了吧。当时报名的时候,我报了衬衫和重装腰带,在这之前,虽然数次光顾铁血实体店,但无论是龙牙衬衫还是野猪的B3+衬衫,都没有买过,我是超级喜欢B3+裤子的人,没有选择的原因就是产品没有吸引我,尚未产生交集。
但是这次二代速干衬衫体验,彻底改变了我对功能材料衬衫的看法。

一、体验人信息
1、年龄:35岁
2、身高:175cm;胸围:108cm
3、所在省份或地区:黑龙江
4、职业:通信行业员工
5、体验产品的尺码:龙牙二代衬衫,M码,卡其色(官方颜色名称我记不住)
二、产品使用感受
论坛中关于衬衫的体验报告已经很多了,我从使用角度来聊聊个人看法,无论好坏,仅供参考。说我给龙牙BPS贴金的大可以绕道而行,捧臭脚您也捧不过我。
更多细节图不发了,细节是官方的事,我拍的不好,尽量上整体图。
衬衫拿到手,试穿的第一感觉就是怀疑给我发错衬衫了!这不是之前对功能材料衬衫那种软趴趴的感觉,款式修身,裁剪得体,整体该挺的地方挺实,该捋顺的地方捋顺,我特意看了一下吊牌,是二代速干衬衫没错。

穿上衣服给老婆看,老婆打量的第一眼就是:嗯,非常不错的军衬!有别的颜色不?这种衬衫可以买几件。
当天晚上在家,衬衫就一直没脱。平时我在家是赤膊的。
虽然当时没搞懂原因,但是我知道这件衬衫肯定有品质上的大幅飞跃改进。衬衫好与坏,除非没有穿着对比,否则穿在身上绝对能感觉到。
为了更好的描述出心中的感觉,我做了一点功课,其中“仕族”(服装品牌)创始人兼设计师—宋世泊的观点跟我心中的想法非常贴近,以下很多观点都来源于宋老师(这样称呼尊重一些),这是他的知乎专栏:
http://zhuanlan.zhihu.com/Song-Shibo  发地址的原因是说我对衬衫的评价是有根有据的,绝非个人臆断。
“衬衫品质三个方面:1 合身(裁剪) 2用料  3工艺”。衬衫不合身,再贵也不买;用料不好,贵的不值,便宜的不屑,而且对于功能性材料有着精确定位的衬衫来说,用料决定一部分定位;至于工艺,钱都花了,当然是越精细越好。
“高级衬衫的合身度高才能保证良好的身形视觉效果(远观)——大多数人首先感受到这一点;用料考究则近距离为你加分提品位(中看)——只有好奇的人在接近你时可能会留意到;至于工艺水平等,是在微观上提升了档次(近探)——不是关系亲密的人只怕就很难发现了。每一个层面都必须建立在前面的基础上才能产生价值。”
龙牙二代衬衫在这方面无疑做到了平衡与兼顾,让一件功能材料衬衫,体现出了大牌衬衫的品质和气质。

还是那句话,如果没有穿过好衬衫来对比,就很难理解“衬衫的气质”是什么,这里不是炫耀,而是想客观的说明,龙牙二代衬衫品质超乎想象,各方面拿捏到位,很值!
龙牙二代衬衫属于修身款,但是不贴身(这点一会再说)胸部以上到领口的位置挺拔有型,给人以利索精神的感觉。猪说这个卡其色穿上显胖,为何我的感觉恰好相反,我觉得是穿上显瘦才对。

除了胸前两个口袋以外,再无其他装饰,简洁大方。左边口袋的标志也很低调。这两个口袋正常情况下,我不打算装东西,很好奇同样的材料,同样的品控,去掉一个甚至两个口袋之后会是什么样子,当然,我只负责想,实现神马的不是我的工作,哈哈。

背部采用了分层通风设计,COOLDRY速干网布覆盖上背部区域。再夸一次裁剪,刚穿上时感觉有点板,但是衣服贴身穿两天之后,优点就很明显了。得益于肩袖结合处舒适的设计和裁剪,肩肘抬起时,不会出现明显的蝙蝠袖情况。这一点,很多300多元的衬衫都做不到了,可能因为衬衫没有用心设计吧!

把功能材料衬衫,打造成如此品质和气质俱佳产品的,龙牙算是第一个吧!难怪猪亲自写文章夸这件衬衫,论坛有发帖时间证明,我夸的比野猪早,不是因为他夸我才夸的。作为一个感觉敏锐的客户,衣服上身就发现品质不一般。品控做到如此,将来真推出一款百多支的纯棉衬衫,也能爆款啊!

至于很多人吐槽的衬衫下摆过长的问题,宋老师的专栏中也有提及,衬衫下摆宁长勿短,这样大幅运动时,衬衫不易从裤子中脱出来。这方面猪和林主席是行家,反正我个人穿着时没有感觉不方便。看图大家也能感受到吧。

猪说SUPPLEX面料吸湿性强,出汗可能会贴身,从而建议采用双层穿法,在里面加个圆领,但是由于北方气候还很干冷,吸湿贴身这件事没感觉到,当做普通衬衫穿在里层,外面穿外套,衬衫里面不穿任何衣服的时候,微汗,衬衫尚未贴身过。

接下来我要夸一下面料优势。SUPPLEX面料跟全棉相比,缺点是没有那么顺滑平整,不易熨烫,任何时候看上去都有一种略皱的质感。而它的优点也是很明显的,衬衫脱了随意一扔,哪怕折叠之后堆在一起都行,入水洗涤之后快速晾干(说这个是不是欺负纯棉啊)。
随意处理,穿的时候,拿起来,抖一下,实在感觉皱,用掌根捋一捋,或者穿上之后双手拉着下摆,扥平,你就可以出门了。

凭借面料的优势,白天在单位也不用刻意留意衬衫平整情况,外穿或者掖在腰带内都可以随意行动,睡一觉起来,感觉有点皱,到卫生间捋一捋,扥一下,就OK了。
拿到衬衫的时候,北方气温零下5到零上5度左右,拍照片那几天是零上12度,有风,上身只穿一件衬衫,站在阳光下,也有一种赤膊跑步之后,风吹屁屁凉的感觉(囧)。
511外套,里面分别穿安德玛紧身半袖,龙牙二代衬衫,普通衬衫,出门活动。里面穿龙牙衬衫的感觉冷!因为这件衬衫在皮肤和外套中间,既不贴着皮肤也不保暖,穿着在外面逛了半天,回家直接拉稀。

但是换个方向想一想,就知道夏天会有多爽了!B3+裤子配上衬衫,妥妥的。哦,对了还有轻量牛仔配上衬衫,换着穿,这个夏天绝对爽到底。
天气稍凉,上身就可以采用双层穿法,里面加一件圆领,衬衫半敞怀穿着;下身加一件线裤,还有全天候的B4裤子候场。想想都觉得简单,老婆再也不用因为我穿衣服而担心了。别管放在哪里,拿出来抖一抖穿上就能走,用身体活动将衣服的褶皱扥平。
一件正装衬衫熨平烫好备用,其他场景速干衬衫就可以完全通吃,着急之下,外面套件西装也能出门!

这种状态就是为懒人追求舒适的懒人准备的。我可以做饭可以刷碗可以擦地可以洗衣服,但是从来就没用过熨斗!呃,其实细究的话,我好像除了做饭刷碗,别的那几样频率也很低,经常做饭是因为“吃货”标签的缘故,想吃什么做什么,这多爽。
可以明确的说:对于速干衬衫+轻量牛仔+龙牙(一代)眼镜的组合,我的喜爱是溢于言表的,穿上这一身,装逼也能轻松出范。人靠衣服马靠鞍,这句俗语在服装上完美体现,足矣!

建议身边有实体店的朋友,到实体中体验一下衬衫上身的感觉,看看是瞎说还是事实。买一条吧,亲,不会后悔的。
如果非要给衬衫挑个毛病,袖子再短一厘米好了。我手臂比一般人长,袖子都略显长。

喜欢,单用文字和语言是无法表达清楚的,所以有了给龙牙做一条创意短片的想法。http://v.youku.com/v_show/id_XNzAxMDQ5MTE2.html

最后上两张美女图。

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
2016年做大米生意,淘宝“搜渤海镇响水大米”
https://shop152490517.taobao.com
口感超棒,孝敬父母,送礼佳品。

注册会员

沙发
http://v.youku.com/v_show/id_XNzAxMDQ5MTE2.html

论坛近期的体验,很有百花齐放的前奏,很多人都有创新的想法。有写抒情文字的(不好意思,不懂那是不是诗),有实操党测试的,有真驴随行的,有技术流展示让人眼前一亮想法的,还有各位养眼的妹子们分享游记和体验的,这,是,大,大,的,好,事。

论坛能定期保持这种状态,就能良性循环,观者想看更多新感觉的内容,体验者都卯足了劲从新思路下手,我想做的就是做一条片子。

铁血体验报告以视频形式展示,我不是第一个,但是视频也分好多种,结合自己的感受和爱好,做一条内容积极向上的片子,然后与铁血的理念契合,应该就可以结果。

最开始只是一个想法,然后不断的变更成型。牛仔裤和衬衫到手之后,我觉得时机成熟了,这几件产品就是我想要表达的。

跟龙MM表达了初步想法,得到龙MM大力支持和鼓励,一定要感谢一下!!!

视频其实做了三版,一版放弃,一版流产,我上传的这个,是第三版,也是想法唯一开花结果的一个。剪辑的时候觉得还有一些不完美,但当时已经尽力了。顺便感谢一下陪我忙了一周的两位兄弟,我们三个人动用了两台5D2,轨道,脚架,照明灯,以及其他辅助设备,而他们两个人始终没搞懂我为何给铁血免费做一条短片。
铁血的产品吸引我,这是我的回答。他俩不屑:切,自恋狂的自恋短片而已。

三个人在健身房忙的时候,被众多会员围观,健身房老板是我哥们,他围观之后,对我只有一个要求:别说你在我们健身房健身,别把自己当我们健身房的招牌,一身五花肉还去拍片,没天理啊没天理。

我当没听见,某人就是想上镜而已,吃不着葡萄说葡萄酸。

片子的核心很简单,器械锻炼我身,装备保护我身,龙牙,武装我心!

我们的设备相对还是简陋,最起码动态跟焦做不到,否则,玩点更新鲜的,哈哈。蒋校长觉得片子还行,那就正常展示了,能得到认可,是下一次继续努力的动力!!!
https://shop152490517.taobao.com
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

板凳
非常非常好,城年,这文章可以的,OK的

特别是搭配西装的时候

你注意到了一点,衣服本身的气质和西服这个品种相匹配了。

好工厂,好工厂
签名被屏蔽

注册会员

地板
城年兄 短片看的我有些感动。。

注册会员

虽已35,当还是骚年一个绝对的赞一个,是不是又是穿了等于没穿?

注册会员

QQ
决定明天到实体店,衬衣各色一件,裤子各色一条,TMD,要剁手,压抑不住的购买欲,小金库都败给BPS和DT了,操蛋的猪鞋还不出来!

注册会员

哇,侧踢没的说,32个怒赞~~~

注册会员

胸围108CM穿M码?LZ标错胸围了吧

注册会员

楼主都是束腰的装扮,弄张别把衬衣束到腰里的照片看看自然下摆多长,做个参考。本人172CM、胸围98CM、体重71KG,S号应该妥妥得!楼主身材标准,应该是穿什么都好看的类型。

注册会员

这衣服真的好啊  穿了跟没穿一样
身体和灵魂  总有一个在路上

注册会员

这体验不错,图文并茂,居然还做了视频!厉害,

注册会员

再给城年大哥说一声腰带要sb6

注册会员

很好的报告。
我也奇怪M码的袖长?

准备入一件深蓝的。
本来打算入L码的(本人也是胳膊长,平时为了照顾袖长都买稍大点的),现在有些疑惑了。
买M码会不会瘦呢?去年的13款B3+衬衣L码都有些瘦。

注册会员

自愧不如。
非常牛牪犇逼的体验。

新会员

有气质!穿了跟没穿一样!!!呵呵!
不过我想吐槽一下魔术贴,还歪着订,,,,这种兜盖要么没有魔术贴要么中间有一个。这样做有点怪怪的。个人想法。不敢苟同!!!!!

注册会员

108赞!

新会员

赞~~

注册会员

我还是买个深蓝色的,卡其色有个三代衬衫了,未免雷同

注册会员

伟大的猪猪 发表于 2014-4-20 18:15
非常非常好,城年,这文章可以的,OK的

特别是搭配西装的时候

才发现有人给加了精华,这貌似是我在论坛第一个精华帖子啊……哈哈

注册会员

高燃 发表于 2014-4-20 18:22
城年兄 短片看的我有些感动。。

你感动的内容是不是这个:一个中年男人,还这么自恋,给自己拍片,好励志

注册会员

andyxlq 发表于 2014-4-20 18:24
虽已35,当还是骚年一个绝对的赞一个,是不是又是穿了等于没穿? ...

别人说翻过去的就翻过去,听人劝吃饱饭,不过我真想加上来着,哈哈。

注册会员

LEO.REN 发表于 2014-4-20 19:05
胸围108CM穿M码?LZ标错胸围了吧

数据没错很合身。

注册会员

shandongwch 发表于 2014-4-20 19:12
楼主都是束腰的装扮,弄张别把衬衣束到腰里的照片看看自然下摆多长,做个参考。本人172CM、胸围98CM、体重7 ...

我明天找机会拍一个

注册会员

公子奕 发表于 2014-4-20 19:41
这衣服真的好啊  穿了跟没穿一样

阅遍天下步兵,骑兵也步兵,嗯哼,对仗工整不?

注册会员

dypanzer 发表于 2014-4-20 19:47
这体验不错,图文并茂,居然还做了视频!厉害,

毛爷爷那招跟你学的,一直在用

注册会员

山风xinlop 发表于 2014-4-20 19:58
再给城年大哥说一声腰带要sb6

sb6的确中毒了,可是想想疗伤需要的花销,估计要卖血……

注册会员

杨小买 发表于 2014-4-20 20:18
自愧不如。
非常牛牪犇逼的体验。

小买也来捧场啦,蓬荜生辉,你沉寂了好久呢。

注册会员

四海微嘉 发表于 2014-4-20 20:30
有气质!穿了跟没穿一样!!!呵呵!
不过我想吐槽一下魔术贴,还歪着订,,,,这种兜盖要么没有魔术贴要 ...

我是不打算装东西,如果真有钱没地方放的话——可以考虑一下。

注册会员

没地方放了,大哥把赞折现好不好

注册会员

没的说,杠杠的!

注册会员

相当牛B~除了衣服,当然还指城年童鞋的一图流。

相当用心~除了点赞,还想做点啥呢?

相当的好福气,家里仨美女相伴,羡煞旁人啊~

好身材,有龙牙衣服相配;

好男人,有幸福家庭相伴。

感谢城年大哥的分享,以一颗赤诚之心。

不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

注册会员

天外有天,“逆天有点吹过头了”,一流比较恰当。

注册会员

老乡+同行啊!

注册会员

这个身材,做梦都想

注册会员

Toponegx 发表于 2014-4-20 23:18
天外有天,“逆天有点吹过头了”,一流比较恰当。

所谓的逆天,指的是把Supplex做出高档纯棉衬衫的感觉很逆天。这不是单纯的设计和裁剪可以实现的,是一个整体的把控。跟同门的其他功能材料衬衫的区别也很明显,上身试一下,就能感受到差异。

注册会员

兄弟是哪里的?

注册会员

毛多利亚 发表于 2014-4-21 02:01
这个身材,做梦都想

你跟妹子拍照的姿势,我做梦都想,换嘛?

注册会员

城年 发表于 2014-4-20 22:36
数据没错很合身。

我肩宽49 胸围104 体重82KG 试了M码的明显感觉有些紧,后来果断拿了卡其色L码走人,LZ胸围108CM穿M码合身,难道是背和肩膀的关系。。。。。。还是衣服码数有异变。。。。。。

注册会员

话说不是袖子长,是你比较壮,选的肯定是180的码子,袖子当然长了。选小一吗,肩部肯定瘦了。

注册会员

这个上衣是有点肥啊,我175的身高居然穿S码是合身的,楼主我建议你这个衬衫配牛仔穿吧 另外牛仔不要把裤筒放靴子里面,效果可能更好,511的腰带搭配也不错。

注册会员

深蓝的上衣和灰色裤子已入,估计明天能到家。

注册会员

LEO.REN 发表于 2014-4-21 09:21
我肩宽49 胸围104 体重82KG 试了M码的明显感觉有些紧,后来果断拿了卡其色L码走人,LZ胸围108CM穿M码合身 ...

我肩膀比你宽一些,衣服刚上身有点紧,穿两天就好了。这也是我的评测从来不急于评价的原因之一,服装刚上身的时候,很多感觉是不够客观的。

注册会员

很专业,人也很帅气!

注册会员

城年 发表于 2014-4-21 08:52
你跟妹子拍照的姿势,我做梦都想,换嘛?

显然可以呀!换嘛
请认证手机号后进行回复 立即认证