官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

顶着人字拖的枪林弹雨,冒死发帖体验B3+!

注册会员

楼主

注:帖子的主人,目前在进行一场说走就走的旅行。由于不能及时回家,此人特地打电话委托我将此人对衬衫的体验发到这里。在电话里,他对这件衬衫和一双刚刚买到的鞋子赞不绝口。本来还应该有一些旅行中的照片,无奈此人所在的地方实在无法上传照片,所以我只帮他上传了几张临行前拍的照片(顺便命名),这人拍照水平渣渣,还偏色。请诸位看官多多见谅。
                                    因为老公自己出去玩而郁闷的老婆留

所在省份或地区:辽宁大连
年龄:29
职业:商业
身高:183CM
颜色:灰:尺码:L

前因:        
DT时代,收的件数最多的产品就是B3+衬衫了,这与产品自身的定位有很大关系----适应多种环境使用的全天候衬衫。在大部分玩家的传统认知中,衬衫必然是城市通勤首选,而速干、抓绒、软硬壳、防寒服则更适合复杂环境使用,虽然当时很多户外品牌也都各自推出了功能面料的户外衬衫,但由于缺少一个兼顾性强的解决方案(例如Supplex面料体感舒适重量轻,但坚固程度与失温快的特质制约了使用环境,一直显得比较鸡肋。B3+衬衫的全网COOLDRY+烤地瓜的解决方案,即解决了失温问题和排汗问题,又增加了产品的强度(用野猪的话说就是随便操)。所以当时我认为这是一件颠覆认知的产品。于是一色一件果断三件,万万没想到,这三件衬衫让我吐槽了整整一年------无他,做工是OK的,多袋设计之前已经看过,是511传统设计的优秀改良,觉得还是很赞的,材料更是没的说。但是版型。。。。真无话可说的硬伤。(感谢铁血,今年换的版型师傅很靠谱)。看到14款B3+体验的消息,毫不犹豫报名,期待新产品能轻抚我受伤的心灵。
   改变:
    14款B3+整体设计上改变不大,有点像汽车里的小改款。照片大家都拍了不少,主要想跟大家探讨一下新B3+的改变。                        

(1)版型:修正了版型问题的硬伤。没有出现老B3+大一号像袍子包屁股,小一号肩不够没法穿的尴尬情况,新B3+对肩部、领围、下摆进行了合理的调整,使衬衫本身十分合体。
      (2)触感:老版本B3+触感很硬,甚至比B4风衣更硬(导致那是家里以为我买了三件外套。。。)。新B3+在面料、内衬都没有变化的情况下,神奇的变的柔软了不少,不明觉厉。。。
      (3)透气性:气温20度,城市环境背包徒步五公里测试,气闷凝露的问题没有发生(无图有真相,穿着下班走回家。。。),个人分析原因有二一,虽然背部没有气窗设计,但是腋下通气孔比13版有所增加。二:胸前口袋的设计修改,以前的口袋设计更复杂,战术风味更浓,但是!但是!那可是三层的英伟达啊,装上东西,再背上双肩背包,户外实操中杯具那是难免的。。所以,个人认为,14款B3+最成功的设计改变就是胸袋的简化,减少了一侧的暗袋貌似装载能力有所下降,但是开口设计更大,容量更大,装载并没有受到影响。而口袋的位置有细微的下调,好处是显而易见的,背负双肩包时再也不会出现胸前闷热的悲催问题。但是,但是,由于烤地材料自身属性而导致的透气性问题依然是存在的,虽然cooldry全网的设计亲肤吸汗,但热气依然无法完全排出。这个问题在城市环境无碍,解开扣子即可,但在夏季丛林环境、夏季潮湿环境中时(尤其是夏季潮湿的丛林环境,天啊!),个人认为透气问题依然会存在(如行程无变化,7月进山测试,敬请期待。)。相对的,基于同样的原因,面对昼夜温差较大、空气干燥的内陆气候时,B3+的锁温表现必然拔群。
     (4)防风性:收到货后赶在五一出游前大连海边测试,大连这个季节风不要太大。。。而且湿度比较大,一阵风吹过有一种子弹穿过身体的感觉。外穿B3+内穿海魂,体感舒适,个人感觉防风性能强于手上的propper apcu l4。。。
         (5)坚固度:对于这个问题,相信大家都毋庸置疑,也有很多高手讲过就不展开了。个人觉得,军规三重车缝+160D烤地瓜,根本穿不坏好不好。。。。其实我倒是觉得这个军规三重车缝的装饰性大于实际意义,这件衣服的强度已经毋庸置疑了,这个,似乎有点浪费。。。
      (6)细节:1、增加了眼镜挂拌,实用设计,赞一个。2、取消领口的扣子。一直认为13版那个扣子的设计是没什么用的,取消了更好。3、与龙牙二代速干一样,取消了两穿设计。这个我可以理解,因为面料硬度,卷起袖子就可保证不脱落,但还是觉得有个扣子心里放心。

总结:
     因为烤地瓜的存在,2014款B3+一如既往的耐操。
     因为COOLDRY的存在,2014款B3+一如既往的亲肤、吸湿,不贴肉,不失温。
     因为细节的改变,2014款B3+日常通勤穿着再无民工感。
     因为版型的调整,2014款B3+再无硬伤。
     因此,把B3+称之为全天候衬衫,是当之无愧的。

PS:作为三百壮士中的一员,此时楼主正穿着猪鞋+B3+衬衫+B4的全身行头,准备狠狠的在五一假期里操一下,鞋子爽的一B!让人情不自禁的想要高呼一句:打倒野猪!

这衬衫确实不错 背包竟然不压胸前的兜兜.jpg (931.32 KB, 下载次数: 354)

这衬衫确实不错 背包竟然不压胸前的兜兜.jpg

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
又差点忘记占楼。。。。

注册会员

板凳
hx6068.bps 发表于 2014-5-4 21:44
又差点忘记占楼。。。。

是不是你家那口子让你占楼的?

注册会员

地板
weiming925 发表于 2014-5-4 22:09
是不是你家那口子让你占楼的?

对啊,他说他回来要补图,不过估计还得一周才能回来。

注册会员

hx6068.bps 发表于 2014-5-4 22:14
对啊,他说他回来要补图,不过估计还得一周才能回来。

到时候一起露个脸呗!
头像被屏蔽

注册会员

一贫如洗T.D.E

13款B3+的尺码,老子是死不瞑目啊
签名被屏蔽

注册会员

13款和14款面料手感我觉得没差别 啊,水里浸过,太阳底下晒过后,都一样。13款入手XL虽然长而宽松,但温度低时可以在里面加件羊毛衫,跟个小外套似的,14款的L码修身效果好,恐怕就不行了。

注册会员

人字拖呢

注册会员

好多好多的文字啊
身体和灵魂  总有一个在路上

注册会员

公子奕 发表于 2014-5-5 08:55
好多好多的文字啊

蚊子多,估计是给以后的图片准备的

注册会员

衣服真心不错,“lz”露脸照呢?

版主

伟大的猪猪 发表于 2014-5-4 22:56
13款B3+的尺码,老子是死不瞑目啊

那就别死了。

注册会员

sunxxxxxx 发表于 2014-5-5 03:07
13款和14款面料手感我觉得没差别 啊,水里浸过,太阳底下晒过后,都一样。13款入手XL虽然长而宽松,但温度 ...

个人觉得这毕竟是衬衫,偏大太多在城市通勤还是有问题的。老款b3+最大的问题是肩宽和衣长的极度不协调

注册会员

digest 发表于 2014-5-5 10:01
衣服真心不错,“lz”露脸照呢?

我是lz本人,有要露脸冲我来^O^

注册会员

山风xinlop 发表于 2014-5-5 08:13
人字拖呢

阳台放味,掉楼下了。。。。

注册会员

weiming925 发表于 2014-5-4 22:27
到时候一起露个脸呗!

我是lz本人。露脸这事以前跟媳妇说过,没答应。。

注册会员

公子奕 发表于 2014-5-5 08:55
好多好多的文字啊

我的体验一般比较重视文字描述。不过这次图少是个人旅行时间安排造成的。因为想敢在上市前发让大家有个参考,就让老婆先帮我发了。见谅见谅。

注册会员

坐等了~~~~~~~回来了没有~

注册会员

paradias 发表于 2014-5-5 14:35
坐等了~~~~~~~回来了没有~

目前看,短时间回不来。因为同伴身体问题,行程被迫延迟

注册会员

继续等待了,刚回我的是媳妇吧?

注册会员

paradias 发表于 2014-5-5 15:33
继续等待了,刚回我的是媳妇吧?

楼主本人。老婆就是帮俺发个贴。
请认证手机号后进行回复 立即认证