官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

這把刀靠譜嗎? 戈博GERBER貝爾戶外刀

注册会员

楼主
本來看中亞馬遜入面冷鋼的, 可惜狗日的轉運不給發
只好繼續在董姐家看
看中一把:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.3-17477072775.4.uzoBHm&id=20682428763

就是"人在野 MAN VS WILD"入面那個牛人貝爾代言的那把. 貝爾真的牛的一踏糊塗.....干...
看過國外一些評測也一致好評, 就是半齒很快就不耐磨了, 所以打算下單買全刃的...

可是有點不對勁...正品的刃長是12.5CM左右, 可是董姐這把只有9.5CM....價錢也沒便宜比我在亞馬遜看到的正品還要貴些....
是高仿嗎? 會不會有貓膩?
想問一下刀友意見...

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
户外生存,这种刀用不上的,把玩的话,又不够艺术。

注册会员

板凳
嗯...這把刀真的那麼差? 我怎麼看也沒看到刀身設計上有什麼不合理地方....
金屬正品的話是高碳不锈鋼, 貌似很多其他求生刀也是這種鋼材啊?
硬度再上的鋼不是會脆嗎? 除非好像日本刀那種包個軟芯...

注册会员

地板
一言不发 发表于 2012-12-2 12:18
这把刀不差,说的是山寨的差···

董姐那只刀說是正品代工...那是正品吧?

注册会员

alexlee1906 发表于 2012-12-2 01:16
嗯...這把刀真的那麼差? 我怎麼看也沒看到刀身設計上有什麼不合理地方....
金屬正品的話是高碳不锈鋼, 貌似 ...

关键问题是你在野外拿刀做啥,如果答案是否,那带刀去野外做啥,带一把国产小折去更加实用。

注册会员

chenli780104 发表于 2012-12-2 17:09
关键问题是你在野外拿刀做啥,如果答案是否,那带刀去野外做啥,带一把国产小折去更加实用。 ...

有備無患啊, 小折能做的小直都可以做, 而且小直比小折堅固.
戶外一日遊, 萬一迷路了, 刨些樹皮弄個火過夜也好啊, 我看貝爾就是這樣弄的.

注册会员

国内阳江版也就百把块钱

国外这个配色系列都是放沃尔玛五金区

新会员

真喜欢戈博,可以去买步兵,可以去买1211,前者800 ,后者600 海淘
你如果只是要个刀……几十块钱就够了= =

注册会员

alexlee1906 发表于 2012-12-2 20:05
有備無患啊, 小折能做的小直都可以做, 而且小直比小折堅固.
戶外一日遊, 萬一迷路了, 刨些樹皮弄個火過夜 ...

野外不能用火,迷路了过夜,备份的P棉衣,救生毯比刀具靠谱很多。贝尔很多东西也不是自己做的,团队帮他做的。贝尔用刀具做了一个捕猎器,结果什么也没有捕到,他说:电视,电影里面很多求生的场景都是误导的,所以他更多的时候去剥死动物的皮。一日游,带份救命粮,比什么都靠谱!!!

注册会员

要知道很多人买了救生刀具,都扔家里把玩了,以前溯溪,朋友带了一把狗腿,说要开路,结果没有挥几下,手就没有力气了,朋友健身房练了10多年的身板,也只能挥几下,何况正常人,狗腿又重,这东西除了去杀人,我不知道带去野外能干什么了!!要是一定要带刀去野外,我会选择一把小折。

注册会员

嗯...只能說這把小直救生刀我估計一輩子也沒用上一次,
但我不希望在用上它的時候它不在...

至於小直的實用價值....看來還真各師各法了....
不過看了N多集的貝爾, 也讀過天涯獵鷹"中國生存手冊", 一把直身求生刀在他們手中很有用呢...
今天還是找董姐下單了...

注册会员

鬼脚七 发表于 2012-12-3 18:55
标准的学费刀。挑自己看好的收一把,包装留好,过了热乎劲肯定后悔,再出给下一届新生…… ...

后悔倒是不会,我有两把小折刀,都是以前在老猫那边买东西送的,平时带出去就销水果,在家把玩一下。反正我对刀没有什么追求。真正用到求生,也没那种本事。

新会员

alexlee1906 发表于 2012-12-2 01:16
金屬正品的話是高碳不锈鋼, 貌似 ...

不是啦,刀的韧性关系不大的,你又不是当撬棒用的,这个硬度户外用可以了

注册会员

我有一把,国外亚马孙带回来了,出去用了一次涂层磨掉,刀刃生锈。刀刃太短,削东西不方便!
上天为仙,入地为魔,打倒野猪!!!
请认证手机号后进行回复 立即认证