官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

论一件Blackhawk的poloT恤:让我长叹,我们还有很多路要走

新会员

楼主

每年的夏天。炎热的盛夏。我们能买的除了西瓜、冰淇淋,还有必备的衣服就是短裤和T恤,这是毫无疑问的。随着我们工作种类的不同。需要的T恤也是不同。圆领的,v领的。带领子的。不带领子的。而我们这种苦逼的销售类人士,
穿衣不能随着自己性格,一件有领子的poloT恤是必备的。
      熟悉我的人都了解,我性格中有一个很二逼的小完美主义部分。
我弄东西的目标就是:逼格要高。款型要骚,品牌要靓,功能要有,价格要好!!

所以我很多东西并不能过我的眼光,被pass的太多。能留下的也就很少。好的东西太贵,也一样pass,怎么办,自己继续努力找好东西。
  我有个很喜欢的牌子。Blackhawk  第一次知道Blackhawk是他家的战术裤,六年前刚玩军品和户外的时候,那时候还是小白。市场上充斥着511 propper  vertx  truspec 等等各种品牌,那时候就很二的挨个品牌入手裤子。然后到手后我得出一个结论:性价比之王。没有之一。 我入了形形色色八个厂家的不同战术裤。Blackhawk的扎实的做工、面料的厚重结实、主料辅料的舍得用料,各个人性化的小设计。除了那时候我很穷。。。。。一条四五百的裤子。。我还攒了俩个月钱。。哎。。都是泪。
   歪楼了,从这时候起我对这个品牌有了好感。一个能把一条多袋战术裤做出让人感觉良心的品牌是让人难忘的。
   所以当我缺少一件衣服的时候。我首先要看看Blackhawk有没有什么我能接受的。
然后我发现了这件T恤
blackhawk 88PP02和88CP02;然后国内竟然只有纯棉的i一款。速干的那个没有。。然后。。价格。。480一件。。我滴神。后来才知道这件只生产了一年。然后就停产了。。黑鹰最近在调整生产线。很多民用款式都受到了这个命运。。。。。。悲哀下。又歪楼了。继续说这件衣服。没法。自己弄。。。。

等了20多天。美国的包裹到了。T恤入手。开箱。拆包。
     T恤到手。第一印象:一件普通的直筒poloT恤。

表面款式没有任何突出。除了右臂固有的骚包Blackhawk 标志性logo和领子后面的骚包刺绣logo

面料手感是真心好。我们对T恤什么需求?
凉快、速干、排汗、舒适度高。透气。不贴身。防晒等等。
首先衣服到手。透气、舒适度是没问题了。同样解决了凉快问题。
让我们先看看面料成分和官方介绍

速干的blackhawk 88PP02面料为65%尼龙和35%的wincool是专利凉感机能沙。88CP02这件纯棉的。竟然还用英语德语西班牙文挨个标明是纯棉。。当热印不花钱。。。。哎。。黑鹰一贯如此。。该花钱时候从来舍得花。
速干的面料里面有35%的nylon wincool。这个是专利凉感机能沙,面料功能就是吸热慢,散热快。。。智能科技制造凉爽,在经过50次水洗后其节能凉爽、抗菌与吸湿排汗功能均可保持在90%以上,并不会有严重衰减功能之现象。貌似很不觉明历。然后。。。这个衣服。自带防晒功能。。。哎。。科技在进步。我们为什么面料老是在用传统几件套。。。。。。。
至于染料。这个是Blackhawk的传统特质,环保染料。不含甲醛,有毒偶氮染料,铅和有机锡等有害物质,染料不伤害皮肤,不含致癌物质。所以安全性不用担心
一件T恤该有的功能。除了速干排汗没有测试了。。其他都解决了。
然后我们继续看衣服。一般polo有个问题。就是有了领子后。脖子后面会感觉很热。。这个是双重领子的不可避免的后果。。。然后我看到了这个领子。。。
本件T恤最大的设计亮点。。。。。。。一个领子。值得我们学习的人性化设计的领子。

双重织造工艺拼接的透气领子。对着光线可以看到一个个透气孔。就这个领子的织造,成本和工费就不用说了。。。。
但是黑鹰有个传统,特点就是作工精细,用料精良,以实用、耐用和安全著称,其设计思路全部来自于实战和第一线的用户。
第一线用户的反馈和解决是黑鹰致胜的法宝。也是我们最值得学习的。
一个小小的领子。。。就能让我眼前一亮。。。多么悲哀的国人消费者
至于胸口的眼镜挂绳。已经是好几年前黑鹰设计的小贴心了

然后颈椎那个位置的面料。是双层面料。。。。。为什么。为什么。不觉明历啊

至于做工。。。这个对Blackhawk还是问题吗。。。

速干排汗。。。这个问题。其实应不用说了:
湿透后。不沾身。十来分钟后。水分蒸发。哎。。很多T恤的难点。。。
这里只不过是应该做到的。。。。blackhawk。他在设计服装的时候面料是舍得花钱的。同价格的裤子他永远比人家的面料厚实。辅料拉链按扣都是是定制的blackhawk标志,个人人性化的设计,从我当年刚开始玩军品时候人家就提出来了。现在国内各种不过还在弄人家炒剩的东西。然后各种战场实用化理念。比如止血特种衣物。也早就在各个小型特种部队实验测试。当年黑鹰坠落时代。他的hpfu aor是最早体现在特种部队应用的。索马里战争时候就大派用场。后来才有了cp和巴塔等公司的各种设计。

一件简单的polo。黑鹰都是两种面料组成。棉织品的克重绝对不会为了省钱而变薄。你只会想。日。这裤子这衣服。怎么这么厚。他不是为了省钱。而是为了耐用。

他的创始人退役海军海豹队成员Mike Noell(麦克.诺艾尔)。活着回到美国后,他对装备的理念就是。关键时候它是救命的。不能省钱

业界良心。性价比之王。没有之一。我对blackhawk的看法。-月下夜
完毕。。。。。下面评测其他的:月下夜

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
顶月总一下,订了三件88PP02,到手后很惊喜。今天把衣服都洗了,周一上班开始穿。

新会员

板凳
大白熊.bps 发表于 2014-8-1 21:44
顶月总一下,订了三件88PP02,到手后很惊喜。今天把衣服都洗了,周一上班开始穿。 ...

福利啊福利

注册会员

地板
非常好的手感 纯棉和功能各来一件体验了

注册会员

QQ
美国包裹?代购的么?多钱?

新会员

者名小明 发表于 2014-8-1 22:09
美国包裹?代购的么?多钱?

淘宝搜:月下夜的店

注册会员

去迟了,宝石蓝条纹M码的没了。

新会员

exing1993 发表于 2014-8-1 22:46

嘿嘿。。我也发现这个要的多

注册会员

黑鹰的价格就是好
设计真用心
这就是设计
绝非那些脸皮贼厚的不会设计的所谓设计师所能达到12的

但是它的纯棉的面料的东西色牢度严重问题
我的一条黑鹰裤子洗几回后就惨不忍睹了
按照龙牙标准是不是会召回啊。。

还有我朋友买了件H上衣
官网图黑色漂亮
拿到手实物。。。
他还吐槽:这色差没人投诉?

注册会员

QQ
gdzdf 发表于 2014-8-1 22:16
淘宝搜:月下夜的店

好滴~~

呃,顺便,月总记得留下买路钱哈~算你月结好了

注册会员

gdzdf 发表于 2014-8-1 23:01
嘿嘿。。我也发现这个要的多

还能搞到吗?

注册会员

五六年前就知道vertx了。。。大神懂的真多啊

应该是笔误了,我记得那时国内最火的就是511和TAD  发表于 2014-8-2 06:47
6年前是2008年,我也不相信月下那时候买了VTX。。还有TS。。。那时候记得511还是在元宝介绍下了解的。  发表于 2014-8-2 00:09

注册会员

黑鹰不厚道!抄袭BPS著名设计师的胸口眼镜挂绳设计!请问这能不能打官司?

挂载环是谁发明的不知道,但是TDE最早是抄袭PROPPER的毫无疑问的。也就是挂载环就是从PP那里 发明 出来的  发表于 2014-8-2 07:44
TDE有挂环设计是在08年,那时我知道黑鹰,但买不起,也还不知道月总。。。。。  发表于 2014-8-2 06:45

注册会员

exing1993 发表于 2014-8-1 22:46

看了,发现所有的都剩s和l码的了

注册会员

终于到货   拍----板砖

注册会员

月总说:“好基友,我拉稀了”
基友说:“你就不能说的文雅点吗?”
月总说:“好基友,我菊部地区有阵雨”

注册会员

andyxlq 发表于 2014-8-2 12:48
月总说:“好基友,我拉稀了”
基友说:“你就不能说的文雅点吗?”
月总说:“好基友,我菊部地区有阵雨” ...

我转的,

注册会员

顶月总!好东西!不过那个领子的透气孔,adidas,nike几年前就有这样的设计了,现在已经不止用透气孔,而是直接拼接其它面料加透气孔了

新会员

杀脚 发表于 2014-8-1 23:05
黑鹰的价格就是好
设计真用心
这就是设计

纯棉掉色这个没法。本身纯棉色牢度就在那里放着。然后染料还不能含苯。色牢度更低。环保的后果。所以纯棉款只是出了大概三年。就慢慢减少停产了。除了掉色。在当时。从面料。用料。辅料。做工。人性化设计。在这个价格里面是无出其右的。至于色差。。。。目前我还没遇到过。经手上千件黑鹰是有了。。还没发现。。你可以买彩票了。。。。。。

新会员

都8.1了。。。。来不及了

管理员

铁血一兵

QQ
作为一个面料爱好者,对于所谓的WinCool面料研究了一番,这个应该就是其官网了 http://www.wincool.com.tw/nodes/view/8,一种台湾产纤维。

从纤维断面的描述来看,这种纤维具备Coolmax类似的十字形或者芯鞘型界面,这就是其吸湿性能的基础。除了Coolmax,2014年的B2竹炭、龙牙内裤都采用了类似的异性截面纱线,以达到永久性的吸湿性能。

那么所谓的“凉感”从何而来?正是来自纤维上复合的“矿石粉”,因为矿石粉的导热系数比化纤更高,所以能感觉到瞬间的凉感。这个原理和竹炭纤维一样,只不过竹炭纤维复合的是竹炭颗粒,而WinCool复合了矿石粉。

不过WinCool这个凉感只是瞬间的感觉,因为热容的问题,不可能持续的给你降温的感觉,个人认为有些噱头哈,所以龙牙内裤选择复合银离子上去,我更倾向永久性的吸湿速干+抑菌除臭。

让每个人都买得起精良的战术装备

注册会员

gdzdf 发表于 2014-8-2 14:13
都8.1了。。。。来不及了

继续努力啊

注册会员

江泪 发表于 2014-8-2 14:18
作为一个面料爱好者,对于所谓的WinCool面料研究了一番,这个应该就是其官网了 http://www.wincool.com.tw/ ...

膜拜蒋博士。。

顺便问问复合的东西洗多了会掉吗?

新会员

菜鸟求学 发表于 2014-8-2 13:08
顶月总!好东西!不过那个领子的透气孔,adidas,nike几年前就有这样的设计了,现在已经不止用透气孔,而是 ...

在军品圈里。。头次见啊。。。

新会员

论坛游客9527 发表于 2014-8-1 23:41
五六年前就知道vertx了。。。大神懂的真多啊

vertx是我最晚入手的一条裤子了。当年他刚和鸟时候出的第一条裤子60刀,顺便拿了一条,好像是08还是09年来着。。。。。。不过作为一个最老sonicbbs的成员之一。。。。。作为一个02年就开始花40美元能买到全新的M65的scer十一年章来说。。。那时候铁血还只是在天天写小说。。。。你们这些问题。。还是问题吗。。。。
08年。。。真心是挺晚了。。。。

08年是VTX刚成立,生产第一条裤子的 年份。  发表于 2014-8-2 14:47

管理员

铁血一兵

QQ
杀脚 发表于 2014-8-2 14:23
膜拜蒋博士。。

这种复合方式比较牢固,因为基本上是均匀掺在纤维中,不止纤维表面有,纤维内部也有。

下面的分析是我猜的,没有实验室依据哈:

这个原理可以想象成“趣多多”饼干表面的巧克力豆,埋在纤维里面深的不容易掉,埋得浅的就容易掉。洗涤几次以后,该洗掉的肯定就洗掉了,洗不掉的就会长期的存在。因为“巧克力豆”不仅在表面有,在“饼干”内部也有,如果纤维表面被磨损,以前藏在内部的“巧克力豆”就会暴露到表面,依然发挥其功能性。

送一张趣多多

新会员

gdzdf 发表于 2014-8-2 14:30
vertx是我最晚入手的一条裤子了。当年他刚和鸟时候出的第一条裤子60刀,顺便拿了一条,好像是08还是09年 ...

没错啊。。。刚和鸟合作处的第一款。就是那个

注册会员

gdzdf 发表于 2014-8-2 14:49
没错啊。。。刚和鸟合作处的第一款。就是那个

歪楼了

但是还是要打破砂锅问到底:

1:刚合作生产出来的,具体月份未知,你几月买的?通过哪个网站能买到?

2:根据现在的一般购物经验来看,本土还没宣传普及开的产品,作为东方国家,是如何第一时间能入手?

新会员

杀脚 发表于 2014-8-2 14:58
歪楼了

。。。。我有点想笑。。。。。。。哈哈哈。

新会员

杀脚 发表于 2014-8-2 14:58
歪楼了

其实我不是故意笑的。。。我刚开始玩的时候。那时候还是拨号上网。还没有淘宝。还没有ebay 亚马逊。。。我能去那个网站买。。。。。然后。。。。拜托兄弟。。不要用自己的经验去评论别人。很容易被打脸。。。真的。。。如果你是sc的十年章以上。这些小白问题你就不会问了。。。那时候我买条7成新的DLA合同号的裤子还花了700多元人民币。。那时候我工资刚300元一个月。。。

注册会员

gdzdf 发表于 2014-8-2 15:03
其实我不是故意笑的。。。我刚开始玩的时候。那时候还是拨号上网。还没有淘宝。还没有ebay 亚马逊。。。 ...

打脸需要证据的,月总

如果你08年有在SC发帖介绍那款VTX裤子

我给您磕头赔罪。

如果没有,请出示其他证据

别的东西不知道,08年就买到VTX的玩家我还真没听说过。

新会员

杀脚 发表于 2014-8-2 15:10
打脸需要证据的,月总

如果你08年有在SC发帖介绍那款VTX裤子

。。1没有发过帖子介绍裤子。2我那时候玩家而已。到现在十一年章的列兵见过没。证据。。有必要证明什么吗?有空打听下圈里资深的人不就知道了?scer里面很多随便问。国内永远不缺大神的。按你的逻辑。在没有互联网时代。中国没有人玩的东西太多了。曾大师几百套各种各样的迷彩。90%都是国内没见过的。。。所以不要用普通的逻辑去分析一个老玩家。那样思维太窄了。另外。。。我真不需要证明自己什么。知道我的人自然知道我。玩了多少年玩了什么。不知道我的人。那更多了。更不需要证明什么。所以你这些问题。。我真心只是笑笑。好了。打住。到此为止。。。就算你正确。我从来没有过各种裤子。没有玩过各种军品。我是小白。哈哈哈

注册会员

江泪 发表于 2014-8-2 14:31
这种复合方式比较牢固,因为基本上是均匀掺在纤维中,不止纤维表面有,纤维内部也有。

下面的分析是我猜 ...

就等2014年的B2竹炭、龙牙内裤了,蒋总,能给个大概时间吗?
另:趣多多里的所谓巧克力颗粒其实是代可可脂,以后不要买给女儿吃。

管理员

铁血一兵

QQ
exing1993 发表于 2014-8-2 16:15
就等2014年的B2竹炭、龙牙内裤了,蒋总,能给个大概时间吗?
另:趣多多里的所谓巧克力颗粒其实是代可可 ...

B2竹炭长袖与长裤8月20日上市。

谢谢提醒哈,我自己倒是很爱吃趣多多。

注册会员

QQ
江泪 发表于 2014-8-2 19:36

谢谢提醒哈,我自己倒是很爱吃趣多多。 ...

靠,感谢校长在20号开卖,老陈还有时间攒银子,要不然瞎的看不见,!

注册会员

吃多了好腻!达能也不错,另外,发现奥利奥最好吃的吃法其实是:打碎了加入饮料!

1万

注册会员

QQ
虽然从不穿有领的T恤,但还是要给好衣服点个赞
关爱生命,反对虐杀

注册会员

功能内裤定型了没有?能赶在着秋裤的季节前不~~

注册会员

bps的coolmax比较硬,不太舒服,但是结实。八球以前出的很舒服,但不结实,容易被刮坏

管理员

铁血一兵

QQ
abchome 发表于 2014-8-3 21:35
功能内裤定型了没有?能赶在着秋裤的季节前不~~

基本定型了,最后一次测试。。。争取冬季吧

注册会员

得买得穿,得操,哈哈哈

注册会员

你在做销售?怎么没有连接?
请认证手机号后进行回复 立即认证