官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

西游记11000公里服装鞋子小测,勿喷

注册会员

楼主

一帮朋友,5月就在召集7月19日自驾进藏,最后5台车20人成行。一路走川藏进,青藏出,到新疆吐鲁番,下西宁、西安回上海,共计22天,行程11000公里。至于游记,网上大把,我就不罗嗦了,这次主要是小测我所带去的龙牙和BPS的服装、鞋子。这次进藏,裤子我带了龙牙3代裤、B3+、凯瑞魔速干裤、哥伦比亚速干短裤;衣服带了老款BPS的短T2件、龙牙的体能作训速干T、黑鹰T、英军T、哥伦比亚抓绒、狼爪冲锋衣和BPS的皮肤风衣;内裤是在月夜那里买的EX;鞋子是BPS中帮和斯凯奇轻跑,加上BPS中帮自带的两双鞋垫和团购马格南里的鞋垫。整个行程道中,气温从40度到2度然后到40度,冰火几重天啊(换成妞来………………你懂的),问题是,尼玛,这都是实在的气温啊,一会热死一会冻死,哪里都不爽啊啊啊!!!
           上海到四川,温度基本是在35度以上,穿体能T和B3+,中途试过BPS的T,体能T,给你10086个赞,舒适、速干、不贴身,乃居家旅行、X人越货的必备良品,40度温度下,不会觉得闷,很透气,衣服湿了不会贴身,有点小风过去就感觉清凉,速干性能很好,不管是室内还是室外,做过测试,同样在西藏境内,洗后随意拧干水,和BPS、黑鹰、英军T还有队友的T(迪卡侬出品)放在一起晾晒,体能T是早上起来看(时间约4小时,空气湿度很大,无空调,海拔约4000米),干透了,其余的T都没完全干;BPS的T,舒适度相对于体能T,稍差,但是比黑鹰好(这货不是速干啊,我几年前铁血上海店买的啊,而且又闷啊,不透气啊,还变形啊,我要向校长索赔啊啊);B3+的裤子,谁穿谁知道,结实、轻薄(冈本???),易清洗防小雨随便操(尼玛,就是跪地上拍照硌膝盖啊,赔我膝盖!!)这一路的基本都是穿斯凯奇轻跑,略过不表。
            从四川进藏,海拔升高,气温下降,环境也开始恶劣起立,基本是体能T+抓绒+冲锋衣;EX内裤+保暖裤+龙牙3代裤+BPS中帮鞋。重点,EX内裤,尼玛,月夜你这货的内裤真TM好啊,我必须顶你,这内裤真好,舒适,打理简单,透气,防臭,速干(靠,我才不会说我几天没洗内裤);龙牙3代裤,是我此行穿的最久,也是最喜爱的一条裤子,有厚度却不闷,防风保暖又透气,而且防小雨耐脏耐磨,我真是穿着随便操的,跪着趴着躺着,回上海才清洗;不管是海拔5000米的唐古拉山还是闷热的吐鲁番、敦煌雅丹地貌(白天热,晚上风大气温低,戈壁滩),我基本都穿着,几个口袋放东西还行,但是,校长,哪个奇葩设计师设计的屁股兜,那两兜基本就是摆看,无实用价值,还有就是侧兜,位置太太太低了,让我这手短腿短的人,存取东西都不方便啊,放多了东西,影响俺这小短腿走路啊,校长啊,这必须改啊啊!!!!!!BPS的中帮鞋,我只能说,过得去,并不适合重装、崎岖山路的越野行走,也不太适合长距离平路行走(个人感受,勿喷),在亚丁,背负一个鞍袋和单反,中雨,行走约12公里,我的天啊,我想死的心都有啊,谁来救我啊,这鞋包裹不紧啊,BOA时不时给我来个自动解锁啊,还TM总是解锁左脚啊,鞋底厚度不够啊,碎石路硌脚啊,我不需要这样的路感啊,值得欣慰的是,这货防雨还行,一路只湿了表面,里面保持了干燥,BOA单手锁定很方便,特别是雨天。到了雅丹地貌,都是戈壁滩,这鞋表现就是一个字:好!!!因为只是短暂行走,抓地力良好,透气尚可,结实度尚可,死命把BOA拧紧,还能跟脚。这鞋建议轻度行走,爬个小山休闲穿穿,别穿着去撒野,除非你想和自己过不去。以下是照片,各位看官随意看看。

两双鞋

两双鞋

天山

天山

雅丹地貌

雅丹地貌

莫高窟

莫高窟

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
顶一个!

注册会员

板凳
顶顶更健康!

注册会员

地板
LZ长得很像韩三平啊~
不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

注册会员

顶一个!!!
林子大了什么鸟都有

注册会员

这才是又有钱又有闲 咱这种做旅游行业的都羡慕不来的

注册会员

QQ
莫高窟,好地方!
话说龙牙也会出内内哦,到时候可以体验下,看看比EX的何如~~~ 如果体验还不错,顺便告诉月总,别卖EX了,卖龙牙吧,咩哈哈哈哈~~~

注册会员

者名小明 发表于 2014-8-15 18:19
莫高窟,好地方!
话说龙牙也会出内内哦,到时候可以体验下,看看比EX的何如~~~ 如果体验还不错,顺便告诉 ...

什么时候

注册会员

QQ

快了~~你还不知道啊,这么著名的内裤君。。。

注册会员

QQ
上帝的玩笑 发表于 2014-8-15 18:11
这才是又有钱又有闲 咱这种做旅游行业的都羡慕不来的

帝哥是做旅游行业的啊?有什么资源吗?以后可以给坛子里的乡亲们某点福利不?

1万

注册会员

QQ
第三张把相机P成枪更带感
关爱生命,反对虐杀

注册会员

者名小明 发表于 2014-8-15 20:16
快了~~你还不知道啊,这么著名的内裤君。。。

怎么成内裤君了

注册会员

QQ

形象一点嘛

注册会员

者名小明 发表于 2014-8-15 20:22
帝哥是做旅游行业的啊?有什么资源吗?以后可以给坛子里的乡亲们某点福利不? ...

别 哥们 这个帝哥称呼可不敢  我在东北 资源不如上海和北京 每次出现的一些特别便宜的特价 源于航空公司的超特价机票 比如1500元的济州岛等 但是太难得到了 一年也就有几次 不过自驾游倒是有一些 有几个朋友在做 很不错滴 另外这个行业有太多的误解 咱就不提了 反正在铁血的这里面大家已经有些感受 啥都是一分钱一分货  就是将校的良心价也不过一点点而已。

注册会员

龙牙的体能作训速干T,在面料中是科技含量最高的,快干性很好,但从舒适性讲,未必比英军T和海魂衫强。至于BPS B2,其实它的强项是面料克重,背个包面料最多会磨毛,但比薄面料的相对耐造很多(针织都不耐钩刮),另外B2的优势在于有长袖款,这个是西北徒步出行的不二选择(防晒好呀,相对衬衫类透气)。
快反靴吗,没感觉包裹性不好(前提选对码,猪鞋偏码),至于重装出行,这个坛子里压根没几个人体验过,估计很多人就算换自认为不错的靴子,重装下也要跪。至于前掌偏薄确实是客观事实,但脚感绝非恶劣。透气性不如一些夏靴。BOA自动解锁真没发生几回(归为人品问题可能更适合)。
另外不管是B3+、B4、龙牙,这些都是不防雨的,洗多了连防泼水都会失效。出行B4裤比B3+更适合。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2014-8-16 15:40
龙牙的体能作训速干T,在面料中是科技含量最高的,快干性很好,但从舒适性讲,未必比英军T和海魂衫强。至于 ...

没有全能的东西,合适的地方用合适的东西,英军T我带了,也穿了,就我个人而言,可能面料不同,肤感每个人感觉也不同。至于猪鞋,有好有坏,没必要扯上什么人品,人品如何,也不是你能评价的。正确面对产品缺陷,这才是厂商应该所为,而不是为缺陷辩解。

注册会员

苦逼而又幸福的旅程,欢迎再来四川,哪怕是继续路过,哈哈!

注册会员

老年人。。

注册会员

不错,,,,不过,偶20天基本都待在拉萨了,,,带的b4长裤,,很赞,,,中帮没带,走前都没有穿过,还是原来的登山鞋

注册会员

tigertail 发表于 2014-8-16 19:51
没有全能的东西,合适的地方用合适的东西,英军T我带了,也穿了,就我个人而言,可能面料不同,肤感每个 ...

“正确面对产品缺陷,这才是厂商应该所为,而不是为缺陷辩解。”这点我100%的同意,野猪已经打倒,下面就看蒋校长的了。
希望铁血把中帮问题负责到底,别管在哪买的货,都是铁血及旗下公司出品,鞋垫存在问题,就应该100%的召回,到现在只是差别对待客户,不拿出具体的实际行动,如何对得起广大消费者!!!

另外就是您在论坛中表述客观情况,我也有权利说说自己的情况,走了这么多路,BOA解锁我就遇上几回,不比鞋带松了的概率高,如果这点您都不想让别人说,要以此证明自己一家之言的正确,那才真是人品问题呢。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2014-8-17 09:57
“正确面对产品缺陷,这才是厂商应该所为,而不是为缺陷辩解。”这点我100%的同意,野猪已经打倒,下面就 ...

野猪的产品有好有不好的,任何一个厂商都无法保证每个产品都完善;好的东西我们购买、推广;不好的东西我们提出自己的使用感受(看清楚,是自己的使用感受)。从一个侧面来讲,我们没有义务写什么评测,不好的产品,大不了以后就放弃这个品牌,钱是我们自己的,买什么产品,自己做主。写这个评测,无非是对这个品牌还有信心,希望它能改进,能够更好。快反鞋卖出去也有上千双吧,有几个人会穿完后写点使用感受呢?为何大家不写呢?BOA脱锁,本身就是产品的缺陷问题,所以不要扯什么人品。我也希望BOA脱锁是我的个案,证明这鞋没有缺陷。

管理员

铁血一兵

QQ
者名小明 发表于 2014-8-15 18:19
莫高窟,好地方!
话说龙牙也会出内内哦,到时候可以体验下,看看比EX的何如~~~ 如果体验还不错,顺便告诉 ...

龙牙内裤和EX还是有不同的,EX有非常好的肤感与超强的速干性能,而龙牙内裤将有超级好的肤感与较好的速干性能+永久的抑菌效果。
让每个人都买得起精良的战术装备

管理员

铁血一兵

QQ
楼主,因为你对龙牙体能T恤的好评,2015年龙牙将推出全新款式的PowerDry T恤与Polo衫,面料科技与龙牙体能T恤相同。。。

并且 2015年秋季还将有Power Dry长袖Polo衫。。。。

1万

注册会员

江泪 发表于 2014-8-17 17:32
龙牙内裤和EX还是有不同的,EX有非常好的肤感与超强的速干性能,而龙牙内裤将有超级好的肤感与较好的速干 ...

期待龙牙的内裤早日上市,现已有EX的内裤了,感觉很不错,希望龙牙的能更上一层楼。

1万

注册会员

龙牙内裤和EX还是有不同的,EX有非常好的肤感与超强的速干性能,而龙牙内裤将有超级好的肤感与较好的速干 ...

期待龙牙的内裤早日上市,现已有EX的内裤了,感觉很不错,希望龙牙的能更上一层楼。

注册会员

江泪 发表于 2014-8-17 17:34
楼主,因为你对龙牙体能T恤的好评,2015年龙牙将推出全新款式的PowerDry T恤与Polo衫,面料科技与龙牙体能T ...

哈哈,校长啊,我只是个普通用户,我不管产品是铁血出的还是野猪出的,我关注的是产品本身是否合乎在当前环境下的实用功能。 从概率来说,户外和自驾有区别也有重叠部分,对于我个人而言,这暑期的22天,体能T、BPS的老T和龙牙裤给我的直观感受和使用是很好的;2度-40度,我基本都是体能T和龙牙裤+猪鞋,使用很好。至于户外大神,我膜拜,我没有去长距离大负重徒步,也没有从100米爬到几千米的高山,每个人爱好不同。明年的呼伦贝尔和后年的中国大环线,我依旧会选择龙牙系列,因为不管是价格、功能和使用,满足我的需求,实用的就是好的,这是我的观点。校长繁荣、野猪昌盛,因为你们的产品,我有个舒适的旅程;当然,我依然会直言不讳,好就好,不好就不好,拍马屁您给打折吗???哈哈

注册会员

QQ

呃。。。。。。校长。。。。。。内个,这是明摆着告诉月总,可以直接卖龙牙了么?

管理员

铁血一兵

QQ
tigertail 发表于 2014-8-17 20:46
哈哈,校长啊,我只是个普通用户,我不管产品是铁血出的还是野猪出的,我关注的是产品本身是否合乎在当前 ...

马屁无益啊,既然有论坛供大家吐槽,能够收获到帮助产品提升的意见,才是最重要的。

能够像您这样在论坛发这种帖子的,我想应该优待啊

注册会员

tigertail 发表于 2014-8-17 17:08
野猪的产品有好有不好的,任何一个厂商都无法保证每个产品都完善;好的东西我们购买、推广;不好的东西我 ...

仅就产品而言,没有完美的东西,只有最适合你的,不管是龙牙还是BPS,首先其设计理念和你的需求是否接近,才是你购买并认可的源动力。
铁血接手BPS前产品更是存在各种瑕疵,但其设计理念确是符合我在内的部分人士需求,对于产品问题,以前那会儿我们可以痛骂野猪,但也会因为小白观点被野猪骂,这本身就是一种互动,目前的论坛缺少这一氛围,源于大家对产品设计理念的认知和分歧,更多则是客户对产品的用途定位不明,BPS产品对大多数人性能过剩,这里经常会出现一些奇葩的言论,相比被野猪洗过脑的老客户,一些人真的有些小白了。
再说说龙牙裤子,基本是从PP的裤子仿起(可能是中国军户的必由之路),在材质、设计上并没有靓点,而做工的精湛反而导致成本的增加,价格比我买的PP裤子要贵很多,这也是除了打折的情况下,我不买你推崇的龙牙裤的原因,铁血在推德军裤和英军短裤时遇上同样的问题,真正的军品比复刻的还便宜,尤其是德国的做工一反美国的粗糙,铁血唯一的卖点也暗淡了不少。
八球的设计看似很好,但更适合城市休闲,也许能为铁血带来更多的销售量,但与BPS的设计理念完全不同,可以说不管是龙牙还是八球,在野外都不如BPS让我放心,至于城市休闲我会选择其它类型服装,而不是军户类产品。产品理念有时就如同原品党与复刻党之争一样,M65就是一个例子,这里就不展开了。
“快反鞋卖出去也有上千双吧,有几个人会穿完后写点使用感受呢?为何大家不写呢?”,关于这点,只能说很多人为了避免不必要的麻烦,都不在此发了。我在最初拿到鞋的时候就发过帖子,但鞋垫问题的处理意见让我这样的“三百小白鼠”很有意见,如前所述如果蒋校长承认产品缺陷,就应该无条件召回,并且是无差别召回。我不希望BPS品牌最终葬送在铁血手中,这也是我还在这里的原因。
最后,如果您将来有机会再来敦煌,可以提前联系我,那种程式化的旅游实在没意思,我可以带您领略不一样的戈壁滩及其上真正的越野。

注册会员

xxd2000.bps 发表于 2014-8-18 15:45
仅就产品而言,没有完美的东西,只有最适合你的,不管是龙牙还是BPS,首先其设计理念和你的需求是否接近 ...

哥们,我认同你的观点,我言语冒犯之处,见谅。我只是在这次旅行中,龙牙的体验还不错,不是BPS不好,相反,BPS的B3+和T还有皮肤风衣,我是满意的,鞋,我也是300小白鼠之一,的确有其缺陷,也有可能我们对野猪的期待值稍微高了点,野猪努力了,但是产品没有超出或者达到预期值,我们愿意提出自己的使用意见或者建议,也是喜欢这鞋,希望这鞋或者其它产品能更好。以后的出行,我依然是BPS或者龙牙,因为我用过,我放心。能保护我的产品,就是好东西。以后有机会去敦煌,一定叨扰你,哈哈。
请认证手机号后进行回复 立即认证