官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

岁月如歌这一年——告别2014

版主

楼主

时光荏苒,岁月如梭
转眼又是一年,你要拿什么与2014告别?
满载而归成就了上一季的梦想
还是又蹉跎了一岁年华辜负了一缕光阴...

他们更成功了

他们结婚了

他们进去了...

而我们也在这一年中不断地探索和努力着,不畏风雨,勇敢前行

一年的时光总会留给人们很多回忆,值得庆祝的、希望缅怀的,甚至是想要忘却的。那么这一年你给岁月留下了什么?对于未来你又想说些什么?写下自己想说的话,来告别即将逝去的2014年!
活动时间:12月15日——12月26日中午12:00
参赛方式:写一段话回顾自己的2014年
活动方式:铁血网赛区、龙牙论坛赛区,两赛区仅限参赛一次,重发无效

铁血论坛赛区:进入铁血赛区》
时光荏苒奖:龙牙新品体验一件(蒋校长翻牌)
岁月如梭奖:奈爱不锈钢钥匙扣*30(点赞排名1-30位,时光荏苒奖获得者不在其中)
匆匆那年奖:金币10枚(有效回复者均可获得)

龙牙论坛赛区-
时光荏苒奖:泰坦双面保暖服*1(蒋校长翻牌)
岁月如梭奖:马拉松四军通用电子表*5(点赞排名1-5位,时光荏苒奖获得者不在其中)
匆匆那年奖:50元现金券(有效回复者均可获得)
感恩龙牙奖:奈爱不锈钢钥匙扣*10(感谢大家对龙牙品牌和龙牙论坛的支持,故随机抽取10名有效参赛用户获得感恩龙牙奖)

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

注册会员

推荐

暮然回首,已经站在2014年的尾巴上了,复员回家也1年多了,电视上看到今年老兵复员回家的画面,脑海中自己一年前复员的情景历历在目,仿佛昨日。直到现在,有时候做梦还在跟战友一起执勤,训练……可醒来才发现这只是一个梦,自己已经不穿那身橄榄绿的军装了,这时心中难免会有种说不出的感觉。可是,每每看见穿着军装的小伙从身边走过,都会多看一眼,然后心中默默地说句“小新兵蛋子”

说到2014,没有什么波澜,岁月如歌,一切静好。在小县城里,跟家里人在一起,过着平淡的生活。然而,平淡中也会有一些闪光点,给平淡添上一丝色彩。
首先就是参加了一次野外拓展,说白了就是漂流、骑马、骑沙滩车什么的,不过玩得挺high

在部队两年,篮球没摸过几次,今年回家还是参加了县里组织的比赛,总共打了7场,跟一群比我小的小伙伴们打败了一些虎背熊腰的蛮子大叔,却又输给了我爸他们这些老球痞子,不得不说,年轻虽然胜在身体上,但打球不是靠身体,而是靠脑子和经验的。最终,我们还是取得了第三名的好成绩。值得一提的是,在最艰难的第一场球中,我的一个三加一为球队稳住了阵脚,防止了对手的反超。哎,又有吹牛的资本了,哈哈!

部队复员已经不安排工作了,所以我跟许多大学毕业生一样,走上了求职的道路,在多个招聘网站投了简历却如石沉大海之后,我走上了以前想都没想过的考公务员的道路,行测跟申论两本厚厚的书让我这个两年都没看什么书的大学生很有压力,变态的是竟然还有数学这项我最不拿手的科目,没办法,只有硬着头皮看下去了。结果,诶,第一次考就进面试了,再面试,我去,差0.07分与公务员失之交臂。好可惜,好可惜。没办法,考试还得继续……
考完公务员,去了趟人间天堂的杭州,到了杭州怎么能不去西湖转转,结果一去就失望了,这就是西湖啊,这就是断桥啊,就这样啊?太坑爹了吧,既然来了,就拍几张照片再回去吧,不然,谁知道你来过。

到了这个年龄,身边的朋友,同学都一个个步入了婚姻的殿堂,亦或是爱情的坟墓,且不说是殿堂还是坟墓,份子钱都是少不了的。老朋友相识,感慨良多,感慨良多,难免要多喝。还好我酒量有底子,不怕跟你们喝。酒过三巡,菜过五味,微醺之中,点燃一颗,醉眼迷离,看着身边的小伙伴们一个个面色红润,扯着嗓门,吹着牛逼,这种日子,今生还能有多少。今天一过,又得去面对生活的压迫,哎……难怪李白说人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。也只有喝到这个点的人才能写出这样的诗句来。现在身边都是一些已经步入婚姻现在过着没羞没臊日子和即将过那样日子的小伙伴们,心中难免会有个疑问,我的那一半呢?你粗来啊,让我看看也好啊……对了,还有我表哥,博士读完了,媳妇儿也娶到手了,现在就等着抱儿子了,哎,老表啊,你这婚一结,以后逢年过节家里长辈们的“矛头”都要指向我了啊,七大姑八大姨什么的就会说“有没有对象啊?”“那谁谁谁家闺女不错,给你介绍介绍?”额,这都不说事儿,不过我想问一下,有照片先看看吗?

既然对象还没来,那么时间就多出来了,所以我就混论坛了,混论坛就混论坛吧,结果给小编看上,让我写测评了,写测评就写测评吧,结果小编说我写的好,写得好有什么用,校长又不翻我的牌……校长,虽然你还没有翻我的拍,但是我还是会支持你的,当兵的人就是这么豁达,哈哈哈……

2014即将过去,对我来说,这是过渡的一年,是结束也是开始。2015,我会慢慢成为我想成为的那种人,书本、篮球都不能少,重要的是妳会在这一年出现吗?

你存在,校长婶婶的脑海里。。。就算不翻你牌,他也耐你!  发表于 2014-12-19 14:59
年轻,帅气,有朝气和活力!祝福2015早日找到自己的另一半!  发表于 2014-12-17 10:38
西湖呢?断桥呢?残雪呢?  发表于 2014-12-17 09:07
黄梅戏故乡,出美女出帅哥。  发表于 2014-12-17 00:29
帅哥一出,谁与争锋。  发表于 2014-12-16 13:51

新会员

推荐
2014年就要过去了。2013年年底从部队回来后,我也面临了找工作这个头疼的事,在寻寻觅觅了几个月之后,我终于下定决心要去做一名健身教练。刚开始以为当教练还不简单,不过就是身体好嘛,在部队训练过,有底子,再练练就行。没想到我大错特错了,当一名健身教练是需要丰富的专业知识的,人体构造、骨骼、肌肉,营养学等等好多好多,一时间要看这么多书,对于我这个高中毕业的人来说,很有难度。可是既然已经下定决心要去做的事,怎么可以轻言放弃呢?再大的困难也要克服。于是我从零开始学起,功夫不负有心人,我终于拿到了教练证,当上了一名健身教练,这是我2014最大的收获。如今,工作有了,但是压力依然很大,不过我相信凭借一股冲劲,我会成功的。2015,我会更加努力!

其实我想说我身边也有不少三角形的小哥哥,但可惜他们都是正的。。。  发表于 2014-12-19 15:06
典型的穿衣显瘦,脱了有肉啊。。。。太羡慕了。。  发表于 2014-12-16 13:51
这身肌肉的确很让人羡慕啊~~  发表于 2014-12-16 12:40

注册会员

推荐

小编一席话似乎把我拉回了学生时代,每每到快到期末必须得来一篇《期末总结》。嗯嗯,痛苦的时代不堪回首~~
2014年-高兴之事
1、一家五口终于告别深圳回到了常德老家,终于可以不用在外面漂泊。这种心情当真很难用言语来描述
2、女儿3岁可以上幼儿园了,媳妇终于可以轻松些了
3、在2月加入了龙牙家族,从此便一发不可收拾,可以说龙牙圆了我的装B梦
4、终于可以和我“战术老哥”一起快乐的钓鱼了,当然在我的提倡下他也变成龙牙族了(我老哥还是个二级士官,以前在炮兵部队干了八年),来张我老哥的照片,还有我们的渔获图

我特么是不是发错版块了

2014年-期待之事
1、希望能尽快的稳定下来,以前有工作还没什么感觉,这下真的闲下来了感觉心里空空的
2、努力赚钱,争取三年内能在市中心买个小高层,能把女儿读小学的学校一并找好那就更好了
3、“龙行者”通勤靴,这个也算是比较期待的

2014年-遗憾之事
回来后签了一条广电的宽带,真的太破了,满满的都是泪~~

2014年-自豪之事
       在我回来的第五天,凌晨2点左右我家门前的一条水沟里翻了一辆老君威,四轮朝天车被水淹没了大半。有一个人从车窗里爬了出来呼救,听到后我立马就起来了。当时气温在6°左右水很冷,站在车上忙活半天用家里的撬棍、厚铁管把车后门撬开一条手掌宽的缝用于通气,同时拨打了119。
       由于没有专业的破拆设备,无法将车门完全拆开,只能期待119能快点来。第一次面对死亡除了等待竟然真的束手无策....车里的人已经在水中泡了40多分钟,早已神志不清。好在消防官兵来的还很快,在破拆器的作用下车门终于被扩开一个大口子,这时消防官兵将他小心的拖了出来,人出来后已经没有知觉,邻居给生了一大堆火给他取暖才慢慢苏醒。后来问到了地址开车90多公里送他回家。能够救得一条生命,心里真的非常非常开心~

这几天气温终于下降了,可以开心的穿上N3B了。。最后来张装B图结束本期话题

救人一命胜造七级浮屠!  发表于 2014-12-19 15:09
支持你,正能量!  发表于 2014-12-17 13:55
龙牙新兵回归故里,挽救一条生命。积德行善之人,走到哪幸福平安到哪。祝梦想都成真,好梦都能圆。  发表于 2014-12-17 00:36

注册会员

推荐

2014年跟铁血有关的~!

基本每天就算是没时间也要上网站签个到~!

2014年工作~!

平安城市指挥中心,十字路口的那个动点的头能看清对面商铺里面的人~!

一别墅区开盘去给样板间智能系统做保障~!

地产老总的直升机~!

样板间一楼卫生间赶上个小卧室了~!

这是样板间的别墅,加地下室一共五层内有电梯~!

给一集团做的监控~!(一超荒凉的地方手机信号基本在一个到两个格徘徊)

哈尔滨最贵的别墅区

一客户家客厅的大黄蜂,通电感应到人头能动,拳头能动,据说花了5万多~!他说要是做关节都能动的要十多万~!

去那个荒凉地带的集团磕的~!

回来后去4s店检查就发现变形的地方了竟然没发现裂了~!这帮吃干饭的~!结果就这情况我又跑了两次高速~!还是我去一个小店想平下轮毂变形的地方时发现的~!没出事真是万幸~!
2014年家庭~!
对于我来说,2014年是让我铭记一生,痛恨一生的一年~!2014年3月30日妈妈检查出乳腺癌~!

3月30日在二一一医院检查发现异常,第二天在哈尔滨第二肿瘤医院入院,第四天手术,快速切片结果出来后确定为恶性肿瘤,5天后大病理结果出来确诊为乳腺癌三期~!

妈妈一共做了八次化疗,25次放疗,化疗21天一次,放疗一周五次~!那罪遭的,妈妈是个坚强的人,这一系例治疗坚持了下来,我在医院看到太多,就化了 1次到3次疗就死活不化了的~!妈妈虽然一直在坚持,但是情绪一直都不好,大概半年的时间才缓过来~!大夫告诉我三期复发的可能性很大很大,复发其实就是转移,一旦复发基本就控制不住了~!这一年我也是一直在调节自己的情绪,调节妈妈的情绪~!刻意的把这件事的严重性淡化~!现在自己的感觉就是坚持坚持~!
2015年的愿望:就一个妈妈的病情稳定不复发,这也是我以后每年每天的愿望~!
想跟大家说说,不管多忙,也要抽出时间多关心关心家人,不要等有一天后悔没多陪陪家人,每年一定要给家人和自己做次体检,我以前觉得像癌症这种事情离我真的很远很远,但是他就这么走进我的生活了,如果早发现不会这么严重的,二期和三期虽然一个二一个三,但是相差的是天壤之别~!感觉有好多话想说又表达不出来~!还是那句话,兄弟姐妹们,多关心家人关心自己~!老人呢不愿意麻烦儿女,永远都是报喜不报忧,难受不舒服什么的也基本不会跟儿女说,就需要我们做儿女的平时多注意~!对于我们自己呢,现在工作压力大,节奏快,身体也很容易出现问题,不要满不在乎,不要让小毛病变成大毛病~!

兄弟,挺住!伯母的身体现在怎么样了?  发表于 2014-12-28 20:17
不幸中的万幸,保持心情愉快很重要,希望妈妈早日康复!  发表于 2014-12-27 11:16

注册会员

推荐

一    岁月    很多人会说岁月如歌,也有人会说岁月如梭:

其实,岁月对于我们每个人来说,更像是一次单程的旅行,带着我们慢慢的走向终点,错过的时光里程,永远也不会再回来:

有的时候我更感觉岁月像是一把杀猪刀:

最直接的感受就是岁月把曾经热血澎湃的我变成了鬓角染霜的老魏
  91年在部队:

93年在北京:

99年在老家:

06年在北戴河:

14年的老魏:

岁月让老魏改变了很多,曾经的小魏,很喜欢夜晚,因为感觉只有夜晚可以完全的属于自己,读小说,玩游戏,看电影,既可以一个人静夜思,也可以一群狐朋狗友吆五喝六的胡侃海喝!

可是现在,我却越来越喜欢朝阳,因为看到朝阳,你会发觉你还活着,生命对于你来说是那么美好,你的希望,你的寄托,你的一切美好都清晰的展现在你的面前!

二  2014,老魏的大事记
即将过去的14年,对于我来说,喜忧参半,
1  家族中,两位伯父先后离世。四伯父常年卧病在床,所以,当他在正月初八去世的时候,除了还没有在过节的气氛中转变过来,倒也不感觉特别的悲伤。唯一意外的是老伯的死,刚刚六十出头,刚刚从电力系统退休回来,享受着不错的福利待遇,本以为他会安享晚年的,没料到突发心肌梗塞,在我送他去医院的路上就永远的告别了我们,即使我连闯两个红灯,把车开的发疯,也没有留住他!
2    上半年的精力很多都用在了小魏身上,从高考前的家长会,任课老师的见面沟通,直到高考时的揪心等待,再到高考后的志愿填报,真是操碎了心。其中甘苦,你们懂的!欣慰的是,小魏总算考取了一个不错的学校
小魏小时候:

小魏在学校

而且,孩子也越来越懂事,他对他的爷爷奶奶很敬重,把老人接到学校去玩

小魏QQ空间的截图,说实话,当我看到这些的时候真的哭了!

3  大姨子的生活很苦,我和爱人就收养了她的女儿,视同己出,含辛茹苦,费劲周章,终于也长大了,十一月份订婚待嫁了!
刚来时的丑小鸭:

现在的小公主:

4  费劲周折,在上海找到了我的师傅(部队里带我的老兵,从我退役到现在,我们整整21年没有见过面了)
曾经的我们:

现在的我们:

三  感悟
经历的越多,感悟的也就越多。思来想去,感觉人生岁月,其实就是一个一边活着一边领悟,一边创造一边享受的过程。具体到生活,不外乎几点:
1  想要做的事情就要抓紧时间去做,不然错过了,你就永远错过了,举个例子,去年我们曾经去看望老部队,而今年年底,我的老部队就要撤编了,从此只会存在于历史了(具体回部队情况,请看老魏原先的一篇帖子老兵行----二十年后重回军营!
http://bbs.dragontooth.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6396
(出处: 龙牙战术官方论坛 铁血君品行 EightBall  BPS品牌联合官方论坛)

2  和好朋友能够有机会聚聚的话就聚聚,今天能够很齐全的坐在一起,说不定明天就少一个(我的战友离世已经好几个,具体情况看老贴)
去年十月份看望青岛战友

二月份去山东,看望原诸城中队的战友

德州战友:

本地战友聚会:

3  父母如果健在,条件允许的话多带他们出去走走

4  多锻炼锻炼身体,身体是革命的本钱
父亲体格就很好,十一月份去登了白石山,这是76岁的老父亲在玻璃栈道上遇到了一个82岁高龄的大爷

5  想去玩,就来一场说走就走的旅行,宅在屋里或者沉迷在酒桌上牌桌上的话只会让人沉沦,勤出去走走,有益身心。    五月份之华东:

八月份北戴河:

十一月份白石山:

6  看到美味不要放过,何必委屈自己的肚子

7  如果感觉生活像是一杯苦咖啡,就要想办法给它加点糖

8  想办法烧好开水,买到茶叶,你才会品到一杯香茗

9  人过留名,雁过留声,做事一步一个脚印比较好,虽然脚印会被岁月抹去,但最起码你心里会很踏实

四   最后       2014,老魏很累很辛苦,但是老魏是男人,对家的责任,对亲人的爱是我前行的动力,为此,在新的一年里我依然会无怨无悔!坚定前行!
借用网上的几句话来和大家共勉:
今天再大的事,到了明天就是小事;

今年再大的事,到了明年就是故事;

今生再大的事,到了来世就是传说。

我们最多也就是个有故事的人。

所以,当生活,工作中

遇到不顺心的事,对自己说一声:

今天会过去,明天会到来,

新的一天开始,放下所有的一切。

祝坛子里所有的朋友,小编和各位工作人员:
新年新气象,新年行大运,新年心想事成!
祝福龙牙品牌越做越好,越做越强大!

最后的最后,本月23日,是老魏结婚20周年纪念日,求赞求祝福:

祝老魏大哥永远幸福~!~!~!~!~!~!  发表于 2014-12-25 16:32
颇为圆满的人生哦!祝一家人幸福健康!  发表于 2014-12-17 17:07
好战友,好兄弟,永远快乐、幸福、健康!  发表于 2014-12-17 15:38
祝老魏家庭幸福,生活安康,永远快乐。。。。  发表于 2014-12-17 13:52
这才是革命老前辈啊~~~祝福祝福↖(^ω^)↗  发表于 2014-12-17 10:08

注册会员

推荐

又到一年总结时。

用数字说话——总结与龙牙在一起的2014。

简而言之,12349这五个数字串成了这一年和龙牙在一起的日子。

1次产品图案设计+2场致青春主题汇演+3地君品行游记+4次产品体验+9场龙牙北京高校巡演

细细说来,做下总结:

1次产品图案设计
原帖:2014龙牙纯棉T恤的图案设计参考

中国印的风格,简单设计了三种龙牙T恤的图案供龙牙设计团队来参考,但未能入选。有点遗憾。

2场致青春主题汇演

原帖1:菁菁校园,悠悠海魂—拍摄花絮之(一)腾空侧踢
原帖2:菁菁校园,悠悠海魂—拍摄花絮之(二)激扬文字

附上相关主题图片:

3地君品行游记
原帖1:南京君品行之游记
原帖2:11-23—君品行北京店试穿龙牙N3B及八号球风衣
原帖3:11-26—西安君品行游记

附上相关主题图片:

南京君品行

北京君品行

西安君品行

4次产品体验
原帖1:有型有料,我型任我行—第三代龙牙长袖战术衬衫
原帖2:它的轻盈透气,只为你的亲肤酷爽—龙牙速干通勤长裤
原帖3:原创设计新,亲肤又有型—龙牙速干通勤短袖体验报告
原帖4:简约而不简单,摆酷而又实用—八号球快取腰带体验报告

附上相关主题图片:

三代战术衬衫与二代的对比

龙牙速干通勤长裤体验

龙牙速干通勤短袖体验

八号球快取腰带体验

9场龙牙北京高校巡演
原帖:嗨,2014龙牙北京高校巡演中~你准备好了吗?

附上相关主题图片:

我用镜头记录我的似水流年,

捕捉我的身影,绽放我的生命。

在我的生命旅程中,

从此,有龙牙相伴。

当然,最感谢的是一直陪伴我左右的御用摄影师。

因为有了她的陪伴,让我在2014的生活中有了更多精彩。

总结2014,展望2015。

我们将继续携手前行,相互扶持,分享更多生活中的感动。

年轻人,我支持你  发表于 2014-12-26 13:19
威武雄壮,意气风发  发表于 2014-12-26 11:38
班长加油~  发表于 2014-12-26 11:23
武者  发表于 2014-12-26 11:02
班长,龙牙,雄起!  发表于 2014-12-26 07:34
不为蓴鲈笠泽,便挂衣冠神武,此兴渺江湖。唤起九歌忠愤,拂拭三闾文字,还与日争光。

新会员

推荐

果然又是天不亮就醒了,晚上买再多醉也换不来一个安稳的夜了。今年的护士节给了前妻多加上了离婚纪念日的名头,可是活得并不轻松的却是我自己。两次登门请罪要她再回到我身边都被拒绝了,事不过三的原则我得坚持,年底再去接一次她,如果她还是不愿和我一起,那我就只能祝她幸福了!十八岁她就跟了我,是我辜负了她最好的年华。如果上天能够再给我一次选择,我也绝不会后悔这段酿成苦果的师生恋。

注册会员

推荐

我用最近的一个悲催的经历来结束我这清贫而又略带悲催的2014年!

13年底我换了份工作,改为从事工业产品的销售,一切从零开始,毫无资源和人脉。艰难困苦中年底的11月份终于签了两个合同,自合同签订后就开始了无比艰辛的履约之旅!从元器件采购、到合作供应商以及我们自己的生产都是饱经磨难,一言难尽、也就苦不堪言了!

辛苦的赶货后,以为终于可以交差了,就却是这到货后的现状,钢材断裂,导致我原本艰难的处境更是雪上加霜,所谓的屋漏偏逢连夜雨就正是如此吧。

原本应该端正肃立的柜子,变得如此这般模样了!

我们马上800公里加急协调处理,事后分析供应商的材料、工艺均有问题,我们的生产也有问题,再加上运输的原因,结果就如此了。作为一个行业的新人,我遇到了公司从事本行几十年的老人都没有遇到的事情,而且还是叫我一个新人的第一个合同就遇到了,都说万事开头难,没想到却是如此之艰难!我也是开了行业之先河,创了业内的记录!想起故天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨....... !古时伟人尚且如此,何况我一布衣乎!

不管如何,工作还得坚持,生活还得继续,抛却前面的不快,更要快乐阳光的前行!

有道是塞翁失马焉知非福,正因如此,我才从阴冷的绵阳来到阳光灿烂的攀枝花米易。很多人都知道四川的冬季阴冷潮湿,尤其难以忍受的屋里屋外一样的寒冷刺骨,希望这朵艳阳下盛开的花朵能够改变你的一下印象,也祝看到的各位能够有此花般怒放的生命!      

怒放其实只是一个过程,硕果才是最终的目的!

有了鲜花硕果,自可如此翁般在冬日暖阳下河边独钓之惬意的享受生活!

亦或像此短笛牧童一样度过悠闲自得的时光!

米易阳光灿烂,我龙牙BPS一身而依树远眺,纵然心中千般苦恼,脸上依然万千微笑!......

盛世贞观:取自大唐盛世、贞观之治!寓意是希望我国像大唐盛世一样强盛,国民如贞观之治一般富庶、文明!我将为此而努力奋斗,其路漫漫而修远兮,吾辈将上下而求索!既然目标是地平线,留下的只能是阳光灿烂的背影!

一切都会好起来的!龙牙陪你从容面对任何未知环境的挑战!  发表于 2014-12-19 15:12
支持贞观老哥,风雨之后是不仅是七色彩虹,更有阳光灿烂的日子。经历是财富,生活多感恩。加油,2014!  发表于 2014-12-17 00:06
中年男人生活不易啊。。。  发表于 2014-12-16 13:57
我默默的点了个赞~~兄弟挺住  发表于 2014-12-16 12:45

注册会员

推荐

2014年 对我来说是个转折的年份在13年底经历了找工作各种碰壁 感觉空怀一腔热血报国无门 最终还好 在即将决定去英国读博的时候 接到了一个满意的offer
然后 在年初苦逼的做完了在实验室的项目 弄完了毕设 编完了论文 顺利毕业 告别了读了六年半的母校 我毕业了

虽然已不再母校 但是母校依然流传着哥的传说~在学校获得的最后一个荣誉称号 忠勇义侠 哈哈

然后又在实验室流浪了两个月 五月正式上班了

十月 和照片中这个六年前一次学校活动中偶然认识的萌妹子订婚了……

回想我的求学经历

高中报考志愿 想报考北航的飞行器设计专业 想设计战斗机 结果志愿没报好没去成  去了北理工 学导弹

大学毕业 想从事导弹相关的工作 结果工作不好找 没能进入相关单位

然后想着 我一直经营网店实体店 干个销售啥的也没问题 于是想着 要不就干对外军贸 当军火商 又赚钱还能满足作为军事爱好者的爱好

最终来到了现在的单位 投的岗位和专业完全不相关

但是 事情在这里转变了 阴错阳差 我被分在了另一个组 一个给某型号做保障的部门 于是满足了我第一个做战斗机的愿望 虽然不是设计 但是也沾边

然后 慢慢的发现 原来这里也进行导弹的研发 而且我们也会参与其中 我的第二个愿望也算实现了

最后 月底 我要前往伊拉克 当然 不是去观光的……

人生就是这样 机会总是留给那些准备好的人  所以 还是那句话 人还是要有梦想的 万一实现了呢?

留言的亲们帮忙点个赞呗~

一直摸的正主儿终于亮相了,哈哈哈哈~  发表于 2014-12-19 15:13
我家小魏本来也想去北航的,结果差了一分,去了南大!  发表于 2014-12-17 21:38
期待你凯旋归来,人生就是这样,机会总是留给那些准备好的人。  发表于 2014-12-17 00:37
妹纸转过脸来~  发表于 2014-12-16 12:40
第二章照片的位置应该是十渡?  发表于 2014-12-15 23:06

注册会员

推荐

不经意间已经到了14年的尾巴了。若不是论坛的活动,我还真没有想过如何去总结过去的一年。大学毕业两年了,也工作了两年了,也是应该有所总结。在家乡这座小城市里,找了份比较轻松的工作,挣着饿不死的工资,带着初毕业时的新鲜感,浑浑噩噩的过完了2013年。

(工作环境,照片这部分还没实际投运;传说中的朝阳产业,但是目前太阳还在地平线下,还没看见阳光。)

关于理想
进入2014年,在长时间的浑浑噩噩度日中,我的内心不时地就进入了恐慌,反问自己:难道人生就这样的过下去了?可是我应该去做点什么呢?长辈们一见面就是给我介绍女朋友。父母也是觉得早点相亲结婚生子,他们的任务也算完成了。可是人生不是做任务,把一件件所谓的任务完成了,就可以死去了的。何况早点结婚生子只会是多一个人或者两个人来影响我去做决定。可是,真不知道要去做什么,自己的理想又是什么,但又不愿稀里糊涂的活着。
小时候,一定写过无数关于理想的作文,可是写了再多,也只是为了确定一个主旨——为社会做贡献。无论你小时候想长大做什么,做科学家、作家、警察........最终的原因都是因为能为社会做出巨大的贡献。想必没有人小时候会说我长大了之后就是想开一家玩具店吧?但是那似乎更像一个孩子该有的想法。教化赋予我们的理想最终会在脑海里涤淡,而真实的想法却没有出现在脑海里,最终脑海一片空白。也许做一个好人就算是不改初衷了吧?

关于2014
就这样思来想去,依旧不知道去做点什么,想到至少不能做个废物,不能被周围的同事领导们看不起,于是认认真真的去做好每一项工作。

想到工作第二年了,可以考二级建造师证了。于是就报名参加考试,复习了两个多月然后考试,最终证书到手,也算是有所收获。

从大三开始,体重便直线上升,工作以后差不多又涨了十几斤。于是想到减肥,于是买了辆动感单车,买了哑铃,仰卧起坐板开始锻炼,坚持了不到一个月,瘦了五六斤,后来由于临近考试要复习停了下来,体重又涨回去了,后来,考试结束后又有了两个多月的工作上的事,也弄了好久,便停滞下来,没再锻炼,的确十分遗憾。人的惰性真是人最大的敌人。看来是该重新开始锻炼锻炼了。

(好久不骑了,座椅上都有灰了)

好吧,说说那两个月的工作上的事吧,当初班组里面想弄个QC,我便想了一个方案,但是实践起来比较困难,虽然是个小模型,但需要用遥控,传感器,开关等来控制单片机,从而来控制LED屏显示。那是已经毕业将近两年,对于学霸来说这就像个普通的本科课程设计,但对于像我们这种学渣,编程的语言早已还给了老师。于是又拿起了汇编语言的书,开始学习,搜索别人案例和程序参考。也算是小有所成,虽然最终班组里不打算搞QC发布了,但就我个人而言也算是有所收获,内心还是很欣慰的,这也是我工作以来比较大的收获。

那个方案原理图(学霸们不要嘲笑,本学渣搞了一个多月。)

关于2015
目前计划表里有两件事
1、减肥(胖子永远的计划,希望能坚持下来,瘦下来对校长也有好处,因为瘦了就得换一拨新衣服了)
2、准备注册电气工程师的基础考试(虽然听说这是个难度很大的活,但总得试试吧,反正又没啥理想等着我立马去实现)
其实还有点别的计划只是还想好.......

建造师。。。貌似是个很腻嗨的证儿!  发表于 2014-12-19 15:16
从2014的消费来看,土匪可以升级为土豪了。  发表于 2014-12-17 00:38
跑步太累,游泳和室外经常因为各种原因中段,单车太累了,减肥的有氧超过40分钟才有明显效果,单车坚持不下来  发表于 2014-12-16 18:24
个人经验是动感单车不好坚持,我尝试过室内外跑步,动感单车,游泳,跑步机快走,最后只有跑步机快走坚持住了,而且减下来了。  发表于 2014-12-16 18:24

注册会员

沙发
好,先占着!

注册会员

板凳
占个地,慢慢搞!

占了地,再怎么搞!?  发表于 2014-12-24 16:53

注册会员

时光像琥珀,是泪一滴滴的反锁
回忆如同困兽,寂寞太久而渐渐温柔
没结果的故事才最美,最不容易让人遗忘
那就像生命里最美的点缀
都留在那一天里
写给你 现在的我 努力 加油 向前
L·C

注册会员

今年有一晃就过了,随着年龄的增大,真是一年比一年快呀。明年一定要慢下来。

注册会员

先顶顶。

注册会员

QQ
分分钟被占楼

注册会员

2014年,女儿读小学了,渐渐的可以放开双手,不用在一直的牵着她的手。

补习。课外。等等,刚刚开始,有得忙了。  发表于 2014-12-16 13:58

注册会员

活动何其多,奈何不参与,不知为何

1万

注册会员

好吧,先站个楼。

注册会员

占地先

新会员

2014毕业一年多了,上班第二年了,虽然由苦逼的专员被提升为主任,但是工资依旧少得可怜。用一句歌词来说就是:虽然工作体面,挣得可不算多!
还好一直坚持着武道的梦想,兼职做跆拳道教练。
能把自己的爱好当做工作也是一项幸福的事情。尤其是这个兼职的收入比正业的收入还高。(是因为正业收入太低了)
2015年,坚持努力工作,有空就喝茶、练武、读书,有钱就买龙牙战术服饰,哈哈~
吃好喝好睡好身体好心情好,这些比什么都重要。

注册会员

这一年仿佛复制了去年的走势,都是经过大半年的穷忙之后在十月份华丽丽的失业了不同的是,13年是跟清美撕逼大战,扫地出门。14年是顾及朋友情面主动撤出。跟“朋友”合伙创业果然不易。不过还好股市比较争气,想想真是讽刺,东跑西颠,点灯熬油从07年开始马上就满8年了,为之奋斗的所谓的“事业”还没股市里捞的几把赚得多。每每想来都觉得自己白白荒废了这些年,浪费了这么多时间所做的一切都没有什么意义,但是转念一想有几个人的一生有什么“意义”,即便是哪些“改变了历史”的人,相对历史来讲也都不值得一提。得过且过吧。
记得13年失业后第一天去了龙牙的发布会,还写了篇“感想”,那会儿心气儿还挺高,觉得自己什么都可以做,什么都可以改变。今年心情完全不同,是老了吗?时间嗖嗖的,老一岁是一岁,干什么兴趣都没以前大了,上论坛的时间也比去年少多了。
现在的感觉就像一瓶满是渣滓的水,越挣扎越浑浊。估计是需要时间来沉淀吧。把钱存起来,收拾收拾,换个地方呆一呆,休个长假。换个工作,体验体验不同的生活。干点什么呢?

顺便,牛郎。可好?  发表于 2014-12-15 13:54
再老一点,老到我这岁数,就真没 干什么 的兴趣了。。。  发表于 2014-12-15 13:54

1万

注册会员

QQ

2014年,踏着两年的脚步,迈近幸福的边缘,却在无尽的战争里,最终向左走、向右走
关爱生命,反对虐杀

注册会员

2014年,真是人生中最难忘的一年,多个计划得以实现,先说下值得庆祝的。

1,值得庆祝的:
    (1)和恋爱三年的女友,终于走进围城,幸福的同时更感受到沉甸甸责任感。
      (2)靠自己在成都这个二线城市买了套二手清水房,为天朝贡献了6万多的税赋,充分体会到作为纳税人的光荣和无奈。在曾经陌生的城市里,终于有了落脚的地方,家的感觉也渐渐清晰。
      (3)在工作的第四个年头,波澜不惊的拿下中级职称,算是对过去几年工作的一个小小的阶段性的认可。
      (4)工作上自己独立的负责几个项目的相关工作,独立的应对现场的要求,独立组织各项活动,独立同领导沟通,独立的面对审计。每次在纸签下自己名字都是那么小心翼翼而又满载压力。
      (5)3年前在股市投了点小钱,今年终于开始盈利,这个也算值得庆祝吧。个人感觉是最近是一个牛市的开端,有余钱的朋友可以趁早下手,除了在龙牙论坛,此类消息一般人我不告诉他。
2,值得缅怀而想要忘却的:
       2014年,对我来所也是也是略显遗憾的一年。4个多月的时间里,我沉浸在即将做父亲的喜悦和憧憬中。在老婆怀孕的第五个月,也就是半个月前,由于未知的原因突然遭遇可怕的胎停育;我也暂别了做父亲的机会。待老婆恢复身体后,计划去全面做个检查,以后再做打算。

3,告别即将逝去的2014,新的一年我的计划:
      (1)2015年要好好锻炼身体。十月份的时候单位组织体检,3项指标略高:身高体重指数,红细胞压积,甘油三脂。三项指标都接近正常范围的上限。争取在15年加强锻炼,保持健康。
         (2)作为年满三十的成年人,没有驾照有时候真是难以启齿;上学时觉得没必要;工作后一直忙上加忙,考驾照的事一直被搁置了;争取在2015年内考到驾照。
         (3)争取2015年再考1-2项工作相关的职业资格证书。

4,结语,
       2014年,我得到了很多同样也失去了很多,不管怎样,感谢上苍对我的眷顾和考验。

对生活常怀感恩之心,笑看人事风云变幻,生活是美好的,是有热度的。  发表于 2014-12-17 00:41

注册会员

frankwu890224 发表于 2014-12-15 13:22
这一年仿佛复制了去年的走势,都是经过大半年的穷忙之后在十月份华丽丽的失业了不同的是,13年是跟清美 ...

同感,也是年底要被逼换工作了。

新会员

有目标的同学还知道2014过完,该往哪里走。
而我们这些被社会现实摧残的体无完肤的小学生,就只想站在原地。
前面,不是坑,就是路。

注册会员

2014年老大5岁了,老二就要来了。虽然不是头一次当爹,但压力还是倍增的。
工作要换了,一切从零开始。
2015年的我一定要抗住啊!!

注册会员

这一年算是平平淡淡的一年  人生的进程还是在不紧不慢的在前行着  平淡的生活要活出不平淡  这一年 我告别了玩了五年的CF  同样  我又发展了自己的新兴趣 骑行 结识了一帮朋友 开开心心的告别电脑去户外享受生活了 龙牙品牌的无意间发现也算是一种生活的乐趣吧 就像当时玩游戏期待更新游戏版本一样  每天看看淘宝论坛龙牙新产品的走向  挑选自己满意的产品  也算是衣食住行的一种乐趣了 马上告别了2014 希望自己和自己喜欢的品牌一样越走越远 越走越好 携手在平淡的进程中享受不平凡的乐趣

注册会员

我也来顶

注册会员

2014年,我25岁。和大多数的同龄人一样我正在自己的人生努力奋斗着。有房了没钱装,有车了是二手的,有工作工资却很少,有媳妇了还没扯证。2014年,同样也是铁血龙牙完整陪伴我走过的第一年,13年下半年接触龙牙,就喜欢上了这个品牌。一个人对自己的要求,就应该像龙牙对品质的要求一样,努力做得更好!从最简单的穿衣,最基本的锻炼身体开始,不断地改变自己,武装自己,成为更出色的自己。每天进步一点,一年以后将会发现有很大的进步。

2014年,平淡却有惊喜,迷茫却有希望,我和龙牙一起成长。我们的青春终将逝去。若干年后当我们回首匆匆那年,缅怀那些年我们一起穿过的龙牙的时候,我们会发现这一年意义非凡。

注册会员

frankwu890224 发表于 2014-12-15 13:22
这一年仿佛复制了去年的走势,都是经过大半年的穷忙之后在十月份华丽丽的失业了不同的是,13年是跟清美 ...

感觉这七年把一辈子过完了。现在开始过下辈子吧。

言之过早了。再过10年你再看看自己。  发表于 2014-12-16 13:59

注册会员

QQ
zydany.bps 发表于 2014-12-15 13:31
2014年,真是人生中最难忘的一年,多个计划得以实现,先说下值得庆祝的。
1,值得庆祝的:    (1 ...

明天会更好!看照片两口子都是有福气的人,表灰心,加油哦~~

胎停也不要想太多,这也是一种优胜略汰的自然法则,以后还会有宝宝滴!

注册会员

QQ
wenzihu 发表于 2014-12-15 14:45
2014年老大5岁了,老二就要来了。虽然不是头一次当爹,但压力还是倍增的。
工作要换了,一切从零开始。
201 ...

有压力才有动力!想当年我上初二的时候,我们当时的数学老师总是跟我们说“井无压力不出油,人无压力轻飘飘。你们得有点压力才行”于是, 她总是压堂,总是给我们留比其他班更多的作业,总是狠狠的K我们。但是期末考试我们班数学总成绩和平均分都最高~~~So,有压力并不一定是坏事哦!

PS:虽然我很讨厌这个数学老师。。。。

注册会员

QQ
DDSNAKE 发表于 2014-12-15 14:47
这一年算是平平淡淡的一年  人生的进程还是在不紧不慢的在前行着  平淡的生活要活出不平淡  这一年 我告别 ...

生活总要有点兴趣才会有乐趣~~沉浸在自己的小小世界中,别有一翻悠然自得吧~~

注册会员

平平凡凡的度过了2014年,最想对2014年的自己说句:继续把钱包捂好,让精品中的精品穿着于身上。

新会员

2014年,依然清苦、依然单身、依然爱做梦、依然买龙牙;依然...学校的时光总是这样的日复一日,确实坚持是世界上最难的事情。但对于很多人(包括我)来说,改变的难度不亚于坚持。明年,将继续我的求学生活,依然在实验室中“搞科研”。也许迷茫是注定的,我们都不知道未来会发生什么。但只有努力是永恒的,只有内心的坚韧和顽强才是真正的勇者(好像是明朝那些事中说的)。
再见了,2014,在这一年,我经受了一些考验、通过了一次考试、写下了很多东西、学了一些知识。同样,失去了一些快乐、也许得罪了一些朋友、做错了很多事,但无论怎样,我又向前迈进了一步。
你好,2015,也许我会继续单身,继续写东西,继续买铁血和龙牙的衣服,继续做自己的梦,继续向前走。

注册会员

占楼都来晚了

注册会员

看见小X的命题,就想到了这张图,
想过去,看今朝,我此起彼伏~
来晚了,先占个楼

注册会员

QQ
那没辄 发表于 2014-12-15 16:57
看见小X的命题,就想到了这张图,
想过去,看今朝,我此起彼伏~
来晚了,先占个楼

于是乎,你冒出个想法,你要写本书~~~

注册会员

QQ

还在首页,已经不错啦!

注册会员

2014年喜欢的女生跟别的男人结婚了。看到这标题时,第一就想到了这件事。心里真是哇凉哇凉的。借这个贴子对她说:祝你幸福。写完去哭了。

注册会员

者名小明 发表于 2014-12-15 16:04
明天会更好!看照片两口子都是有福气的人,表灰心,加油哦~~

胎停也不要想太多,这也是一种优胜略汰的自 ...

谢谢小明,以后一定要好好准备。

注册会员

zydany.bps 发表于 2014-12-15 13:31
1,值得庆祝的:    (1 ...

成都很好的哦。85年都自己买房了,厉害

注册会员

站位

注册会员

我来了 酱油就来了

注册会员

嗨!2014!

马上这月也就过去了!又要开始新的一年了!

在这一年,日子过的马马虎虎!  

不过最高兴的事情就是——女儿的诞生!
     让一家人充满了欢声笑语!

不到一个月!

不到一个月!

好漂亮的小菇凉!这么小都会笑了啊!金庸老先生不是说过么,爱笑的菇凉运气都不会太差!  发表于 2014-12-19 15:41

注册会员

似水流年 匆匆 蓦然回首 又是一年  忙碌 劳累 不安 日复一日的埋头苦干  掉了头发 黑了眼圈 或许只有在梦中 才能轻松的呢喃 一路不停的前行 顾不上驻足一看 或许 这就是生活 如同上了阵地 没有选择 只有向前 向前 印染了时光 沧桑了容颜 只要儿女开心 老人平安 虽苦 亦甜!

注册会员

盛世贞观 发表于 2014-12-15 19:11
我用最近的一个悲催的经历来结束我这清贫而又略带悲催的2014年!

13年底我换了份工作,改为 ...

那个开关柜不是应该焊在接地槽钢上的吗?咋会斜着呢?

注册会员

先占楼,这个回忆还是要写的

注册会员

dididaodao 发表于 2014-12-15 19:23
成都很好的哦。85年都自己买房了,厉害

不好意思,我没表述清楚;工作几年靠自己先给了首付,不是全款额。

注册会员

者名小明 发表于 2014-12-15 16:09
生活总要有点兴趣才会有乐趣~~沉浸在自己的小小世界中,别有一翻悠然自得吧~~ ...

是啊  

注册会员

拿镰锤D土匪 发表于 2014-12-16 05:16
那个开关柜不是应该焊在接地槽钢上的吗?咋会斜着呢?

就是啊,看第一张照片你就知道那个开关柜为啥会斜着了!
请认证手机号后进行回复 立即认证