官网首页论坛首页关注龙牙

龙牙战术官方论坛 - 龙牙战术

为什么中国人不买中国车?

管理员

铁血一兵

QQ
楼主
今日看到一篇文章以此为标题,敢用这样的字眼做题目真的需要一定的勇气。其实最近几年,国产汽车的品质已经有了质的飞跃,与合资甚至进口汽车的差距已经大幅缩小。

品质上升的同时,自主品牌汽车的市场占有率却不断下降,尼玛,这是为何?

太多国产商品坑蒙拐骗,鸭肉冒充羊肉,猪血冒充鸭血,数不胜数,消费者对国产货的信任已经损失殆尽,再加上前些年国产车品质本身也不佳,市场份额逐年下降不过是还以前的债罢。

昨天龙牙做北京用户市场调查,邀请了十来位用户面对面访谈,其中有一位当了十多年军事记者的用户,口口声声说龙牙B3小泰坦是仿制的美军L7防寒服,并且只仿了L7的外观,用的填充棉不如L7云云…… 意思就是龙牙是样子货,还卖这么贵。。。老蒋听到这里,差点吐血而亡

龙牙B3小泰坦的填充棉可比美军L7高档不少,小泰坦用的P棉金系列,L7不过才用到银系列而已,毫不客气的说,小泰坦做工也是秒杀L7啊,并且外观设计真心和L7一毛钱关系也没有。艹,让老蒋再呕血三升……

大多数国人对国货持不信任态度,认为国货用料肯定不如洋人,就在这么一个环境下,在一大堆不争气的国产服装品牌里面,龙牙坚持用好料,不知道是否能撑到云开日出的那一天

身为龙牙粉丝,怎能只关注论坛?
有品位的龙牙粉丝都微信扫描了左侧二维码关注“龙牙战术”

收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对
让每个人都买得起精良的战术装备

注册会员

推荐

小泰坦是仿造L7?什么十年的军事记者,分明就是一个挂牌的骗子。而且国人普遍的购物心态是两极性非常重的,要么是只买便宜的不买贵的,要么是只买贵的不买对的。
真正具有消费理性,且懂得按照商品价值去分析是否值得购买的人实在是太少了。
所幸的是,华夏大地人口众多,即便是一个二货层出不穷的社会也依然还有一小部分人具有大部分人不具备的接受和判断能力。
而这就是龙牙发家的根本,无论是对龙牙品牌的创立和运营也好,还是从消费者受众群的角度来看也好,都是这样的。
我想说的是,龙牙走的是不折不扣的精品路线,虽然产品可能会有一些缺陷,比如设计、比如板型,但作工、选料和售后是国内战术类品牌第一这没有什么好说的。也就是说,在这样一种大环境下,龙牙是一个相对来说的小众品牌,扩展用户群是一件不太容易的事情。但是俗话说“时间可以改变一切”,任何防御都经不住时间的摧残,顽固甚至是对龙牙有成见的人也不例外,对不同的人来说,真正好的品牌总有一天会有那么一件旗下生产的产品会让他对这个品牌的印象完全改观,只不过是时间的问题,因为龙牙是一个具备这种资质和潜力的品牌。

注册会员

推荐
但是泰坦给人的感受是上身没八球薄棉暖得快。八球薄棉真是又轻又暖。

注册会员

沙发
跟这种用户来调查
能调查出个JB啊。。。。

这是当面说出来的你还知道
这要是不说出来
然后心里都这么认为
调查来调查去
最后要是得出龙牙应该学自由兵多有趣。。

新会员

板凳
我的摩托车是国产的

注册会员

地板
那军事记者也是个二把刀

注册会员

我是中国人,买的是中华车,换车也准备换比亚迪的混动车。

注册会员

车的观点 我基本赞同校长说的 我看上的是亚太版vovoxc60 校长有什么独到观点

注册会员

过河象 发表于 2015-3-16 08:26
车的观点 我基本赞同校长说的 我看上的是亚太版vovoxc60 校长有什么独到观点 ...

车你问他
答案不是宝马就是奔驰
你买吧

注册会员

杀脚 发表于 2015-3-16 08:51
车你问他
答案不是宝马就是奔驰
你买吧

啥叫 你对车 有什么认识吗

注册会员

过河象 发表于 2015-3-16 09:07
啥叫 你对车 有什么认识吗

木有
我车买了10年了,开了还不到5万公里

要说认识,我就觉得电瓶车太好用了

要是不禁摩,小型烧油的踏板车太方便太好用了

注册会员

宁要国货正品,也不买假洋品牌

注册会员

老话说得好,冰冻三尺非一日之寒。

注册会员

国产很多东西缺乏沉淀  不是一味的用好料就行的   还需要经得起考验   时间见证品质   

注册会员

这和你的标题有什么关系
已删号

注册会员

希望龙牙能坚持住,尽量在各方面不断完善,推陈出新。在这个品牌多如牛毛的时代,打响品牌难,守住品牌更难。话说现在我都不知道龙牙的定位是什么,实用主义还是潮牌主义。毕竟偏实用的军事风衣服比较偏肥大,不影响活动,只要宏观尺寸合适大多数人都能套进去。潮牌大多数是修身的,讲究美感。现在龙牙给我的感觉是有的产品是走潮牌的,有的却是走实用的。希望能整合一下品牌吧,例如BPS,龙牙可以走实用路线,衣服偏肥大。八球可以走修身路线,显身条。这样给胖瘦不等的人群有选择的余地,而不是现在买新上市的东西,基本都得重新量尺寸,看吃螃蟹的人说出优缺点,再按自己身材适不适合考虑买不买的问题。希望今年上市的上衣能考虑一下衣服下摆的问题,衣长比较长,下摆已经到了半包臀,围度不够,难受,也使得衣服正面拉链凸起明显,本来没小肚子,也弄出了小肚子,活动不舒服,版型也不咋好看。2015希望龙牙能坚守理念,终归会柳暗花明的。

注册会员

杀脚 发表于 2015-3-16 00:07
跟这种用户来调查
能调查出个JB啊。。。。

要真是龙牙=自由兵,说明这人穿地摊货穿出感情了,价格不高,质量不行,TB上这样的牌子太多了。感觉龙牙应该像小鸟,TRU,cp走比较有前途。

管理员

铁血一兵

QQ
车的观点 我基本赞同校长说的 我看上的是亚太版vovoxc60 校长有什么独到观点 ...

你都看上XC60这个级别的车了,其实选择面很广哦。老蒋试驾过XC60、GLK、X3、Q5,感觉最好的是X3,X3也快国产了,价格应该会下探。

如果是为了低调,XC60的确不错。

如果不着急买车,等奔驰新款GLC,奔驰最近设计的车型是越来越漂亮了。

国内SUV价格有些偏高,这个价位买辆轿车预算会很宽裕,配置也高很多,开着也比SUV舒服。

果然如杀脚所说,不是宝马就是奔驰。  发表于 2015-3-17 08:34

注册会员

主要是 L7是经历过实战和验证的...... 我L7和小泰坦都有,L7上身领子不凉, L7有帽子,L7有EPIC,L7袖子有魔术贴,L7袖子有补强,L7口袋大、L7拉绳内藏、L7好洗、L7没有双面的恶趣味哈哈......这些是我个人认为比小泰坦好得地方,反观小泰坦个人觉得啊,除了棉好、做工好、比较适合城市穿着之外实在想不出还有什么优点,实话还请校长海涵 而且现在似乎新版L7也开始用one系列还加入了热量反射.....

注册会员

军事记者?国内很多军事记者连AK都分不清。

注册会员

rangers154 发表于 2015-3-16 10:26
要真是龙牙=自由兵,说明这人穿地摊货穿出感情了,价格不高,质量不行,TB上这样的牌子太多了。感觉龙牙 ...

英军美军都搞不清的人还是不少的

奇葩SB 装高人  来评头论足的人也随处可见

脸皮能厚到这种地步的

穿个自由兵当自己是特种兵也丝毫不奇怪了

顺便
龙牙走511就行了,鸟是不可能的。。。

注册会员

江泪 发表于 2015-3-16 10:28
你都看上XC60这个级别的车了,其实选择面很广哦。老蒋试驾过XC60、GLK、X3、Q5,感觉最好的是X3,X3也快 ...

昨天3.15还报道了进口路虎极光变速箱缺陷,所以不要高看了进口车,同时也不要太高估了国产车。大毛病没有,小毛病不断确实让人很头疼,天天跑4S店

管理员

铁血一兵

QQ
大秦.bps 发表于 2015-3-16 10:28
主要是 L7是经历过实战和验证的...... 我L7和小泰坦都有,L7上身领子不凉, L7有帽子,L7有EPIC,L7袖子有 ...

不能否认L7的优点,但是小泰坦的棉的确比L7更好啊。

注册会员

江泪 发表于 2015-3-16 11:39

除了棉好捏? 其实一个产品好不好并不是看它的某项指标而是综合指标,比如鞋鞋底再好哪怕一辈子传不坏,鞋面坏了。。。 舍得有舍才有得,施主不要纠结了哈哈

注册会员

smallarms 发表于 2015-3-16 10:30
军事记者?国内很多军事记者连AK都分不清。

央视的军事节目,美国的飞机和俄罗斯的飞机都分不清楚!

新会员

呃…………那总裁晒15款轻B4那张照片是国产车吗??o(╯□╰)o……我的07自由舰百公里提速目前是8到9秒

注册会员

江泪 发表于 2015-3-16 11:39

龙牙确实在分级的时候有点不够明确,什么人干什么活,不是自己的活别抢着干。定位户外强调功能的BPS就别想着上下班修身美观的问题,肩部、肘部、膝盖的补强该加的就加,口袋里边的外边的多放几个,纯色服装搭配点局部迷彩或反光条;定位城市通勤强调修身美观的八号球就别想着去户外需要这功能那功能的,就是简单美观就行。这样两帮人马你出一款棉服我也出一款,我们用户就能买两件棉服,不用向现在这样你出个泰坦我就只能出薄棉,弄得我们想买个戴帽子的薄棉服也没有。以后龙牙最好就是一款东西都出两个版本,一个倾向军事户外,一个倾向城市通勤,这样就能卖两件,何乐而不为呢?

1万

注册会员

QQ
开得出路子,守不住牌子,玩些小套子,坑点小傻子,这就是国货不受待见的根本
关爱生命,反对虐杀

注册会员

再推荐你看看凯迪拉克,srx

注册会员

之所以不买国产  嗯 ........ 坑蒙骗  质量差

注册会员

国货有些是不行,特别是记者,特特别是军事记者。多看看军事节目对比一下就知道了!

管理员

铁血一兵

QQ
北京超市发 发表于 2015-3-16 12:08
呃…………那总裁晒15款轻B4那张照片是国产车吗??o(╯□╰)o……我的07自由舰百公里提速目前是8到9秒 ...

借用一个拍照道具也必须是国产车么

说实话,除了龙牙,我自己对国产货也持怀疑态度

注册会员

你都看上XC60这个级别的车了,其实选择面很广哦。老蒋试驾过XC60、GLK、X3、Q5,感觉最好的是X3,X3也快 ...

这我已经是打满预算了
奔驰 宝马 没敢想
买完回到奋斗前

注册会员

浪歌.bps 发表于 2015-3-16 12:59
再推荐你看看凯迪拉克,srx

贵   

管理员

铁血一兵

QQ
过河象 发表于 2015-3-16 15:51
这我已经是打满预算了
奔驰 宝马 没敢想
买完回到奋斗前

XC60价格从36-54万,GLK 37-56万,Q5 36-57万,价格都在同一区间哦,除了X3因为还没有国产所以价格偏高一点。

Q5的优惠应该不比XC60小,不过Q5的售后问题似乎非常惊人,果断淘汰

我的经验就是多泡泡对应车系的论坛,看看车主们的反馈,基本上心里就有数了。

注册会员

校长说的这几个车型我都开过,以操控性和品牌来讲,X3首选,其次XC60,在安全性和环保方面做得很好,对GLK感觉一般!

注册会员

过河象 发表于 2015-3-16 15:51
这我已经是打满预算了
奔驰 宝马 没敢想
买完回到奋斗前

校长说的这几个车型我都开过,以操控性和品牌来讲,X3首选,其次XC60,两驱的也就可以了,在安全性和环保方面做得很好,对GLK感觉一般!

注册会员

首先开个玩笑,校长要是选国货的的话,前段时间就要节约几十百八万吧!如果国货汽车能够做到龙牙在军品服装界的地位的话,那就是国货之幸,老百姓之幸了!

注册会员

江泪 发表于 2015-3-16 15:46
借用一个拍照道具也必须是国产车么

说实话,除了龙牙,我自己对国产货也持怀疑态度 ...

总裁崇洋媚外

我对中国女人就从不持怀疑态度

说着说着就暴露本性。。。  发表于 2015-3-16 17:47

新会员

车的话还可以考虑一下凌志的NX系列。其他车型也都是见仁见智,如X3的价格、Q5的空间、GLK的保养价格、XC60的故障率和内饰。

注册会员

QQ
paoz 发表于 2015-3-16 10:00
这和你的标题有什么关系

标题引发的思考啊~

注册会员

其实不贵,看你买什么配置

注册会员

校长碰到好记者了

注册会员

小泰坦很牛的啊,到甘孜去玩一件足够

注册会员

我觉得还不如买辆汉兰达。

注册会员

哎……国货,曾经我无比支持国货,结果发现国货不支持我……现在淡定了,国货各种问题,除了商家良心,还有监管体制的问题!外国也有坑爹的,国货也有良心的!英雄不问出处,好货不分国籍!最后,我同意杀脚的:女人还是咱中国的好

注册会员

个人感觉JEEP和路虎挺好,因为这两家多年来只做SUV(不过貌似路虎昨天被曝光了)。最近一直在期待JEEP的自由侠,很久以前看到过一篇报道,说一个哥们开大切从十几米高的陡崖上翻车滚下来,因为系了安全带只受了点轻伤,大切框架几乎没变形。现在MINI也还不错,三四十万应该能有不错的配置。

注册会员

浪歌.bps 发表于 2015-3-16 17:49
其实不贵,看你买什么配置

低配

注册会员

盛世贞观 发表于 2015-3-16 17:03
校长说的这几个车型我都开过,以操控性和品牌来讲,X3首选,其次XC60,两驱的也就可以了,在安全性和环保 ...

3好像更贵点

注册会员

江泪 发表于 2015-3-16 16:01
XC60价格从36-54万,GLK 37-56万,Q5 36-57万,价格都在同一区间哦,除了X3因为还没有国产所以价格偏高一 ...

xc60除了空间问题 别的都可以 从北京提车 xc60优惠大一点
奔看了新款介绍 基本就是字母型号变变 性能看数据 性能 提升没啥意思
x3后期保养贵
请认证手机号后进行回复 立即认证